【10%OFFクーポン付き12月の月間お買い得...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-06
  • 合羽橋の浅井商店さんにお伺いした時に欲しくて欲しくてたまらなかったのですが、他の型(ワンローフ、理想の山食1.5斤)を購入したので、今回は…と泣く泣く見送った商品です。旦那と一緒だったので、買い過ぎると文句言われそうだったのもあり、今回こっそりネット注文です!市販の食パンより一回り小さいパンも可愛くて大好きですが、こちらの商品はまさに市販の食パンの形ですね!粉量が280g目安だと言うことで、一番メジャーな250gのレシピの1割増で計算して作 ・・・(続きを読む
  • ちんねんさん。さん
  • 2 2020-06-14
  • 説明書通りに空焼きをして使いました。型離れが悪くて、次の日も同じ様に空焼きをしてから使いましたが、やはり型離れが悪いです。3日連続使いましたがダメでした。空焼きも7回しています。使い方が難しいです。何度も使えば良いみたいですが、毎回型離れが悪いパンを作るのも嫌なのでスーパーシリコンが販売されたら買い直そうかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-02

手入れが大変そうだなーと思いつつ
コスト面で、こちらを購入
最初にショートニングを塗って空焼き三回
焼く時さらに塗ってから焼きました。
初!は粉を300gにしたら多すぎたようです。
型にぴったりぎゅうぎゅうになってしまい、がっつりくっ付いてしまいました。
二回目、280gで焼きました。
上手く焼けました!
やはり粉280gがベストのようです
錆びさせないように手入れをしっかりしたいと思います

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2020-07-22

多めに生地をMKのHBで捏ねて、半分くらいをピザ生地にし、残りをこのパン型でオーブン200度35分、コールドスタートで焼き上げました。 量がすくないのでこのような感じになりましたが、型離れはス、スポーン♪という感じでした。
空焼きで失敗する方はもしかすると、たいていのオーブンの予熱が終わった時に表示通りの温度にまだ達していないことがある・・らしいというのをどこかで読みましたがそれのせいではないでしょうか? ちなみに私は初空焼きでしたが、説明書よりも10度高く、10分程度長く空焼きをしました。 やりすぎかなと思いましが、型離れが最初からスッポンなのでいいかと思いました^^
先ほど届きました! 自家製天然酵母パンを練習中の超初心者です^^ 初めての角食パン型です^^ これから空焼きをします^^ パンを焼いたらまた追記しますね☆

• コニポさん
  • コニポさん

5 2020-01-17

280gでカクカクのパンになった。
1つしか買わなかったので2つあっても良いと思った。
ここで買った1斤のパン袋で向きを変えたらキッチリおさまりました。

5 2020-06-17

とても良い品だと思います。
こちらの商品が欲しく、当初『売り切れ』表示の為、店舗に問合せしたら翌日には再入荷されました。早速注文♪ 説明書には、中性洗剤にて洗うとの事でしたが、工業油の臭いがキツかったのでキュキュっと泡スプレーをして一時間程放置してから空焼きの工程に進みました。泡スプレーをして放置したら、工業油の臭いも取れました。
ショートニング以外の油脂についてマーガリンでも可能か問合せしました。そうしたら、ショートニングかスーパーの肉売場で無料で貰える『牛脂』が良いとの回答を頂きました。
今後、購入を検討されている方 これから空焼き作業する方、ショートニングが無い方は参考に♪
ちなみに空焼き中は、室内が凄い臭いになりますから、換気扇を点けて出来れば窓を開けて外の風を入れながら空焼きすると良いです。
最初のショートニングを塗らないでの空焼きをしてから
その後はショートニングを塗る空焼きは三回しました。うっすら、膜が張ります。翌日生クリーム食パンを焼きましたが、すんなり取れました。

4 2020-04-23

初めての角食!
初めて食パン型を使って焼きました。いつもはホームベーカリーです。レシピはいろいろ参考にしたので心配でしたが、8割まで二次発酵、というのだけ気を付けたので綺麗に焼けたかなと思いました。練習して低糖質食パンとかもチャレンジする予定です。
お手入れがやはり面倒なのと場所を取るので星1つ減らしましたが、仕方ないのかなーとも思っています。今の時期、ステイホームに最適なお品です。

5 2019-12-06

250gのレシピの1割増で計算して作ってみようと思います(^^)スタッフさんが焼いてみたシリーズもスクリーンショットしてあるので試してみます!
只今空焼き真っ最中です。明日使うの楽しみです。
発送も早くて有難いです♪またよろしくお願いします!

4 2020-05-10

説明書のとうりに空焼きをして使うとスポッと型から外れました。
ただ 説明書には最初の空焼きの後乾いた布等で拭いたりするように書かれていなかったのでうっかりその後のオイルを塗って焼く工程に行きました。 他でも空焼きの仕方を見ると最初の焼きの後布で拭くとなってたので大丈夫?と思いながらでした。
商品はとても満足しております。

4 2020-05-09

美味しい食パンが食べたくて
まず、オリーブオイルを使い、240℃、2回空焼きしてみました。結果、見事にすべての面がくっつきました(泣)
パンナイフを使い、型から外したので型にかなり傷がつきました。
気を取り直して、今度はショートニングを塗って240℃、3回空焼き後、食パンを焼きました。
今度は見事成功しました。
家にあるもので、オリーブオイルを使ったのですが、やはり説明書通りにショートニングを使うべきでした。
型にかなり傷をつけてしまいましたがこれから何回も焼いて育てていこうと思います。

• 723bさん
  • 723bさん

5 2020-05-17

理想の食パン
今までは、HBでパンを焼くだけだったのですが、最近は生地をHBで一時発酵まで終わらせてから、色々なパン焼いています。
食パンの型を調べていた所、一般的に売っている食パンの型は一回り小さい事が分かり、こちらの型にたどり着きました。
レシピ通りに焼いてみた所、素敵に焼き上がりました。
ありがとうございます。

5 2020-11-15

おすすめです。
商品が届いてから空焼きをして使えば型にパンがこびりつくことはなく、とても良い品だと思います。
通常の1斤の分量で焼くと少し生地が足りない感じなので、粉300グラムのレシピだと大丈夫かな。と思いました。

• kroousさん
  • kroousさん

5 2020-10-11

コスパ凄い!
同封の説明書通りに到着早々に空焼きして、翌朝には食パン焼きました。
パコっと綺麗に離れてくれて凄く使いやすいです。

5 2020-10-09

角食、山型、どちらも売っている食パンに近いパンが焼きたくて購入しました。
思っていた通りの食パンが焼けて満足しています。

5 2020-09-29

素早い配送で満足しています。
趣味に使ってみましたが、とても使いやすいので楽しんでいます。

4 2020-09-20

1度目は型がなかなか抜けませんでしたが、2回目以降はスルッと抜けました。パン型を買ったのははじめてなので他の商品はわかりませんが、発酵中や焼いている時にスプレーしたオイルがケースから滲み出てオーブンの皿がベタベタになるのがちょっと困りますが、サイズ感も使い勝手の良さも満足です。
お手入れ方法の書かれた紙が同封されているのも助かりました。

4 2020-09-13

パン作りのために購入。
まだ使ってませんが、しっかり空焼きしていつでも使えるように準備してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型