• ASUS9793さん
  • ASUS9793さん

4 2013-12-04

満足です
他社製品と比較していましたが、3Dメッシュ加工と送料無料に惹かれてこっちにしました。
新築に伴い家族分3個購入しました。
日にち指定は出来ないと思っていましたが対応して頂きました。
梱包された状態での二階への移動が大変だなと思っていましたが
重量もさほどなく妻でも運べてとても楽でした。
荷解きはビーニールがガッチリ包装されているのでカッターナイフで切ろうとしましたが
マットが切れていまうといけないので手でちぎりました。
最後の二本のテープを外すと膨らみ始めますので。子供と楽しみたい方は注意してください。
子供は大喜びです。
レビューで書かれていた臭いはまったく気になりませんでした。というより臭いはありません。
寝心地は腰の部分をしっかり支える5ゾーン構造となっていてるという事なので、
マットの上に立って柔らかさを確認したところ足に感じるほどの違いがあります。
マットレスの端部分に落ち込みや型崩れを防ぐエッジサポートが堅くて気になっていましまうのではないかと
心配していましたがポケットコイルとのバランスも良くエッジだけ飛び抜けて堅いと言うことはありませんでした。
私は83Kgの男性ですので少し軟らかいかなと思いましたが、腰部位が若干しずむ程度で仰向けではほとんど沈み込みません。
ポケットコイルなので体の凹凸に合わせて身体を支えてくれているようで包み込まれるようでとても寝心地が良いです。
妻や息子は沈みも気にならず気に入っているようです。
体重により個人差があるとなと感じました。
また、振動が少ないので枕元に携帯など置いていても安心して寝れました。
3Dメッシュ加工が決め手となった理由は夏場にマット中に熱がこもらず通気性があるので
少しは涼しいかなと期待をしています。
耐久性に関しては使い出して間がないのでわかりませんが、
国内の統一検査機関ボーゲンのテストクリアということなので
安心しています。
両面使えるのでローテーションをして使用していきます。
サイトに掲載されているように、とても良い商品だったので
じいちゃんにも買ってやろうかなと思っています。

• siomedesさん
  • siomedesさん

4 2014-12-08

正直驚いてます!
価格と入門用って事で初めてポケットコイルのマットレスを購入しました。最初は圧縮状態で届くので、薄いなぁ〜って印象でしたが、袋を開けると『ぷしゅー』って音と共に一気に膨らみます。私が頼んだのは20センチの厚みのため、上を歩くとかなり沈みます。ですが横になると大変弾力があり、反発力が心地好い沈み具合でした。
まだ一週間しか使ってませんが寝返りがうちやすくマットの上でコロコロしております。因みに体重が100キロあるのですが以前に比べて夜中に目覚めることも少なくなりました。
星4個は今後のマットのヘタレ具合を確認してからですね。

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,113

4 2015-01-31

★ポケットコイルグレードアップ★
グレードアップを購入しました。高さも20cmと少し高くなり、コイルの数も増えた分耐久性もアップすると良いのですが…これは流石に使用しないと分かりませんね(笑)以前のポケットコイルは楽天NO1の今もですが2万円程の物を使用していましたがドイツじゃなく中国製で約6年で破損しました。分解したら袋が破れてバネが倒れ使い物になりませんでした。この商品はいつまで持つのか楽しみですね!硬さは標準だそうですが以前の物より硬く慣れるまで時間がかかりそうです。

4 2016-01-03

安くていい商品を購入でき、とても良かったです。

• iechan1498さん
  • iechan1498さん

4 2015-06-18

硬めが好きな方にはおすすめです
ゴールド SSS802枚組を購入。
以前、低反発マットを利用していた為か、初日は想像以上に硬い寝心地でした。
2〜3日すると、硬さに慣れてきてか、ぐっすり眠れています。
ただ、嫁はまだ硬いといって、少し辛そうなので-1☆です。
硬めの寝心地が好きな方は、おすすめです。

4 2014-02-17

大雪の関係でベットが届かず、やっと開封しました。真空圧縮すごいです。30年近く使っていたベットが使い物にならなくなったので購入しました。ポケットコイルは初めてなので、比較が難しいところですが、80kgの体重でも思っていたよりはちょっと硬めなのかと感じます。まだ一晩しか寝ていないので何とも言えませんが、今までのマットに比べれば良いです。

4 2010-10-11

低価格
この価格で、ポケットコイルのマットレスは他にないと思います。(子供の)ベッド本体の枠にピッタリ入り、寝心地もバッチリで、今のところ非常に満足しています。

• anze3910さん
  • anze3910さん

4 2010-02-17

コストパフォーマンスは高い!
高さもあり硬さもしっかりしていて,とても満足のいく買い物をしました。買って良かったです
☆受注番号230905-20100214-53979044

• osotaさん
  • osotaさん

4 2018-07-01

コンプリートを購入しました
沢山のマットレスを試した訳ではないので参考になるかどうかは分かりませんが、寝心地は良いです。2人で寝るぎりぎりのサイズのセミダブルを購入しましたが、隣の人の動きはあまり感じません。ポケットコイルのおかげなのでしょうか。感覚は固めだと思います。端っこは座ると結構沈む感じなので、書かれているエッジサポートはあまり感じられませんでした。まだ使い始めて1か月弱ですが、今のところ購入して良かったと思っています。

• miy2roさん
  • miy2roさん

4 2017-02-11

ゴールドはやや固めに感じました。
シングルサイズのゴールドグレードを購入しました。
以前使っていたポケットコイルがやや軟らかめでしたので、レビューで固めとの評価が多いゴールドグレードにしてみました。
予想どおりやや固めでしたが、実際に2週間程度使用して、私としては適度な固さで、寝心地には満足してます。

• hdy21ymさん
  • hdy21ymさん

4 2015-07-29

30年ぶりの マットレス交換
30年間使い続けたマットレスの傷みがひどく、
コイルや、中の生地も結構な範囲で見える様になり
さすがにみすぼらしいな・・・と思うようになり
楽天で検索していた所、本商品に出会いました。

今まで使っていたマットレスは、こちらの商品より
(SD セミダブル購入) 値段的には高価な物
だったと思いますが。こちらの商品も堅すぎず
柔らかすぎず、朝まで快適に眠れました。

肌触りも良いですが、マットレスの上に敷布団を
敷いておりますので、私の場合はあまり関係がありません。

皆様が絶賛のロール状態での配達ですが、確かに便利なのですが
カッターナイフで開封する場合は注意するのと
2階などに持っていく場合は、セミダブルですと
結構重かったですので、力の無い男性や女性の方などは
2人で運んだ方が良いかと思います。
新築などの場合、無理をして1人で運ぶと壁紙を
破ってしまったりなどをする可能性があります。

• COBOYさん
  • COBOYさん

4 2014-03-15

多分良いと思います。
娘の為に購入したので、ちょっとだけ横になりましたが、少し固めで自分好み。しばらく使えばもう少し身体になじむと思います。コイルの数の割には安いし、しっかりしてると思います。
圧縮されて箱に入っていたので、狭い階段を上げるのは助かりますが、小さくなっているだけで重さは一緒。結構重く、運ぶのも箱から出すのもちょっと大変。女性ではつらいかも・・・。でもビニール袋を切った瞬間空気が抜ける音がして一気に膨らむのは見ていて楽しいです!
他の方の書き込み程、臭いも全く気になりませんでした。
娘を実験台にして、しばらく使って良ければリピートしたいと思います。

• MSG48さん
  • MSG48さん

4 2013-04-22

問題ない
包装のビニールのニオイが結構キツく、消臭ミストを噴霧して数日風通しのよい部屋で置いた方がいいです。また、結構重いので一人で運ぶのは大変です。ちょっとの移動は出来ますが、階段とかはほぼ無理だと思います。説明書きにも変形などの防止のため二人で運ぶよう記載があります。
ポケットコイルマットレスは初めて使用しますが、今までの敷布団と同様の硬さだったので違和感もなく、体圧が分散されて気持ちよく眠ることができます。
確実に寝つきがよくなったと感じます。買ってよかったです。
因みに、体重約50キロでの感想です。

4 2011-08-28

安眠
独り暮らしの部屋がロフトベットで、色々とマットレスを試したのですが…
どうもしっくり来ない日々でした。
レビューでも評判良かった+価格もお手頃なのでポケットコイルマットレスの
お試しにと購入しました。
→固めの寝心地は良いです。
コストパフォーマンスを考えるととても良い買い物。
ひとつ想定外は…マットが厚いので、起きたときに天井に頭をぶつける様に
なりました。
マットを変えると身体の沈み込みに合う様に枕も変えないとならないですが、
硬いの・低反発・柔らかいの・スペーサーを変えて…ベストの状態を模索中。
230905-20110822-65433612

• taner0721さん
  • taner0721さん

4 2011-01-23

部屋のフローリング化
[受注番号]230905-20110113-60620408
部屋をフローリングにしたのをきっかけに念願のベッドにする事にして、安いマットを探していたところこの商品にいきあたりました。寝心地は思っていたより硬いですが、この上に低反発マットを敷いて寝ています。初日は休日だったせいもあり思いっきり寝過ごしてしまいました。耐久性は長く寝ないとわからないので星ひとつ減らしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス