2015/04/04
    すっきり♪
    子どもの成長にあわせ、おもちゃ箱から本棚に変えたいと、このつっぱり家具をチョイス! 旦那さんと二人で1時間くらいで完成。 梱包した状態だと大きく重すぎて一人では運べませんでした。玄関で解体して、2階のキッズ部屋へ部材を運び、組立。 一箇所、説明書で分かり難かった部分がありましたが、無事完成!色も大きさも満足な棚でした。 ただ、ネジを隠すシールがホワイトオークには合わないちょっと黄なりのシールだったのが減点…。結局貼らずにそのまま使ってますが、全く気にはなりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2018/09/08
    大収納力で本・ファイルが入る
    商品が到着し、組立を始めました。 側面の板材との組立の時、ねじの向きの指定があり思い通りできずに時間が掛かりました。 それと板材の傷が至る所にあり、ちょっと品質管理及び梱包がしっかりできていないと感じました。 壁面と枠のの接合時には若干隙間ができるので、気を付けて行う必要があります。 組み立てた家具としては頑丈で地震が来ても揺れることがないと思います。 商品としては問題ないですが、商品の傷や割れなどの不良が無ければ良いと思います。 230815-20180905-00349815
    注文日:2018/09/05
    2020/06/23
    組立ての必要はありますが満足!
    ○組立 同じような板が何枚もありますが、横に番号シールが貼ってあります。 組立説明書を見ながらやれば問題ないと思います。 組立説明書は1~5まで同梱。 私の場合、説明書4が不足。 到着日夜に店舗へメール、翌日PDFで頂きました。 特段急いでいたわけではなかったので、忙しかったんだろうなぐらいの感覚です。 組立後、起こす際に天井をかすったので、お気を付け下さい。 木屑があるので、終わった後は掃除機を。 ○設置後 賃貸の壁の白に合うホワイトを購入。圧迫感なしです。 天井まである本棚が欲しかったので非常に満足しています。 上の空間が有効活用され、部屋が広くなったと思います。 心配性なので、突っ張り板で天井を抑え付けていますが、賃貸なので今後跡が付かないか不安です。 あと稼働棚が重くならないよう、なるべく固定棚から満載にしています。 (30代男性1人で組立、DIY経験ほぼなし、電動ドライバーなし、組立~部屋配置替え~設置まで約2時間ぐらい、翌日手の筋肉痛)
    注文日:2020/05/25
    2017/09/08
    シンプルで良い
    ホワイトオークを買いましたが、おしゃれで部屋が明るく感じます。 組み立ては大変でしたが、しっかりしてて安心です。 しかしながら一枚の板の表側に何箇所凹み傷がありました。 真正面からみてかなり目立つので、店舗へメールで連絡しました。 驚いたことに、店舗の対応がとても素早く、連絡した当日からすぐに電話があり、その後傷なしのきれいな板を送って頂きました。 便利な商品と良いアフターサービス星五つをつけます!
