8,030円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖かい♪(。・ω・。)
寒がりなので毎年冬支度を楽しみにしているのですが、半纏は初めての購入です。着心地はとても軽くて暖かく、お布団をかぶっている感じです。背中と腰を保温すると、こんなに暖かいのですね!
身長162cm、体重45kgの私が羽織るとやや大きめな印象ですが、ゴワつく事もなく快適です。デザイン、柄がとてもかわいいのでプレゼントにもおすすめですo(≧∇≦)o

3 2009-02-07

袖があるほうがあったかいかも。
家事をするので、袖がないこちらを選びましたが、
袖のあきが広いせいかわかりませんが、思ったほど
暖かくありませんでした。しかも着用1日目は慣れない
せいか肩がひどく凝りました。
私にはサイズにゆとりがありすぎたのかもしれません。
ベストか長袖のほうがよかったかも。。。

5 2015-02-15

ピンクかわいい!
こちらの商品は、以前から欲しいと思っていました。ずっと色で悩んでいました。ピンクは在庫なし、エンジの半纏は持っていたので、違う色にしたいと思っていて、紺にしようかな…と思っていたら、ピンクが在庫ありになり、迷わず購入。すぐにお電話を頂き、今から作るので2週間くらいかかると言われたのですが、ピンクがよかったので、そのまま待つことにしました。ですが、3日くらいでさ届きました!素早い対応に感謝致します。色は、暗めのピンク色です。珍しい色で、私はとても気に入りました。袖無しですが、肩はしっかり暖かいので満足です。

4 2010-11-09

袖無し・奴(やっこ)はんてん
前回、訳有り半纏が良かったので、水仕事をするときにいちいち脱がなくても良さそうなこちらを購入しました。
PCディスプレイよりきれいな紺色でした。
綿が入っているので、肩からピン、と横に袖が張り出します。丈が長めなので、腰、肩ともに暖かいです。
フリーサイズのためか、私には少々大きめで、袖も肘あたりまであります。色違いの布でくるんである衿の分を折り込むと丁度良い大きさになる感じです。
すごく残念ですが、ちょっと大きいので、家族にあげることにします。
もう一回り小さめがあると嬉しいなぁ・・・。
( 229911-20101103-182227607 SかMで )

5 2008-01-09

実家の両親へのお年始
年末も差し迫ったころ、実家へのお年始として半纏を持って行きたいと思い付き、年内発送の注文期限が過ぎていたにもかかわらず電話にて発送のお願いをしました。
速やかにしかも快くご対応いただいて、商品は無事年内に到着しました。
実家に持参したところ、『あったかいし、お洒落』『気が利いてる』とすごく好評で、最近の手土産では一番喜ばれました。
また是非利用したいと思える、とても良いお買い物でした。
他にも内祝いの用事があったので、早速注文しました。
どうもありがとうございました。

• ubebabaさん
  • ubebabaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-04-24

娘・孫・自分用と今回の購入で7枚目です。生地が綿ということととても暖かいのと、デザインが現代的でおしゃれなので若い世代にも好評です。今回、家事をする娘に袖の短い奴型をプレゼントして喜ばれました。このシリーズ、これからも続けてほしいです。

5 2020-10-13

朝晩冷えるようになってきたので着用し始めましたが、軽くて温かいですね。
手の自由が利くので良いと思います。

5 2018-12-13

とても気に入りました。
画像で見ると安っぽそうに見えましたが、実物はもっと濃い色で渋くてとても素敵でした。
ふんわりとした暖かさでほっとする感じです。
9ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐で寝るとき、羽織って前の紐で結べます。 159センチ 普通体型でそのくらい余裕あります。 長さはお尻が隠れるくらい。 100点満点です!

