【送料無料】【フォーマルコート】ブラック...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-07

ちょうどいいフォーマルコート
160センチ52キロ、普段M-9号サイズ、Lと迷いましたがMサイズを購入。
厚めのジャケットの上から羽織れ、少し余裕〜ジャストくらいの着心地。ライナーがしっかりしており、よほど寒い場所でなければ大丈夫そうです。ライナーをとると軽めのコートです。
ファーを付けると華やかで喪の場だけでは勿体ないなぁと感じました。
カシミヤや黒ウールも考えたのですが、出番が少なそうなので。。お手入れが楽で長い季節使えるこちらで良かったです。
-1は、梱包がもう一つで箱の中で動いたのか、シワがよっていた点と、ボタン付けが甘い点です。
しわは厚紙を服のたたんだ間に一枚かませる、などで少しましにならないでしょうか?着用前にクリーニングに出すことになりそうです。

5 2019-09-29

ちょっと寒い時期のセレモニー用に羽織るものを探していて見つけました。
普段のサイズで購入しましたが、下にジャケットを着てもキツくなく、ちょうど良かったです。安っぽい生地ではなく、ラインもきれいなので、どこへ着て行っても恥ずかしくないと思います。襟にファーを付けると高級感が増します。この価格なら充分買い。

4 2019-10-10

寒い時期の法事が多いので思い切って購入。1万円以内でしっかりした黒コートが買えて良かったです。喪服サイズは7号ですが、ライナーもあるしパツパツになったら嫌だなと思い9号のMにしました。ぴったり大正解でした。小さめにしたので袖丈も直さずに着れそうです。

4 2018-02-08

セレモニー用
胸があるので、Lと迷ったけど、前がいつも閉めれなくてこまるので、スーツの上に着るのでLLを購入しました。他の人の評価に重いと書いてあったから、軽いコートの方が好きなので迷いましたがフォックスファーがついて、このお値段はお得だとおもいます。まだ届いてないので、期待を込めて☆4で
シワもなくきれいな状態でした。素材は薄手なので、ライナーなしにしたらオールシーズンいけそうです。胸に合わせたので、見頃と肩はおおきいけど。。冠婚葬祭にはシンプルでつかいやすそうです。

• kizuna☆さん
  • kizuna☆さん

5 2018-02-09

良いと思います!
頼まれて購入。
上品で、着やすそうです。
ラインもきれいで、
長く使えそうだと喜んでいました。
購入して良かったです!

5 2018-09-07

皆さんのレビューがとても参考になりました。
156センチ47キロ、二の腕ぽっちゃりの40代ですが、9号でもきつきつではなく
下にジャケットを着用しても大丈夫そうです。
生地もフォーマル生地で品があり、大切に着ていきたいと思えるコートです。

5 2018-03-10

着心地がとてもいいです。
母の四十九日法要が3月14日にあるので購入しました。岩手はまだまだ寒いので、ライナーつきを探していましたが、素敵なコートが見つかって良かったです。

5 2017-12-07

きれいです
図面の訂正から、背面4枚ハギのところウエストに切り替えがあり、前面のウエストラインは真っ直ぐです。縫製はとても素晴らしく、またウエストが絞られている分、身体に沿うように感じます。袖口も切り替えとたくさんのパーツがあるので着る人を選びそうですね。私は気に入っています。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
卒業式に使用しました
息子の卒業式に必要と思いショップなどで探していたのですが思うものが見つからずメアリーココさんに出会いました。少し大きめですがスーツにコサージュを付けて羽織ることができ良かったと思います。

4 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
お葬式用にのみ使用できるかんじです。
おめでたい席にはわたしは使用しないつもりで
購入したので満足です。

4 2015-01-19

しっかりしています
フォーマルスーツと同じ素材です。もっと薄いかと思っていましたが、しっかりしていて、とてもいいです。慶ではなく喪がメインかな?そのつもりで買ったのでいいです。ただ一か所ベルトループにほつれがあったため、交換してもらうことになりました。LLを購入して、スーツが17号でその上に羽織りますが丁度いい感じです。

4 2015-02-20

フォーマルスーツの生地のコートです。
ライナーがついていますが、寒い地方では真冬は寒いかな…。
くるみボタンとウエストベルトが素敵で、オーソドックスな
フォーマルコートとは違ってエレガントな印象です。
普段9号を着ていて、コートはゆったりめが欲しかったので
Lサイズにしましたが、少し大きかったです。

2 2017-03-14

セールなので購入したけど
フォーマルなので、仕方ないのですが、スッキリした感じはなく、全体的にやぼったく、あまり好みではありません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット