5 2019-05-24

気に入りました。
24日注文、25日に届きました。早い発送ありがとうございます。説明書通りに焼くと一回目から、するんとうまく焼けました。お値段もリーズナブルでまた、ちがう型も購入したいです

5 2019-04-10

自分用
到着も早く、早速焼いています。とっともきれいに焼けます。また違う物も購入したいとおもいます。

5 2019-04-09

空焼き一度で型からスッポリ!
アルタイト食パン型二斤用に続き、一斤用を2つ購入しました。
一度に二斤用を仕込み、一斤づつ違う種類を楽しもうと思っています。
キズや擦れは少しありますが、アルタイトという材質的に仕方ないと思います。
しっかりとした材質で長年使えそうです☆
空焼きは、購入時の箱に方法が載っているのでその通りにされるのをオススメしますが、
私は170℃で20分一度しただけで型からスッポリと出て感動しました♪
中性洗剤でよく洗って拭いて、空焼き後にサラダ油を塗り、パン生地を入れる前にバターを塗り込み・・・
の方法でやりました。
焼き時間をもう少し長めにしたら良かったかな・・・という色目ですが、次回から様子をみて馴染ませていきたいと思います。

5 2019-03-08

お値打ちです
アルタイトは他にも持っていますが今回も型から
するっと抜けました、くちこみで型にくっつくと
ありましたが今のところ最初から綺麗に抜けます
値段も安く耐久性もあるので購入して良かったと思います
以前は加工のしてある高い型を買っていましたが
一部剥がれてしまいむき出しになっている部分があり
今はライスバーガーのご飯用に使っています
お薦めです。

5 2019-03-06

食べやすいサイズでオシャレな食パンに仕上がり大変気にいってます!

5 2019-03-02

価格も使い心地も満足
欲しかった型が、お手頃価格で、とても嬉しいです。ほかのパンやケーキ型も、こちらから購入して行きたいと思います。

• banana2368さん
  • banana2368さん

5 2019-02-17

小ぶりの食パン型です。
書いてある通りに空焼きと油脂を塗ってからの焼き上げを念のため2度繰り返しました。
さほどの臭いもせず、パンを焼いたあとはスルッと型から外れました。
バッチリです!

5 2018-11-30

安い
今流行りの生食パンを作りたくて購入しました。安くて発送も早くて品物もしっかりとしてました!

5 2018-10-29

一斤型が不足で購入しました
強化されたドブ漬けの仕様で
錆に強いアルタイトメッキ

5 2018-03-08

驚きの安さですね
洗剤で洗う→拭いてから説明通りにそのまま空焼き→サラダ油を塗って3度ほど型が黄色くなるまで空焼きしました
機械油の臭い、サラダ油の焼けた臭いが凄いので換気必須です
空焼きが済んだ頃には機械油っぽさはかなり無くなりました
サイズ感はわかりやすく言うと、断面が台形で長方形のパウンドケーキ型をそのまま大きくしたような細長いイメージです
加工されているものよりも永く使えそうなので大切にします

• kaji_kazuさん
  • kaji_kazuさん

5 2017-10-06

安いでいいです(2個購入)
勾配の無いスクエアの1斤型を2個すでに購入し、何度もパンを焼いていますが、最近は自家製酵母でのパン焼きに挑戦したので、発酵させやすいサイズはこちらの方がいいかと思い購入です。
あと、スクエアサイズの1斤型で山型食パンを焼くとオーブンの天井にギリギリくっつかないくらいまで高さが上がるので、山型食パンを焼くにはこちらの1斤型の方が無難だろうという事もありました。
届いてすぐに空焼きして、さっそくパンを焼きます。

5 2017-08-12

なんでこんなに安いんだろう
買いかえで、しばらく使うつもりなかったですが
すぐに使いたくなりました

5 2017-05-26

対応も早く、商品も気に入っています。
説明書に書いてある通りに空焼きし、使用しました。ひっつくこともなくきれいに食パンがでてきました。これを使って、いろんな食パンを焼きたいと思っています。ありがとうございました。

5 2017-04-12

初めてのアルタイト
初めてのアルタイト型だったので説明通り空焼きをし翌日にパンを焼きました。
が、なかなか型から出てくれず最終的には包丁を数回入れました。オイルスプレーを使うのも初めてだったのでもう少し多めにスプレーをした方が良かったのかな?と。でも、何回も焼いて育てていく的なものみたいなのでこれから頑張って油をなじませて育てていきたいと思います。
【追記】
このレビューを書いた後に焼いたパンはとても気持ちよく型から出てきてくれました。その後何度もパンを焼いていますがもうくっつくことはありません。(もちろんオイルスプレーは毎回します。)いやぁ〜この型を購入して大満足です。

5 2017-03-28

手順通りに空焼きを2回して使用しました。スルッとパンが出てきてくれました!これから食パンを焼くのが定番になりそうです(*^^*)たくさん作って油を馴染ませて行こうと思います。