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足!もう真冬が嫌ではなくなりました。
半袖はんてんと袖なしはんてんとで悩みましたが、この半袖はんてんにして正解でした。肩も暖かいですし、家事にも水仕事にもジャマになりません。
気になるときは袖先部分を折ると仕事しやすいです。
真冬に掃除などの仕事の際、この半袖はんてんがあるとおっくうになりません!
ジャマくさいかなと思いましたが、購入して大正解でした。
フリースとかブレスサーモとかよりも暖かいのですね。
ダウンは暖かいですが、仕事向きではないですし、ウィンドブレーカーも家事仕事には向きませんし・・・
半袖はんてんを購入して良かったです!
エンジを選びましたが、写真よりも鮮やかな色で明るくなります。縫製も言うまでもなく丁寧です。
長く大切に着ます。ありがとうございました。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今まで着ていたフェリ○モのが中綿がぺったんこ(ポリ100%だった!)になってしまい、表地もボロボロになったので新しいのを探してました。
夫が久留米の袢纏を着ていて暖かそうなんだけど、袖があると家事がしづらい。
でも袖が全くないと腕が冷える。
これなら5分袖くらいでちょうどいいかも!と思って購入しました。
さっそく羽織ってみると、お尻下まで長さがあって暖かい!!
身長152cm普通体形ですが、全体的に大きめでだぼっとしてます。
ちょっと田舎のオバちゃん風(笑)
でもじわじわ〜っとした暖かさが気持ちいいです。
ただ、袖部分が着用見本画像のように腕に添わず、開いたままなので、夫に「豆まきで着るやつみたい」と言われてしまいました...
使っているうちに馴染んで柔らかくなるのかな?
家の中を歩いたりするときにあちこち擦れたり引っかかりそうになるので、袖下の開きがもう少し狭くてもいいかもしれません。
自分でちょっと縫っちゃおうかしら。。。
それと、ヒッコリー柄でも袖なしを作ってもらえないかな〜と思います。
柄的にそちらのほうが好みだったので。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素敵!かつ使いやすい!
半袖半纏を探していたんです!やっと見つけてよいお値段でしたが、大切に使おうと購入。ピンクはパープルのようなとっても好きな色味でした。半袖タイプじゃないとキッチンに立つたびに脱ぎ着するので、半袖が使いやすいです。主人用に大きいタイプの半纏も一緒に購入。大きいタイプには半袖がなかったのですが、藍色がステキです。子供用にもぜひ半袖タイプを作ってください!!手洗い、勉強の際、袖が邪魔になってしまうんです…母親にも「いいな、この色」と言われているので、また購入するかもしれません。

5 2015-01-09

エンジを購入。ピンクが欲しかったけど、売り切れてしまいエンジにしましたが、落ち着いた感じの色味でとても気に入ってます。
身長162cmの痩せ型の私には、ちょっと大きいのですが半纏てそんなもんかなと思ってますので気になるほどではありません。
昔、中わたがポリエステル100%のものを持っていましたが、断然こちらの方が温かいです。縫製なども問題ないです。
洗濯が少し面倒かなとも思いましたが、そんなに頻繁に洗うものではないし、長く使うなら大切に扱いたい。
着たまま家事をする方には袖なしのほうが絶対便利。袖なしといっても肘ぐらいまで袖ありますよ。

5 2015-01-05

母に頼まれて
小柄で手が不自由なので長袖の半纏は袖がジャマ、だけど袖なしの綿入れちゃんちゃんこは肩が寒い、なんかいいのがないかしら・・・という母のリクエストで購入しました。ピンクは明るく、でも子どものピンクではないのでおばあちゃん世代にもピッタリです。ポケットがパッチワークでおしゃれなところもうちの母好み。ありがとうございました。→追記です。母から、「これすっごくいいよ。あったかいし、色もかわいいし、もっと早く注文してもらえばよかったよ!」と言われました。
受注番号 :229911-20141229-0654471336 女性M

5 2014-10-08

暖かいです
155センチ自分用にエンジ、170センチ主人に紺を購入しました。生地が柔らかくてきていて気持ちいいです。30代夫婦ですが、着た感じはお年寄りっぽく見えず、旅館に来ているような雰囲気です。粋だと思います。とっても気に入りました。
受注番号 229911-20141006-051159317
男性用Mサイズ希望

• ぽを※さん
  • ぽを※さん

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この袖の長さがありがたい
以前普通の半天を購入しました。暖かさは申し分なかったのですけれど、家事をする身としては、袖が邪魔なことが多かったため、こちらを購入しました。
カラシ色を購入したのですが、家人が「神々しい色だね」とひとこと。ややくすんだ黄金色という印象でした。以前購入したのがエンジで、そちらの方が落ち着いた色のように感じられます。
胴回り等はかなりたっぷりしています。中にセーターを数枚重ね着をしても余裕がありそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着