シーリング材 シーリング剤 ブチルゴム ヘ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-24
  • ヘッドライト復元用に
  • ヘッドライトを殻割りし、再度組み付け時に使用。シーリング剤が入っていた溝に流し込み(溝に面一になるくらいの量)その後固まるまで5〜7日ほど放置し、車両に付け洗車機を使い洗車しましたが、特に水が入ることもなく、内部が曇ることもなく使用できています。あとはどれくらいの期間持つかが楽しみです。ヘッドライトを二個作業したのですが、面一になるくらいの使用量でほぼ1本使いました(SUV車) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 知人のオススメということで購入
  • 商品到着後、開封しましたらグチル?が箱の中に垂れており、手が汚れました。まだ使用していませんので、製品自体の評価はできません。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-20

まだ使用はしていませんが良い仕上がりになりそうです。

4 2019-05-30

購入後すぐに届きました。ありがとうございました。

• BIURAさん
  • BIURAさん
    購入者 レビュー投稿 85

5 2019-01-23

未使用
殻割り用に予めと思い購入しましたが調べた結果、所有車(DA17W)はブチルで無かったので使わず仕舞いいです。商品は定評があるので★5としました。

• ジン127さん
  • ジン127さん

5 2019-06-18

シーリング材 シーリング剤
はじめは一般のブチルゴムを使用しようと思いましたが、細くして入れ込んだがうなくゆかなく
こちらの商品を入手し早速使いました。 とても良く 簡単かつきれいに密閉できました。
ありがとうございます。

• K456P536さん
  • K456P536さん

5 2019-01-20

本日
商品が届きました。迅速で丁寧な対応で安心して取り引きができました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2018-12-07

良い製品
丁寧かつ迅速な対応と商品については、念のために72時間乾燥しましたが、完璧にできました。

4 2017-11-21

初めて使いましたが、シーラーガンを止めても溢れ出てくるので、もう少し硬いといいです。
2回目はかなり良い感じで出来て仕上がりも良いです。

4 2017-10-09

初挑戦
初めてでも何の問題もなく使えました。
気になる防水性は台風の暴風雨でも雨水の侵入もなく良かった

4 2017-08-15

可もなく不可もなく
良いんじゃないかな?すぐには効果は分からない。

4 2016-03-24

ヘッドライト復元用に
ヘッドライトを殻割りし、再度組み付け時に使用。
あとはどれくらいの期間持つかが楽しみです。

• тκさん
  • тκさん

4 2015-09-18

ヘッドライトを殻割りするので購入しました!
また機会があれば購入したい商品ですね!

5 2015-09-13

老舗も使っているようで
シーリングするのに丁度いい粘度ですね!
一ヶ月経ちますが、浸水なしですヾ(*´∀`*)ノ
乾燥後もベタベタ感がなく、オススメです!

5 2015-04-15

よくわからないですが。
殻割り、塗装後に使用しました。作業が初めてなのでホームセンターなどに売っているシーリング剤でも良かったのですが、ネットでこの商品を見つけたので購入しました。外壁用、コンクリ用などとどう違うのかはよくわからないですが、専用の物なので割高ですが安心して使えると思います。半分程余ったので先輩にあげました。

4 2014-11-30

カラ閉じ用のシーリング剤としては、とてもいいものだと思います。再度簡単にカラ割できますし。しかし、今回、イカリングの配線を外から見えないようにするため何回かインナー部分を外したり付けたりしたので、シーリング剤があっちこっちに付いて大変でした。(とても柔らかいので)何回か付けたり外したりするのであれば、ブチルテープの方がいいと思います。

• boss1101さん
  • boss1101さん

4 2014-09-02

事情があって、納品から2週間後にやっと使用しました。硬化していないので防水状況わかりませんが、粘度も適度で扱いやすかったです。もう少し値段が安いと助かりますね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他