【ポイント10倍・送料無料】 ボーネルンド ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-03

インテリアとしても良い
カラコロと良い音がします!3歳になったばかりの息子も喜んで遊んでいます。

4 2019-03-12

玉がもう少し大きくなれば
姪っ子、甥っ子用に購入。カラコロと綺麗な音色でハマってます。小さめを買いましたが転がしてもすぐ終わるので大きいほうが良いと思います!クレヨンが並んでいるような色合いなので飾るだけでも可愛いです。また、付属の玉が少ないのでビー玉を使ってますし、玉自体が小さいので対象年齢でも食べようとして危ないかなと思いました。玉のサイズがもう少し大きくなればいいのですが…

5 2018-12-24

クリスマスプレゼントに
玉転がし系のおもちゃが好きな一歳三ヶ月の息子に。ビー玉を転がすと、とても良い音がするので聴いていて心地よいです。カラフルな見た目もとても綺麗です。
大人がやり方を見せると、すぐ上手に真似して転がすようになりました。ビー玉が小さいので、遊ぶ時だけ出してきて、使っている間は側について目を離さないようにしています。
1つだけ転がしたり、連続でたくさん転がしたり、夢中になって遊んでいます。
クリスマスらしいプレゼント包装もとても可愛かったです。

5 2019-06-14

カラコロ優しい音色
ビー玉が、とっても優しい音を立てながら落ちていきます。
子どもが無心で繰り返し遊ぶ様子を見ると、買ってよかったなと思います。
これから、他のおもちゃと組み合わせて、ピタゴラスイッチみたいな感じで遊んでみたいねと子どもと話しています。

5 2019-04-17

音がキレイ
いとこにプレゼントしました。
見た目もおしゃれで音もキレイです。
家族で喜んでもらえました(^-^)v

5 2018-01-07

さっそくビー玉を落としてみると、可愛い音がします。一歳1カ月のこどもも、じーっと見てて、ビー玉転がすのやめると急かされます。買って良かったです。

5 2018-05-29

子供の2歳のプレゼントに購入しました。
祖父母や伯父伯母からもプレゼントもらいましたが一番食いついていました。

5 2018-01-19

あまりにも可愛くて、友達の出産祝いはカラコロツリーにしています♡

4 2012-11-02

予想以上にいい音色です。
友人の出産祝いに購入。以前、私も出産祝いでいただき、子供がよく遊んでします。お友達のお子さん(1歳から4歳程度)が家に遊びに来てもみんな一日一度はこれに夢中になって遊んでいます。
木の優しい音色で聞いていてこちらもほっとします。
見た目も可愛いので、お部屋に飾っていてもいい感じです。
ただ、落ちたビー玉を取ろうとするとき、大概の子はカラフルな羽を持ってツリーを持ち上げ、ビー玉をとろうとします。そのときに羽が結構簡単に取れてしまいます。ボンドでつければ大丈夫ですが、次々取れてしまうのが残念なので−☆です。

5 2012-10-20

御祝い★
友人の出産祝いとして購入しました。私も以前頂いたのですが、赤ちゃんには早いけど家に遊びに来た1才から3才の子供たちはカラコロツリーを発見すると、すぐに飛びついてずーっと遊んでいました。単純な遊びですが、面白いのでしょうね☆今はインテリアとして飾っています。
こちらのショップはポイント10倍でレビュー特典で300円引き、さらにラッピングのし無料だったのでお得でした。包装紙は選べないので両用のラッピングでお願いしたら、くま柄のそれっぽい感じの包装紙でした。
でもプチプチ梱包のみで送られてきたのでスケスケ…段ボール発送だと思っていた分ちょっとビックリしました。

• abotin7さん
  • abotin7さん

5 2010-12-26

素晴らしい!!
昨日、クリスマスの朝に開封しました!
子供も、見たとたん目の色が変わり、色に、音に、
色々な遊び方をしていました。
なにより、大人たちまでもがはまってしまい、
その音に癒され、見た目も可愛く、とてもきにいりました。
大きいサイズとまよいましたが、葉っぱ?の数は同じなので、今後のことも考えこちらのサイズで十分でした。
おいておくだけでも、他にあるおもちゃまで上質にみえてしまうパワーがありますよ。
ビー玉なので、小さいお子様はしっかり親御さんがみてて、
離れるときはビー玉をもっていく位徹底したほうがいいと思います。
購入して大正解でした。

5 2016-11-26

2歳児への誕生日プレゼント

とても良い音がして大人も楽しめる(癒される)おもちゃです。

4 2013-03-19

子供が居ない時からずっとほしかった物でしたが、子供が2歳になるのでそろそろいいかなと思いとうとう購入しました。大きさでかなり迷いましたが、我が家にはSサイズでちょうど良かったです。
カラコロと素敵な音がしてとても癒されるので、子供よりも大人の私のほうが何度もやってしまいます。
ただ塗装が思ったよりも薄いのと、子供が乱暴に扱うとすぐに壊れそうです。
注文番号 末尾:24133

5 2011-12-16

クリスマスツリーに
5歳息子と、2歳娘と楽しむために購入。5歳は色々な方法で、2歳は1個ずつ確実に、ビー玉を転がしていました。ツリーに顔を思い切り近付けて見入ったり、2個同時に転がして、「黄色待てー」と追いかけっこを楽しんだり、色々な遊び方もできました。2歳にはまだ誤飲の心配があるので、5歳と遊びのルール(大人と一緒に、ビー玉は一人1個、等)を確認し、一緒に遊べないときは、手持ちの星の飾りをつけて、クリスマスツリー風に手の届かないところへ飾ってあります。

• 110kmさん
  • 110kmさん

4 2011-09-16

息子への誕生日プレゼント用に購入しました。誕生日は来月なのでまだ開けてないのですが、実物を知っているので開けるのがとっても楽しみです。
プレゼントなのに、ラッピングした状態のものにプチプチをくるんだだけの梱包状態で届いたので★マイナス1。更に箱に入れないときちんと保護できないでしょう…。佐○さんの配達は雑なので、プチプチだけじゃ角つぶれなど防げないと思います。