4 2022-12-12

お洒落なツリーです
前々からクリスマスツリーを買いたいと思っていた為、末っ子が3歳になった今年初めてツリーを購入しました。
いくつか商品を検討したのですが、せっかくなら良い質のものを長く使いたいと思い、人気があるというこちらのアルザスツリーを購入する事にしました。ちょうど11月30日の夜にキャンセル分の購入ができるというのを見つけて良いタイミングで購入手続きができました(次の日の朝には売り切れていました)。
小学生の上の子の身長が120センチくらいだったので、せっかくなら少し大きいものをと150センチのツリーにしました。
届いた時、箱に穴等はなくとても綺麗な状態でした。収納時にまた再利用できそうです。
組み立てに特に問題はなかったですが説明書が付いておらず、最初手間取りました。
簡単なものでもいいので、説明書が付いていると親切かなと思いました。
組み立ての際に少し葉が落ちましたが気になるほどではありませんでした。
オーナメントは後日子供たちとホームセンターで購入し、飾りつけました。葉がシックな色合いで、とても上品なクリスマスツリーになりました。
ボリュームもあり、作り物のような安っぽさもなく購入してよかったと思っています。
これから長く使っていきたいです。
追記:クリスマスも無事に終わり、片付けをしていたところツリーが入っていた箱の底部分に小さな説明書が隠れていました。
レビューに説明書がないと書いてしまいすみませんでした(お店の方から返信も頂いていたので改めてすみませんでした)
ツリーを飾ったのは購入した12月の頭からクリスマスまでの短い期間でしたが、部屋の中に一気にクリスマス感がでてとても華やかな雰囲気になりました。子供たちも喜んでくれたので本当に購入してよかったです。
来年も飾るのが今から楽しみです♪

2022-12-13
貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては社内共有し今後の課題とさせて頂きます。
尚、ご投稿頂きました「説明書」につきまして誠に申し訳ございません。ご対応させていただきますので是非カスタマーサービスまでご連絡頂けますようお願い致します。
何卒、宜しくお願い致します。