商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-10
  • とても良いです。
  • 造りがしっかりしており、たくさんありすぎて困っていた本をスッキリ収納する事ができてとても良いです。重量があり部材も大きめなので、組立てるのが大変かなぁと心配でしたが、説明書や動画やレビューなどを参考にして、意外とうまく行きました!(電動ドライバーは必須と思います)ですが、落下防止用具を取り付ける時に穴の周辺に少し傷をつけてしまい、ちょっと失敗してしまいました…。ちょうどまん真ん ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • 重量に弱そう
  • IKEAのBILLYが壊れたので代替として購入。突っ張りがあるし、上段の本が落ちないように支えの金属パーツもあるので、地震には強いんだと思うけど‥正直、「本棚」としての強度はどうなんだろう?という感じ。棚板を支えるのは、BILLYと同じような小さなビス4個のみなので、せっかく奥行きのあるタイプを選んで二列に文庫本を並べることができても重量に負けて棚が落ちそう。ハードカバーの図鑑や絵本、大判の ・・・(続きを読む

5 2023-06-11

居心地の良い子供部屋になりました
子供部屋に設置しました。
大人2人で電動ドライバー使用で2時間弱かかりました。
読んだら読みっぱなし出しっぱなしだったのが、ちゃんと本棚に片付ける様になり、子供部屋の居心地が良くなりました。
奥行もあり、コミック本が前後に入る為、これから増えても大丈夫そうです。今は、手前しか置いていない為、奥にティッシュボックスを置いて仕舞い易く工夫しています(^^)

• hyu_ron_01さん
  • hyu_ron_01さん

5 2023-06-27

おすすめ(^^)
組み立ては大人2人でのんびり作って1時間かかりません。電動ドライバーがあるといいです。作りがとても頑丈で、耐震構造もしっかりしており、手で揺らそうとしてもビクともしません。本当に買ってよかったです。幅が45cmと60cmしかないので、75〜90cmの物もあったら嬉しいです。他社から半額以下の商品がたくさん出ていますが、『丈夫さ』『耐震性能』『天井まで目一杯使える』において長い目でみたら絶対的にこの商品がオススメです。

5 2023-12-10

カラー:ウォールナット 奥行26

とても良いです。
(電動ドライバーは必須と思います)
ちょうどまん真ん中の棚板の表面に、油性マジックで書いたような汚れがあったのですが、除光液で消えたので問題ありませんでした。
組立て部品のことで問い合わせさせて頂きましたが、迅速に対応頂き安心できました。
リピ検討中です。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。
大きな商品ですが、何とか無事に設置いただけたとの事で安心しました♪
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。

4 2023-06-18

子供部屋の収納に購入しました。
運ばれてきた時からとても重く、しかも玄関までしか運んでくれないので、2階の子ども部屋に運ぶだけで一苦労でした。
天井まであるので圧迫感があるかなと思ったけど壁紙とよく似たホワイトにしたらさほど圧迫感もなくしっかり固定もされているので耐震も安心です。
ただ組み立てはかなり大変でした。電動ドライバーは必須かと思います。中学生の子供が1人でやってみたいというのでやらせてみましたが、2時間ほど試行錯誤してギブアップしていました。
完成品を起こす際にも大きいので壁や床にキズを付けないよう慎重にしていましたが少し傷を付けてしまいました。

• kae5193さん
  • kae5193さん

5 2023-11-07

カラー:ホワイトオーク 奥行26

かわいくて大容量で満足です!
背が高いので動かす時天井に注意してください⚠️
私は壁紙が少し破れました

2023-12-07
☆5のレビューを頂きありがとうございます!
無事組み立ていただけたとの事で安心しました♪
但し、大きく重い商品ですので、移動や設置の際は壁や天井に傷がつかないよう注意が必要ですね。
貴重なレビューを頂きありがとうございました。

4 2023-08-16

カラー:ホワイトオーク 奥行26

物は凄くしっかり作られていて良かったです!
ただ皆さんが書かれているように、1人での作業はあまりおすすめ出来ないです💦最低2人はいた方が安全に作業が出来ると思います!
後、ネジが後半になるほど硬くなり回らなくなってしまうので電動ドライバーがある方が時短と手の負担が減ると思います!
本棚としてはものすごく満足です!必要になったらリピートしようと思います!

• hokkun0905さん
  • hokkun0905さん

5 2023-08-02

おおむね満足です。 他の方のレビューのとおり、電動ドライバがないと大変です。準備して正解でした。
2台購入し、1台目は説明書見ながら3時間くらい。 2台目は要領がわかったので、2時間くらいでできました。古い本棚も廃棄することにしたので、あと2台追加購入を検討中です。26cmを買ったので、今度は写真集やアルバムなども入れられるよう、奥行きの深いものにするつもりです。重さが気になりますがうまく利用したいと思います。バラバラの本棚や3段BOXから統一感ができてスッキリしていいです。

4 2023-07-02

コミックス2段置ける奥行き
地震怖いけど、大きい本棚が必要で購入。
組み立ては一人で2時間位でできました。設置する時に立ちあげたら、天井ギリギリサイズなので、電灯に注意して設置場所へ運びました。
収納力もあり、白い壁紙に薄グレー色が落ち着いた様子で馴染んでいます。
突っ張り構造と壁に固定するL字金具で万が一の場合でも転倒に耐えられそうです。

4 2023-06-30

しっかりした本棚
同時に2つ購入しました。
色、迷いましたが、オフホワイトにしました。
落ち着いた白で気に入りました。
組み立ては結構時間がかかりました(30分以上)。
二つ目の組み立ては、一つ目の半分以下の時間で組み立てる事ができました。
ある程度の揺れにも倒れなさそうです。
(しっかりと突っ張り固定出来ました)
星4にしたのは価格がもう少し安かったらなぁと思ったからです。
さらに追加購入しようかと考えております。

4 2023-06-25

1台目がよかったので、今回2回目。
突っ張りは面で行うタイプなので、安定性抜群。
で、★を一つ減らした理由なのですが、自分のせいといえばそうなんですけど、組み立て時に一人で行ったため、一番したの棚板を取り付ける際、ビスがズレてしまって、ねじが棚板の上面から思いっきりとび出る、という不始末を。
説明書通りにやったつもりだったが、ちょっとだけ失敗しました。
もう一度、棚板が平行になっていることを確認して、ビスの固定をやり直してなんとか組み立てできました。

• hiojhiopjhさん
  • hiojhiopjhさん

5 2023-05-18

高級感あり
思っていたより高級感があって部屋にもマッチします。作りもしっかりしているので、耐震性もバッチリなようです。

5 2024-03-20

カラー:ブラウン 奥行26

本棚を探しており色々な商品を検討してこちらに決めました。転倒防止策が大きな決め手になりました。天井のつっぱりもあるので別に購入しなくていいしピッタリフィットで見た目も良いです。

5 2024-03-17

カラー:ホワイトオーク 奥行26

新居購入を機に、数年ぶりに2度目の購入です。
狭い我が家でも二人いれば簡単に組み立て、設置できますし、突っ張りでしっかり固定できますので安心です。

4 2024-02-23

カラー:ホワイトオーク 奥行26

壁面収納の本棚は初めてですが、とても気に入っています。後から増設できるのもよいですね。本が増えてきたら増設しようと思います。

4 2024-02-17

買ってから気づいたら1年経ってたけど壊れたりとかはしてない。本好き漫画好きで集めてる人ならおすすめできる。組み立てるのは2人じゃないと無理 今は他の物に買い替えたいけど大きすぎて処分方法に困るからほんとに長く使うのかとかちゃんと考えたがいい👍🏻