フットポンプの決定版!シングルポンプブラ...(Driver’s PARTNER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-24
  • 主に原チャリに使ってます
  • 原チャリの購入店が家から少し離れているので自分で空気を入れるために購入バルブへの取り付けはロックがありますので片手で持ちながらといった煩わしさがなくて良いです空気は足でも手でも力を入れずに楽に入りますのでこの点も良いですねただメーターだけは個体差があるのか不明ですが自分も空気を入れても0になるので使えませんでしたこの部分だけ気にならなければ購入しても問題ないと思いますあと収納方 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • 思ったより小さくて収納場所をとらないのは良い。ただ、ケースにしまうのが馴れるまで少し大変かも。バルブは3種類。つけるときに固定レバーが固くてちょっと苦労しました。フットポンプだから楽だって他の書いてあったからもっと楽だと思ってたけど女の私には意外と力が必要だった。でも同じ負荷を手でやるとなるともっと大変だろうから、よかったのかな。とりあえず自転車には問題なく空気入れられたし、全体としては満足。 ・・・(続きを読む
  • vvaaaakaさん
  • vvaaaakaさん

5 2019-05-17

• バルブの着脱:3
  • 安定性:5
バルブの付けかえは少し固くて
こんなに力を入れて大丈夫?って心配になりますが
付け替えをして大型プールとボールに空気を入れてみました。
油がついていたのを知らずカーペットの上でやってしまい
油汚れがべっとりついてしまい焦りました…。

4 2019-08-24

• デザイン:3
  • 安定性:3
主に原チャリに使ってます
この部分だけ気にならなければ購入しても問題ないと思います
あと収納方法の一例として画像を分かりにくいかもしれませんが添付しておきます

5 2019-09-28

• 安定性:5
英式、米式の自転車を持っていますが両方とも、うまく空気を入れれました。
取り付け方とかがちゃんと取説に書かれているのですが、初め、少しややこしいかなと思いましたが、簡単なことなので一度覚えれば次は取説なしでも出来そうです。
上手く空気も入ったこともそうですが、何よりも収納が素晴らしいです!以前立てて置く空気入れを持っていましたが、使用頻度が少ないので、ほこりは溜まるし、場所を取るし・・・これはとてもコンパクトに収納出来ます。
☆5以上つけたいぐらい気に入りました。ネットショッピングをよく利用していますが、久々によい商品に出会いました。

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2019-04-03

総合的に満足
昔ながらの空気入れは持っているのですが収納時にフラフラしてすぐ倒れてきたりと不満でした。ボールの空気入れを探していたのですが、どうせなら色々使えるものをとコレに決めました。早速ボールに使用しましたが簡単に空気が入りました。ホースに付属してるバルブの部品の箱の蓋が少し固く、付け替え時のレバーも少し固かったですが、黒一色のシンプルなデザインとケース付きでコンパクトに収納出来る点、踏み込みの力も手で押すタイプより簡単で気に入りました。空気圧計とJISマークが付いてることもも購入の決め手でした。発送も早く、梱包もしっかりされていました。

• 愛2さん
  • 愛2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 566

4 2018-12-06

バランスボールに
電動にしょうかと迷いましたが
この商品に、 空気入れて栓をするときどうしても 空気が抜けてしまうので 少し 多めに入れ栓をする事に 其れには しっかり注入出来る 空気いれでないと 入りにくいので.この商品だと何とか クリヤ今の所 好かったと思ってます 電動だと どうだったのかな?とも思います。

4 2019-10-23

めっちゃ便利!
自転車用に買いました。
今まで持っていたよくある手で使う空気入れは、疲れる割にどのくらいまでやればいいかわからず
入れれたと思って乗ったらそんなに入ってなかった…とか頑張ったのにうまく繋がってなかった…
みたいな状況で嫌気がさしたためこちらを購入。
これは簡単だしはやいしここまでやればいいってのが分かるので凄く助かります!

5 2019-09-30

• 安定性:
フットポンプめっちゃおススメです
自転車のタイヤはいつも手押しタイプの空気入れを使っていましたが、
疲れる→疲れるのが嫌だから空気入れない→タイヤしぼむ→しばらく放置→ようやく空気入れる
を繰り返していましたが、これなら足で踏むだけだし、力も要らないのでいいです。
付属のアダプタは収納ケースがホースにくっついてるので失くさなくて済みそうです。

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2019-09-26

• 安定性:5
もっと早く購入していれば…
今まで自転車の空気入れは、一生懸命手で力を入れて押し込んで入れていました。
まぁ、これを複数行うと疲れてしまいます。
この作業を足での踏み込み式にすることで、こんなにも楽になるなんて!
耐久性もしっかりしてそうですし、これからは空気入れが苦痛でなくなります。

5 2019-09-15

• 安定性:5
自転車タイヤの空気が抜けていて困っていました。あす楽対応商品でもあり、夜注文して、翌日発送して頂き、翌々日には届きました。使用してみて、空気を入れる目安メーターがついていて、とてもわかりやすかったです。また、プラスチックケースがついていて、収納もコンパクトでした。
早急な手配していただき感謝しています。
とてもおすすめのお店・商品です。
バルブ着脱は簡単ですが、ロックが少し固いので商品改良をすすめていただくと助かります。

5 2019-09-14

• 安定性:4
らくらく空気入れ!
とても楽に自転車の空気をいれることが出来ました!
なにより、メーターがついているのがわかりやすくてGood!
今まではT型の空気入れを使っていたけどタイヤひとつ空気を入れるのに汗だくになっていたのが、
この空気入れは足で20回程度踏んだだけで空気満タン。
カンタンすぎて早くまた空気入れたいなぁって思いました(笑)

5 2019-09-11

• 安定性:5
何と言ってもこのコンパクトさ。
メーター表示もあるので、どれくらいなのか分かるところは良さそうと思いました。
初使用はメーターとか関係無い浮き輪でした。
ゼロから入れるには、このフットポンプだから楽だったのかもしれない。
その後、自転車も入れました。
補填する場合、手で押す普通のポンプでも回数少ないので、大差無い感じ。
女性や子供、お年寄りは、体重かけやすいこちらの方が当然ですが楽だと思います。

5 2019-09-07

使いやすい!
ホームセンターで買った普通の空気入れが2つとも壊れたので、初めてフットポンプ型を購入しました。
簡単に空気が入り、メーターで目安がわかり使いやすかったです。
コンパクトで使わないときも邪魔にならず、かなり気に入りました!

4 2019-06-26

自転車
空気入れで疲れそうに無いやつを探していました 簡単で足で踏むので疲れないです

4 2019-05-24

• バルブの着脱:3
  • 安定性:3
回数いるけど楽に入る
前の空気入れが壊れたので新しく買いました。
力がかからない分、回数が必要ですが、快適です。
付属のメーターはアテにしていませんでしたが、なかなか良い感じです。
コンパクトとはいえ、重量がしっかりあるので安定感はあります。
手で入れるタイプの空気入れと比べると、邪魔にならないのが良いポイントです。
耐久度はこれから使ってみて追記しようと思います。

4 2019-05-12

• 安定性:4
即刻、周りに宣伝しましたよ!!
ケース入りに惹かれて注文しましたが、取り扱い説明書もわかりやすく、一発注入でした。
虫ゴムのサービスもありの、何より収納しやすい点が満足で、うちは下駄箱に入れました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