4 2012-11-02

予想以上にいい音色です。
友人の出産祝いに購入。以前、私も出産祝いでいただき、子供がよく遊んでします。お友達のお子さん(1歳から4歳程度)が家に遊びに来てもみんな一日一度はこれに夢中になって遊んでいます。
木の優しい音色で聞いていてこちらもほっとします。
見た目も可愛いので、お部屋に飾っていてもいい感じです。
ただ、落ちたビー玉を取ろうとするとき、大概の子はカラフルな羽を持ってツリーを持ち上げ、ビー玉をとろうとします。そのときに羽が結構簡単に取れてしまいます。ボンドでつければ大丈夫ですが、次々取れてしまうのが残念なので−☆です。

4 2013-03-19

子供が居ない時からずっとほしかった物でしたが、子供が2歳になるのでそろそろいいかなと思いとうとう購入しました。大きさでかなり迷いましたが、我が家にはSサイズでちょうど良かったです。
カラコロと素敵な音がしてとても癒されるので、子供よりも大人の私のほうが何度もやってしまいます。
ただ塗装が思ったよりも薄いのと、子供が乱暴に扱うとすぐに壊れそうです。
注文番号 末尾:24133

• 110kmさん
  • 110kmさん

4 2011-09-16

息子への誕生日プレゼント用に購入しました。誕生日は来月なのでまだ開けてないのですが、実物を知っているので開けるのがとっても楽しみです。
プレゼントなのに、ラッピングした状態のものにプチプチをくるんだだけの梱包状態で届いたので★マイナス1。更に箱に入れないときちんと保護できないでしょう…。佐○さんの配達は雑なので、プチプチだけじゃ角つぶれなど防げないと思います。

4 2013-07-10

1歳のお祝いに
娘の1歳のプレゼントとして購入しました。
ガラガラ、お人形、オルゴールなどの小さめのおもちゃが
多かったので、ボーネルンドあたりの「木製で」「知育になる」
おもちゃを与えたいと考えていました。
いろいろ探しましたが、以前友人宅でみたこちらが一番素敵で
(大人目線で・・・インテリア性もかねるし・・・)
選びました。
が、対象年齢は少し高いので転がすビー玉はやはり危険。
(口に入れようとします。)
まさに誤飲サイズで怖いので、入っている袋のまましまっています。
ほかの方のレビューで
「ピンポン玉で代用している」
とのレビューがあり早速用意しましたが、まったく使えませんでした・・・・・。
Lサイズのツリーなら大丈夫なのかな?その点が残念でならないので
マイナス1させていただきました。
結局、子供遊びスペースのオブジェ状態です。眺めるだけでもきれいなので
インテリアと思っています。
時々ビー玉を転がして鳴らすと興味津々の様子で近寄ってきます。
安心して遊ばせられる歳になるのが楽しみです!

4 2012-12-14

とにかく色が綺麗!!
1歳11か月の孫(男の子)に買いました。
初めて上からビー玉を落とした時、その音にびっくりして手をたたいていました。カラコロと木の優しい音がして楽しいおもちゃです。
台座はふちが付いていてビー玉が外に転がり落ちないようになっていますが、台座からビー玉を取るのに苦労しているようです。カラフルな羽を持って倒して取ろうとするので、壊れてしまうのではと心配になります。台座をもう少し大きくして端に溝があればビー玉が取りやすくなるのではと思いました。
綺麗なビー玉を持って歩いて、失くしてしまうのでビー玉を買ってこようかと思っています。
色がきれいで見ているだけでも楽しいです。時々私もビー玉を落として楽しんでいます。11214

4 2011-01-04

クリスマスプレゼントに
1歳半になる息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。6歳になる息子が1歳の頃から欲しいと思っていたものでしたが、なかなか購入に踏み切れず、今回こちらのショップでポイントとレビューでの割引でお安く購入できる機会だったので、思い切って購入しました。
結果、6歳、3歳の上の子達も夢中になってビー玉を転がし、飽きたかな?と思ったら通りすがりに転がし・・・と楽しんでいるようです。カラコロという音も素敵です。
一つ残念だったのは、天然素材ということもあるのでしょうが、ツリーの2枚だけ色が薄くて、ほとんど色が付いていない状態のことです。ボーネルンドショップ購入の場合は、購入前に一度開封して木目やカラーを確認してくれるため、そのようなことはないのですが、ネットショッピングではそれができないことと、クリスマスプレゼントに間に合わないので、交換をお願いできなかったことです。
商品の楽しさには満足しているので、残念ですが、検品していただきたかったなという願いを込めて★4つです。

