電動インパクトレンチAC100V!エマーソン E...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 使いやすい、最高。
  • 初めてインパクトレンチを買いました。充電式も考えましたが値段が高いし、エアーインパクトレンチだとエアーコンプレッサーが必要になり、どのみちコンプレッサーもAC100Vでコンプレッサー回すのだから、このエマーソンEM230にしました。まだ使っていませんが、ほんとにホイールナットを外せるか少し不安は有りますが、DC12V式と違い連打式だし、他の人のレビューを参考にしてエマーソンEM230を買いま ・・・(続きを読む
  • ロズウェル1947さん
  • 2 2015-12-30
  • 先日、やっと使用してみました。今年はなかなか冷え込まないので、スタッドレスに履き替える時期が遅くなりました。かなり期待をして使ってみたのですがナットを緩めることができませんでした。おまけにアルミホイールのナット穴が狭く、厚みのある同梱のソケットが入らずソケットにソケットを連結して使う事になりました。一体感に乏しい状態で、少し不安があったのですが、案の定ナット穴にあたりまくりで傷だらけに…。結局最初の緩めはいつも通りのレンチでや ・・・(続きを読む

4 2017-04-30

タイヤ交換に
レビューが遅くなりました。
車も3台ともなると、タイヤ交換は大変です。
今年は少しでも楽になればと購入したのですが、商品が到着するまでにタイヤ交換してしまったので、実際には使用していません。
一応始動確認だけしておきました。
今年の冬に交換した際、改めて追記レビューしたいと思います。
期待を込めて★4つにさせていただきます。

• yasuto50さん
  • yasuto50さん

4 2017-12-01

タイヤ交換早いです。
タイヤ交換も費用が馬鹿にならないようジャッキとインパクトレンチを購入。シーズン2回(合計4回)使用しました。レンチで汗をかきながら交換するのとは違い、かなり楽になりました。

• 164yyrさん
  • 164yyrさん

5 2017-11-19

さすがは電動インパクト
スタッドレスタイヤへの交換に使ってみました。
少々重い気もしましたが問題なく使えました。
音が大きいというレビューもありましたが、電動工具ってこんなものだと思います。
自分は気にならなかったです。
手でやるよりも断然楽にできました。
良い買い物をしました。

5 2017-03-09

少し重みが
気になりますが、商品は良いと思いますね、このインパクトレンチを購入する前にトルクレンチを購入していましたが、手動では面倒になり電動インパクトレンチにしました、電動では締まり過ぎと思うでしょうが、電動で締め付けた後でトルクレンチで計ると殆んど掛らない数値でした、これで交換時間も速くて済みました、良い商品でした。

5 2018-01-13

タイヤ交換時の労力が、激減したそうです。早く購入すればよかったのこと。

5 2017-11-03

初めてインパクトレンチを購入した。これまで毎冬、十字レンチで2台のタイヤ交換をしていたが、こんなに楽になるとは想像以上であった。2シーズン使用したが、まだ壊れてません。

5 2017-08-16

パワー十分
パワーが十分あり、楽々タイヤ交換ができました。
締め過ぎには注意したほうが良いかも知れませんが早く購入すれば良かったです。

4 2017-07-19

エマーソンEM230
エマーソンEM230
はとてもつかいやすくおすすめです

• setorurinさん
  • setorurinさん

5 2017-05-24

タイヤ交換が一瞬で終わります。ただコードが短いので電源を取るのは少し苦労します。

• nono016さん
  • nono016さん

4 2017-05-04

自分用
クロスレンチを使用していましたが、インパクトは楽です。固くて緩まなかったナットも緩めることができます。

• ノン3962さん
  • ノン3962さん

4 2017-03-25

有り難うございました。
購入品を使用して、タイヤ交換を行いましたが、大変楽に出来る様になりました。

4 2017-03-02

便利です😃
今までは十字レンチを使っていたが、大楽になりました❗

5 2016-02-13

タイヤ交換作業が楽しくなりそうです
昨年の12月にスタッドレスタイヤに交換しましたが、加齢の為か、かなり疲れました。前々から、インパクトレンチは欲しかったのですが、十字レンチでタイヤ交換するのはもう卒業だなと思い、タイヤ交換のシーズン前ではありますが、今回の購入に至りました(交換シーズンになると売り切れ続出とか価格が高くなりますので)
本日商品が届きましたので、動作チェックを兼ねて、ボルトを数本緩めたり締めたりしてみました。もう感激です!こんなに楽チンなら、クルマを運転するようになってからすぐ購入するべきでした!20数年の間、損した気分です。
タイヤ交換作業が楽しくなりそうです。春が待ち遠しいです。

• ruru9185さん
  • ruru9185さん

5 2016-03-13

タイヤ交換しました
今までにもインパクトドライバーを使用したことはあるのですが、連打式ではなかったために今一つパワーも足りず、十字レンチと併用したり、どちらかというと十字レンチのみでの作業になっていました。しかし今回購入したEM230は、良い意味で期待を裏切られました。すべてのナットが問題なく簡単に外れました。使用者の投稿レビューの中には緩まないとの書込みもあったので、十字レンチも用意してましたが一度も使いませんでした。緩まなかった方の場合、ジャッキアップ前だったのでは?と思います。連打式は気持ちいいです。ガガガ・ヒューンとナット一つに5秒はかかりません。ただし取り付け時には注意が必要です。トリガーを引きすぎると締め付け過ぎてしまうことがありそうです。気になったのはそのくらいです。とても満足しました。

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 324

5 2016-03-04

なかなか良いですね、、、!
今までは、某メーカのシガーソケットから電源を取る遠心式を使っていましたが、一回々エンジンをかけ邪魔くさい思いをしていましたがこれは便利!
大体、音が違う、「キュ〜ン、ガリガリ」から「バリバり、、、バリバり」
本当の整備工になった気分?
唯一、困ったことは純正のホイールはOKですが「レオニス」のホイールには、
合わない、、、、車付属のレンチも合わないから自分が悪いんですけどね(+_+)
それで以前、使っていたソケットをしようでOK!
後は欲を言うと、もう少し、電源コードが長いと直、良いんですけどね。
だけど本当に良い製品をしかも「安く」有難う御座いました!