4 2024-03-31

▼カラー選択:ブルー

リピートです
ソファに掛けられる大きいサイズなのでリピートしました。
防水シートですが100%ペットの粗相は防げないのは仕方ないので諦めています。

4 2022-09-22

子犬がたまに粗相をする事があるのでベッドカバーとして購入。
シングルベッド2台を並べて使用してるので、元々大きめが欲しかった上に、これから冬物の寝具(厚みが出る)になるためこのサイズはとても助かりました。
ただカラーバリエーションが3色しかなく、寝室をホワイトで統一してるため…悩みに悩んでブラウンにしましたが、やはり存在感が否めず。汚れたらどうせ洗濯するので【ホワイト】もあったら良かったと思うので星マイナス1です。

5 2022-07-26

洗い替えとして2回目の購入です。10ヶ月のわんこがいますがトイレの失敗が多くベッドの上でもしてしまう時があります。こちらのカバーをしていると漏れることなく問題なく利用しています。

4 2017-05-25

役に立っています
娘宅で猫の嘔吐で困っていたので購入しました。以下娘のコメントです。「
表面が布っぽくなっているので見栄えはいいのですが、そこに汚れがついた時に落とすのが大変です。防水性や撥水性は良いので下にしみることはないのですが部分汚れを落とすのに苦労したので星1つ引きました。
色は気に入っています。サイズも十分大きいのでダブルベットを充分包めます。猫の嘔吐に悩まされていたのでその苦労が軽減され助かっています。」

4 2014-12-12

猫対策
猫の粗相防止用に購入しました。
クイーンベッドもすっぽり覆えて、安心です。
パイルが短く、猫の爪も引っかかりにくいです。
他の方も書いていらっしゃいますが、
ガサガサ音がゼロではないため、猫が楽しく遊んでしまい、
せっかくのカバーがずり落ちていることがあります。
敷き方を色々と試し中です。
値段、サイズ、機能ともに満足しているので、
別室のソファベッド用にもう一枚購入するつもりです。

4 2012-09-12

猫の粗相対策に
210x180cm のベッド用に一番大きなサイズを購入しました。撥水加工のカバーと迷いましたが、おねしょマット的なものの方が安心だろうとこちらを選びました。サイズは大きすぎましたが他の用途にも使えそうなので満足しています。生地は適度な厚みもあってしっかりしており、肌触りも良いです。ただ、この大きさだとかなり重量感があり、洗濯が難しいです。洗濯機で洗えるようですが、脱水は手絞りでと表示されています。濡れてさらに重くなったものを洗濯機から引っ張り出して絞るというのは非常に大変そうです。クリーニングもダメなので、洗濯はシーズン1回が限界かなと思い、我が家では極力洗わなくて済むよう、上に普通のシーツを2枚敷いて使用しています。万一のときは汚れた部分だけちょこっと洗うつもりです。裏面の防水生地は、食器などを包むときの緩衝材に使う発泡シートに似た感じです。普通に敷くだけだと滑りますのでベッドや布団などのシーツとして使う場合は巻き込めるだけの大きさが必要だと思います。色はクリームにしましたが、思っていたより明るい黄色だったので、ブルーの方がよかったです。値段的なことも含めるとおおむね満足ですが、洗濯がもう少し楽にできれば尚良いと思います。

4 2012-07-12

シングル3台
シングルベッド3台並べて家族で寝ています。
3台全てを覆えるシーツがないか探しましたが、さすがにそんな大きいのはなく、これが限界でした。
ただ、パパの近くはおねしょの被害は想定しにくいのでちょうど良かったかも。
四隅がパッドのように掛けられるようになっていれば最高だったなと思います。これから自分でつける予定です。
おねしょシーツとしては本当にガサガサすることなく快適です。
お値段がもっと安ければもう一枚買いたかった。

4 2018-11-23

手術後の犬の粗相対策に購入しました。
掛け布団カバーと迷いましたが、洗濯等のお手入れがしやすいのでこちらにして良かったです。
カサカサ音がしないのと見た目がシンプルなところも良かったです。
ベージュやグレーなど他のお色もあったらいいなと思いました。

