4 2016-03-02

まだ使ってません
まだやる時間がなくて使っていませんが、以前に使った事があるので購入しました。汚れが目に見て落ちてるのがわかるので面白いです。こわいくらいの汚れでした。引っ越して1年も経ってない時に。良く使用するリビングは凄かったです。寝室はあまり使用していませんでしたが、汚れていました。二台分にもなるとすこしお高いですが、半年に1回はやるべきだと思ってます。

4 2015-12-10

年末に向けてエアコン掃除しようと思い、買いました。
夏終わりにこの商品で一度掃除しましたが、なかなかカビ臭いにおいが消えなかったので、今回は念入りにやりたいと思います。

4 2015-09-01

ビックリの汚れ
四本購入しました。
リビングのエアコンを掃除したら
真っ黒でした…
ビックリしてます。
リンスは足りないので、霧吹きに水をいれて
流しました。

4 2015-08-19

思ったより大変でした
ムースは、途中から液体状になってしまいました。
良く振っても泡状に戻らず、流れ落ちてしまい悪戦苦闘しました。
リンスは、口コミ通り量が足りず、水スプレーを多用して洗浄しました。
不器用なせいもあって、結局半日かかりました…が、業者に頼む金額を考えたら、時間と体力を使ってやる価値アリです。おかげで、気になっていたファンのカビがなくなりました。

5 2015-08-17

使い方はとても簡単でした。こういった商品の存在を知る前に少々ファンを自力で掃除してあったので、他の方より多少楽だったのかも知れません。ただ、自分で先に掃除した時がとても大変だったので、逆に早く調べれば良かったと後悔してます。

4 2015-08-13

使ってみました
使い方は至って簡単!
が、しかし…思った以上に頑固なカビとホコリで
掃除し終わった後はヘトヘトでした
完全除去とは行きませんが、概ね満足です
これからも使い続けたいと思っています
リンス剤一本では不十分だと聞いていたので、ホームセンターで、普通のスプレーより倍の噴射力というスプレーボトルを購入しました
加圧式のスプレーだったら、もっと楽だったかな?と思います

4 2015-08-13

全ては…
居間のエアコンに使いました。カバーは、ついていた物ではなく、業務用のゴム付きの物をネットで購入しました。皆さんが書いていた通り、リンスでは全く落ちず、ペットボトルに圧力ポンプを付けて噴射すると、かなり真っ黒な水が出ましたが、いつまでやってもキリがない状態で、そのうち、カバーの外側からカビだらけの水が漏れ出したので、強制終了となりました。まぁ、匂いは取れたし、こんなもんかなぁって感じです。

5 2015-08-10

お掃除機能付きエアコン掃除はプロに頼むと高いので、これは本当にたすかります!内部用はなかなか売っていないのでこちらが安くて購入しました。
ムースをつけ少し放置してから歯ブラシ等で磨いてからすすぐと効果大。ただリンスが絶対足りないので、先に霧吹きやスプレーですすぎ、仕上げにリンスを使用しています。ちなみに今回は子供のポンプ式水鉄砲ですすぎをしたら威力がすごくて黒いカビやホコリが大量にとれてスッキリしました!

4 2015-08-09

いいと思います
1剤のムースは良いと思いますが、2剤のリンスはいつ法なのかどうか・・・。ハンドスプレーに水を入れて使えば十分のような気がします。黒い汚れがどんどん出てきます。においもしなくなり快適です。

5 2015-08-09

ワンルームに春に引っ越してきて、備え付けのエアコンの汚れが気になったので購入しました。なぜか泥みたいなのもでてきて、水も茶色に濁っていました。意外と汚れてますね。キレイになって快適です。

4 2015-08-09

汚れがさらにとれました。
数日前にメーカーさんにエアコンクリーニングをしたのですが、エアコンをつけると、嫌な匂いがしてきます。匂いはとれないと言われました。何とか匂いのとれるものはないかと検索し、この商品をみつけました。
本日届いてすぐに洗浄をすると、エアコンクリーニングの後ですが、汚れがとれました。エアコンをつけても嫌な匂いが、しなくなりとても嬉しいです。
業者が落とせない匂いにお困りのかた、是非とも使ってくださいね

4 2015-08-05

満足!?
ファンがメチャクチャ汚れているのに気付いて掃除せずにはいられなくなりこの商品を見つけました!!他の方のレビューをよんでペットボトル用加圧式ポンプも購入…この商品自体は簡単ですが水で洗い流す度に汚れが出てくるので結構大変でした。水をたくさん使ったので養生シートの反対側から水が垂れてきて 悲惨なことに…私の貼り方が悪かったんだと思います。カビ臭さはだいぶ減りましたが完璧とは言えません。値段もそこそこしたので−☆

4 2015-07-29

びっくりしました
迅速な対応ありがとうございました。
普段あまりエアコンを使用しないうえ、フィンはこまめに掃除していたので、どうして臭いのだろうと思っていました。ファンが、あんなに汚れていたなんて…。
泡を落とすのにリンス1本で足りず、そのあと少し大変でしたが、終わった後の達成感たるや(笑)早速実家のエアコン清掃する予定です。

4 2015-07-28

リピート
一般的な洗浄剤に比べてフォームタイプなので、汚れを浮かせてとりやすい。

5 2015-06-15

エアコン掃除
まだ使えていません・・すみません。去年は業者に頼みましたが、水洗い不可のフィルタを高圧ガンで洗う等、対応が悪く、しかし今年も汚れてきたので、それなら自分でやるかと思い、購入。きれいになりますように。また追加で書きます。しかし、市販品のフィンだけ掃除するタイプはありますが、あればダメですね。なんであんなものをメーカーは売るんでしょうか・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他