5 2019-12-26

コーキング用に購入しました。効果はばっちり

5 2019-07-20

まだ使用はしていませんが良い仕上がりになりそうです。

• BIURAさん
  • BIURAさん
    購入者 レビュー投稿 264

5 2019-01-23

未使用
殻割り用に予めと思い購入しましたが調べた結果、所有車(DA17W)はブチルで無かったので使わず仕舞いいです。商品は定評があるので★5としました。

4 2017-03-27

初の購入です
まだ使用していませんが、ヘッドライト専用なのでコーキングがしっかり出来ると思います。

• ei2-40さん
  • ei2-40さん

4 2016-11-03

ヘッドライトのシール用に購入
ヘッドライトのシール材を探していたところ、この商品をみつけました。
商品も早く届き満足しています。

• 12223640さん
  • 12223640さん

4 2016-03-24

ヘッドライト復元用に
ヘッドライトを殻割りし、再度組み付け時に使用。
シーリング剤が入っていた溝に流し込み(溝に面一になるくらいの量)
その後固まるまで5〜7日ほど放置し、車両に付け洗車機を使い洗車しましたが、
特に水が入ることもなく、内部が曇ることもなく使用できています。
あとはどれくらいの期間持つかが楽しみです。
ヘッドライトを二個作業したのですが、面一になるくらいの使用量でほぼ1本使いました(SUV車)

5 2015-04-15

よくわからないですが。
殻割り、塗装後に使用しました。作業が初めてなのでホームセンターなどに売っているシーリング剤でも良かったのですが、ネットでこの商品を見つけたので購入しました。外壁用、コンクリ用などとどう違うのかはよくわからないですが、専用の物なので割高ですが安心して使えると思います。半分程余ったので先輩にあげました。

4 2014-11-30

カラ閉じ用のシーリング剤としては、とてもいいものだと思います。再度簡単にカラ割できますし。しかし、今回、イカリングの配線を外から見えないようにするため何回かインナー部分を外したり付けたりしたので、シーリング剤があっちこっちに付いて大変でした。(とても柔らかいので)何回か付けたり外したりするのであれば、ブチルテープの方がいいと思います。

4 2012-08-14

対応が早かったです。
まだ、使用してませんが使い易そうです。
できれば、参考になる使用方法とか添付されてるとありがたいかな。

4 2022-03-08

ヘッドライトの殻割りの補修用に購入しました。専用のシーリング材が必要とあったので、使用するのが楽しみです。

2022-03-09
また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。
今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-08-31

迅速な対応で良かったです。まだ使用していませんが楽しみです。

• あ90458153さん
  • あ90458153さん

5 2021-07-07

商品も早く届いてとても良かったです。機会があればまた注文したいです。

5 2021-06-23

ホームセンターで中々見つけられないので助かりました。
固さもちょうどよいです。

5 2021-05-08

発送が素早い
素早い対応をして頂き助かりました。またの機会をお願い致します。

4 2020-10-18

コーキング
とっても使いやすくまた利用しようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他