• 5 2021-11-18
  • アルザス クリスマスツリー
  • 【購入の決め手】Studio CLIP niko and ... ニトリ(ヌードツリー)など類似商品がある中でアルザスツリーを選んだ理由1葉っぱや松ぼっくりの質感や色合い 松ぼっくりが立派で質が良いです。 niko and ...少し白っぽかった気がします。 雪付きツリーはStudio CLIPから出でいます。 ハロウィーンの飾り付けもしたい方はグリーンをおすすめします。2葉の間のスカスカ感 niko and ...2020年製で去年、見たと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-23
  • 念願の大きなツリー
  • 去年から気になっていたアルザスツリー!来年はツリー買おうかと去年から話していたので、ついに購入しました。120と迷い150にしました。150にしてよかったですが、松ぼっくりの位置があまり、、三つ固まっていたり全然無い面があったり、たまたま下段部分の1番下から覗くと満遍なくそこだけはぶら下がっていました。もうすこし横から見てもみえるところに松ぼっくりあってもいいのになぁと思いました。一番下 ・・・(続きを読む

5 2021-11-18

アルザス クリスマスツリー
【購入の決め手】
1葉っぱや松ぼっくりの質感や色合い
松ぼっくりが立派で質が良いです。
niko and ...少し白っぽかった気がします。
雪付きツリーはStudio CLIPから出でいます。
2葉の間のスカスカ感
niko and ...2020年製で去年、見たときはスカスカでした。今年は良くなっていたかもしれません。
3部屋の広さを考えてスレンダーなツリーが良い
Studio CLIPの方が直径10cm小さくスレンダーで良いです。あまり変わらないので気にしません。
4三段階で組立てられて簡単で時間短縮なツリー
Studio CLIPは下側が1本1本支柱に刺さないといけません。少し面倒です。
5支柱の色
Studio CLIPの深緑色と正直、迷いました。ニトリの支柱に葉っぱ付ついているのも気になります。
アルザスは葉っぱがボリュームなので葉を広げると支柱はほとんど見えません。
6パラパラ、葉っぱが落ちてこない(掃除が楽なツリー)
レビューやyoutube動画を参考にしました。掃除は楽です。ツリーの劣化など大丈夫そうです。
7輸送なので持ち帰りがなくて楽
輸送が心配な方は他社の店頭のものを買うのがおすすめです。
輸送時間が掛かり、ツリーが家に来るのが待ち遠しい方は店頭で買うのがおすすめです。
8BOXのデザインがダントツにかっこいい
梱包用の収納BOXケースも別売りされていました。
サイズなど他社のツリー収納するより困らないと思います。
9お値段
一番安いのはニトリです。アルザスは他の2社より700円程高いですが、送料を考えると妥当です。
他3社は店頭に並んでいるので見て目で判断できます。正直ネットで買うのは迷いましたが、
葉っぱなどはじっくり他社の類似商品と比較しました。(ツリー購入まで3年迷いました)
画像を信じて大丈夫です。写真のイメージ通りでした。
他社のツリーはボリューム感や葉っぱの色合いなど毎年品種改良されていているように思われます。
少し比較するのは難しいですが、気に入ったものを購入できて満足です。

5 2019-11-21

120と150を悩みに悩み抜きました(笑
私が幼少期の頃から実家で使っていたツリーを、結婚後自宅で使っていました。
愛着のあるツリーでしたが、もう、ん十年と使っているのでポロポロと落ちてきていて、買い換えようかなぁと何年も前から検討していましたが、思い切れず…
ですが、今回3人目も生まれたので、立派なものにかえよう!と思い、購入に踏み切りました!
毎年完売するという楽天で1番人気のツリーなので、悩んでいる間に完売になるのも嫌で(T-T)
マンションなので、一軒家の様に広くなく、120と150でメジャーを持ちながら、何日も何日も悩みました…
恐らく120の方がジャストだと思うのですが、一年中出しておくものじゃないし、邪魔なくらいでもいいや!と150にしました!!
まだ届いていないので、実際飾ってみたらデカすぎたー!!となるかもしれませんが((;゚Д゚))笑
届くのが楽しみです!
また届きましたら追記レポいたします(*´∀`*)
-----------届いたので追記レポ---------------
11/25入荷予定分でしたが、11/23には届きました!
他の方のレビューにもあったように、箱に2箇所ぶつけて開いたような穴がありました…が、この箱を保存用に置いておきはしないので気にしませんが、たくさんの方が書かれているので配達中についているのか、出荷時にはついていたのか、ちょっと気になりますね…
届いて早速出してみました!
最初はポロポロと少し落ちましたが許容範囲◎
パタンパタンと開いていくだけなのですごく簡単!そのままだと「あれ?隙間が…」と思いましたが1本ずつしっかり広げていくとかなり立派で素敵です!これにして良かった!
ただ、たくさんレビューがあるようにまつぼっくりは本当に付け方が雑(笑)
ほぼ中心(幹近く)についていて、あまりまわりからは見えない(笑)なので付け直しました!
触るとベタベタ…というレビューもわかる気がします。。
設置後は綺麗に手を洗いました(>_<)
サイズですが120と悩んだけど、なんなら180でも良かったんじゃ無いか?!と思いました。
十分立派でボリュームはあるのですが、まだいけたかも!(笑)150にしておいてよかったです!
早くオーナメントを購入して子供達と飾り付けしたいです!今年のクリスマスがとっても楽しみになりました!!!

5 2019-09-29

最高に素敵なツリーです
10月中旬入荷予約分を購入しましたが、9月28日に到着しました。
時期は早いですが商品確認の為に組み立てたところ、とても素敵なツリーで感激しました。
150cmサイズですが実寸は148cm程。中央の1本伸びた部分(トップスターを付ける所)を除くと135cm位の高さです。
180cmの商品と迷いに迷い、飾る予定の場所に140cmと170cmのポールを立ててサイズ感を確認したりした結果、150cmを購入しました。
結果、23帖のLDKで丁度良かったです。
(鉢植えのように木製のスタンド隠しに入れて10cm程の底上げをする前提です)
存在感はしっかりあり、いやらしくない(?)大きさという印象です。
大きなツリーが欲しいけど、元のインテリアとも共存させたいなら150cm、とにかくツリーを目立たせて大きさ自慢をしたいなら180cm以上がおすすめだと思います。
スタンドは3mm程度の浮きがあり少しグラつきがありますが使用する分には問題なく許容範囲です。
松ぼっくりは取り付け位置にムラがあります。
組み立ては簡単で葉を広げる作業も楽しめました。
葉の密度は想像以上にぎっしりで、むしろ葉を広げる空きスペースが無くて探さないといけない嬉しさ(笑)
若干のマイナス面もありますが、そんな事が気にならなくなる程に気持ちが高揚するおしゃれで素敵なツリーです。

4 2021-12-04

やっと届いた!
11月15日注文で12月3日に届きました!
とっても楽しみにしていたアルザスツリー。口コミを見て、当たりが来てくれないかなとオーナメントを揃えて毎日心待ちにしてました。
届いた時に箱にがっつりと穴が…。中身ちょっと見えてた。箱にしまいたいのでまぁなんとか穴をふさげば使えます。
皆さんが書かれてる茶色の土?みたいなのは全くついておらず、中身もとっても綺麗なもので、我慢出来ず夜な夜な組み立てましたが、房もとれず、葉も結構落ちるの覚悟でしたが、ほんの少し落ちただけでむしろこんだけしか落ちないの?とびっくりしました。
全然許容範囲というか、自分で揃えたオーナメントのラメのほうがやばかった。笑
そんなに広くない2LDKマンションですが150センチでも全然圧迫感なく、存在感ありでいい感じです。
時間はかかりますが、一つ一つ丁寧に広げれば片付けが心配になるほど本当にもふもふです。イメージ通りのツリーが完成し、すごく満足です!
この値段に対してツリーの完成度は素晴らしいです。
ただ、決して安い買い物ではないのでたかがツリーにこの値段をかけるこちら側の気持ちももう少し配慮して欲しいです。
1万超えの商品が届いた時点で平気で箱にがっつり穴が空いてる。
当たり外れがあり、来るまで心配しないといけない。それはどうなの?と。
大型も含め、よくネットで買い物しますが、凹むくらいはあっても穴があいてた事なんて初めてです。
いい値段がする商品に多少の当たり外れはあるかもしれないけど心配する程あってはいけないと思います。
これからの方の為に是非改善してほしいです。

4 2020-11-21

葉先が鋭いことのみ難点
150購入。ツリーを新調しようと探していて、昨年見ていたこちらと、他のいくつかと迷ってこちらに決めました。
決め手はボリューム感と見た目の良さ。レビューも多く参考にしながら検討し決めました。
実物は、黒い段ボールに入っています。梱包はビニールに伝票が貼ってあり、段ボールは収納に使えますが、それなりに大きいです。重さは大きさから想像するほどはなく軽い。
中身を出して組み立てますが、組み立ては簡単でした。葉は思った以上にゴワゴワです。固めでたわしのような感じ。葉を広げる作業はなかなか時間もかかり大変でしたが、バランスを見ながら広げれば画像のように立派になります。松ぼっくりは葉の奥についている物も多いですが、針金で留めているだけなので移動はすぐできそうです。
葉先が針金でとんがっているので、子供には気をつけるよういっています。丸く改良したと説明文で見ましたが丸くはないです。大人でも怪我する可能性あり。
小さいお子さんのいる家庭では少し危険かも。
大きさもちょうど良く、素敵なツリーになりました。
購入して良かったです。

2 2021-12-01

当たり外れが激しい?
9月下旬入荷のものを購入し、届いた段ボールの底に赤茶色い粉がびっしり。中身は大丈夫か不安でしたが開けるとまた箱にしまうのが大変かなと思い、そのままにしていました。
クリスマスが近づき飾ってみようと箱を開けると、やはり箱の中にも赤茶色の粉がたくさん。ツリーを組み立てただけで床が酷く汚れて掃除が大変でした。
松ぼっくりの付け方もバランスが悪くなんだか雑な造り。葉もたくさん抜け落ちるし匂いも酷い。
飾り付けたり、少し触れただけで粉が舞うので凄く不快で、届いてから時間が経っていましたがダメ元でショップに連絡したところ、すぐに代替品を送ってくださいました。
ですが新しく送られてきたものも箱自体が赤茶色い粉で汚れており、開封しないままもう返品したいと再度連絡。
ショップから今度は倉庫ではなく事務所からきちんと状態を確認してから送るのでもう一度代替品を受け取って欲しいと言われ、再び送ってもらいました。
そうして3回目に我が家に来たツリーは、汚い粉も舞わず、綺麗なツリーでした。
連絡してからのショップの対応は迅速だったので星2つにしましたが、きちんと検品はされているのでしょうか。
北欧風とうたっている人気のツリーなので期待して購入しましたが、メイドインチャイナなので過度の期待はするべきではありませんでした…。少し残念なお買い物となりました。

2021-12-02

沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は何度もご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
製造工場より検品済の製品を輸入しておりますが、担当者と情報を共有し今後検品体制や品質等改善できるよう努力してまいります。
その他何かお気づきの点等ございましたら
お気軽にカスタマーサービスまでお知らせいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

1 2017-11-10

全体的にぜんぜんモフモフ感がないです。真ん中の一部だけ変にモフモフのところがあって…残念。かなり待ってたんですけど…。ハズレだっんですかね?
特に下の方は葉が広がらなくてスカスカです。
追記
どうも納得がいかないので交換を申し出たところ、このような返信がありました
「今回、アルザスツリー150cmをお買い求め頂きましたが、
箱の側面に番号の記載があり、25495の部分の四角が黒く塗りつぶされているのが
正しい商品になりますが、別の番号になっておりますでしょうか?
ご確認宜しくお願い致します。
もし正しくお送りしておりましたら、枝が寝かされた状態で梱包しておりますので、
向きを一枝ずつ広げていって頂く必要がございます。
画像をお作りしましたスタッフもかなり、入念に頑張っておりました。
ご確認宜しくお願い致します。
誤ってお届けしておりましたら、早急にお取替えさせて頂きますので、
ご連絡ください。
宜しくお願い致します。」
詐欺だと思いました。商品説明に葉を広げる説明なんてありますか?枝を開くだけで簡単に設置できるのが売りではないんでしょうか?
ビフォーアフターの画像でも載せるべきです。
それに、ウチに届いた物は一番下の枝は葉が形状記憶のように固まって、一枚一枚広げられる状態ではありません。
これから何年も飾りたくて選んだ商品だったのに、今年飾るかも微妙な感じです。

2019-09-19
先日はアルザスツリーをお買い求め頂きましてありがとうございます。
当店の説明不足からご不快な思いをさせてしまった事、
本当に申し訳ございませんでした。

スカスカ感につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、
2018年からの商品については、葉っぱのボリュームを増量させて頂きました。

また、葉っぱを広げて頂く事に関しましては、こちらもご意見を参考にさせて頂き、
説明書や動画・画像に載せさせて頂きました。

今後も改善に努める所存ですので、またお気づきの点がございましたら、
カスタマーサービスまで何なりとお申し付け下さい。

5 2019-10-28

箱に納めるのが難しいくらいのボリューム
早割購入しました。子どもが小さいときに買ったツリーの葉がどんどん抜けて寂しい見た目になったので今度はボリューム重視で、と選んだものです。(そのわりに幅をとらない)
高さ150センチ、そこそこ存在感があって圧迫感がないのがこの高さだなと思っています。子どもが自分て飾り付けするのにもこの高さがベスト(現在身長148センチ)
組み立てはこれまでのものより簡単で、葉のバランスとりにじっくり時間はかけますが設置は5分もかからないかと。
まだオーナメントは掛けていないので仕上がりイメージはわかりませんが、枝数も葉もたくさんあるのでライトでツリーの中の様子(金属部分など)が丸出しになることはなさそう。
LEDライトの同時購入も検討しましたが、ゆっくり順番、部分的に点滅する機能がなかったので見送りました。
ボリュームがありすぎて一度広げたら箱にきっちり収まらず、今後の収納をどうしたものか…これまでのものより若干重く箱も大きかったです。
足下は今年はツリースカートでごまかして、来年からはどうしようかなと考えています。
家族の集まる場所に長くあるものなので満足いくものを探して選びました。今年のクリスマスシーズンが楽しみです。

• cjktx342さん
  • cjktx342さん

4 2015-11-08

購入してよかったです(^^)
届く前に心配だったことを,店舗へ電話させていただいた際に,とても丁寧な対応をしていただきました。また,配送までもスムーズでした。届いたときに,付属のまつぼっくりが1つ取れていて見当たらなかったのですが,それもお電話で伺うとすぐに新しい物を送って下さいました。とにかくお店の方の対応が素晴らしかったです。実際届いた物を,枝を広げながら組み立ててみると,シックな感じの素敵なツリーが出来上がりました。購入する際に,個人的に少し不満な点が,脚が丸見えなところでしたが,脚を隠すために,木製のボックスをナフコで購入し,脚をボックスに入れてから組み立てたところ,より一層ツリーの良さが引き立ち,雰囲気が出ました。松ぼっくりがついてきたので,このまま飾っても素敵なのですが,これからオーナメントを集めていく過程も楽しめるので,松ぼっくり以外のオーナメントが付いていなくても満足です。
ツリーは雰囲気があり,ウッド感のあるお部屋になじんで満足しているのですが,1つ☆が少ない理由は,「少しツリーがぐらつく」ところかなと。脚のあたりに,ねじで固定できるようになっているのですが,脚に対して上部分の枝や葉の部分に重みがあるため,脚のねじの固定部分だけでは少しぐらつきます。なので,ご家庭にお子様がおられる場合は,倒れてこないよう注意されるといいと思いました。
それ以外はとても満足しています。約1万円でこんなに素敵なクリスマスの雰囲気が味わえるなんて!!(^^)
お店のスタッフの方,丁寧に対応してくださり,ありがとうございました。

4 2020-09-28

今年のクリスマス用に!
子どもの頃、クリスマスシーズンに兄弟でワイワイ言いながらクリスマスツリーを飾るのとても楽しかったので、子どもが生まれたら素敵なスリーを買おうと決めていました。
色々なストアのツリーと比べて、少し割高なので、購入を悩んでいましたが、10年以上使えることを期待して、おしゃれで組み立ても簡単なこちらを購入。
サイズは180センチと悩みましたが、子どもがいつかツリーを追い越す日を夢見て、150センチに決めました。それでも存在感は十分あり、我が家では150センチで良かったです。
クリスマスシーズンに飾ろうと思い、組み立てただけで葉を広げずに中身を確認しましたが、しまう時には他の方のレビューにある通り、やっぱり箱には入れずらかったです。コツがいりそうだなぁと思いました。でも購入前からそれは覚悟の上だったので、おしゃれなツリーに満足です。
星4つにした理由は、開封時すでに1つ松ぼっくりが取れていたことと、ツリーの間に枯れ葉や糸のかたまりが混ざっていたことの2点です。箱にぎゅうぎゅうに入っているので仕方ないのかなぁとも思いましたが、買ったばかりなので少し残念でした。
でも、子どもたちと飾りつけるのが今から楽しみです!

5 2019-10-27

おしゃれなツリー!
去年いいなと思ったときには売り切れだったので、早めの9月中旬に予約しました。
到着は10月かなと思っていたら、9月末に届きました。
涼しくなった10月中旬にようやく箱から出し、ニ○リで買ったハロウィン用のオーナメントをつけました。
オーナメントは小さめ9個ですが、松ぼっくりが存在感があって十分おしゃれです。
先日さらに星のツリートップも買い足して飾ったらいい感じ!
一緒に購入した、ジュエリーライト100球も、まさにジュエリーのようにきらめいて素敵です。
150センチと180センチで迷いましたが、吹き抜けでもないので150の方に。
我が家のリビングの広さにはマッチしていると思いますが、やはり大きなツリーへの憧れがまだあり、いつか買い替える時には180にしようと思います。
箱から出すときに、うっかりマスクを着け忘れ無防備な状態で組み立てたら、2日間アレルギー症状が出ましたが、家族は全く平気なので、体質的な問題(ハウスダストアレルギー)なのだろうと思います。
同じような症状が出そうな方はマスク必須です。
箱から出したときはツンとしたにおいが気になりましたが、1週間経ったら気にならなくなりました(近くでクンクンするとにおいますが)。
11月に入ったらクリスマス仕様にします。楽しみです。
いい買い物をしたと思います。
我が家にとっては金額的にかなりお高いツリーですが、高いだけのことはある!
おすすめです☆

5 2020-12-30

使った後も届いた箱に収まりました。
150cmを買いました。新しいマイホームに引っ越したので、素敵なツリーが欲しくて購入。150と180で迷ったけど、予算的にもサイズ的にもそんなお大きくなくていいのでは?ということで150cmを購入。
150でもまぁまぁな大きさなので150にしてよかったです。収納もそれなりに嵩張りますし...
5歳の息子に、早くこのツリーよりも大きくなってねと話しています。
正直どんなに良いものでも、クリスマスしか使わないツリーにどこまでお金かけるべきか、もうひとまわり安いものとかなり迷いました。
飾るのも大事だけど、収納も大事。安い方は収納袋に入らない!との書き込みが多く、収納は袋よりも箱の方が長く大事にできると思い、こちらにしました。
結果、安っぽくない上質なツリーで大満足です。飾りがなくても可愛いです。
クリスマス終わって片付けましたが、枝を開いて飾ってたので膨らみ気味でしたが、届いた箱にどうにか入りました。
お気に入りのインテリアに囲まれると大事にしようという気持ちが芽生えますよね。来年はオーナメントも買おうかな。あんまりデコデコするのも嫌だし楽しんで選びたかったので、今年はオーナメントなし電飾のみで楽しみました。毎年飾って大事にしようと思います。

4 2014-11-23

150センチ クリスマスツリー
予約品だったので少し待ちましたが、まずまず満足できる品物でした。
色: 枝部分は深いグリーンと白みがかった葉先が素敵です。 幹に巻いてあるフサフサの色がトーンが全然違う人工芝みたいなグリーンなのが少し残念。
枝振り: 商品写真から薄々感づいてはいましたが、もっさもさ!とは言いがたいです… オーナメントをあまりつけないのが好みなので、少し目立ちます。
組み立て: 簡単です。 ストレスフリー。 収納がうまくいくかが未知数ですね。
おまけのLED: ちょろっとしたのかと覚悟してましたが、かなりしっかり長くて嬉しかったです。 ただ、色は蛍光灯のような白色で、暖かみのある電灯色だともっと嬉しかったなぁ、と思いました。
マイナスなコメントが多くなってしまいましたが、全体的にはシックな感じでとてもかわいく、満足しています。 LEDのおまけもありがとうございました!

3 2016-12-17

箱がハズレ
遅めの購入で最後の在庫だったのか箱が酷かった。
中身の一部が出るくらい損傷していて表面に凹みや破れもあった。
新しい箱を送ってほしい位酷い。
商品は裸でキツキツに入っていたので取り出すときに壊れてしまわないか不安だった。片付けもうまく入るか不安。
枝の金具が緩いのか下がっているところがあり気になった。
組み立てる前は正直購入を失敗したかなと思った。
色々ケチをつける部分はあったが、組み立ててみるとやはり近所のおもちゃ屋などの安物とは違って遠目では本物のように見えるし、飾りを全くつけていなくてもそのままで良い雰囲気になるので良かったとは思う。
180と迷っていたけど存在感があるので150で満足。
良い商品の代わりに悪いところも目立ったので星はマイナスで。
追記
在庫処分なのか180以上が半額クーポン付きになっていた。
セールにするのは仕方ないとしても
150より安くなる価格設定はどうかと思う。
180とで悩んでいただけにもの凄く損した気分。

5 2019-10-17

本物っぽい!!
5年前に光ファイバーのクリスマスツリーを買って使っていましたが趣味が変わってしまいスタジオクリップのような落ち着いた色で本物っぽい葉のクリスマスツリーが欲しくなってしまいました。
光ファイバーは光ファイバーでいろいろな色に光って綺麗ですが、葉がいかにも偽物感が強く趣味ではなくなってしまいました。
スタジオクリップのを買おうと思っていたのですが、検索していたらこちらの商品が出て来て写真で見たクリスマスツリーは求めていたものに強く購入を決断しました。
写真は良かったけど実際見て違ったらどうしようと思いましたが、実物も写真通り素敵で本物の葉のようでした。
また本物の松ぼっくりがついているのがいいです。
朝バッグとジュエリーライトLEDイルミネーションがまたさらに素敵に見せてくれます。
ファイバーの時は何色もの色に変化していて、こちらのジュエリーライトLEDイルミネーションは普通に電気の色のみですが落ち着いた色でほっこりとした気分になります。
ライトも一緒に購入して本当に良かったと思っています。
クリスマスまで待ちきれないのでハロウィンの飾りを付けてハロウィンツリーも楽しんでいます。
本当に買って良かったです。
大満足の商品でした。