4 2012-12-08

試しに
コイン洗車前に使うため購入。
使用後またレビューします。
12月17日追記
使ってみました。
水流はゲージのレッドゾーン手前まで圧を
加えればそれなり。(霧吹きの2〜3倍程度)
コイン洗車のような威力は望めませんが、
洗車前段階で車を全体にまんべんなくぬらすことができるので
シャンプー前の作業には最適。
圧をかける作業は、結構力が必要。
女性は結構しんどいかも。
電気を使わない、持ち運びに優れているところから自分としては
買いかと思います。

4 2015-03-14

グラスコーティング車のメンテにおすすめ
まずはじめに理解しておかないといけないのは、この商品はあくまでも手動ポンプの洗浄機であって電動の高圧洗浄機ではないので、洗車場のような高圧で威力のある水が噴射できるわけではないという事です。
けれども結構な勢いで水を噴射できるので、水道がない場所で洗車などをするにはとても便利な商品である事は間違いないです。
特にコーティング処理を行っているような車に使用するのにはもってこいだと思います。
私はグラスコーティングを施した車を所有しています。汚れにくいとはいえ、雨が降るとちょっとした汚れがついてしまうので、簡単にきれいにできないか悩んでいました。
駐車場の近くに水道がないため、水で流すにもバケツだと難しいなぁと思い、色々探しているうちにこちらの商品と出会いました。
実際に使ってみた感想は、想像以上に使い勝手がよく買ってよかったと思いました。
一番気に入った点は柔らかい先っぽのブラシが付いていたことです。
硬すぎず、かと言ってそこまで柔らかすぎないブラシはコーティングを施したボディを洗車するのにはもってこいでした。
雨でついた黒い砂ぼこりのような汚れも、このブラシで水を出しながらやさしくこすると簡単に落ちました。
さらに、ストレート噴射でエンブレムまわりやブラシでは届きにくい細かい場所を吹き付けると、水の勢いで埃を落とせます。
何カ月も放置したひどい汚れには向かないかもしれませんが、コーティング付きボディのこまめなメンテナンスには本当に向いていると思います。
シャンプーしたボディの洗剤落としなどにも十分使えると思います。
タンク容量は8Lですが、SUVクラスなら3〜4回、ハッチバック車あたりだと2〜3回くらいの給水で足りるのではないでしょうか。
ポンプへの空気の注入は、1回の給水で水の勢いを強めに保ちたいなら大体3,4回くらいで、1回につき15ピストンくらいです。
ピストンは自転車の空気入れ程度の力で済みますので、女性でも大丈夫だと思います。ただ、タンクを満タンにすると8kgになるので、タンクを肩に担ぎながらとか手に持って移動される場合、女性は水を少なめにされた方が良いかもしれません。
噴射ノズルがかなり固かったのと、ノズル交換の際ゴムパッキンをいちいち抜き差ししないといけないのが少し使いづらいのでそこを改善してほしい願いを込めて★4つです。
同様な使い方される人におすすめです。

4 2012-10-11

レビュー記入で送料無料どこでも洗車場
本日到着です。早速箱を開けてエアのみ注入、圧力計が付いていますが圧力が上がり過ぎると安全弁が作動と説明に書いてありますが、メーター読み1kg程度で空気が安全弁より放出か?壊れているのかと思いましたが説明文が少なくしばらく色々と検討?どうも安全弁から漏れているのではないようで緑色のギザギザのリングが今一閉め足りない感じなのでもう少し閉めると空気が漏れなくなった。この価格でこれだけの性能と装備は申し分なしと思う。価格の割には意外と作りもしっかりしている方。予備のゴムパッキン付属も助かります。初めての人には使い方が悪いと壊れていると誤解されそうな部分もありますので説明書はエアーが漏れる時には緑色のギザギザリングを増し締めして下さいとか具体的な説明を補足すると良いと思う。お風呂のないアパートで裏庭スペースに簡易シャワーテントを設置して手動ポンプ式 ポータブル洗車機に給湯器のお湯を入れて使うとお風呂のない部屋の人でもいつでもシャワーが利用可能になりそう。押入れを潰してお金をかけてユニットバスつけても収納スペースがなくなり使い勝手が悪くなること考えたら敷地内に簡易シャワーテント設置のスペースが確保出来るならばこちらとの組み合わせでシャワーが利用可能になる方が良いかもしれない。

4 2015-02-20

手洗い洗車用
手洗い洗車用に購入しました。
水を入れずにゴミ飛ばしもできます。
水圧もちょうど良い感じです。

4 2015-09-06

つかえます!
集合住宅の駐車場での洗車を20年くらい続けてますがこれは使えます。水圧もちょうど良いです。あまり水圧が強すぎると隣の車まで濡らしてしまいますから。8Lも入るのでかなり重くて、その割には肩バンドでしょうか、やけにチャチーのがマイナスポイント。また到着してすぐ箱から出した途端に、ゴムとプラスチック製のストッパーらしき小さなパーツがどこからか落ちてきました。ゴム製部品のパーツは説明があったのでわかりましたが、白いプラスチックパーツはどこにはめるのかわからずはめていません。それでも問題なくカイチョーに使用できています。

• kyu_you25さん
  • kyu_you25さん

4 2015-04-06

普通に使えます
即納入で早速、週末使用してみましたが、先っぽの洗浄ノズルがミサイルの様に「
ポン!」と飛び自分の接続が甘かったのかなと再度取付け使用→またまた「ポン!」と車めがけ飛んで行きます。まあ、ガムテープとかで止めれば多少の横から漏れは値段の範囲内かなと思い 次はダブル噴霧式のブラシを装着!!!
こちらはポンでなく「ボタ」と下に落ちてしまいました。
仕方ないので後日、ショップに連絡しホースから先とノズル2点の交換をお願いしましたが、快く対応していただきました。商品の精度はどうあれ対応が良く入替えの商品が問題なく使用できれば腹も立つ事はないと思います。
使用感は放置した水垢はやはりシャンプーでゴシゴシしないと落ちないのですが、軽いホコリとかの付着で数日放置しなければ、値段に対してのコスパ的には悪くないです。
ちなみに、その洗車を横の停めている方が非常にご興味を持たれ少し購入を考えてるみたいです。笑
まあ、簡易洗浄機としては、まあまだと思います。
早く入替え商品が届いてきちんと性能を確かめたいです。

4 2014-11-10

バルコニーや玄関ポーチの清掃用に購入
レビューをチェックしてからの購入だったので、威力や強度にかなり不安があったのですが、跳ね返りでビショビショになるくらいのパワーはきっちり出ました!
マンションのサービスバルコニーや玄関には今までバケツで水を運んで掃除していましたが、こちらに変えると水をこぼす心配も減りますし、水場と往復する回数が少なくて済みます。
ノズルの先を調整したら霧吹きみたいにもなったので、調整の幅は広いようです。
ただ、この調整をするのにはすごく力が必要で気がついたら私の人差し指の第一関節側面には水ぶくれみたいなのができちゃってました。イタイ(>_<)
それに加えて、到着時にフットペダル?を固定するボルトが抜けてしまっていて本体を箱から出した時に脱落したので★を一つマイナスしました。
でもボルトは自分で締めれば問題無いですし、この価格でこの性能なら満足です。

4 2012-09-28

洗車・ソーラーパネル・お墓参り…
洗車用・ソーラーパネルのクリーニング用・お墓参りの時のお墓の掃除用として購入しました。
格納する水の容量は充分です。
水圧は手動式のため,期待ほどありませんでした。
総合して,価格を考えれば,充分,満足できます。

• Le  septさん
  • Le septさん

4 2015-12-11

便利です
蛇口のないベランダでの窓掃除用に購入しました。
横4メートル×縦2メートル窓が2枚
横1.75メートル×縦1.5メートル窓が2枚。
網戸6枚掃除するのに10回満タンにしました。
ポンプは押し過ぎると自動的に空気が抜けるのでとっても便利でした。
高圧ではないので汚れが落ちるわけではないですが、
蛇口のない場所で水を使う道具としては優秀です。
ホースが長いのが便利で、本体をあまり動かすことなく掃除が出来ました。
わたしは8リットルでは少々足りませんでしたが、簡単なバイクくらいの洗車なら一回の吸水で十分だと思いました。

4 2015-05-25

ポータブル洗車機のレビュー
良い点 予想よりは水圧が強かったです。

タンクの容量が調度いい。運ぶのに重すぎず、うまく使えば洗車
一回分足りる水量だと思います(8リットル)。

圧力計があり加圧のタイミングがわかる。

悪い点 各部、作りが華奢な感じです。私の不注意ですが、スプレーグリップ
とノズルを接続するネジ部が折れてしまいました。現在はネジ部は、
あきらめ、直結することで問題なく使用できています。
マニュアルが小さなぺラ紙一枚で見ずらく、わかりずらい。

