ベッド すのこ すのこベッドシングル 無垢 ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-07
  • 特に問題はないが、不安があったので
  • 購入の理由は、値段と耐荷重。あと、同じような商品がいくつもある中で発送が早かったのがここぐらいでした。自分の地区は明日楽可能な地域でしたが、すぐに届き感謝しています。 何年使えるか、カビはどうなのか個人的に心配ですがそれは商品到着初日のレビューで無理なので、現段階での評価です。商品は小さい木の棒を差し込む所が大きさバラバラなので、はまり具合もバラバラまた、穴が1箇所、差し込んだ ・・・(続きを読む
  • ユタ7281さん
  • 3 2018-08-18
  • 値段に相応のチープさはあります
  • とてもしっかりした作りにはなってます。もちろん値段を安くするために組み立ての工程が多いとの但し書きが説明書に書いてある通りに、普段組み立てとかしない人にとってはちょっと大変でした。ただ女性1人でもできました。足の部分が歪んでいたので値段相応の適当さは感じました。ガタついたりはしてません。スノコの脚が綺麗な円柱ではなく楕円です。値段が安いだけに仕方がないと思うので、割り切れる方に ・・・(続きを読む

4 2018-08-23

シングルの場合縦方向の浅板の本数は2本
シングルホワイト2台購入。縦方向の浅板の数は2本でした。画像を見た感じもっと多いかと思っていました。
ホワイトであれば他店でもっと安価に販売しているのと同様と思われます。
頑丈さは浅板2本でもシングルであれば問題ない感じ。
他店と違って良いのは色が選べる所ではないでしょうか。
木のささくれや足が丸くない所とかいろいろ雑ですけど安いんだもん充分。
まだ一台しか開けて組み立てていないけれど一人で丁寧にやって1時間かかっちゃった。
あ、あと脚は木材です。
追加:もう一台も組み立てました。やっぱり1時間弱かかりました。

5 2019-04-05

安いのに!
布団を上に敷いて使ってます。安いのにとてもしっかりしていてギシギシいいません!組み立ても簡単で、女1人でも1時間ほどで組み立てられました!(もちろん2人以上で組み立ててくださいと書いてありますが…)
木材なのでやはり箱から出した時は白い粉のようなものが薄く付いていますが、拭き取ってから使用すれば大丈夫です。

5 2018-10-12

大きな箱で届いた時には、組み立てが大変そうと思いました。いざ、組み立て始めると結構、簡単でした。

5 2019-03-27

組み立てが簡単にできました。
組み立てがうまくできるか心配でしたが、女性2人で40分位で組み立てできました。
ベッド下に荷物を沢山置たかったので、高さはハイにしました。
耐荷重200kgなので、安心です。

5 2019-03-21

思っていたよりもコンパクトな大きさで届きました。組み立ては簡単で、小学2年生の子どもと2人で約1時間くらいでできました。

4 2019-02-17

ピンク可愛い
組み立ては簡単です。少し間違えましたがのんびり女1人で組み立てました。普段ほとんど組み立てなどはした事がなく子供のハイローチェアの方が手こずりました。ピンク色は見ているだけで可愛いです。

5 2018-12-22

なかなかよい
他のすのこベッドより安かったのでまあ値段相応だろうなと思っていました。
でも実際に組み立てて寝てみると予想以上に軋みません。重めの体重の私でも心配なく使えそうです。なかなかの安定感があると思います。
穴の位置等も多少のズレはあっても、説明書通りに一通りネジを仮締めをして歪みを取りながら本締めをすれば全然許容範囲です。
2人以上で組み立ててくださいと説明書にありましたが、女1人でやってしまいました。時間はかかりますけど、そこそこの腕力があればできます。
いい買い物をしました

• Seijさん
  • Seijさん

5 2018-10-25

簡単に組み立てができました!安いので長持ちはしないかもしれませんが、良いと思います!また機会があれば購入します!

4 2018-07-04

女一人で1時間くらいで組み立てました。組み立て自体はさほど難しくありませんでしたたが、説明書で若干分かりにくいところがあり、完成は・・・2つほど部品を使い損ねたせいか若干歪んでしまいました(笑い)、でも設置には影響ありませんでした。ベッドに寝てる時に軋むとか不安定な点はありません。ブルーのフレームですが部屋馴染みが良いです。値段の割には良い商品だと思います。

4 2018-06-02

安いのにしっかりしていますし、手触りも良いです。とても良い商品だと思います。
2個購入して並べて使っています。
ただ1点だけ。商品説明の寸法の説明図で、側面の脚の間隔が約81.5cmと記載されていますが、
実際は80cmに満たない間隔でした。
別途購入した幅80cmの引き出しが収まりませんでした。仕方がないので1日かけて脚を少しだけ
削って使っています。

5 2019-04-08

大満足です
すのこベッドを探していて、この商品に出会いました。女性2人でも、簡単に組み立てることができました。高さも調節できるので、とても便利です。ありがとうございました

5 2019-03-31

寝心地の良いベッド
すのこベッドなので通気性抜群で、ベッドの高さをハイタイプにしたので掃除しやすく、寝心地も抜群に良いので購入して満足です。

• 56782178さん
  • 56782178さん

4 2019-03-28

欠けや破損などは特になく、綺麗な状態でした。組み立ては女性1人で約1時間程で出来ました。説明書もわかりやすく、楽しく組み立てることができました。ただ、縦枠を繋ぐ木ダボがゆるゆるで安定性が少し不安です。今のところ軋みなどはないので、大丈夫かな、という感じです。

4 2019-01-22

一人で作るのは厳しいですが、子どもと一緒に楽しく作りました。
丈夫そうだし、お買い得だったかなと思います。

• hidekunPAPAさん
  • hidekunPAPAさん

4 2019-01-16

作りはしっかりしていて組み立ても簡単でした。説明書は付属されていますが、コピーのもので一部文字が潰れて見えないところがありました。
後、ネジが3種類付属されていますが、よく似たものが2種類あるので、気を付けて下さい。
全体的には満足感しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム