• shkatuさん
  • shkatuさん

5 2013-11-18

大変使いやすい
2年前に某カーショップでシガーソケット12Vタイプの電動インパクトレンチを購入しました。1年ちょっとで壊れてしまいました。もっと早くこの商品を買えばよかったと思いました。100Vタイプはソケットに差し込む必要がないので、エンジンをかけなくても済むし、自宅でタイヤ交換するのであれば100Vの方が楽だ思いました。機械も安定していて楽々です。我が家は4台自動車がありますが、このマシンがあれば本当に楽です。もっと早く買えばよかった!!おもけに付けてくれた手袋も気に入っています。今回は非常にいい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2012-05-06

これでタイヤ交換が段違い
車が古くなるにつれ、十字レンチでは何としてもホイールナットが外れなくなり、ようやく購入。これを使っても、すぐ外れないナットがあり、ダメかなと思いつつ防錆潤滑油をボルトにさしてから数回トライしたら外れ、ほっとしました。その後、錆びたナット全16個を新調。十字レンチに足をかけてボルトに無理をかけるリスクを、もう回避できます。コードが短すぎると思ったけれど、汚れ易く絡み易い長いコードを一緒に収納するより、この方が簡単だと納得。長いコードに付着した土埃がケース内に入れば機械の寿命に直結するので、手持ちの延長コードを別個に保管する方が気楽。本体が太く重く450Wでモーターに力があり、中国製でも質感は悪くない。手袋と輪止め2個が付き更に便利。
PDFの取説がメーカーサイトに置いてなかったのでマイナス1。ダウンロードできれば、フォントを自由に拡大して老眼でも見やすく、事前に読んでおき、商品到着して即、使用できるのだが。

• hide188さん
  • hide188さん

5 2021-11-26

使用してみて
毎年、晩秋と春先に自分のSUVと妻の軽自動車2台のタイヤ交換をレンチを使って2時間の重労働でした。何とか、楽にナット外せないかと電動インパクトレンチを探していたところ、本商品に目が留まり購入。
実際に使用してみると、トルクも十分で簡単に外せ、また取り付け時にも十分なトルクで締まり、レンチで最後に締め付けても殆ど締まらず、汗も出ずに2台分のタイヤ8本を1時間くらいで交換できました。
電動インパクトレンチ耐久性は今後ですが、良い買い物が出来て良かった思います。

• patty4290さん
  • patty4290さん

4 2021-06-29

意外と重い!
一昨日着きましました。
今年の晩秋にタイヤ交換時に使います。
コンセントをつないでで運転してみました。
パワーは充分と感じました。
持った時の第一印象は意外と重いと感じました。
今までは十字レンチでタイヤ交換していたので一苦労でしたが、今年は楽出来そうです。

5 2015-12-11

早いです
スタッドレスタイヤへの交換、今までは車載のレンチにて
ボルトの締め外しをしてて疲れがありましたが
この商品は早く戻せて楽ですね
ただ、トルク管理が難しい為、再度確認がいるかもですね

5 2015-12-06

いいでしょう
9月に購入しましたがやっと使用したのでレビューします。
パワーは十分に実用に耐えます。当方は軽自動車です。
使い方もシンプルで悩むことはありませんでした。
重いので女性が片手で作業というわけにはいかないでしょう。
ただ、軽すぎると手首痛めそうなのでこれくらいが良いと思います。
ケーブルは短めですが、どのみち延長コードが必要なのでちょうど良いと思います。

5 2015-11-30

使いやすい。
昨日スタッドレスタイヤに交換したので、レビューします。今まで電動のインパクトレンチは、避けていましたがとっても使いやすいです。トルクもしっかりあってボルト脱着も楽に出来ます。

5 2015-11-03

タイヤ交換楽しみ
最初はエアーインパクトレンチを買おうと思ってました、今日荷物が届きました、まだタイヤ交換はしていませんが、トルクを確かめる為、早速電源を繋いで回してみました、電動インパクトレンチはトルクが弱いのではないかなと心配していましたが充分でした、安くて良い商品買ったなと、満足しています、今年の冬はスタッドレスタイヤに交換するのが楽にできそうです、有難うございました。、

5 2014-12-13

これは良いと思います。
今までエアーを使っていたのですが、タンクが小さい為4本一気に取り付けできませんでした。電動には不安があったのですが、十分パワフルで満足しています。

• iesitoさん
  • iesitoさん

5 2014-12-04

パワフルです。
早速試しにナットを回してみたところ、簡単に緩みました。
ただ締め付けは他の方と同様で、最後まで勢いよくやらず、ガガガ位でやめて、あとは手で確認締め。が良いようです。
よほど不器用でなければなんの問題もないかと。
今までコンプレッサーでしたが、それに比べ準備も後片付けも簡単で楽です!
収納ケース両脇のパッチン?の節度がなくユルユルでちょっと残念でしたが、機能に関係ないし安いので我慢します。

• Kazoo_M92さん
  • Kazoo_M92さん

4 2014-04-15

良いです。
調べ尽くし購入した初めてのインパクトレンチ。スタッドレスタイヤのボルト外し(120Nm?)は無理でしたが、十字レンチで緩めた後の取り外し、軽めの取付(仮締め)は簡単且つスピーディに作業できました。
※厳選?されたオマケのグローブ、秀逸の出来です!これだけ購入しても良い位。

4 2014-01-25

便利です
車2台所有しています、車好きなのでレンチを使用していましたがアルミホイルににはレンチは良くないので購入アルミ対応で馬力もありいいです、締めすぎは注意です、女性には重いかも

5 2013-11-09

便利です
毎年3から4台タイヤ交換を自分でしてますが62歳になりましたので、少し楽をしたいと思い購入しました。

• ken1840さん
  • ken1840さん

4 2011-11-21

思ったより使いやすかった
持った感じ多少の重さは感じたが、気になるほどでなかった。回転は、RとLのボタンになっていたが、ネジを外すのしか使わなったので、Rのみでよかった。
パワーも申し分ありませんでした。ネジを外すのは、慣れていなかったので、どの時点でやめれば回転がとまりネジが外れるのかタイミングが難しかった。あとは、耐久性があれば申し分ないし、タイヤ交換が楽になりました。

5 2021-11-21

発注した次の日に届きました大変満足してます。これでタイヤ交換の時間も大幅に短縮できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトレンチ