• Riri♡さん
  • Riri♡さん

2 2024-01-15

カラー:ホワイトオーク 奥行26

夫が組み立てましたが、穴の位置が合わず非常に組み立てづらいとの事。
可動棚を固定する金具を刺す穴(写真参照)もきちんと穴が開いていない箇所があり、金具を差し込むのに苦労しました。
他に似たような商品で値段が安い物もありましたが、良い商品を長く使いたいと思いこちらを購入したため残念です。
良ければもう1台別の部屋用に購入しようと考えていましたが見送ります。

2024-01-18
部材の穴開け加工に不具合が生じていたとの事、本当に申し訳ございませんでした。不具合が生じた場合は大変お手数ではございますが、店舗までご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂いております。
また今後の再発に向けてメーカーに報告の上、改善に努めさせていただきます。

レビューからは直接確認が出来かねる為、正しく解決させて頂く為にも直接当店までご連絡を頂けましたら幸いです。

2 2023-09-14

カラー:ホワイトオーク 奥行26

上下のジョイントまでは1人でも組み立てできるが、一度立ててから上下をジョイントしなければいけないので、ここは2人で作業しました。
可動棚の穴がキツく、力強く差し込むと抜けなくなります。
外側から細い物で押し出すしかありませんので、きちんと高さを決めてから差し込むことをお勧めします。
ビスが一本異常あり。
ビス頭の溝1/4箇所が溝になっておらず、ドライバーがきちんとハマらず、組み立てられませんでした。
結局、ホームセンターで似たビスを購入しました。

2023-09-26
この度は商品の品質に関するご指摘の件、本当に申し訳ございませんでした。

部品などに不具合が生じていた場合、直接店舗お問合せにご連絡いただきましたら速やかにご対応させて頂いております。
頂きました貴重なご意見は、今後の品質の改善,向上に役立てるよう努めてまいります。

2 2023-06-12

組み立てが苦手ですが、地震で倒れないものがよかったので購入しました。
はっきり言って組み立てがめちゃくちゃ大変です。今まで本棚以外も組み立てましたが一番大変でした。
組み立てが大変な割には説明書は非常にわかりにくいです。向きが統一されていないため、組み立てしていて困惑しました。しかも宅配で来た状態で開けましたが棚の一番下に埋もれていました。
梱包の発泡スチロールは粗悪品のため散らばり掃除が大変でした。木くずもぼろぼろでひどかったです。
出来栄えに関しては私の不注意もありましたが、うまくはまっていなかったため、電動ドライバーで閉めたらズレており表面がえぐれてしまいました。
細かいネジも入っているためそれも曲がってしまい組み入れした際に傷がつきぼろぼろです。
本が増えたらもう1セット購入を検討しますが、次はうまく作れると思います。
組み立てが苦手な人はそれを理解した上で購入した方がいいと思います。

2023-06-15
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
木製家具の組み立てには少しコツが必要な部分もございますので、当店でアドバイスを行わせて頂いております。組み立て時にお困りな点がありましたら、是非当店までご連絡いただけましたら幸いです。

2 2020-03-14

木目のホワイトで見た感じはすごく素敵でしたが、移動棚を入れると入りづらい!
かなり固いです。
何度も模様替えをする人には、この固さは気になるかと思います。

2021-04-09
可動棚が入りにくいとのことでご不便をお掛けし心苦しく感じております。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。

2 2019-12-27

ほんとうに地震の時、大丈夫?
2〜3年前に引っ越しと同時に5個ほど購入して書斎みたいな感じにしました。細かい不具合(穴が狭い、浅いなど)ありましたが、商品自体は気に入っていましたので、子供部屋用にまず2個リピーして商品が届きましたが、あれ?と思いました。荷物の長さが半分になっていたからです。組み立ててみて、がっかりでした。多分ここのレビューにもあるとは思いますが、一番の問題は柱となる両サイドの板が一枚板ではなく、2枚を繋げる方式にになっていたからです。諸事情があるとは思いますが、値段が上がってもこれだけはしてはいけないと思いました。2枚の板を金属キャム?とやらで止めるのですが、これをかなり慎重にしないとしっかり固定されず、ぐらぐらになります。しかも一回はめると、逆方向に回して出て来ないので、周りを削らない限り取りだすことがほぼ不可能で不安しかありません。1個目の時にあまり気にせずやっていたら、繋げる金属棒2本中一本の所が緩い感じになってしまったので、2個目の時はかなり気を使いながらやったにも関わらず、うまくいきませんでした。不安でしょうがないので、ホームセンターで木の突っ張り柱でも買って立てようと思っています。本当はもっと購入する予定でしたが、一枚板に戻らない限り、リピー買いはないですね。最初から全部買わなくて本当によかったと思うほどです。この改悪商品であの地震の検証動画は撮影されているか疑問です。

