• dorami873さん
  • dorami873さん

5 2015-05-22

クリーニング代金、助かります。
呼吸器の悪い母が、寝たきりの生活で、空気清浄には、かなり気を使っています。特に、エアコンは、掃除が難しく、業者にお願いしていました。「くうきれい」を使い始めてから、手放せない逸品になりました。
他のコメントにある「リンス洗浄が足りない」対策に、リンススプレイ後に、フィルター用のスプレイと、スチーム機器を使って、洗浄してます。

5 2015-05-17

寝室のエアコンのスイッチを入れるとあまりにも臭すぎて困っていました。
他の方のレビューにある通りリンス液の方が足らなかったので、霧吹きで水をドンドンかけてカビを洗い流しました。
ただあまりにもカビが出てくるので皆さんのレビューにある通りに加圧式のスプレーを使用した方がもっと疲れなかったかなと思いました。

4 2015-04-12

夏になる前に
エアコンの掃除を夏になる前に主人に行ってもらいました。
掃除は簡単そうでした。1の泡がしっかり汚れに付くので、2のリンスの前にしっかり水で流していました。2〜3リットルぐらいの水で流したと思います。
流れてくる水がとても汚れていたので、エアコンはきれいになったのかな。
実家用にまた購入しようと思います。
☆−1は値段がもう少し安いと買いやすいからです。

5 2015-02-13

安心!
暮れの大掃除の為に購入しました。最初はきれいになるか心配でした。他の方のレビューを拝見し、参考にして試してみました。洗浄剤の後の水で洗い流すのが少々大変でした。大変でしたがすごくきれいになり、洗い流した水の汚さにびっくりです。お掃除後にエアコンを見てあまりにもきれいになっていたのでこれで安心してエアコンが使用出来ます。いままで汚いエアコンの空気を吸っていたかと思うとぞっとします。今度は夏前にお掃除をしようと思います。

5 2015-02-11

結構とれます
エアコンの中は、掃除したことがなかったので購入しました。テレビでは、汚れとてもとれているように見えたので、「本当に?」と思いましたが、思ったよりも、汚れが取れています。

5 2015-01-27

早急な対応有難うございました
注文後すぐに発送頂き有難うございました。
実際に使ってみると、少しコツがいるようです。
ノズルをファンにしっかりと入れる事、ノズルでファンを回しながら吹き込んだ泡を浸透させる、リンスをする前に噴射力の強いスプレーである程度の汚れを取るなどです。
洗浄後は室温がいい感じに変わります。
ただし汚れがひどい場合は、2回の洗浄をする事をお勧めします。

5 2015-01-12

壊れたエアコンを買い替えてから1年半。
少しにおいが気になって来たので、ネットで検索していたらこの商品にたどり着きました。
レビューがたくさんあるので作業に不安はありませんでした。
リンス1本だけでは綺麗にならなかったので、家にあったスチームクリーナーで黒いのが
出なくなるまで作業しました。
なれない作業でしたので少々疲れましたが、安価でエアコンがきれいになったので満足です。
またレピートしたいと思います。
注文番号:230284-20141201-0438716305

5 2014-12-30

エアコンクリーナー
夏冬の利用時には、吸い込み面アルミ部分は市販のクリーナー使用していましたが、
吹き出し口を見ると、とてもじゃないがスイッチを入れたくないぐらい汚れが。
ネット検索でこちらに辿り着きました。
YouTubeで掃除方法を見てこれだ!と早速購入。
他の方のレビューで気温で泡になりにくいや、リンスが絶対数足りないと言うことで、準備万端で春先にでも使用してみます。
業者に頼まずともセルフクリーニングできるのは嬉しいです。

4 2014-12-23

10年間使っているエアコン、ファンはなかなか掃除できないので黒いゴミがルーバーにもついてしまいますが、これを使うと黒い水とともにごみをきれいに掃除できます。
薬剤1でゴミを浮かし、泡と一緒に落ちていくのを待ちながら、ズック靴用ブラシでルーバーを掃除。薬剤2で泡を洗い流しますが、最初に水スプレーでできるだけ泡を先に落しておくのがお勧め。ファンの掃除はブラシなどでは困難なので泡掃除は便利で、掃除後は風もさわやかに感じます。

• gazetteさん
  • gazetteさん

4 2014-12-21

ありそうで無かった洗浄剤です。
エアコンのフィンの後ろにあるローラーにもカビっぽい黒い汚れがついています。薬局等で売っているエアコン洗浄剤は、空気を取り込むインテークの部分の洗浄はできますが、ローラーの部分を洗浄するには勢いが良すぎます。この商品は泡で包んで落とすという全く別の方法で、家のエアコンの汚れも取れ、エアコン稼動時の嫌な匂いはなくなりました。ただし、フィンを外しての洗浄は素人がする事ではないので、部品の欠損等無いよう注意しましょう。

5 2014-12-13

3台洗浄し後2台残っているので2本購入。最初使った時やっぱりリンスが足りないので、ムースを長い時間放置、そのあと1度送風でムースを飛ばしてからリンスをしましたがやっぱりちょっと足りないかな。水スプレーを最初にやるというレビューがありましたが水道水をかけるのは少し抵抗があります。養生ビニールもセットでついているし「シュシュ」と合わせて使ってます

5 2014-12-06

高いけど・・・
エアコンのファンは掃除が大変で,いろいろな人がおススメしているので購入しました。
ファン全体にうまく洗剤をからめるのが難しかったことと,他の方のコメントにもありましたが,リンスの量が足りず,最後は水で洗浄しました。
完璧!とまではいきませんでしたが,けっこうきれいになりました。
高いけど,また購入したいと思います。

• nacmacさん
  • nacmacさん

4 2014-11-22

そろそろエアコンの時期
エアコンの風の匂いが気になっていたので、ファン専用の物を探していてここにたどり着きました。
初めて使ったのでなかなか難しかったですがなんとかできました。
もう一セットあるので、次はもう少しスムーズにできそうです。
結果、汚れはピカピカにはならないですがほどほどに落ちて、風の匂いは気にならなくなりました。
この値段なら良しですね。

5 2014-11-21

スッキリしました
毎年年末の大掃除の時期になるとエアコンの掃除をするのですが、内部のファンの掃除できるクリーナーがなかなか見つけられませんでした。エアコンクリーニングの専門業者にたのむと、とても高くつくし。そんな時この商品をみつけ、さっそく使ってみました。汚れやにおいもなくなり、とてもすっきりしました。また使ってみたいです。

5 2014-11-18

2セット購入しました!2台掃除するのは大変でしたが、ネットなどで使い方を色々と調べてリンスだけでは足りないと言う事だったのでブラシで内部を擦ってからペットボトル加圧式スプレーで洗浄しました。水の中にアロマ精油のミントやユーカリを加えてスッキリ!自分で掃除は大変でしたが、業者に頼むよりお安く出来て良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他