8,030円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-01-05

母に頼まれて
小柄で手が不自由なので長袖の半纏は袖がジャマ、だけど袖なしの綿入れちゃんちゃんこは肩が寒い、なんかいいのがないかしら・・・という母のリクエストで購入しました。ピンクは明るく、でも子どものピンクではないのでおばあちゃん世代にもピッタリです。ポケットがパッチワークでおしゃれなところもうちの母好み。ありがとうございました。→追記です。母から、「これすっごくいいよ。あったかいし、色もかわいいし、もっと早く注文してもらえばよかったよ!」と言われました。
受注番号 :229911-20141229-0654471336 女性M

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今まで着ていたフェリ○モのが中綿がぺったんこ(ポリ100%だった!)になってしまい、表地もボロボロになったので新しいのを探してました。
夫が久留米の袢纏を着ていて暖かそうなんだけど、袖があると家事がしづらい。
でも袖が全くないと腕が冷える。
これなら5分袖くらいでちょうどいいかも!と思って購入しました。
さっそく羽織ってみると、お尻下まで長さがあって暖かい!!
身長152cm普通体形ですが、全体的に大きめでだぼっとしてます。
ちょっと田舎のオバちゃん風(笑)
でもじわじわ〜っとした暖かさが気持ちいいです。
ただ、袖部分が着用見本画像のように腕に添わず、開いたままなので、夫に「豆まきで着るやつみたい」と言われてしまいました...
使っているうちに馴染んで柔らかくなるのかな?
家の中を歩いたりするときにあちこち擦れたり引っかかりそうになるので、袖下の開きがもう少し狭くてもいいかもしれません。
自分でちょっと縫っちゃおうかしら。。。
それと、ヒッコリー柄でも袖なしを作ってもらえないかな〜と思います。
柄的にそちらのほうが好みだったので。

• ぽを※さん
  • ぽを※さん

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この袖の長さがありがたい
以前普通の半天を購入しました。暖かさは申し分なかったのですけれど、家事をする身としては、袖が邪魔なことが多かったため、こちらを購入しました。
カラシ色を購入したのですが、家人が「神々しい色だね」とひとこと。ややくすんだ黄金色という印象でした。以前購入したのがエンジで、そちらの方が落ち着いた色のように感じられます。
胴回り等はかなりたっぷりしています。中にセーターを数枚重ね着をしても余裕がありそうです。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
私が愛用しているこの奴半纏を、いつの間にか
長男が勝手に着ていたので(笑)青いのを
長男用に買いました。
身長175cmですが、(痩せ型なので)
充分に着られました。
勉強するのに、袖が短いのが邪魔にならず良い、
と言ってます。
チョッキと違い、肩があると暖かさが随分違います。
大事に着て欲しいと思います

• 京雪兎さん
  • 京雪兎さん

5 2014-01-20

暖かいです
30年以上愛用している袢纏が袖の長いもので、家事や編物の時に少々使いづらいと思い、こちらの商品を購入しました。軽くて、肩も暖かく、大変気に入っています。
購入手続き過程で知ったことですが、長年愛用している袢纏もこちらの製品でした。表、裏とも生地の擦り切れもなく、縫製がしっかりしているので、家事の時は腕まくりをして、使用していたにもかかわらず、ほつれもなく、まだまだ着れそうです。今回の袢纏も長いおつきあいになりそうです。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
軽くて暖かいです。
以前こちらのお店で半纏を購入して、それ以降は毎年冬になると大活躍!
・・・それは今でもまったく変わらないのですが、どうしても家事の際に手首まである袖が気になってしまい、かといって脱ぐと寒い・・・。そこでこちらを注文しました。
さっそく今着ていますが、意外と軽いですね。そして暖かい。家事の際に邪魔にならない袖の長さ、お尻もすっぽりと覆うくらいの丈もいいです。
色はえんじ色を選びましたが、シックな色合いで気に入りました。
以前買った半纏と使い分けていこうと思います。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すごくいいです
父への誕生日プレゼントに購入しました。
体が小さいので、サイズが心配でしたが、丁度良く、袖口もすっきりしてるので火を使うときも安心です。
何より父がすごく気に入ってくれました。
母も気に入り、後から母も分も色違いを買ってあげました。

