【マットレスセット】エミー 収納ベッドシ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-31

何度も説明書と睨めっこしつつ 組み立てに2人で3時間程度掛かりました。
慣れていない人は1人での組み立てはお勧めしません。果てしなく気が遠くなります。
意外と圧迫感はなく、むしろ部屋がスッキリしたように思います。
部品の板やネジ等にアルファベットのシールを貼って下さっていますが、一部の留め具の袋はそれが剥がれていて、板のシールなんかはどこに貼ってあるのか分かりづらく、探すのに苦労しました。
ので、箱かその中身にどの板が入っているのかも書いていて欲しいかな〜と思います。
ベッドボードの組み立てが一番苦労しました。何度も間違えては解体し…。
解体も相当労力を使うので、よーーく説明書を読んで間違いのないようにしましょう。
出来上がりは自分たちで組み立てたとはぱっと見分からないくらい綺麗に出来ました。
収納量はまあまあ。邪魔だったキャリーケースと、今まで使っていた布団が収納できたのは便利です。
ただ引き出しは、服が多い者としては物足りませんね。沢山入るよう工夫はしておりますが…。
もう少し引き出しが深型で奥行きがあってくれると嬉しいです。
引き出しを奥にしまう人ってそんなにいないと思うのであの余分なスペースの分を引き出しの収納にできないものでしょうか?
硬めが好きなのでマットレスの寝心地は良いです。結構気に入りました。

5 2019-03-12

組み立てに少し苦戦
女性の割には組み立て商品には慣れていますので
少し苦戦しましたが、ほぼ一人で組み立てました。
久しぶり・・10年以上以来のベット購入でしたが
マットがロール状で来ましたので(配送前に分かっていましたが)
届いてみて、大丈夫かな?形になるのかな?
開封時に空気が入るとみるみる膨らみ、形状もしっかりしています。
すぐに寝そべっても大丈夫でした。
とても良い商品でした。

• kimhicherさん
  • kimhicherさん

5 2019-04-15

满足
一人で説明書見ながら組み立てました!付属でドライバーも付いたいいと思う。でも満足の買い物でした。

5 2019-04-07

いいです!
組み立ては、少し時間がかかりましたが説明書を見れば大丈夫でした。 ベッドマットも柔らか目ですが良かったです。

5 2019-03-28

母親へのプレゼント
品物無事に届きました!2時間弱で組み立て完了しました!母親も大満足してました!ショップの対応も とても良く またの機会があれば宜しくお願いします。

4 2019-01-07

色も優しく、組み立てもあまり難しくありませんでした。意外と高さもなく、引き出しがもう少し容量があってもよかったかなと思いました。

4 2019-01-04

かなり
満足です。
寝心地良いですよ。
マットレスがすごく圧縮されてきたのには、ちょっと驚きましたが。

• サム8325さん
  • サム8325さん

1 2019-05-11

よくない
あまりにも、ショボすぎるベットでした。
ニトリで購入すればよかったと、後悔してます。

2019-05-14
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございまうs。
お届け品にご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

3 2019-03-23

組み立て説明書が不親切
板に上下があったり向きがあったりするのですが、説明書のイラストだとわかりにくく、何度か間違えてしまいました、、。組み立てる前に底の部分にフェルトを貼りましょうと書いてあるのですが、組み立ててみないとどこが底の部分かわかりにくいため、不親切だなと思いました。
しかし完成してしまえば使い勝手はよく引き出しもあって便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット