5 2023-09-25

カラー:ホワイト

8年前に同じ棚の扉付きを購入していて、その隣に置くために購入しました。
組み立ては開封とパーツ確認の時間を合わせて2時間半で完成しました。上の棚は相当重いので2人で乗せることをおすすめします。
組み立て用の仮穴の位置も正確でズレなく完成したので満足です。
阪神淡路大震災を経験しているので、耐震家具はありがたいです。
家族からも大好評でした。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
とても嬉しいご報告に感謝いたします。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
  • 星垂るさん
  • 星垂るさん

5 2023-06-23

商品はとてもしっかりしていて、収納もたくさんできて満足です。
耐震部分も簡単に調整できました。
組み立ては2人でやったほうが楽ですが、電動工具と充分なスペースがあれば一人でもなんとかなるかもしれません。
上の棚と下の本棚の連結を補強する金具があるのですが、ネジ穴が無いため取り付けに少し苦労しました。
そちらにもネジ穴をつけてもらえていたら嬉しいです。

• S-Miyabiさん
  • S-Miyabiさん

5 2024-01-04

カラー:ブラウン

新潟県在住です。12月30日に組み立てました。1月1日の地震でも棚中物は落ちませんでした。良い買い物ができたと喜んでいます。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
年明け直後の辛い報道の中ではございますが、嬉しいご報告に感謝いたします。
地域の一日も早い復興を祈ってます。

4 2023-06-11

背高の本棚は優れもの
今まで4-5段のカラーボックスを沢山使用していたので、本の収納量に限界があった。今回の背の高い本棚は組み立て易く、しかも天井の高さまで本類が収納でき転倒も防止できる構造なので満足です。

4 2023-02-14

収納力は抜群 二人作業がマスト
上段の空白部分も収納出来る為
収納力は抜群だと思う
作業時間は二人で2時間程かかった
素人には1人で完成するのは不可能だと思う
説明書をもう少しわかりやすく改良してほしい
壁一面を本棚にしたい場合は、オススメ致します

5 2022-11-02

家具の組み立てにはあまり慣れていないので、説明書をしっかり読んでから半日くらいかけてじっくりと組み立てました。当然なのですが、組み立てのために設置する室内に相応のスペースが必要になります。
上置きを本体に乗せて金具で固定する作業はネジ受けの穴がないため少しだけ苦労しました。(上置きと組み合わせない使用方法もあるので、事前にネジ穴をあけておけないのだと理解しています)
膨大な映像ソフトの収納のため購入しましたので、DVDやBDが前後2列入る奥行き(28cm程)がある事が必要でした。こちらのお品物は前後2列入りますが、移動棚は1cm程 奥行きが短いため少し頭(背表紙側)が出る感じになります。安定はしているので個人的には問題ないのですがご参考まで。
上置きの 移動棚を固定するダボ穴は、上置きの外枠と収納部の連結のためのネジ穴としても使用されます。このため、実際にダボを入れられる穴は2段分少なくなります。
棚板の厚みの関係もあり、上置きは 2段ともにDVDトールケースを収納する事はできません。1段目にトールケースを収納すると、2段目には CD か BDくらいの高さになります。
気になった点も記載しましたが、事前にある程度想定していた範囲であり、お品物はしっかりとした作りで収納力も高く気に入っています。
ひとまず1つ購入しましたが、自分の用途に適うと判断できましたので、もう1つ追加予定です。
ご検討されている方のご参考になれば幸いです。

5 2022-05-25

気に入りました。
しっかりしていてとても良いです。
お値段以上に見えます。
ふたりで作ったのですが一人で作るのは大変かなと思います。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
とても嬉しいご報告に感謝いたします。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

5 2022-05-16

発送も早いし、梱包も丁寧にされていました。組み立ても簡単でした。またお願いするかも。

2022-05-16
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。
またのご利用、是非とも宜しくお願い申し上げます。

4 2016-11-20

子供部屋にホワイトを購入しました。本の他に子供の工作も飾り部屋も片付きました。
上置きと本棚を固定する金具(前後4ヶ所)は写真では分からなかったのですがシルバーでした。目立つので前には付けず横に付けましたがねじが入りにくかったです。またビスかくしシールはすぐ剥がれてしまいました。
以前に別の子供部屋にブラウン(本棚のみ)を購入しているので上置きを追加購入したいと思いますが、固定金具の色が気になります。
230815-20161116-050633179

5 2021-03-03

2月の震度6の地震でそれまで使っていた本棚が上下真っ二つになって破損しました。
揺らすことで建物自体の被害を少なくする構造の家なので、上の階は突っ張り棒や転倒防止をダメ。今まで5〜6回本棚が倒れて壊れているため、震度7の地震でも倒れない本棚に期待して購入しました。
本体の側面板は一枚板で厚みもあるので強度は高いと思います。
組み立てには電動工具があったほうがいいです。手作業でも出来ると思いますが、本体と上置きを繋ぐ連結金具をネジで止める時に板が固くて、ドリルで少し穴をあけないとネジが入りませんでした。
上置きについている転落防止金具はとても良いです。本体にもほしい金具ですが、オプション等の対応は無いようなのがとても残念です。
組み立ては説明書に従えば難しくはありません。ただ上置きの小ネジがどれをどこに使うのかわかりにくかったです。説明書には一応記載されていますが、同じ本数を使う小ネジが複数種あり、ワッシャ等と一緒に袋に入っていて、ネジを見てもどこに使うか判断に迷います。やってから違う(長さや太さ)ことに気が付きやり直ししました。それだけが難点です。
重くて梱包も大きいため、3階まで階段を使って運ぶのは難儀しましたが、とてもいい本棚だと思います。

4 2014-10-07

子供の本が増えてきて困っていたところ、こちらの商品を見つけて注文しました。
週末に親子で組み立てましたが、難しいことはありませんでした。
ただちょっと時間はかかりましたけどね(笑)
子供は本がたくさん入って、とても喜んでいました。私たちも耐震つっぱり収納ラックもあって、転倒の心配もないので安心しています。

4 2018-10-25

丈夫そうで満足です
説明書もわかりやすくよかったのですが、側面の板の番号がどう考えても左右反対でした。

5 2014-09-03

十分な収納力
部屋を広く使うために高さ方向の収納力を重視して選びました。
結果として、天井付近までたっぷり収納できて満足しています。
成人男性一人で組み立てましたが、上置を設置する際は二人作業をお勧めします。
また、耐震用の突っ張りを締めるのに、少し高めの踏み台があったほうがいいです。

4 2014-08-07

組み立ては2人での方が良いです。
三時間位なんだかんだでかかりました。
天井まで収納なので、子供の物がゴチャゴチャしていたのが沢山収納できてスッキリしました。

4 2016-07-20

おも!...梱包を受け取って一番に思ったこと(笑)
カラーボックスとは違い
重さの分だけしっかりとした作りだと思います
組み立てなどやった事の無い大人2人で苦労しながら
1時間ちょっと掛かりました
上下ボックスのジョイントが表と裏に2か所ずつ
金具で付けるようになっているのですが
見た目も悪いし、穴も開いていないので
(たぶん自分でキリで開けるのが前提かな)
裏部分の3か所で繋げました
それでも組み立ててしまえばビクッともしない
重量感に満足
収納量にも満足でした
ひとつ言うなら、風通しを良くしても匂いがします
1週間すれば消えるかな..