    注文日:2017/09/06
    2017/02/12
    ●以下の本棚を探していました。 壁面収納/地震対策に突っ張り付き/190cm以下の低めの本棚 縦にも横にも拡張できる/可動棚/背板なし 幅木除けカット/ビズ隠しシール付き/茶色の本棚 すべて当てはまる本棚はここだけでした。 ●月曜日に購入と入金、木曜日にもう届きました。 ●男1人と女1人で組み立てました。 休憩なしで2時間ぐらい掛かりました。 そんなに大変ではないですが、ネジ締めは少し力が必要です。 ●組み立て後の写真を添付します。 思い通りに仕上がり、満足です。 横に拡張するつもりなので追加で購入したいと思います。
    注文日:2017/02/06
    2021/12/19
    けんちゃん3853さん
    収納力半端ない
    すごくよい。収納力抜群。安定性もとてもよい。 注意点は組み立てるのが1人だと持ち上げる時、大変です。床や壁を傷つけるリスクあります。 星5にしたかったですが一点だけ残念なことがあったので4にしました。 ※残念なこととは画像にある通り、不良品のネジが混ざってました。一応これでも組み立てれましたが…少し不安はあります。
    注文日:2021/12/05
    2020/06/10
    saiji123さん
    丈夫で安心できます。
    似たような製品は他にもありますが、確かにしっかり出来ています。壁に面一で6個並べて使っています。
    注文日:2020/03/09
    2018/10/09
    にしさえさん
    組み立て説明書をよく読まないと大変。
    組み立て説明書を順序立てて理解しながら完成形をイメージしないと、間違えてしまい、やり直す羽目になるので、とても大変です。きちんと天井から床までの長さを測り、棚を組み立てたらきちんと測り、天井と棚の上部のすき間を9センチから12センチ内に、キッチリやれば何とか成功です。板の脇に、番号がふってありますが、最初から確認しないと大変なことになります。気の短い旦那が最初に番号をみないで組み立てた事によりやり直す羽目になり、組み立てが苦手な私が2時間かかってやり直して、ようやく出来ました。大雑把な人には、順番と板の番号を確認しながら、それと、とにかく寸法を確認しながら組み立てないと完成しないことを是非心して頂きたいと思います。一苦労しましたが、完成したら使いやすい本棚です。今はまだ組み立てしたばかりで、作り方を覚えていますが、一年たって、また作る事になったら大丈夫かなぁと、心配が過ります。 あの説明書では分かりづらいので、耐震用本棚の耐震性能の動画だけではなく、組み立て方の動画をもっと詳しくわかりやすいようにして頂きたいです。何しろ、板の番号のふり方が雑過ぎるかなあ。説明書と板の番号を一致させるのに頭をフル稼働。それと、ネジをねじこむと、かなり木屑が出てきます。木屑がコンモリ小山になる勢い。リテイクになると、板に隙間が出来て脆くなりそうなので、慎重に一度で嵌め込んだ方が良さそうです。外枠をはめ込むときに、ボンドを使いますが、何とも心もとないボンド。完璧に接着するのを待っていたら、一体何時間かかるのか。材質はちょっと心もとないので、大地震がきたら本当に倒れないか心配です。 組み立てが得意な人には簡単な作業かもですが、素人にはちょっとハードルが高い。デスク付きや、扉付きにしなくて良かったと今更ながら思います。ちょっとお高くても完成形が売っていたら、送料がかかってもいいから完成品を購入していたかな。子供用の図鑑や辞書、参考書、など勉強用の背の高い書籍を収納したので、棚は2枚ほど余りました。使い勝手は良いです。余談ですが、棚が完成した時は、妙に達成感がありましたが、疲労困憊しました。電動ドライバーではなくクルクルと手でドライバーを使って作成したので、掌が痛くなりました。電動ドライバー使用をオススメします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2017/12/04
    ごつえりさん
    満足
    壁に穴をあけたくなかったので、突っ張り式の本棚を探していました。レビューが良く、部屋のインテリアに合うホワイトオークがあったため、こちらに決めました。 最初に説明書をきちんと読んだつもりでしたが、上段の棚を連結する時と突っ張り板を連結するときに逆にネジ止めしてしまいやり直すはめに。。乳児が寝ている合間合間に作業したので、ほぼ1日がかりでしたが、女一人で組み立てと設置はできました。 しっかりしていて安っぽくも見えないので満足です。
    注文日:2017/11/06
    2017/09/11
    たくさん収納できます
    よく売られているカラーボックスよりずっとしっかりした作りで、ホワイトを購入しましたが真っ白ではなくそんなに安っぽくはありません。 女性一人で2つ作りました。 二階に上げるのは重くてとても大変でした。 ちょっと危険なので二人で移動がベスト。 電動ドライバーを使って、一つ目2時間程度、二つ目は30分程度で完成。 説明書は少しわかりにくく、似たような板が何枚もあるので最初何箇所か間違えてつけてしまい、つけ直ししました。 固定板は両面がきれいな面のものです。 上の段のものか、下の段のものかは、板のサイズをみて判断。 説明書に書いてありますが、最初に一通り目を通して完成品をイメージしてから作るといいと思います。 固定板があるので、なかなか思い通りのサイズに棚を付けられなかったので、追加の棚板は必要ありませんでした。 またセールがあったら是非追加購入したいです。
    注文日:2017/09/04
    2017/06/02
    cami-kさん
    地震が来た時に怖いので、固定できる本棚を探していました。 しかも、スペースが限られているので、幅が広くないものを希望していたところ、この商品と出会いました。 天井にしっかり固定できるので、がたつくこともなく設置できました。 スリムな割には、思いのほか収納力があるので重宝しています。 買ってよかった!!
    注文日:2017/05/10
    2017/05/29
    皆さんの評価通りに素晴らしい商品だと思います。扉付きにしようか迷いましたが、扉をつけると前後2列には収納できそうになかったので諦めて収納力アップを図りました。それで正解でした。夫の沢山の漫画をきれいに収納することができ満足です。設置後に前後への揺れを試してみましたがかなりしっかりしていて耐震機能も優れていると感じました。ただ女性1人で組み立てから設置までしたので大変でした。特に横にして組み立てたものを起こす時が。耐震用ということで元々天井ギリギリのものなのでそれを起こすのは大変でした。気をつけていましたが少し天井のクロスに傷をつけてしまいました。可能ならば2人での設置をお勧めします。組み立ては1人でも電動ドライバーで何とかなりましたよ。もう1つ追加購入を考えています。
    注文日:2017/05/23
    2015/11/10
    まぐまぐでゅーさん
    天井まで
    床に物が広がるのが嫌で、お試しにホワイトの奥行き26センチのものを購入。女1人では持ち運べない重さの物が届きました。部屋まで運ぶのを弟に手伝ってもらい、組み立ては1人で。DIYが好きなので、組み立てる作業は苦ではないのですが、なかなか大変。説明がざっくりなので、察する能力フル回転でした。巨大なカラーボックスのような素材なので、板の後ろのザラザラしたところに埃や湿気が入らないようにマスキングテープを張ったり、ニスを塗ったりしてみました。部屋の湿度で何回もカラーボックスをダメにしているので、少しでも長く使えるように。天井にはしっかり押さえられるので、高くても安心感があります。使い勝手は非常に便利です。棚の下に幅木用の溝があるのも、ピタッとはまって気持ち良い。大きいのに圧迫感がないので、買って良かった。
    注文日:2015/10/24
    2022/02/21
    以下の希望に合ったため購入しました。 ・B6判コミックスが前後2列で収納できる奥行き ・耐震性が高いつっぱり収納 ・棚がある程度可動 ・圧迫感なく壁に馴染む白 ■組み立て 付属の木工ボンドで接着する工程があり、硬化するまで12時間以上待ったため2日掛かりでした。 握力が弱いため、組立ネジ(24個)がドライバーでは途中で止まってしまい、電動ドライバーを使用しました(説明書を見る限り非推奨のようです)。 組み立てるごとに重たくなっていくので、力に自信のないひとは特に、安全面を考えても二人で作業することをおすすめします。 ひとりだったらなんとか立てられても壁や家具が傷だらけになりそう。。 天井につっぱる天板は、短辺を壁側にして天井縁の飾りを避けることも可能ですが、拙宅ではそれでも避けきれず、棚を壁から8mmほど離して設置しました。 物が落ちるほどの隙間ではないので問題なく使えています。 ■使用感 収納はパズルみたいでしたが、 B6判、B5判、新書コミックス、四六版、文庫本など様々な大きさの本が収納できて満足です。
    自分用
    注文日:2022/02/10
    2022/02/28
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 組み立てまでの詳細なレビュー本当にありがとうございます。 電動ドライバーを使用しての木製家具組立ては、最後の締めつけ時の感覚が分かりにくい為、慣れが必要です。少しずつ低回転で締めこんでいただけたらと存じます。 大きな商品ですが、無事に設置いただけたとの事で安心しました♪ これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2019/07/01
    組み立ては二人で行いました。背が高いので立てて壁面に設置するときが少し大変でしたが、組み立てそのものは簡単にできました。しっかり突っ張らせると安定感もあり、スッキリ見えて良いです。ただ、可動式の棚板はやはり合板で薄いため、少し重いものをのせると真ん中辺りがたわみます。そのため、可動棚に本をぎっしり並べる、というのには向いていないようです。壁面収納の本棚のつもりで購入したので、棚板の強度が残念です。重めの本は固定棚におきました。
    注文日:2018/06/13
    2018/01/18
    POSAKINGさん
    素敵です♪
    耐震型の本棚を探していました。 不慣れな女性1人で2時間(途中で板の上下を間違え、ネジを留め直しました。) 説明書はわかりやすく、注意点も書いてあり、全ての板に番号があるので不器用な私でもスムーズにできました。 固定棚があるので、CDがまさかの(上段のつもりでした)下段に4段、上段に離れて2段となったり、A4の書類やハードカバーの本がそれぞれ入らないので見直しながら上手に収めていきたいと思います。 他にはないホワイトオーク、白の木目調も素敵で嬉しいです。 足りなかったので、45センチ幅も買い足す予定です。
    注文日:2018/01/13
    2017/11/28
    みきたんさんさん
    他の人も書いていましたが、穴の方向がキチンと説明書に書かれていないために逆につけてしまい、結果、直径2センチの豆が手に3箇所もできました。泣きました。改善をお願いします。 商品自体ははっきり言って最高ですよー!デザインも写真以上に良いし、地震が多い日本ではこれ以上無い商品だと思います。 周りで本棚を探している人がいたら絶対こちらを勧める予定です。 奥行の浅い物も買いましたが、これまた本当に買って良かったと大満足しております。 関係者のみなさん、ありがとうございます。
    注文日:2017/10/13
    2017/09/28
    慧斗さんさん
    賃貸の場合は設置に注意。
    A4の教科書を入れたくて、注文しました。 天井高によって、下の段の高さが変わり、付属の棚板すべてでA4の分をとることはできません。よって、思ったより入らないなぁって感じでした。 でも、天井にも突っ張る板があるので、ちょっと安心ですが、壁にねじで止めるのは予想外で、とりあえずそれはしないまま使っています。賃貸なので。
    注文日:2017/09/15
    2017/08/06
    norikojiroさん
    大容量収納をスマートにできました
    幅60センチですが、天井まであるのでスマートに大容量を収納できました。天井にピッタリ合わせると、釘を使わなくても安定させることができます。女性一人で組み立ては大変でしたが、2時間ほどでできました。注意点は「組み立てる場所」。天井と同じ高さを作るということは、結構スペースがいるし、天井にハリがあるところは避けないといけないし。それでも、比較的組み立ては簡単だし、安定感はあるし、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2017/07/20
    2017/07/27
    とても良いです
    もうすぐ生まれる赤ちゃんの部屋づくりに、できるだけ場所を取らないような棚が欲しかったので購入しました。耐震で丈夫なので安心だし、天井近くまで収納できるので非常に便利で良いと思います。ホワイトを選びました。シンプルでとても良い感じです。高い棚には読み終わった本などを収納し、中間~低い棚にはベビー服やグッズを収納しようと思います!
    注文日:2017/07/02
    2016/05/01
    概ね良好
    趣味のエアガン収集が100挺を超え、整理用にこの棚を2個(ブラウン)購入しました。 棚を壁から離して設置することで、裏板が無いので様々な大きさ(奥行)の箱も前面はほぼ面一で収納できて良いですね。 上下セパレートとはいえ高さがあるのでその点が厄介ですが、各板にパーツナンバーがスタンプされていてわかりやすく、組み立て自体は2人で行えばさほど苦になる様なことは有りませんでした。 ・発送途中ではなく、あきらかに製造(梱包)段階で既に付いていたと思われる傷があった。 ・西濃運輸の都合かと思われるが、関東での荷受けが運送会社の荷受け日から中2日かかった。 ・上段の落下防止金具は柔らかくしなり易い針金なので、手前に荷重がかかると外れやすく、あまり落下防止効果は見込めない。 (適宜長さ調節のできるヒモを追加設置しました) ・紛失しやすい「ダボ」などの予備が入っていない。(早速1個失くしました…) ・天板等々がキズに弱く、ちょっとした引っかきキズでも結構目立つ。 等々の点を踏まえ、おすすめ度の星数はマイナス1としました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2022/03/11
    1人での組み立て・設置は大変でしたが、ホワイトの色合いや耐震になりそうな安心感が気に入りました。自立できるので、壁から少し離して設置出来るのが良いです。B4, A4サイズの本などを収納したため、可動棚が余ってしまったので可動棚の枚数が選べると嬉しい…。
    注文日:2022/02/03
    2021/10/18
    ピエトロ国王さん
    天井の高いタイプの我が家だと若干天井に届かないものばかりだった為、散々探して出会えたものはすぐに棚板がダメになるモノが多かったのですが、棚板も凄くしっかりしています。 また、棚板を増やせるのもとても良いです! 組み立ては一人でも出来ますが、設置する為に起こす時には二人居ないとバランスを崩すので二人居た方が良いと思います。
    注文日:2021/09/24
    2021/10/19
    ☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます! 商品を気に入っていただけ非常に光栄です。 ご記載いただきましたように、安全に設置頂くにはお二人で作業いただく事をお勧めします。 詳細なレビューをいただき誠にありがとうございました。
    2021/01/06
    しょうた1394さん
    小物や書籍の多い我が家をすっきりさせてくれました。取付も簡単でぐらつきもなく地震にも対応してくれそうです。大掃除で収納力大活躍でした!
    注文日:2020/12/06
    2019/03/20
    追加で買いました。
    いぜん買ったものが満足いっていたので、追加で買いました。 狭い個室の収納力があがって満足です。
    注文日:2019/03/08
    2015/12/03
    nhonnhonさん
    組み立て大変、部屋はすっきり
    組み立てのパーツが部屋を占領して足の踏み場が無くなり大変だった。部屋はすっきりしました。
    注文日:2015/11/03
    2015/04/29
    太鼓腹2号さん
    簡単でした
    思ったより簡単に組み立てられました、一人で1時間チョットでした。説明書では電気式ドライバーは使用しないで下さいと書いて有りましたがネジの数が多いので使用しました。2m以上になるので組み立てから運ぶのは無理かと思います設置する所で組み立てるのしか無いので組み立てには広い場所が必要です。固定板の位置が穴一個分でも上下に移動出来ると本のサイズに合わせ無駄の無い配置が出来ると思います。注意書きにも有りましたが組み立て後しばらくして部屋に行くと接着剤の臭いがキツイです、しばらくは部屋の換気が必要だと思います。品物自体はとくに悪くは無いので満足してます
    注文日:2015/04/17
    2021/12/03
    キズあり
    数カ所、キズがありました。 組み立て途中で気がついたので、もう問い合わせするにも面倒だったので、組み立て続行しちゃいました。 完成した現物は安定感があって、購入してよかったと思いました。
    注文日:2021/11/28
    2015/10/27
    HIRO.F@H/K AGESさん
    丈夫そうで良かったです
    立派なスパナも入ってました。 オプションで、下の段用の針金を作って欲しいです。 あと、背面の板をつけていただきたいです。ネジ止めでも
    注文日:2015/10/24
    2021/12/22
    toko_pさん
    組み立ては、一人で2時間ほどでした。番号シールが貼ってあったので、わかりやすかったです。 設置するときは、手伝ってもらいました。結構重たいデス。 でもしっかりしてる感じでいいです! 取り付ける場所が高さ2メートルの所だったので、重ねた棚の高さが一か所狭くなってしまいました。 大きめの本も入れたかったので一番下は、高さをとったら、板が一つ余ってしまいました。しっかりした板なので、何かに使えたらいいなーと思っています。 色は、ホワイトオークで、白い壁の色にもあってていい感じです。 耐震対策もしっかりした感じで安心です。
    注文日:2021/12/15
...