色が派手で恥ずかしく感じました。
総評 この価格なら、試しに買ってっみてもいいと思いますよ
個人的にはほぼ満足です。

4 2015-02-17

概ね他の方のレビュー通りです
取扱説明書は図入りで日本語で書かれていますが、ホース先端部のアタッチメントの説明が少し判りにくい気がします。
肝心の吐水能力ですが、撥水コーティングしている車のボディの泥汚れを落とすためにはノズルを 10cm 程度まで近づける必要があり、少し弱めに感じました。汚れを完全に落とすために付属のブラシか手洗いが不可欠です。
操作自体は簡単で、中のタンクに 7割ほど注水した後に、約 30回ポンピングして圧力をかけます。途中で水圧が下がってくると、ゲージも参考にしながら
再びポンピングします。個人的には、もう少し水圧が高ければ良いと思いますが、先端部のアタッチメントが外れやすいので、高水圧には耐えられないのかも
しれません。
少し辛口のレビューになりましたが、使い方自体はシンプルで判りやすく、
電動ポンプのような騒音もありませんので、私のように駐車場に水道から直接ホースが引けない方には便利かと思います。

4 2014-08-02

主目的は洗車用でしたが、庭の散水に使用しました。巻き取り式のホースがあるので、直接蛇口からすればよいのですが、蛇口についたホースというのは、ホースが言うことをきかず、いちいち姿勢を変えたりするためにホースリールのところまで行ったり来たりと結構使いづらいものです。また、普段は蛇口が自動散水器を接続した状態なので、ホースリールとの付け替えも面倒でした。
そんな背景があったので、庭の散水に使用したところ、すごく便利でした。水の勢いを見ても、洗車にも使えそうな感じでしたので、今後も多様に活用できそうで、購入して良かったと思います。

4 2012-10-10

バイクの洗車目的で購入しました
購入前に他の方のレビューを拝見し、書いてある意見で一番多かったのが「水圧が弱い」でした。ただ、私の購入目的はバイクの洗車なので、あまり水圧が強くても困る、むしろ弱いくらいでちょうどよいと思い購入を決定しました。
商品が届いて実際に使用したところ、想像以上に水圧が弱かったです・・・。イメージとしまして、ガーデニングなどで使用する農薬散布みたいな霧上の水が優しく出ます。まだアイロンで使う霧吹きの方が勢いがいいかもと思ってしまいます。バイクなのでなんとか我慢して使用しましたが、車だったらきっと無理でしょうね。
タンクの容量は8リットルと割と大きめの容量なので、そこは不満はありませんでした。バイクであれば余裕で洗えます。むしろ水が余るくらいです。
気長に洗車するのであればこれで充分だと思います。せっかちな方にはオススメしません。
まぁ、値段の割によかったと判断し評価は高めの設定にします。

• Bucciniさん
  • Bucciniさん

4 2012-09-25

やっと使用してみました
自宅から自動車の場所まで50mくらいはあると思います。
本当は高圧洗浄機を購入して使用してみたかったのですが、この距離だと高圧洗浄機の電源もホースも難しいと思いました。
近くの川で洗ったり、洗車場を利用して洗っていたのですが、川だとうまい具合に風が流れて吹いて来て砂がついたり、洗車場の洗浄機では酷い汚れが取れなかったりと、不満がありました。
そしてネットでいろいろな洗浄機を探し、この商品を発見。
安いのでダメもとで購入してみました。
当たり前のことですが、高圧洗浄機に比べれば勢いはありません。
霧吹き状態だと、洗車目的ではほとんど使えません。
水鉄砲状態であれば、まめにポンプして圧力を高めれば、それなりに使えると思います。
古い車や塗装の弱い車だと、高圧洗浄機では塗装が剥がれてしまうので、このくらいで十分なのではないでしょうか?
いくらかステッカーを貼っているので、自分としては十分です。
自分はジムニーに乗っているのですが、ホースが長いため、地面に本体を置いた状態でも、ルーフを洗うことができます。
これは便利でした。
人によって一回の水で洗車できたということですが、自分は4回くらい水を入れました。
洗車方法の流れとしては、「スプレーを装着して全体に水を掛けて埃を落とす→洗剤を使って全体を洗う(ホイールと下回りを軽く)→ブラシに付け替えて洗剤を落とす→スプレーに付け替えてホイールと下回りの洗剤を落とす」でした。
当たり前のことですが、お金に余裕がある人はこの商品や高圧洗浄機を買うより、スタンドなどに洗車を頼んだ方が綺麗に仕上がります。

4 2012-09-14

使えそうです。面白い。
初期不良確認のため商品到着と同時にお風呂場で実験しました。2日で到着でした。
駐車場での、自動車の足回りの掃除と、海でのサーフボードの砂落しが主な目的で購入しました。ノズルが安っぽく壊れそうなので、注意して取り扱います。タオルが1枚おまけ?で同梱されてました。圧力ポンピングは力必要なしですね。
箱から石油のにおいがぷんぷんしていたので☆1個減点しました。
2万円以上する、12V電源のポータブルと迷いましたが、シガーソケットからの電源コードで窓かドアを開けて使用しないとならないので、こちらにしました。ボディのシャンプーは洗車場ですな!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他