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
母のお誕生日プレゼントにしました。
ラッピングもお願いしました。有料でしたが立派な箱に入っていて◎
エンジを送りました。
画像よりも落ち着いた色あいですし、袖がないのでとても楽だと母も大喜びです。
よいお買いものが出来ました。
発送も迅速で安心し取引できました。

• ami1122さん
  • ami1122さん

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
年齢のせいか、子どもの適温の室温でも寒く感じるようになり、なにか上に羽織るものと探していました。肩がある物を探しこちらを見つけることが出来ました。腰がしっかり隠れて暖かく、家事にも支障なく理想的な形で、身幅も他のお品より小さ目だったのですっきり着ることができました。

5 2013-03-02

可愛いっ!!
生地がとてもしっかりしていて、暖かいしとても気に入ってます!!半袖なので、家事もしやすいし、大切に着用したいと思います。ありがとうございましたm(__)m

5 2013-01-22

あったかい!
「あったかくて動きやすい」とふくよかな母が喜んでいます。しかし、上等なものだからと寒い水仕事の時には脱いでいるのが残念です。馴染んで着込んでもらうにはまだまだ時間がかかりそうです。

5 2015-01-09

エンジを購入。ピンクが欲しかったけど、売り切れてしまいエンジにしましたが、落ち着いた感じの色味でとても気に入ってます。
身長162cmの痩せ型の私には、ちょっと大きいのですが半纏てそんなもんかなと思ってますので気になるほどではありません。
昔、中わたがポリエステル100%のものを持っていましたが、断然こちらの方が温かいです。縫製なども問題ないです。
洗濯が少し面倒かなとも思いましたが、そんなに頻繁に洗うものではないし、長く使うなら大切に扱いたい。
着たまま家事をする方には袖なしのほうが絶対便利。袖なしといっても肘ぐらいまで袖ありますよ。

4 2013-12-14

主婦には いい
今まで 普通の半纏を着ていたが
破けてしまう前から 台所の時 半纏を脱ぐのが嫌だった。
今は 簡単な洗い物ぐらいなら
全く脱がなくていいし 腰まで温かい。
最初は 腕が寒くて気にはしてたんだが
ヒートテックを着てれば それほど寒くもないし慣れてしまう。
ましてはパソコンをいじるのにも じゃまにならないから
めったに脱がない。
お陰で ストーブを付ける時間が 殆ど無くてすんでます。
半纏を持っていない旦那だけが
ストーブ ストーブと 暖房を付けようとします。
それだけ温かいです。

4 2020-03-12

お久しぶりの感触です♪
久しぶりにはんてんを購入。子供のころはよく使っていたものです。
今回は袖が全くないベストタイプを探していましたが半そでになっている分邪魔にならないかな?と不安はありました。ここのお店でも完全に袖がないベストタイプの販売もありましたが着心地を考えると体になじむコチラの生地の方がフィット感がいいのでは?と選びました。まだ、届いて数日なので☆は−1の控え目ですが久しぶりのはんてんでもあり生地も薄くないお布団のようで気に行ってます。今年はもう少しで使わなくなりそうですが、着心地はとてもいいです。カーペットの上にコレを着て座っていて心地いいです。
もっと早く買うべきでした♪
赤と青と迷いましたが赤でよかったです

• 084083さん
  • 084083さん

5 2018-11-22

温かく家事もしやすい
長袖は炊事の時に不便だと思って袖なしを選びました。主に朝、キッチンで着ていますが、着ているうちに背中がじんわりあたたかくなってとても良いです。ポケットも大きいのでスマホを入れてベランダに出たりあれこれ家事がしやすく、買って本当によかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着