【あす楽】 防水ベッドカバー 防水ベットカ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-24
  • 買いました 使っています
  • 楽天1位の言葉に惹かれて買いました今回は多忙でゆっくり選ぶ暇がなかったのです、しかし急ぎで欲しかったので、これにしましたファスナーが付いてて全部包み込むタイプは面倒だし、私は難病(線維筋痛症)のため身体中のあちこちが痛いので、付け外しが大変なので、上から掛けるだけのタイプにしました写真で見るより濃い色でしたクリーム色と悩みましたが汚れが目立たない方にしましたちょっと冬っぽい気もす ・・・(続きを読む
  • ペルシャ4にゃんさん
  • 3 2015-08-23
  • 2日で届きました!
  • 早速一晩使用したところ、人間はビニール的なガサガサをあまり感じませんでした。しかしネコはビニール的なガサガサを感じるようで、自分の足が沈む感触で興奮し遊んでしまい結果シーツを剥がしてしまいます。肌触りはタオル地を想像していたので柔らかいと思っていましたが、思っていたより硬かったです。まだ粗相をされていないので防水の程はわかりませんが、恐らく暴れた時に爪で穴が空いているかもしれな ・・・(続きを読む

4 2019-03-19

1週間に一回くらいのペースで猫におしっこされていたので買いました。まだされていないのでわかりませんが、今のところ、カバーの上にのっても遊ぶだけでしようとはしていません。このままされませんようにと願いを込めて

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2018-02-21

良かった。
猫が布団の上でおしっこしていて困っていました。この防水シートを買って、さらに寝室にトイレを買ってきて置いたところ、布団の上ではしなくなりました。
初めの頃1度だけしたことありましたが、その時はおしっこをはじいて板場へ転がっていきました。おしっこの量が多かったのか、少ーしだけ布が湿ってましたが、拭き取ってアルコールと、ファブリーズで処置しときました。それ以来は布団の上ではしてないです。
生地は予想してたよりよかったです。もっと硬いイメージだったのですが、触りはタオルっぽいです。
買って良かったです。

4 2018-04-24

買いました 使っています
楽天1位の言葉に惹かれて買いました
写真で見るより濃い色でした
クリーム色と悩みましたが汚れが目立たない方にしました
ちょっと冬っぽい気もするけど落ち着く好きな色です
表は布(パイル地やや硬い)で裏がビニールなのでツルツル滑ってしまいます
養生テープを輪っかにして両面テープみたいにして掛け布団に引っ付けましたが、すぐに取れてしまいます
使用感は、違和感なく普段と変わらず寝られます
ですが、寝相が悪くカバーが滑ってビニール部分が口元をふさぎ、苦しくて起きました
寝たきりの方や乳幼児には注意した方がいいです
布団がにゃんのオシッコから守られればOKです
普段は粗相しないのですが私が病院通いで留守がちだったり、具合が悪くてかまってあげられなかったのがストレスになってしまったようで、オシッコされてしまいました
(動物病院で膀胱の超音波を撮りましたが異常なし、先生から、ストレスの可能性が高い、なるべくかまってあげて下さいと言われました、反省)
毛玉のはき汚しにも対応できてシミも目立たなさそうです
こたつの上掛けにも良いと思います
ズレなくて、ベージュなら100点です

4 2018-05-12

部屋の模様替えに伴い、ペットの粗相対策で購入しました。…が、模様替え後はペットのおしっこ癖が治ま
ったので、購入から1か月以上経った今も防水性能のチェックは出来ていません(一応水を垂らしてみたりしましたが、大丈夫そうでした)。
敷いてあると安心だし、他社製品に比べて安いと思ったので満足しています。

5 2018-04-02

お留守番の時、いつもベッドの上で寝ている猫の為に購入しました。商品説明通り柔らかくてガサガサしないので普通に気持ち良さそうに寝ています。

• arashi333さん
  • arashi333さん

5 2018-03-04

満足です
犬が2匹いるのでオシッコ対策でベットの使っています。もう1サイズ大きいのがあると、もっと満足です。

• aym-hotaさん
  • aym-hotaさん

5 2018-02-21

昨日届いたので早速使ってみました!
多頭飼いで寝るときはベッドの上で寝る子もいるので、おもらし対策で購入しました。洗濯機で洗える点がいいですね。洗い替えの購入も検討しています。

5 2016-07-21

わが家の救世主アイテム!!
犬たちと一緒に寝ています。
内1匹が突然ジャーッとやる困ったちゃん。
最近はこちらも意識しているお蔭なのか?
粗相はされておりません。
このまま記録更新を願うばかり ( 祈 )
念には念を入れてベッドシーツとセットで
完全防備中。ガサガサ音もしません。
クリームは卵色っぽくてブラウンは部屋に
馴染む色。両方とも柔らかい色合いです。
次に予備が必要になったらブルーを買って
みます。ありがとうございました。

• yun-tamさん
  • yun-tamさん

5 2013-10-31

ニャンコ達のオシッコ対策に
うちのニャンコがお布団にオシッコをよくするので、これはどうにかしなければ!と思い、色々と調べこちらにたどり着きました。
皆様のレビューを見て、同じような悩みを持つ飼い主さまが多くいる事に驚きました(笑)
オシッコされると、お布団のお洗濯、ランドリー代etc...大変ですよねー(>_<)
カサカサ音がするものだと、遊んでしまいそうで不安でしたがこちらのカバーは本当に音がしません。
表地も気に入ってくれたのか、こちらのシートの上でもいつものようにくつろいでくれてます(^^)
レビューを見ていると、かなり乾きにくいようなのでこれからの時期には洗い替えがあった方が良いのかな?と検討しています。
そして出来ればカラバリがもっと増えたら良いなと思います♪

4 2014-02-01

二度目の購入です
実家の猫のオシッコ対策で試しに1枚購入してベッドカバーに使用していました。洗濯している隙を猫が狙うので複数の枚数が必要でした(笑)
防水はしっかりしていてオシッコが布団まで染みません。取説のとおり洗濯に手数がかかるのと、給水したときに重さがあるのが、腰痛持ちの家族には少々扱いにくいようでしたが、製品の性質上やむをえません。
臭いを残さないようにするため毎回洗濯をしていますが、オシッコ以外なら水分を吸い取うだけで大丈夫です。
また購入すると思います。茶系や柄物などバリエーションが増えると嬉しいです。

• totomaさん
  • totomaさん

4 2012-03-06

猫のおしっこ対策
猫を5匹飼っています。そのうちのオス猫2匹のマーキングがエスカレートしていて、部屋中のあちこちでやらかしてくれています。
特にベッドの付近に手を焼いております。撥水タイプの布団カバーも試しましたが2回洗濯したら布団にしみるようになってしまいました。さらに別の防水カバーも以前に試しましたが、かけて寝るには重くて、寝るときは外したりしていましたが、そこを狙われるので意味ありませんでしたが、この商品は薄くて軽いので掛けていてもあまり苦になりませんでした。欲を言えば布団カバーの用になっているとはぐってもずれなくて済むのになんて思います。寝返りしたときちょっと困ります布団用の安全ピンで対処していますが、おしっこは、まだしていないので効果はわかりませんが期待してます。猫もカバーの上で違和感なく気持ちよく寝ています。
枕カバーやボックスタイプの敷きカバーも購入しようかと思っています。あと、夫の部屋用にも必要になりそうです。

4 2015-08-10

助かりました。
猫のおしっこ対策に、ベッドカバーとして使っています。
今まで他の防水ベッドカバーを使用していたのですが、半年ほどで防水効果が無くなりお布団に浸みてくるようになりました。
急いで対策を!と思いこちらを購入したのですが、届くのも早くて本当に助かりました。
200×200のサイズで購入したのですが、ベッドの長さには少々足りないので、200×250(せめて230)くらい欲しいです。

4 2013-05-19

猫のお粗相対策で買いました。
時々ベッドでおしっこしてしまう我が家の猫の為に試しに購入。(200×240と200×200)
洗濯機で洗えるという点で決めました。
今までブルーシート(ゴワゴワしたもの)をしいていましたがこちらで購入してからはサラサラした表面がとても心地よいです。
仕様前に一度洗ってみましたが確かに脱水しても重くなるのは仕方ありませんが、布団を洗うのに比べたら全然楽ちんです。
ダブルベッドのボックスシーツで210センチがあるといいのですが・・・

5 2015-08-27

前回は大きいタイプを購入。良かったので、違うソファ用にワンサイズ小さいサイズを購入です。
ワンちゃんが、ソファで寛ぐ時の涎対策に(^^;)

• daibutsuさん
  • daibutsuさん

4 2014-10-04

早く買っておけば良かった
家に来たばかりの猫におしっこをされてしまい、購入しました。
商品の説明にある通りガサガサ音がしないのが良いです。
洗濯機で丸洗いが出来るのもうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド