発売初日にランキング第1位★浅井商店オリ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-03

四角い食パン🍞
1.5斤用の型は持っていたので、1斤型でも焼いてみたくて思いきって2個買いました。サイズもあれこれ比べて市販の食パンに近い物をさがしました。 早速使ってみると、説明通り空焼きしても、パンが張り付き型から出にくかったりしましたが、次にはキレイにパンが抜けました♪1斤くらいだと、すぐ食べてしまうので、型は2個くらいあった方がイイとおもいます。自分用とプレゼント用にもイイしね♪

5 2019-08-09

HBパンの穴が気になってきたので
思ったより重さがあり、しっかりとした作りでした。
下準備は、空焼きした後、セパレを塗り広げてさらに空焼き。
付属の説明書には、2回行うといいとありましたが、どこから2回行うのかわからなかったので1回だけです。
焼成時にも型にセパレを塗り広げたところ、初回からするっと抜けました!
少々角が立ちすぎましたが、最終の発酵で調整できそうな感じです。
この型専用の分量レシピが、大変参考になりました。
本体価格と送料があまり変わらないところが気になりましたが、購入してよかったです。

5 2019-05-22

オススメの食パン型です
再販のお知らせが入ってからすぐに2個購入させていただきました。待った甲斐があったと言える商品です。空焼き1回、オイルを塗っての空焼き3回をまず行いました。
次の日焼いてみましたら型からスポッと簡単に外れましたし、焼き色もとても綺麗なきつね色で大満足です。
まずは浅井商店さんの「Recipe No,370作りやすく飽きのこない♪ミルク食パン」で食パンを作りました。蓋をして焼くとしっとりきめ細やかな生地に焼きあがりますね。
今まで2斤型を使っていたのですが、1斤型の方が差し上げたりする際にもいいし、皮の部分が多くて好きなので個人的にはこちらの方がよく使うようになると思います。
サイズも市販の食パンサイズなのでホットサンドをするときも普通のサンドイッチにもちょうど具合がいいです。

5 2019-09-08

山形と同様
こちらの正四角形の食パン型と山形の焼ける型と2点購入しました。(以下同文です)
シリコンのものと迷いましたが、うちのフライパンは鉄製だし、きっと同じように手入れできるだろう笑とアルタイトにしました。
パリッとふわっと焼けて満足です。最初の空焼きも念のため添付の回数+1回実施。ショートニングをまんべんなく塗ればスルリと抜けましたよ。
子供達は山形がお気に入りでこちらは準レギュラー入りです笑

4 2019-09-05

お手入れ
最初に空焼きをするように書いてあったので、空焼きをしてから使ってみましたが、塗った油の量が少なかったのか、パンがくっついてしまいました。最初は、油は念入りに使うか、粉をふった方が良かったです。
2回目のパンは、お店で売っているような形になりました。

5 2019-07-25

以前、勾配のない2斤サイズを購入して型離れもよく気に入ったので、今回は売ってる食パンに近いサイズが焼けるという商品名につられて購入。
空焼き、大丈夫かなぁ?と心配でしたが今回もスルッと抜けました。
早速焼き立てを友達におすそ分けして喜んでもらえました。

4 2019-06-12

千代田を持っていますが
千代田の型は使いやすく型は外れも良いし
熱伝導が抜群に良いので不満なく使っていますが
角食でホットサンドメーカーには少し小さいので
市販のパンサイズが欲しいと思っていました。
まだ使っていませんが他にも2斤型などを購入済みで
使いやすかったので問題はないと思っています。

5 2019-05-22

待ちに待った 食パン型
長い間ずっと品切れ状態でしたが、やっと購入出来ました。
どんな食パンが焼けるか楽しみです。
他のパン型も利用していますが、このお店の[型にピッタリレシピ]が、とても参考になります。

4 2018-08-08

空焼き後、初めて焼いたときは少々くっつきましたが、2回目からはスルッと抜けていい形の食パンが出来上がりました!ただ、空焼き方法がわかりにくかったです。蓋は外して空焼きするのか、オイルはどの程度塗ったらいいのかなどわからず、電話で問い合わせさせていただきました。
蓋にも内側にオイルを塗ってケース本体と並べて焼く、オイルは紙に含ませて拭く程度で大丈夫と教えていただき、ちゃんと空焼きできました。初心者にとっては、説明書にそこまで書いてあるとありがたいなぁと思います。

• micchi-noさん
  • micchi-noさん

5 2018-05-29

感動!
届いて早速使ってみました!
説明書と皆さんのレビュー参考に、空焼き1回ショート二ング塗って2回空焼きしてから型にピッタリレシピのミルク食パンを焼きました。
まずフタがスルッと動いて感動!そして中身…取れない!?と思ったけど、数回トントンしたらスポンッ!と出ました(*^^*)気持ちいい〜♪
実はアルタイト製のパン型は1つ持っているのですが、空焼きするのを知らず、くっついてしまって、クッキングペーパー敷いて焼いてました(^_^;)そちらもキチンと空焼きし直して、こちらの型と共に大事に使っていきたいと思います。
追記
2回目焼いた時、サラダ油を塗ったらくっついてしまいました。
サラダ油はダメです!ショート二ングをお勧めします。

5 2018-06-25

生焼けが不安だったので、レシピよりも少し長めに設定して焼きました。
本当に売ってる1斤の食パンです
焼き立ては、フワフワで美味しく焼き上がりました。

5 2018-06-20

理想どおり
説明書どおり前準備して使いました(^^)理想のパンが焼けてよかったです(^^)

5 2018-06-06

待ってました!
角食が作りたくて、二回目以降はすぽっと抜ける様になりました。焼きまくっています(^-^)

• mayu4373さん
  • mayu4373さん

5 2018-02-01

このサイズ欲しくて
空焼きが不十分でうまく外れなかったけど、熱回りよくてフワッと焼けてました
もう一つ欲しいかな

5 2018-06-02

ほれぼれ
ホームベーカリーでパンを焼いていましたが羽の穴が開くのが嫌でずっと食パン型がほしいと悩んでいました。家のオーブンレンジは20年前に買ったものでうまく焼けるかどうか不安だったのですが、レシピどおりミルクパンを作ってみたらうまくいきました。
型からはずして四角い食パンを眺めるのがとても嬉しいです。
ホームベーカリーで焼いていたときよりも美味しいし、買ってよかったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型