2021-05-25
商品を複数回お求め頂きまして誠にありがとうございます。こちらの商品は当店のオリジナル商品であり、日々改良を重ねておりますが、ご満足頂ける品質ではなく申し訳御座いませんでした。側板の分割については、強度を考慮しての改良ではありますが、連結用のカムロックの設置が難しいとのご意見を頂き、取付方法の説明動画などをご用意させて頂きました。今後も頂きましたご意見を商品開発に取り入れ、改善させて頂きます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

2 2019-09-07

鉄心はあまりかっちりとしたロックができず強度に不安が残ります。

2021-05-26
鉄心ロックが、しっかり固定出来ずに、強度に不安をお感じになられているとの事で、申し訳ありません。鉄心と名付けた側板の当店オリジナルの側板専用連結カムロックについては、ご意見を受け専用の組立説明動画をご用意し、商品ページに掲載させて頂きました。今後も安心してご利用頂けように、商品改善に全力で努めてまいります。この度はご意見ありがとうございました。

2 2019-04-25

凹み
リピでしたが、今回は棚板に凹みあり。板の中央辺りなので輸送中の傷ではないと思います。

2021-05-26
棚板に凹みがあったとの事、申し訳ありませんでした。当店では商品に問題があった場合、ご連絡を頂ければ商品交換などの対応をさせて頂いております。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。

2 2019-04-10

商品は良いのですが、、、
商品のコンセプトは良いです。
ただ、作らせると時も完成時も全く検査されていません。
その証拠に傷だらけ、ゴミだらけです。
あまり細かい事を気にしない方ですが、非常に気になりました。
細かい人はすごく気になると思います。

2021-05-26
商品に傷が多くみられたとの事で、申し訳ありませんでした。当店では商品に問題があった場合、ご連絡を頂ければ商品交換などの対応をさせて頂いております。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。
  • gara6253さん
  • gara6253さん

2 2018-09-05

初期不良があったので
リピート購入しましたが、板割れ、目隠しシールの色間違え、の2点の不良がありました。
木で出来た壊れやすいものだということは理解していますが、割れていた板が天板で作り終わることも出来ず代替え品が届く4日間(土日含む)放置せざるを得ない状況となりました。
引っ越し後の収納にこの本棚を使う予定でしたが、収納予定の物も片付けることが出来ないという状態で、こちらの都合ではありますが大変不便をしました。
もう2台リピート予定でしたが、今回のことがありこの商品に関しては同じことがまたあるかもしれない、というトラウマが出来ましたので違う本棚を検討します。
評価はどうしてもこの時の私の気持ちが入ってしまうので、星2つ。
商品自体は悪くは無いかなと思います。
欠陥品に当たらないように祈りながら購入してください。
230815-20180828-00192826

2021-07-07
お求め頂きました商品について、部材の破損や間違いなどあったとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。商品に異常がみられる場合は、ご連絡を頂ければ対応をさせて頂いておりますが、今後は同じ事が起きぬよう、頂きましたご意見を社内で共有し、商品の品質改善に努めてまいります。

2 2018-01-08

良い商品なのですが…
横板の固定用のネジ穴が貫通しておらず、最初はこういうものなのかと思って途中まで組み立てていましたが、どうにも電動ドリルで穴を開けなければ組み立てられない!
返品しようか迷いましたが、またばらすのも手間だし、小さい子どもも居るのでそのまま置いておくこともできず…
我が家に電動ドリルがあったので、なんとか穴を開けて組み立てられましたが、これは不良品を引き当てたのか何なのか…
無事に本棚としての役目は果たしていますが、一緒に組み立てた旦那には「ネットで買うからだ」と険悪になるし、ちょっと検品とかしっかりしてほしいです。

2021-07-07
商品の部材に加工が不十分な個所があったようで、誠に申し訳ありませんでした。商品に不具合があった場合は、出来る限りお客様のご負担にならぬよう努め、速やかに交換などの対応をさせて頂いております。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。この度は誠に申し訳ありませんでした。

2 2017-02-22

主軸板、一部の表面が剥がれており組み立て前からがっくり。
返品する手間も時間も惜しいのでそのまま組み立てたが、性能以前の問題なので検品、商品管理はしっかりと行ってほしい。
商品自体は今のところ問題なく使えているが、固定棚が入るため新書より大きいサイズの本を収納しようとするとデッドスペースが目立ってしまう。強度面の問題もあるのだろうが、これなら全ての棚をネジ固定にして高さを自由に設定できた方がよかったかと思った。しかし、これは使用者側の問題なのでしっかりと収納するものを考えて買えば問題ないだろう。

2021-04-20
商品の化粧加工が剥がれていたとの事で、申し訳ございませんでした。商品に不具合があった場合は、出来る限りお客様のご負担にならぬよう努め、速やかに交換などの対応をさせて頂いております。今後は同じような事が無いよう、頂きましたご意見を社内で共有し、改善させて頂きます。