4 2015-11-03

■身長156cm、体重56kg、女性■
ベーシックタイプを購入。ボンネルコイルを20年使用してきたが、起床時から起床後の30分くらいのあいだに起きていた腰痛が最近ひどくなってきたのでポケットコイルデビュー。とにかくレビューの多さが大変役に立ち、決め手となった。品質については厚みもたっぷりでこの価格なら良心的。他の方のレビューで「包み込まれるという感じは薄く、想像よりは硬め」という感想は同感。ナノとかにグレードUPを考えたが、厚すぎて高さが出てきてしまうと、乗り降りするのに長身ではない私にはそれも困るし、ナノとかのほうが構造上さらに硬い感触になるのでは?と考え、まずはベーシックを試すことに。実際寝てみて一週間、起床時の腰痛は軽減されたように感じる。安定感もあり気に入っている。出来ればもっとモフッと包み込まれて感動したい♪という欲求もあるが、寝姿勢のことを考えるとこのくらいの硬さが必要なのかもしれない。梱包については購入時の一時的なことなので気にはしないが、確かに持ち手が一切無い大きな箱形の重量物はどうにも厄介なので、バンドをつけるとか何らかの手掛かりを施してもらえると助かると思う。

5 2013-10-26

娘が大喜び♪
[受注番号]230905-20130927-0935863210
今まで弟二人と一緒に布団で寝ていた娘が
一人でベッドで寝たいと希望したので、ベッド
フレームは娘の希望第一でデザイン優先で
購入したため、マットレスはよいものを購入
したいと、探していました。
女の子なので、質の悪いマットレスで体型が
崩れては困るし、とはいえ予算には限りが
あるし…と、あちこちで探し回り、ようやく
非常に質が良さそうで、価格もお手頃な、
こちらのマットレスを見つけました。
よく似た価格帯の、他社の同等商品と徹底
比較して、これに決定。
指定日の指定時刻にぴったり届き、梱包も
丁寧、ロール圧縮されていたので部屋への
搬入もスムーズ、開梱後の形状回復も早く、
臭いは若干気になりましたが、半日ほどで
気にならない程度になりました。
娘曰く「寝心地がよすぎて朝寝坊になって
しまう」ほどの快適さのようです。
母親の私も寝てみましたが、しっかり体を
支えてくれる感じで予想外の寝心地のよさ
に驚きました。
普段はダブルサイズで価格18万円ほどの
有名メーカーのマットレスで寝ていますが、
それとはまた違うよさを感じました。
とってもよい買い物ができたと満足です。
数年後に下の弟たちにもベッドを購入予定
なので、そのときは、またこの商品を購入
したいと思います。

5 2011-11-30

通気性抜群♪快適な睡眠ですw
部屋に備え付けのベットがあり、○印のマットレスをずっと愛用してました。
上に布団を引いてたのが悪かったのか、寝汗で人型がよくつくほどで
真冬でもタオルケットに毛布でも暑くて何度も目が覚め着替えていた毎日。
睡眠を妨げられずっと悩んでました。
今回通気性がよさそうな画像にひかれ、思い切って購入。
見た目は画像と違って金色っぽいようなクリーム色。
すごくゴージャスな感じでカバーかけるのがもったいないような…
寝心地は少し柔らかめなマットレスって感じですが、しっかり支えてくれるので
心地よいです。
心配だった通気性・・・・ですが、使い始めて5日ほどたちますが
あれだけ寝汗で悩まされたのがウソのよう。
すごく快適な目覚めでした。この家についてから初めて布団かぶったまま寝れました。
ほんと買ってよかったと実感♪
お値段も手ごろで・・・これに合う可愛いカバーを探して大切に使用したいと思います。

4 2016-10-10

良い品だと思います
ベーシックのシングルを購入しました。
布団を使っていましたが、だいぶ真ん中が凹んできたので新しい布団を買うならベットにしてしまおう…と購入しました。
布団からの移行の方はゴールドがオススメとありましたが、硬いというレビューもあったので無難にベーシックに決めました。
でもやはり…私的には硬めと感じました。
家族がニ〇リの2万弱のマットレスを使っていますが、それよりはだいぶ硬く感じます。
IK〇Aの硬めマットレスよりもすこーし硬いと感じます。
元々柔らかめよりは少し硬い方が好みだし、気になるようなら上に敷くマットでカスタマイズできるので硬さは良いのですが…、真ん中が少し硬めに出来ているせいか、ほんの少し頭部分が低くなってる感覚があります。
元々腰痛持ちなのでこの部分に惹かれたのもあるのですが、仰向けになると少し気になります。
でもこれらは好みの問題だと思うので…。
商品としては、家族のマットレスと比べても、遜色なく良い品だと思います。
外観も普通にキレイですし、きしみもなく、臭いも「新品の臭い」程度です。
予算を抑えたい方には良いと思います。

• tama^-^さん
  • tama^-^さん

5 2010-11-22

ポッケットコイルがこの値段で!!!
いろんな店を探しましたがこの値段でこの品質の製品はここが最安値でした。竹炭入りっと言うのは見た目では分かりませんが、表面の生地も高級感があり梱包もきちんとされていて、満足しています。マットは堅めですが、固くて痛いという意味ではなく私は腰が弱いので(体重もあるかな?笑)適度な硬さでしずみ腰にも負担がありません。使用して2日目の投稿ですが今のところ大満足です。

5 2010-10-13

昔から竹炭の愛用者で、今回マットレスを探していたところ、竹炭入りというのを見つけ、値段もお手ごろな上、送料無料というので、即購入を決めました。届いてみると高級ホテルのようなツルツルした素材で、その値段からは想像できないゴージャスなマットレスでした。寝心地も大変よいと娘が大絶賛しております。本当に購入してよかったと思います。ありがとうございました。

5 2010-10-04

安さにビックリ!
高校の娘に購入しました。
丈夫な厚手袋に丁寧に梱包され、汚れもなくとても綺麗な商品でした。今まで使用してたボンネルコイルとは比べ物にならない、しっかりした硬さと安定感のある弾力で、寝心地もとても良いです。値段以上のとても満足がいく良い買い物が出来ました。230905-20100928-58362271

5 2010-09-02

本当にいいです!
2段ベッドを別々にし、ウレタンマット&布団では寝心地も悪く、敷布団を干すのも面倒になり、下の子の分を購入しました。
想像以上に寝心地が良く、上の子も欲しがったためもうひとつ購入しました。
身体が沈みすぎることがなく適度な硬さです。このコイル数で竹炭入り、お値段以上のマットレスです。
敷布団を干すのが重くて大変だったのですが、これからはベッドパッドを丸洗いするだけなのでとても楽です。
[受注番号]230905-20100829-57785385

• usausa0224さん
  • usausa0224さん

5 2010-09-22

おすすめです
私は上に敷布団を敷いて使用していますが、硬すぎず柔らかすぎず丁度いいです。発送も迅速で梱包もしっかりした厚紙でされていて、商品もとてもきれいでしたよ。
このお値段で買えるのはとてもお得だと思います。
[受注番号]230905-20100818-57585695

5 2010-05-27

ちょっと早い父の日に。
実家の父にプレゼントさせていただきました。
とても好評で、「高かったんじゃないのか?」と心配されちゃいました^^;
とてもよい贈り物ができました。

5 2016-05-02

お買い得
ダブルを購入しました。
使って1か月になりますが固さがちょうどよく疲れが取れる気がします。私もレビューをみながら決めましたが多くの方が感じていらっしゃる通りでした。
ニオイは梱包を開けてマットレスに鼻をつけると感じる程度で私は気になりませんでした。
彼もこのマットレスを気に入っています。
良いか物ができました。ありがとうございます。

• つー3777さん
  • つー3777さん

5 2015-08-28

ダブルサイズのゴールドを注文しました☆
夜、届きました。
皆さまのレビューを参照に翌日の昼に開封しよう、と夫と相談しました。
…が。
安らかな眠りを渇望していた夫は「開封後5分で使える」という文字に反応して、開封し始めていました(笑)
丸めているビニールを外し、さらに3本のテープを外し…テープは黄色く変色していたので、間違えて圧縮しているビニールを切ることはなかったのですが。
テープがほどけた勢いで圧縮しているビニールが引っ張られ、その勢いで勝手に裂けました(@_@;)
そしたらプシューともう膨らんでいきます!
まだテープで丸まっている部分があるのに(・_・;)
慌てて残りのテープを切り、圧縮パックも切り込みを入れ、そのまま膨らんでいきました。
結果的には問題なく元通りになりましたw
肝心の寝心地は、固めで良かったそうです!
開封したての化学臭については、開封している時には臭いな、と思っていたけど、パッドを敷いて寝る分には全く問題ありませんでした^^
届いた時の状態については、確かにわたし一人では持ち上がらない重たさでした…( ̄ー ̄;
佐川のおにーさんは一人で抱えて階段を登ってきてくれましたけど。
皆さまのレビューを読んでいろいろ悩みましたが…
うちとしてはとても良いお買い物でした♪

4 2018-12-21

いい買い物が出来ました!商品もこんなにコンパクトになって送られてきたのでおどろきました

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2016-07-21

長年使っていたマットレスのスプリングが体に当たり痛すぎてこちらを購入しました。あまりにも酷い物を使っていたせいか、ベーシックでも天国のような心地よさです笑。玄関から2Fまで女性一人でなんとか運べる重さで、封を開けるとあっという間に膨らみ十分な厚みがあります。へりに腰掛けると柔らかめ?と感じますが、寝ると体に吸い付くような感じが気持ち良いです。圧縮タイプで半値程の物もあり迷いましたが、限定お値引きと2年保証があったのでこちらにしました。良いお買い物が出来て満足です。

5 2016-07-07

なかなか良いと思います。
新しく買い替えにこちらで購入しました。最初低反発マットをこちらにものせたのですがふかふかすぎて外しました。それよりはなかなか寝心地良いです。買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス