【20日エントリーで10倍】マットレス ポケ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-04
  • 満足です
  • 他社製品と比較していましたが、3Dメッシュ加工と送料無料に惹かれてこっちにしました。新築に伴い家族分3個購入しました。日にち指定は出来ないと思っていましたが対応して頂きました。梱包された状態での二階への移動が大変だなと思っていましたが重量もさほどなく妻でも運べてとても楽でした。荷解きはビーニールがガッチリ包装されているのでカッターナイフで切ろうとしましたがマットが切れていまうとい ・・・(続きを読む
  • ASUS9793さん
  • 3 2015-08-28
  • ナノテックのダブルサイズ購入
  • 巨大な段ボールで届きました。かなり重量はありますが、なんとか引きずって運べました。ロールを広げて開封すると、ものの2分程度で元のサイズに戻りました。開封後は、独特の臭いがしましたが、一晩置いてシーツをかけると気にならなくなりました。同時購入したフィットシーツは、すべすべして肌触りも良く、装着し易くて良かったです。ナノテックタイプにしましたが、思ったよりも固い感触です。夏用の面は ・・・(続きを読む

4 2016-10-27

しっかりしてる印象
硬い方が好みなので、ゴールドを購入。自分は171センチの57キロくらい
硬め好きだけど、寝てみるとだいぶ硬い印象でほぼ沈まない。
でも、重圧のかかるお尻部分などは僅かに沈んでいるようで、床に寝てるような硬さとは違い、寝心地は悪くないです。あと、丈夫そうなので自分くらいの体重なら長持ちしそうな感じがします。好みにもよりますが自分と同じくらいかそれ以下の体重の人ならベーシックでもじゅうぶんかも
でも自分はゴールドにして概ね満足してます♪
前が低反発マットレス(無名謎メーカー)使ってたので、そんなのと比べると段違いに良いです☆

4 2016-10-10

良い品だと思います
ベーシックのシングルを購入しました。
布団を使っていましたが、だいぶ真ん中が凹んできたので新しい布団を買うならベットにしてしまおう…と購入しました。
布団からの移行の方はゴールドがオススメとありましたが、硬いというレビューもあったので無難にベーシックに決めました。
でもやはり…私的には硬めと感じました。
家族がニ〇リの2万弱のマットレスを使っていますが、それよりはだいぶ硬く感じます。
IK〇Aの硬めマットレスよりもすこーし硬いと感じます。
元々柔らかめよりは少し硬い方が好みだし、気になるようなら上に敷くマットでカスタマイズできるので硬さは良いのですが…、真ん中が少し硬めに出来ているせいか、ほんの少し頭部分が低くなってる感覚があります。
元々腰痛持ちなのでこの部分に惹かれたのもあるのですが、仰向けになると少し気になります。
でもこれらは好みの問題だと思うので…。
商品としては、家族のマットレスと比べても、遜色なく良い品だと思います。
外観も普通にキレイですし、きしみもなく、臭いも「新品の臭い」程度です。
予算を抑えたい方には良いと思います。

4 2017-03-22

マルチサイズがあって助かりました
ゴールドの170cm幅を購入しました。
無印良品のスモールサイズの収納ベッドを二つ並べて親子3人で寝たいなーと考え、
真ん中で子供が寝るのでマットレス二つより大きいサイズ一つにしたい!と思い、ちょうどいいサイズを探していました。
しかし、なかなか大きいサイズは無く…
予算もあるので困っていたところ、こちらで見つけて感動しました!
177cm幅のベッドに、170cmのマットレスで収まりが良くぴったりでした。
すぐに欲しかったので固さは特に気にせず、170cmの中で唯一在庫があったゴールドにしましたが、
布団から移行したので固めでも布団に比べたら柔らかい方で、寝心地は大満足です。
全くふんわり感は無いんですが、これなら数年使っててもなかなかヘタらないと思います。
寝返りを打ってもギシギシ言わず、隣で寝てる子供を起こすこと無く快適です。
寝かしつけのあとに音を立てずに側から離れられるので助かりました。
品質証明のマークはシールで自分で貼れるようになっているのですが、我が家は貼らずに使っています。
縫い付けてあるんだったら白いシーツから透けてしまうなーと心配だったので、その点も嬉しいポイントでした。

• miy2roさん
  • miy2roさん

4 2017-02-11

ゴールドはやや固めに感じました。
シングルサイズのゴールドグレードを購入しました。
以前使っていたポケットコイルがやや軟らかめでしたので、レビューで固めとの評価が多いゴールドグレードにしてみました。
予想どおりやや固めでしたが、実際に2週間程度使用して、私としては適度な固さで、寝心地には満足してます。

4 2017-05-13

いい感じ!
楽天市場で人気のショップを選んで見ました。
商品説明を良く見て吟味しました。
奮発してワンランク上にしてみました。ポケットスプリングは初めてです。最近良く見るようになり気になっていました。マットレスは色々試してみましたが、今回はいい感じです。腰の具合も良くなりそうです。

• 9980002さん
  • 9980002さん

4 2017-02-03

買い替え
以前使っていたマットレスと比べ、比較的やわらかいが、寝てみた感じでは特に沈み込むわけでの無く、価格の面から考えてもいい商品です。耐久性についてはわかりませんが。

4 2016-09-21

今までし○んずのを使用していましたが、腰が痛くなりあわない事が判明。○が一桁分お得になったのですが、今のところ痛くなることはありません。ただ、耐久性に不安があります。

5 2017-07-31

安眠妨害を阻止
子供達の成長と共に、就寝時の寝苦しさが増していました。主人と相談して寝室にもう一つベッドマットを敷き詰めようと測ってみると90センチ幅。そんなの無いでしょ〜と思いながら検索するとこちらで見つけました!高さもちょうど良いです。1番お安いタイプは売り切れだったので硬いタイプの方を購入。新しいマットに順番に喜んで寝て、安眠できてます♪

4 2017-02-21

はじめてのポケットコイル
どのタイプを選んだらいいか分からず、今までベッドに硬めの布団に寝ていたのでとりあえずゴールドのシングルで注文しました。
圧縮されているので女一人でも玄関先から部屋までなんとか移動できて、場所もあまりとらないのでいいです。
開封の時も上手く戻るか心配でしたが簡単にできました。
低反発のマットレスを使った時に腰痛を悪化させてしまい硬めの布団で寝ていましたが、一向に良くならず新たにマットレスを探していました。
店舗で色んなマットレスで寝て見てシモンズや無印の硬めのものが気に入っていたのですが、お値段が高く迷っているところでこちらを見つけました。寝心地は硬めが好きなので、あまり沈み込まず私にはちょうどいい感じです。まだ寝て3日目なので腰や背中の痛みが軽減されているかどうかはわかりませんが、寝がえりがしやすくなった感じがします。
もうしばらく様子を見てみたいです。
ただマットレス自体はきれいな白色なのに頭と脚の端部分が黄ばんでしまっていました。
洗えないし、シーツをかけるので見えないからそのまま使用していますが、それだけが残念です。

• Yama524さん
  • Yama524さん

5 2017-02-12

満足!
ナノテックのセミダブルを購入。
最初、同じサイトの西川布団に同じようなグレードの物があってそっちを買ったのですが、約6万円と高価なところが引っ掛かっていた矢先にこの商品を発見。
恐らく、西川布団はネームバリューが少なからず値段に加味されているのだろうと勝手に推測し、商品のスペック比較をして見劣りしないこの商品を買いました。
実際に届いて、真空圧縮パックを開けるのはたのしかったです!
ペチャンコの状態から、ブワッ!っと膨らんで一瞬でマットレスに!
お子さんがいるご家庭は、絶対にちびっこ大興奮すると思いますよ!
普通に戻るのに1日、または数日等と書いてありますが、ほぼ一瞬で使えるようになりました。
もしかしたら、商品によって違いがあるのかもしれませんね。(圧縮されてる期間か関係あるのかな?←憶測)
寝心地は、ちょっと固いと感じるけど、自分の好みが固めなので満足です!
7ZONEといって、頭から足までの間に固さの違うゾーンが7つに分かれていて、高機能な感じがして…自己満足です(笑)
柔らかいのが好きな方は、ベーシックでも良いのかな?と予想します。
値段もお手頃ですし、おすすめですよ!

5 2016-11-11

ベーシック ダブル
今までボンネルコイルや敷布団等使ってきて、初めてのポケットコイルです。彼の腰痛、背中痛の為硬めのベッドマットレスを探していました。皆さんのレビューを参考に(ゴールドは硬すぎるとのレビューが多かったため)ベーシックのダブルを購入。リバーシブルなので、もっちりの面を上にして3日使用しましたが、寝心地は弾力があってしっかりと背中やこしを支えてくれている感じでとても良く、彼も体が痛くない(^^)と言っていました。(私達は細身〜普通体型です)表現が難しいのですが、柔らかすぎず硬すぎず丁度良いです。硬め希望だったのでゴールドと迷いましたが十分しっかりしているのでベーシックで良かったです。このままでもいいのですが、このマットレスの上にベッドパッドを敷くと、より快適に寝る事ができると思います。体格の良い方や、がっつり硬めがお好みの方はゴールドとかの方がいいかと思います。

• Nakaba74さん
  • Nakaba74さん

4 2016-11-02

なかなか良いです
今回は転居に伴いベーシックのシングルを購入しました。
それまではずっと畳にせんべい布団の生活でしたが、部屋がフローリングになりスノコベッドに布団を敷いていました。
1ヶ月それで過ごしたら腰が痛くなった為マットレスの購入を決めました。
マットレスを敷いて、格段に睡眠が深くなったので体にとって良いのだと思います。
体が沈み込む程の柔らかさはかえって体に悪そうだったので、このマットレスはちょうどよいと思います。
関係ないですが、配達された筒状のものから開封してマットが大きくなるのはなかなか面白かったです。
匂いは確かにありましたが、設置直後にファブリーズをした上で1日窓を開けていたらほとんど気にならなくなりました。

4 2016-10-23

セミダブル ゴールドグレード購入
一人暮らしの為購入しました。
まず苦労したのが搬入です。とても重くて、大人の男性2人掛りでないと運ぶのは無理です。
商品自体は丈夫で良いものだと思いますが、某家具店などにあるポケットコイルの商品と違い固めです。
私のように体重が40kgあるかないかの人にはベーシックグレードなどのコイル数が少ないものの方が良かったのかな・・・と思います。
しかし腰は全然痛くはならないので買って良かったです
マットレス自体とてもしっかりしてるので、スノコを敷けばマットレスのみで十分に使えます。
固めの寝心地がお好みの方なら、文句無しの商品です。

4 2016-09-24

セミダブルのゴールド、概ねマルです。
当初、他社のポケットコイルマットレス(3ゾーン、厚さ18cm、コイル数600弱、17000円位)を購入予定でしたが、納期が一ヶ月ほど先で待ちきれず代替品を購入することにしました。
改めて無印良品やニトリなどの店頭で試してみた結果、無印の高密度ポケットコイルマットレスが一番しっくりきたので、これに近いものを購入したく、ポケットコイル数は950程度のものを探すことにしました。
ベッドフレームのヘッドボードが63センチと低めであること、また部屋の中でベッドの圧迫感があるのは嫌なので、厚さは20センチ以下で寝心地はしっかり&表面はもっちりふんわり、を目指しゴールドセミダブル(24800円)を購入。
注文確認メールがシングルサイズになっていたので慌てて電話してセミダブルへ修正。
注文から2日で佐川さんが届けてくれました。
開封し、広がったマットレスで寝てみた感想。
若干ポケットコイルのスプリング感を感じる気がしたものの、ベッドパッドとシーツを敷くと全く感じません。
これから涼しくなるかと思い、ふんわり面を使用。
寝心地としては、コイル数多めなので土台はしっかり、でもウレタンやらキルティング?のおかげで表面はふんわり。
はっきり3ゾーンで柔らかさが違います。
腰のあたりは適度な沈み込み、肩の部分は柔らかめですがちょうど良いです。
個人的には土台はしっかりだけど、適度な沈み込みのある、やや柔らかめ、という感想です。
もちょい硬めでもいいような気もしますが、求めていた寝心地どおりなので概ねマルです。
夏仕様の面の方が硬めぽいので、柔らかさに飽きたら裏返してみようと思います。
あとはスプリングがヘタレないといいなあ。

4 2017-07-26

コスパが良い
マットの硬さも配送形態も非常に良く、価格も含めて満足していますが、数年でばねの力がヘタってしまうのでは?という感があります。とはいえそういった耐久性は長期間使用して判断していきます。