2 2023-09-20

何年か前にこちらのお店でフレームのみを購入しましたが、スノコが粗くなってる!!言い方悪く言うとちゃっちくなってて、ガッカリ。
発送早くて嬉しかったのにー。

2023-09-20
当店をご利用いただきましてありがとうございます。
またリピートでのご購入感謝申し上げます。

すのこについて頂戴しました貴重なご意見は今後の商品改善点の一つとしまして
社内共有をさせていただきます。

商品のお届けにつきましてご満足いただけましたようで
安心いたしました。

今後ともより良い商品をご提案できるようスタッフ一同
努めさせていただきます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-04-28

以前買った物が良かったので、色違いで追加購入しました。しかし以前の物と全然違いました…リニューアルしたんですかね?フレームの木幅が細くなってましたし、ネジ穴がズレてる箇所があったり、繋ぎ部分も隙間が空いてしまったり… 他のお店の少々安いのと悩みましたが 前回のが良かったので大丈夫だろう!勝手に安心してこちらで購入したのでショックでした…。

2022-07-12
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

リピートいただきましたにもかかわらずご満足いただける商品のお届けとならなかったこと大変申し訳ございませんでした。

こちらの商品はマイナーチェンジをさえていただいておりました。
また、ネジ穴にずれが生じているご状況だったとの事でございますが、
部材のご交換をさえていただけないでしょうか。

ご連絡お待ちしております。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • nina358さん
  • nina358さん

2 2018-12-10

穴が開いてませんでした
ベッド2台購入しましたが、うち1台は、ダボ穴が空いてませんでした。仕方ないので、家庭のドリルで穴を開けて組み立て続けましたが、とても大変でした。木材はいいものだと思われ、穴あけ作業に時間がかかりました。今後、QCチェックをしっかりやって下さい。

• ユタ7281さん
  • ユタ7281さん

2 2018-11-02

半年前の商品も含めて
半年前に頼んだ商品がなかなか良かったと思って注文しました。
新しい商品は無事に組み立てられましたが
正直、不安しか有りません。
木材に斑点等の色が付いてる場所がありますが、そこがヒビ割れてます。
ただ、これはある程度は仕様だと思うので、この価格帯の商品には同じようにあると思うのですが
私の頼んだ半年前の古い商品は、そこからヒビ割れが広がっている気がします。
また、そういった模様等が無い場所にも亀裂が走ったりしています。
そして、支える支柱がひたすらグルグル回るので調べてみたところ
木材のネジ穴がおかしいのでは無く、入れるボルトの方がおかしいようで
どこの穴に入れてもグルグル回ります。
こういうことが有ったので交換について調べましたが
到着後7日以内とHPに記載があるぐらいで
商品ページにも保証について記載が無いように思えます。
こういうことから、半年前の満足感は全くなくなりました。
ただ、到着は早いので、とりあえずベッドが壊れたり、すぐに必要だったり場つなぎ的な使い方をする方には良いと思います。
他の同価格&安いすのこベッドを調べましたが
高さがこの商品より低かったり、中央の棒が二本では無く、中央に一本とかそういった違いも有るので
他よりはマシなんでしょうが、今後はこのショップを含めて使うことは無いと思います。

2 2018-09-20

ネジを入れる穴が途中で塞がっており、
穴を開ける必要があった。
価格相応。

• しぷ5さん
  • しぷ5さん

2 2018-08-01

セミダブル購入
重かった。箱が二つ届いて、2階で使うので箱ごと持ってあがろうとしましたが、1つは持てず、中身だけ順に運びました。女性一人ではなかなかでした。
いざ組み立て開始。組み立ては簡単でした。しかし、途中ネジが嵌らない!めっちゃ硬くて無理やりがんばったけど半分で挫折。あきらめてはずそうとしたら今度は外れない。力を入れるとばきっと木が剥がれた…。そして木に入っていた金属部分もとれ、修復不可能。これ初期不良だろと愚痴りながら、夜中だったこともあり連絡もすぐにできない、でも今夜から使いたいしと思ったため、ボンドと手持ちのDIY王具使ってネジで無理やり取り付けてやった。
とりあえず組み立てできたので、使用。子ども二人とトータル100kgでもとりあえず大丈夫でした。
耐久とかどうなのかなと思いつつ、まあ、使おうと思います。にしても、シングルの倍くらいする値段のセミダブルだし、金額も安くないんだし、こういうミスはやめて欲しい。作成後一度組み立ててからみて試してから送るとか。ネジが締まるかどうかの確認とかしないんですか?まあ、言えば替えてくれたんだろうところを組み立ててしまった自分の責任なので文句は言わないです。ちゃんと不具合の写真も撮ったんだけど、UPする作業が面倒でしてないです。気が向いたらする…。需要ないけど。
でも、今後購入予定の方は参考にしてもらえるといいかなと。
すのこをおくための木が8本ついてて、それにクッション効果なのか黒テープがはってあります。それもいがみまくりでした。まっすぐ貼ろうよ、それくらい。
ネジ穴の部分とか、きちんと処理されてないし。
これって値段相応?!とか思いながら今夜から使用します。
星は1個だけど、今後使用継続していけることを期待して1個足しました。頼むよ、ローリィ

2 2018-06-01

ダンボールを開けた段階でチェックし、木ダボが5本入ってるとの記載があったのですが1本も入っていませんでした。レビューにもありましたが、多々あることではないと思って購入したものの見事当たりを引いてしまいました…
木ダボが無いと説明書の1番最初の段階で組み立て作業ストップとなります。穴が雑な所や、見えない部分が荒いのは我慢出来ますが部品がないとベッドが組み立てられません。届いたのが週末に重なり営業しておらずマットレスのまま数日過ごすハメになりました。週明けにすぐ対応して頂けましたが何度も起きてる事の様なのでこの評価にさせていただきます。内容物の検品が改善される事を願っております。

2 2018-04-12

組み立て説明書と部品が違う。
組み立て説明書と、部品が違うため、連絡。
その部分を写真にとって送ってください。ということだった。
とても不親切な対応だと思います。
説明書の改善をすると言わなかった。
購入するかた気をつけてください。

• mabu31さん
  • mabu31さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,203

2 2018-04-01

足りない................
部品が足りない そして安定性がない
ちと いや すごく残念です。
とうぶんはこのベット使わないといけない
うううううう

• あゆ2428さん
  • あゆ2428さん

2 2017-11-23

騙された気分です
同じ様な商品が数ある中からこちらのお店を選びました、急ぎで必要でしたので在庫のあるこちらと、明らかに同じ様な商品が他店では少し安価で売られているにも関わらずこのお店だけは、ホルムアルデヒドの基準がFフォースターと書かれていたためです。
まず届いて確認した所、ネジ穴が塞がっていました(少しだけ穴を開けようとした感じ)自分で無理やり木をほじって開けれましたが、勿論受け金具は付いておらず、、、
こんなにわかりやすい欠陥品はひどいと思います。一目見て分かるので全く商品チェックをしていないのですかね
急ぎで欲しかったので交換する時間もなく、流石にこの欠陥は酷いと思います。素人目に見えても分かる所ですから。
そしてFフォースター??とってもツンとする匂いが充満していてとてもじゃないですがすぐには使えません。安価ですのでホルムアルデヒドが使用されているのは分かっていますが
Fフォースターと書いてあるのに??と確認したところFフォースター相当と書かれていました。
これは此方の落ち度ですが、Fフォースターの説明も解説付きで付いていて、そして相当と書いてあります。
相当なのでしょうか?現在ホルムアルデヒドの検査をする機械があるわけではないので分かりませんが、明らかに匂いが凄いです目もしみます
値段相応という言葉を耳にしますが此方としても沢山のお店から厳選してお金を払って買っています。もう少ししっかりした物をお願いしたいです 悲しい気持ちになりました。
1つ、梱包はしっかりされておりましたので良かったと思います
交換も対応して貰えるとは思いますが此方の勝手で願い出てはいません。
此方の勝手で交換等手続きをしていませんので対応等は分かりませんので星1つではなく星2つにしました。

2 2017-11-08

作りが雑
こげ茶購入。箱を開けると埃だらけ。すのこ部分はささくれあり。マットレスにひっかかったら破れてしまうじゃないかと思いました。すのこをネジで固定するときも穴の位置とすのこがぎりっぎりでものすごく力いれて引っ張って穴の位置を合わせて止めました。足も一番高いやつにしたんですが、パーツを繋げるとまっすぐなってないし、フレーム左右別れていてそれを繋げないといけないんですが、部品が弱くてベットを動かすときにパカッと二つ折りに戻ってしまいそうになりました
値段分しかなかったねと旦那と話し、このベッドの耐久性が心配です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム