空気入れ フットポンプ シングルポンプ ブ...(Driver’s PARTNER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,232件)
  • 4 2019-01-29
  • 水色購入。デザインはめちゃ可愛いです。色も綺麗で、我が家に届いたホースは画像のような白黒ではなく真っ黒だったので更に素敵でした。空気もバッチリ入りました。難点はケースに収納する時に紐を引っ掛けねばならず手が汚れること!靴の裏で踏む部分を触らないでケースに収納することが出来れば完璧でした。手が汚れない、という点では従来の手押しタイプの方が使いやすいです。使っているうちにケースに収納しないで保管することになる予感がします。その場合 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-21
  • 空気圧メータがずれている。
  • バルブを固定するレバーが結構固めでした。また自動車のタイヤに空気を入れたのですが、別の空気圧計(ガソリンスタンドの空気圧計と同じ値が出ることは確認済み)では250kPa表示なのに、200kPaを下回る表示でした。自転車には怖くてメータ合わせでの空気入れはできません。メータの値はタイヤが暖まる前にガソリンスタンドとかで合っているか確認したほうがよさそうで、見ないほうがいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • nnn09さん
  • nnn09さん

5 2019-10-09

• 安定性:5
使いやすい
マンションに住んでいるので、自転車の空気を入れたくても部屋まで取りに行くのが面倒くさい。携帯できるサイズの空気入れを探していて、こちらの品を見つけました。商品説明にあるように郵便ポストに入れておくアイデアは参考になった。足踏みタイプは初めて使ったが使いやすく、女性でも子供でも空気入れしやすかった。

4 2019-01-29

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
水色購入。デザインはめちゃ可愛いです。色も綺麗で、我が家に届いたホースは画像のような白黒ではなく真っ黒だったので更に素敵でした。空気もバッチリ入りました。難点はケースに収納する時に紐を引っ掛けねばならず手が汚れること!靴の裏で踏む部分を触らないでケースに収納することが出来れば完璧でした。手が汚れない、という点では従来の手押しタイプの方が使いやすいです。使っているうちにケースに収納しないで保管することになる予感がします。その場合は長いホース部分が直置きになってしまうし、やはり従来の手押しタイプが総合で一番使いやすいのかも(笑)

5 2019-10-29

• 安定性:4
小型でかさばらないのでなおしやすくてつかいやすい

5 2019-10-29

• 安定性:5
コンパクト
持っていたのが壊れて探していました。立つタイプが主流ですが、これなら下駄箱に入れられます。ケースにしまいにくいと書かれていますが、確かにコードの位置で閉めにくい時もあるけど、特に問題ないかと。ケースに持ち手がないので、そっちの方が少し不便かと。でも持ち歩くわけではないので問題なしです。子どももできそうなので、交代でできそうです。

4 2019-10-26

65歳主婦
足で踏んで空気を入れることがこんなに楽ちんだとは思いませんでした。空気圧を考えて自転車に空気を入れたことがなかったので、説明にあるようにタイヤの側面を確認しました。しかし、この数値に→の位置を合わせて入れると適正量になるということなのか……そうなんだろうなぁ ⁇
その辺も書いておいて頂けるとありがたかったのですが。

4 2019-10-18

• 安定性:4
難しそうだったけど、、、
親切に使い方など分かりやすく書いてある紙が入ってるので、できました!
ついでに空気抜けて困ってた子供のボールも膨らます事ができてよかったです!
シンプルなカラーが出てくれたらな、、
あとはケースが本当にめっっちゃくちゃ苦戦してイライラしました笑
とーっても入れづらい!!!
もう一回り大きくて入れやすかったらな、、

4 2019-10-09

• 安定性:3
らくらく
自転車の空気を適正に入れるために購入しました。
英式バルブを米式バルブに変換してゲージの目盛りを頼りにギリギリ迄入れましたが、足で楽々入れる事が出来、適正量の空気を入れたらペダルが軽くなりました。
今迄は指で押して確認してたのが実際には空気が少なかったと判り、パンクのリスクも減らす事が出来ました。

• ma11ma06さん
  • ma11ma06さん

5 2019-10-09

• バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:3
早速使いました
原付バイクのタイヤに使用しましたが、すごくしっかりしていて操作もしやすく買ってよかったです。

5 2019-09-09

早く届いた!
スーパーセール中だったのに翌日には届きました。足で空気を入れられるので楽チンです。ただケースに上手くしまえない💦

5 2019-02-27

• 安定性:2
迅速且つ丁寧な対応でした。
商品はとても小さく、置き場所にも困らない程です。
ただ、ケースがピッタリの大きさなので、入れるのに少し手間取ります。
空気は入れやすいですが、多少安定は悪く感じました。
ブルーを購入しましたが、色はとても気に入ってます。
愛用の自転車と共に大切に使います。

5 2018-12-20

• 安定性:4
レビューを見てこちらにしました
生まれて初めて自転車に空気を入れました。
入れ方まーーったくわからなくてYouTube見ながらやりましたが、すごく簡単でした(笑)
あと、目安がついてるのがいーですね!
子供もやりたい!といってたけど小さい子供にはちょっとかたいかなって感じでした!
自分でやった感じは比べようがないのですが、入れやすいと思います!
コンパクトなのがとても気に入りました!
バイクもこれで入れてみます!

5 2019-11-12

• 安定性:4
発送が早くて助かりました。
梱包の仕方も丁寧で、発送も早く好印象なショップさんです。電動自転車の空気入れに使わせていただきます。

5 2019-11-07

届きました
今の自転車が自宅にある空気入れが使えず購入しました 到着後早々に使用しましたが凄く簡単で驚きました ケースにしまうのも簡単でよかったです

• ユキエ36さん
  • ユキエ36さん

5 2019-10-27

• 安定性:4
らくに空気が入れれます。
届くのも早く、とてもよかったです。

4 2019-10-01

• バルブの着脱:3
  • 安定性:4
十数年使用した空気入れのゴムホース部分がひび割れしたので足で入れるタイプにしました。
女性でもとても楽々スムーズに直ぐに入れられます。
今まで四苦八苦してたのでとても助かります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