2024/01/13
    ぱアこさん
    これ、新品? 中古? 傷だらけなんですけど、、ダンボールに包装なくそのまんまなの初めて‥
    注文日:2024/01/10
    2019/11/08
    予想外でした。
    段ボールを開けると商品が袋に入っておらず、傷が何箇所かついていました。 別のところで似たものを買い直すと、ビニールの袋に包まれていて、無傷でした。 同じくらいの値段で、こうも違うものかと、買って後悔しました。
    注文日:2019/10/30
    2015/04/16
    lattaさん
    当たりハズレがある。。*
    何回か購入していて、この度追加購入しました。 届いてびっくり! 工場でのオイル臭がひどいのと、商品にオイルが付着しているのが目に見えてわかる感じでした。 何回か丁寧に洗って、空焼きしたのですが、今度は家の中がオイル臭が充満してまるで工場の中にいるような感じでした。 商品購入にあたっての説明文を見たのですが、そこにはキズがついているとは記載されてますが、異臭やオイルについては書かれていなかったので、すぐに当店に連絡して聞きました。 すると、工場で作るにあたって、オイルも使うのでどうしてもオイル臭やオイルが残っている部分が当たる可能性もあるとのこと。。 でも、使う前に、丁寧に洗って、空焼きするのを何回か試していくうちに消えるし、オイルも取れますので使用にあたっては問題ないとのこと。。 確かに、洗って空焼きするを3回繰り返したら臭いも取れ、オイルもきれいに取れ、なんとか使えそうな感じにはなってきました。 でも、食品を入れる容器には変わりないので、そういった部分もきちんと記載して頂きたいなと思います。。 いくら臭いが取れたといっても、直には生地を入れる気にはなれないかな・・。 オーブンペーパーを使って作ると思います。。 アルタイト製品は今まで何個か購入したことがあるのですが、こういったことは初めてなので、よく売れる製品なだけに、大量生産されてるので、手抜き部分もあるのかなと思いました。。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/11
    まぐのすけ0293さん
    業務用で安い
    業務用ということで、破格の安さです。品質も問題ありません。いつも人に頼まれてもこれをリピートして買っています。少し通常イメージする一斤型より細長い形です。当然サイズが記載されているのですが。下辺と上辺のサイズが違うので、スライスしても正方形にはなりませんが、それはそれ用があるので、正方形がいい方は、そちらを選んだ方がいいです。
    注文日:2015/03/21
    2009/05/13
    安さに飛びつき購入しましたが、 調べてみると、プロが使用するようなものだったらしく、 手入れも大変で、型抜けもすごく悪かったです。 趣味でパン作りしてるような人にはオススメできません。
    注文日:2009/04/06