4 2023-02-14

収納力は抜群 二人作業がマスト
上段の空白部分も収納出来る為
収納力は抜群だと思う
作業時間は二人で2時間程かかった
素人には1人で完成するのは不可能だと思う
説明書をもう少しわかりやすく改良してほしい
壁一面を本棚にしたい場合は、オススメ致します

5 2020-06-07

子どものおもちゃの片づけに。
子ども部屋のおもちゃを片付けるために購入しました。天井まで収納スペースとして使え、たくさん収納でき、すっきりしました。

• JP1286さん
  • JP1286さん

4 2017-04-22

出来栄えには満足
出来栄えには満足していますが、上下の連結パーツは前後にに銀色の板でねじ止めで見栄えが悪いので取り付けるのをやめました。上下の間にダボで止める形なら良いのに・・・。
ねじ穴のくり抜きが甘い箇所が何カ所かあり、ねじとドライバーで取る作業が少し邪魔臭かったです。
当方、棚の作成や配線等には慣れているほうですが、流石にこれを女1で人3個完成させるのは丸1日近くかかりました。上置きセットが重い。2人での作業をお勧めします。
6畳間の壁の1面を壁面収納にし、書斎の様にして使えて気に入ってくれています。

• z4000さん
  • z4000さん

5 2015-04-04

娘が本棚をほしいといい検討を始めました。
背の高い本棚は地震時の転倒も怖くて突っ張りを入れる
ことを考えていましたが、空間を有効に使いたく探して
いる時にこのセットを見つけました。
届くのも早く、組み立ても簡単でとても良い商品
でした。
耐震つっぱりラックのおかげで見た目もきれいで転倒もしない
くらいしっかり据え付けできました。
本日組み立てて、さっそく本を収納してました。
耐震つっぱりラックは本等の収納の転落防止用の部品もついており
よく考えてくれている商品と改めて思いました。

• S.T0611さん
  • S.T0611さん

5 2021-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
少しお値段がはりますが…いい感じです。
私1人で1時間半で組み立てることができました。
色もちょうど良く、本を沢山入れれるので母も気に入ってくれました。耐久性はこれからかな?

• kes7733さん
  • kes7733さん

5 2015-12-14

イメージ通り
色・大きさ等部屋にぴったりでした。
使い勝手もよく満足してます。
ただ、175cmの身長では踏み台が必要です。

• masaki003さん
  • masaki003さん

5 2015-11-03

上置で天井につっぱりができるので、とても安定しています。
たくさん本が収納できましたし、良い商品だと思いました。

5 2015-10-12

すごい収納力です。
組み立てるのが少し時間がかかりましたが、
たくさんモノを収納することができ、助かっています。
おすすめの逸品です。

5 2015-08-29

本が本棚に収まりきらなくなり、思い切って増設しようとちょうどよいサイズの本棚を探していました。
組み立てるのはちょっと大変でしたが、満足な買い物ができました。

• hakukei37さん
  • hakukei37さん

5 2015-06-16

とても良い
天井までしっかり使えて、収納力が格段にアップしました。もっと早く知っていれば・・・と思う品物です。引っ越しの際に間に合って良かったです。

4 2015-01-31

セット利用
通常の本棚と上置セットを利用しましたが、上の空間をうまくいかせて良かったです。
ただ、本棚部分より上置きセットの横の長さが5mmくらい足りず、本棚と上置きセットを金具で止めあところ、ちょっとずれができました。

4 2014-08-30

丈夫です。
リビングで使っていてよかったので、2階用です。
ほかの方が書いているように組み立てに時間がかかりました。
夫と二人で3時間半。。。
でも丈夫でよかったです。
上部と下部が同じ値段なので、もうすこしやすいとありがたいです。

• ぼ3さん
  • ぼ3さん

3 2022-06-05

3時間くらいで出来上がりました。カラーボックスより、しっかりした作りで品物には満足しています。ただ開封した際、大きい板に凹みがありショックでした。品物は気に入ったので、リピートしようと思います。

2 2015-08-10

ちょっと耐震に不安
耐震性に不安を感じます。
組み立ては簡単でした。

2021-05-28
レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら今後の品質向上に努めて参ります。