• rrrrrrrnさん
  • rrrrrrrnさん

1 2023-09-12

カラーを選択してください:シルバー (15)

新居用に購入しました。ニトリのハンガーを使っていましたが、濡れたものを干せないということで、こちらのマワハンガーを選びました。
しかし、届いた20本すべてネチャネチャとしていました…油分?なのか、触った後の手がテカります。
決して触り心地がいいものではありません…
1本1本拭く羽目になりました。こういうものなのでしょうか?みなさんこれを許容されての使い勝手のよさなのでしょうか?
返品しても、この程度のものと言われてしまうのでしょうか?
期待していた分残念でした。

2023-09-14

お届け商品の不具合、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの商品は、不具合内容を確認させていただいた上で無償で交換させていただいております。
後ほどご連絡の上でご対応させていただきますので、恐れ入りますがご確認の程よろしくお願いいたします。

1 2023-07-22

カラーを選択してください:シルバー (15)

ビニール部分が長期間使わない時に劣化したようにベタベタしていました。拭いてとれると良いのですが…他の方拭いても取れないというレビューがあり20本もあるのに全てベタベタでこれでは使えないです。残念です。

2023-08-01

お届け商品の不具合、誠に申し訳ございませんでした。
先日お問い合わせいただいた際にもご案内いたしました通り
改善されない場合は無償で交換させていただいております。
恐れ入りますが再度ご連絡いただけますと幸いです。

1 2023-04-26

油分付着
ハンガーのゴム部分全体がベタベタ&ギトギトしていました。油分のようなので、拭いてもとれません。大切なお洋服には使えない感じで、とても残念でした。

2023-05-01

1 2023-03-14

1番上の商品が壊れていた
1番上にあったであろうハンガーの、引っ掛ける所と服の接触部分の接続部分が既に壊れており、ハンガーを持ち上げた瞬間から違和感がありました。
使えることは使えますが、明らかにグラグラで、表面に加工してある滑り止めゴムでなんとか保っている状態。
今の所、一本のみのようですが。。。
返送手続きも手間ですし、洗濯物もあるのでそのまま使用しますが、値段も普通に出してるし以前からマワハンガーを使っているので残念です。

2023-04-04

1 2022-11-26

ダンボールに商品が直入れだったためか、ハンガーによごれがありました。拭いたら取れるものもありましたが、黒い点の色素沈着があるものが20本中7本もあったので残念です。

1 2022-11-05

ハンガーとして機能しません
インスタグラマーが推してたこともあり、ハンガーにしては高いと思いつつも購入。
ところが、使用後しばらくして金具部分(ポールに掛けるところ)がゴム素材のところから外れてしまいました。
掛けていた服は、重いわけでもないごく普通のレディースのアウターです。しかも、1つではなく、いくつも同じ状態になりました。
これでは、ハンガーとして全く機能しません。
人生で初めてハンガーが壊れるという経験をしました。本当にショックです。
そもそも、1番頑丈であるべき部分が何故外れる構造になっているのか不思議でなりません…

1 2022-10-16

リピですが、、、
買って良かったので、同じものを選んで購入。他のお店で買った元々のものには感じませんが、今回のものは表面がネチャっとしてます。触ると手にも少しですが、そのネチャっとしたものが付いてきます。拭いてみましたが、あまり変化無しでした。前買ったお店で買えば良かったと後悔。

1 2022-06-08

他の方もおっしゃっている通り、ゴム部分の汚れやベタつきが気になります。また、商品が段ボールに直接入っており驚きました。以前他のお店で購入した際にはこう言ったことはございませんでしたので、残念です。そちらのお店で購入し直します。

1 2022-05-31

4年前に購入した時、商品はビニールに包まれて届きました。そのビニールも周りが汚れており埃っぽい状態でしたが。
発送方法が変わったのか、今回は商品自体がそのまま段ボールに入っていてビックリしました。
注文番号:230539-20220530-0059673584

1 2022-04-29

シルバーを購入しましたが、樹脂加工されている箇所に黒い汚れが最初からついてるものが5本程ありました。
除菌シートで拭いてみると、完全には落ちないものの薄くはなりました。
20本でお値段は結構するものなので、期待していただけに少し残念でした。

1 2022-04-28

前回購入し良かったので再購入しました。
開けてびっくりです。なぜ傷があるのか、黒ずんでいるのか。不衛生で洋服かけれません。

1 2022-02-08

中古?
本当に新品でしょうか?
こちらのエコノミックとシングルパンツハンガーを注文しました。
配送は早く助かりました。ただ開けてみるとこれはひどいと思ったのでレビューします。
シングルパンツの方は綺麗でしたがこちらのエコノミックは新品を送ってきたとは思えません。
まず、ハンガーのゴム?部分には他のレビューにもあった通り凹みのようなものは普通にありました。
これに関してはレビューも確認済みで想定内だったのでまあよいかと。
ただ、金具部分に傷のような錆のような…とにかく汚い。何でしょうかこれ?新品だとしたらどのように管理されているのでしょう?
20本中、この部分が本当につるっと綺麗なものはほぼなく、多かれ少なかれこの黒い傷のようなものが付いていました。ほんの一部ですが載せておきます。
このご時世…でなくとも気持ち悪く正直使いたくありません。
レビューでは高評価だったしとても楽しみにして注文したハンガーなのでとてもがっかりでした。
このようなものが届いたのは私だけでしょうか…

1 2022-01-08

ハンガーの先の黄色いのは何でしょうか?
とても残念です。。

1 2021-11-06

ハンガーのシルバーの部分に数本サビがみられ、とても残念な気持ちになりました。
2か月ほど前に購入し、袋を未開封のままにしていたため水分が入ることもないのにどうしてなのだろうと思いました。
サビが洋服に付着すると困るので検品を強化していただけると嬉しいです。

1 2021-06-24

金属部分に錆が出ていました。また、樹脂部分が溶けてべたついていました(マワハンガーの樹脂部分は古くなるとべたついてきますが、これはそういうレベルではないと思いました)。
非常に古い在庫を処分したのでしょうか。
古いものを販売するにしても、検品をして不快なく使えるものを販売してほしいです。
面倒なので返品せずにそのままにしましたが、買って後悔しました。