5 2014-11-29

思ってたよりイイ感じ♪
注文から3日目に届きました。
すばやい対応感謝です。
シングルベッドを2台並べて使いましたが、すっぽり!
これでおネコ様のオシッコも心配なさそうです(^^
まだ洗濯はしてないのですが、早くも洗い替え用にリピ検討中です。

5 2015-04-30

防水効果に期待!
猫がたまに、精神面で不安や不満があると布団におしっこをしてしまうのでベッドカバーとして使う為に購入。クリーム色(イエロー系)
クリーム色ではないです。写真通りのイエローですが、写真で見るより綺麗な可愛い印象を受けました。
裏面は完全にビニール的な素材ですが、さほどごわごわせずよいです。洗濯機使用可なのも◎
使用前に洗濯しましたが、脱水はあまりききません。竿に干した時、水がポタポタ垂れてました。
脱水に関してはホームページで説明とメモがありましたが、どこのホームページ?サイト?URL等、何も記載させておらず。???
まだ粗相をされてないので効果の程はわかりませんが、期待を込めて☆5

5 2014-12-08

猫の粗相用に。
飼い猫がベッドで粗相をしてしまうので購入。
本当はブラウンが欲っかたのですが、日数がかかるとのことだったのでクリームにしました。画像どうりなイエローでした。
注文から3日で到着と早い発送でたすかりました。
到着した2日後に早速やられてしまいましたが、このシーツのおかげで布団に被害はなくよっかたです。
200×280の一番大きいサイズを注文したので、洗濯機で洗った後の水切りと干すのは、結構重くて大変でしたが、今まではコインランドリーに布団を洗いにいっていたのでそれがなくなっただけでも楽になり良かったです。

4 2014-11-09

安心です。
猫の粗相対策として購入しました。
一番大きいサイズなのでダブルベッドでも充分にすっぽり覆ってくれます。
ただ・・・ガサガサしない・・・というわけでは・・・
思っていたよりはカサカサシャワシャワします。
猫を飼っている人だと判るかと思いますが、
おもちゃでよくあるナイロンのトンネルみたいな感じ?で、
半分おもちゃと化してます。
今のところ1回だけ粗相をしましたが、
布団本体には影響せず、無事でした。
臭いはどうにもならないですが、
夜中に粗相して起こされる心配がなくなり、
安心して眠ることができるようになったのは嬉しい限りです。
パソコンが壊れてしまってログインできなかったので、
レビューが遅くなりましたが、
対応も早くて助かりました。
ありがとうございます。

5 2014-11-03

買ってよかった
猫を飼っています。これから寒くなると私が仕事に行ってる間、なんとかしてお布団にもぐり込もうします。5匹飼っていますから暴れてしまい、帰ったら
ベッドがひっちゃかめっちゃか・・・・何か良い方法はと考えたのがこれでした
サイズも悩みましたがベッドをすっぽり覆ってくれる1番大きなサイズを購入しました
ちなみに、私のはセミダブルのベッドです 今は寒くなったのでそれに毛布と羽毛布団を使用してます。その上にすっぽりこのカバーで覆っています。ネコちゃん達もも入れません 質感も肌触りもよくガサガサしません 良い買い物をしたと思っています。

4 2013-10-08

猫のおしっこ対策でベッドスプレッドとして購入。まだおしっこはされていないので防水効果は実感できていませんが、裏がいかにも水分を通過させないようになっているので外出しても安心感があります。ただ、色が2色しかないので星4つにしました。クリーム(実際は画像の通りイエローです)にしましたが、やっぱり部屋にマッチしないので、ブラウンとかアイボリーとかオフホワイトがあれば洗濯などの交換用に何枚も購入する気になるのにな、と思いました。サイズ展開はばっちりだと思います。なので、お願いです!色をもっとなんとかしてください!!色だけが本当に残念です。

4 2022-02-28

丁度良いサイズでした。素材的にズレてしまいますが、ちゃんと防水されているので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド