• 5 2020-06-01
  • 購入して正解でした
  • 注文翌日に届き、早くて驚きました。Lサイズのシフォンナイフと一緒に購入しました。さっそく焼いてみて、実家と我が家分でちょうどいい大きさでした。何よりふわふわで美味しかったです。今まで調理器具が増えるのが嫌で普通の18センチのケーキ型に紙コップを置いて、作っていたのですが、きれいに焼けず、今回購入して正解でした。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-25
  • 宮内庁御用達とか笑
  • 商品説明だけでは分かりにくいのですが、出荷できない不良品やプロがクレームつけて返品したものを再検査して素人に売りつけているアウトレット品です。贈答用には絶対に止めてください。大恥かきます。以下、添付文書より引用。「業務用品とは、おもにパン・菓子製造メーカーや業務店向けに作られた商品を指し、パンやお菓子の仕上がりを追及(原文ママ)する性能面、コスト面重視のため、ご家庭向けのメーカー ・・・(続きを読む
  • TIRFMさん

5 2021-04-11

リピートあり!
前の型が古くなり購入しました。前の型は大分値上がりしてしまい、他のを探していた所浅井商店さんで見つけました。業務用という事ですが傷もなくバリもなく、とても使いやすいです。焼きましたがやはり新しい型は綺麗に焼けるし型からも綺麗に抜けます。
この次も購入したいと思います。

4 2020-07-08

傷が気にならなければ良品
傷がある事があるとは書いてあったが、あちこちに傷があり、壁面にも凹みもある型が届いた。傷はいいが、凹みがあってはダメだと思い交換して貰った。傷は多少あるものの、綺麗なものが届いた。

5 2021-04-08

なかなか良い
20cmでお店の感じに出来ました。
アマゾンで購入したシフォンケーキナイフ(ゴムべらの様なナイフ)で周りと底を
切り離しました。上手く外れました。
つなぎ目が無いっていいですね。
しっかりした作りで丈夫そうです。長く使えそう。
送料が高いと思いましたが、型が安いのでトータル的には若干安く買え満足です。

• 八ヶ嶺さん
  • 八ヶ嶺さん

5 2021-02-26

2つ目購入しちゃいました。
軽くて使いやすく使用後の洗浄の際にもシフォンケーキの生地が落ちやすく手入れが楽です。

5 2021-01-18

使いやすいです
シフォン型、1つ持っていたのですが、友人に好評で、1台では足りなくなり、もう1台欲しい。と思い、購入しました。
継ぎ目が無いので、汚れが取れやすいです。

5 2020-10-20

家族の代理購入です。シフォンケーキは初めてですが、アルミで一体型ということでこの商品に決めました。傷もなく綺麗な型でした。

5 2020-06-01

購入して正解でした

5 2021-04-19

大きさも丁度良く、洗いやすく気に入っております。ありがとうございました。

• KR321さん
  • KR321さん

4 2021-04-04

サイズ違いのリピ買い。
つなぎ目も無く使いやすいので、大きいサイズを作りたかったので、リピ買いしました。
梱包も納品も丁寧でとても良いです。

5 2021-04-02

逆さにしても落ちてこない、型から外しやすい、何よりも洗いやすくてとても良いです。

5 2021-03-06

最初買うのを悩んでましたが、ふわっふわに出来上がり、もっと早く買えばよかったくらいです。オススメです!

5 2021-03-05

今までは紙の型を使っていましたが、シフォンナイフと一緒に使うと型から外すのも手間ではなく、とても綺麗に焼けます。継ぎ目がないので洗うのも楽だし、衛生的にもとてもいいと思います。シフォンを焼くのがますます楽しくなりました。

5 2021-02-22

初めてのシフォンケーキ
どうしても急ぎで使用したく注文しました。
配送までのメールも何回か送ってくれ、助かります。
シフォンケーキは初めて子供の誕生日に作りましたが、こちらの型とレシピでとてもよく焼けました。
非常に使いやすく、初心者にも安心です。
また購入する時にはこちらでお世話になりたいと思います。

5 2021-01-21

今まで18cmで焼いていましたが、子どもたち4人で完食してしまうため、サイズアップ笑。
洗いやすいし最高です!

5 2020-10-05

結構しっかりしている型で、繋ぎ目がないのでお手入れが楽です。
そして、フッ素加工の型や紙でできた型では失敗ばかりだったのに、熱伝導が良かったのか、やっとシフォンケーキが成功しました。