7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-19

サイズ:フリーサイズ | カラー:カラフルランダム

冬になると、半纏を着用していましたが、化繊素材で袖がある物でした。台所仕事の時は、濡れるし、ガスコンロの火が、たもとに燃え移りそうな時があり、ヒヤッとすることがあったので、やっこの半纏が前から欲しいなぁと思っていました。
今年、思い切って購入しましたら、軽いし、暖かくて、台所仕事の時も邪魔になりません。早く買えば良かったです。色も地味になりすぎず良い感じです。

5 2024-01-12

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビーランダム

これはいい
家事の時でも着ていられる? そんな便利な半纏があったのか!! 商品とそのレビューを見て感動。そして本当にレビュー通り。動けます。家事以外の手や腕を使う作業にも都合が良いと思います。囲碁や将棋やかるた等を楽しむときにもいいかな。

5 2023-12-25

サイズ:フリーサイズ | カラー:カラフルランダム

見た目もかわいいのですが、やっぱりはんてん!袖口も広いからさっと羽織れるし、ふっくら包まれているのに軽い。
この包まれる感じは心もふんわりします。
想像以上にいいです。
身長に関係なく着られるサイズだと思います。

5 2023-12-18

サイズ:フリーサイズ | カラー:カラフルランダム

155cmでお尻がすっぽり隠れます。長袖は袖口を汚したり濡らしたりしそうでこの型を探してました。二の腕までカバーしてくれるのですごく温かいです。カラフルだけどひとつひとつが落ち着いた色なので派手な感じではないですよ。欲を言えば合わせで着られるように右ポケットに紐が付いてると便利ですね。

5 2023-12-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビーランダム

本当は真綿100%の半纏が欲しかったのですが高価な為まずは綿100%のこちらの商品を使用してみることに。嵩張りますが着てみると想像より軽くて暖かい。やっこ型は初めて着用しましたが肩もカバーしてくれて家事をするのには最適だと思いました。長く愛用したいです。

5 2023-10-25

サイズ:フリーサイズ | カラー:カラフルランダム

初めての奴型の購入でしたが、軽くて暖かくて本格的な冬になる前から着るのにいいですね。二つの大きなポケットも便利でいいです。

4 2022-12-12

カラフルランダム、落ち着いた色合いで、可愛いです。
150cm標準体重で、袖は肘まで、丈はお尻がすっぽり隠れます。袖が短く袖口が広いため腕は暖かくないですが、作業の邪魔にならなくてよいです。背中はとても暖かいです。
横幅はゆとりがあったので、大きめボタンを一つ付けて、前紐を引っ掛ける形にして、合わせっぽくして着ています。前衣が重なり、より暖かく感じます。

5 2022-11-12

良い
89歳母に。
とても小柄な母ですが、八分袖、チュニック丈、最高なサイズ感になりました。
前紐は5センチ上につけ直しました。
重さはさほど感じないようです。
柄はなんとも可愛らしいおばあちゃんに変身します。
おばあちゃんにも、かなりオススメな柄だと思います。
ちなみに30歳の娘も似合いました。
あえて言うなら、60歳の私には縁取りの濃い色味が強烈で地味だった。
不思議な柄ゆきです。
トイレウォシュレットはご注意ください。

5 2022-12-25

とても暖かいです
暖かいのに、着心地は軽くて満足です

• kitten115さん
  • kitten115さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 140

4 2022-01-29

モダンな感じで素敵です!
ランダム切り替えの生地で作られた半纏、作りも生地も素敵です。
包装袋から出した時、少し匂いました(長い間入っていたせいかも?嫌な臭いではなく染料?)
袋から出して、広げて1時間位で匂わなくなりました。
高齢なのでブルーのランダムを購入しましたが、高齢だからこそカラフル・ランダムにした方が
良かったかなでした。

5 2020-07-10

妻の誕生日プレゼント
冬にマスクを購入し、生地の風合いを知っていたので迷わず購入しました。
写真では少し派手かなと思いましたが、実物は配色のせいか思ったより落ち着いた感じです。
細部まで縫い合わせがしっかりしていて肌触りも柔らかく、着心地も昔の”はんてん”と比べるととても軽く長く着れそうです。

5 2022-02-11

とっても可愛い!暖かい!冬の必需品!
長袖は家事の邪魔になるので、半袖より短いのを探しました。デザイン、カラー、袖の長さ、着丈の長さ、ポケット、全ていいです!安くはないけど、日本製でしっかりしてるし、冬の間は毎日使うので気に入ったモノが欲しかったので満足です。安い裏面フリースとかにしなくて良かったです。私ならこれを着たままコンビニ行っちゃうかも笑

5 2021-11-27

動きやすい
動きやすい。見た目は完全にちゃんちゃんこになりますが、着たまま食事したり家事したりできます。色も落ち着いてて可愛かったです。ちょっと座敷わらしみたいです。

5 2020-12-04

買ってよかった。
一目惚れで購入しました。
かなり可愛い!暖かい!色は写真と一緒でした。
購入して本当に良かったです。

5 2022-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今年は特に寒いので購入。とても良いです。袖が短めなので家事がしやすいと申しております。もっと早く買えばよかったと思いました。種々対応は申し分ありません。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着