4 2019-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
玉がもう少し大きくなれば
姪っ子、甥っ子用に購入。カラコロと綺麗な音色でハマってます。小さめを買いましたが転がしてもすぐ終わるので大きいほうが良いと思います!クレヨンが並んでいるような色合いなので飾るだけでも可愛いです。また、付属の玉が少ないのでビー玉を使ってますし、玉自体が小さいので対象年齢でも食べようとして危ないかなと思いました。玉のサイズがもう少し大きくなればいいのですが…

4 2016-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
孫ちん❗
孫のために購入しました。
玉の転がりで中々良い音がして良かったと思います(*^◯^*)

• M★Eさん
  • M★Eさん

4 2015-02-05

カラコロツリーs
デザインの素敵さにひかれて購入しました。
玉を転がした時の音もとっても良いです。
おしゃれな物が好き!と言う方には絶対おすすめ。
ただ、我が家は1週間くらいで羽が2枚とれてしまいましたし、ぐらぐらしてそろそろとれそうな所がありますので★4つ
ラッピングも無料で丁寧にして頂き、対応も丁寧で品揃え豊富。
とても良いショップ様ですので、又 利用させて頂きたいと思います。

4 2013-12-25

X'masプレゼントに!
カラフルでとても可愛いです。サイズを悩みに悩んでSに決めました。小ぶりなサイズ感が我が家には良かったです。置き場所にも困らないし、遊ばなくてもインテリアとしても素敵です。
子ども(2才前)は、座って遊んでいます。ビー玉での誤飲が心配なので、遊ぶ時にビー玉を出すようにしています。
カラコロなる音に、大人も癒されます!

4 2013-03-25

1さいになった息子に
以前ボーネルンドの店舗で一目惚れし、買いに行ったら2か月待ちといわれ、こちらで購入しました。
見た目もカラフルでかわいいので、インテリアにもなります。
上の4さい2さいのこどもも遊んでいますし、パパママも楽しいと思います。
ラッピングはきれいだったのですが、ただひとつ残念だったのが、ホコリっぽかったことです(;_;)
くもの巣のようなものもついていました…
自宅用だったから良かったですが…

• ギみィさん
  • ギみィさん

4 2012-08-21

包装
お友だちにプレゼントです。
中身は見てないので分かりませんが
期待を込めて☆4
包装ですが綺麗にされていてのしもバッチリ!
でも、そののしの名前がオープンに(--;)
そのままプッチン包装されて配達されるのに
こちらの名前がハッキリ見えてました。
なので☆-1 配達手配もスムーズにされてたし
ちょっとそれは残念でした(>_<)

• rubi004さん
  • rubi004さん

4 2012-01-25

娘も気に入りました!
単純すぎるかなと思ったのですが、2歳半の娘にはわかりやすくてよかったようです。プラスチックのおもちゃばかりだったので、祖父母にもらった本人は理解できないお年玉で買える木のおもちゃを探していて、雑誌でみてこれにしました!
届いたとき、ツリーの葉が1枚とれてしまって、サービスセンターとのやりとりがあったりしたので、星は4つにしました! (85292)

4 2012-01-25

お気に入り!
対象年齢より小さいですが、2歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。
5歳の姉も大のお気に入りで、
大人も音を楽しんだり、インテリアとしても良いと思います。
しかし、付属のビー玉があっという間に家の中でなくなった事もあり、
もう少しビー玉がたくさんついてくると嬉しいです。
でも、本当に長く、インテリアとしても楽しめそうです。

4 2011-12-27

気に入ってます
他の方のレビューを見て、1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
プラスチックのオモチャなどの電子音と違って、とても温かみのある音ですごくイイです。息子も音と玉の動きに釘付けで、楽しいようです。
ただ、思ってたよりも玉が小さい(ビー玉)なので、なんでも口に入れたがる息子には危険度が高く、一瞬さえも目は離せません。なので☆4つです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他