77,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • a0000004さん
  • a0000004さん

5 2023-09-18

お届け:セピアブラック

コヤ、大満足です!
思いきって購入して満足しました!
私の下記情報をもとにレビューします。
地方暮らし
移動手段は車がメイン
2人目育児(上3歳、下は生後1ヶ月)
購入理由は、生後1ヶ月から乗れるベビーカーを譲ってしまったので、新たに購入するため。
現在3歳の息子に初代のリベルを使用していたので、コヤは生後1ヶ月から使えるけど、高いし、そこ数ヶ月のためにわざわざ似た形のものを必要か相当悩みました!
購入後すぐ使う機会があったのですが、早速買っててよかったなと思うことがたくさん。
機能性は、サンキャノピーのメッシュ部分から赤ちゃんの顔が見れるので、対面式じゃなくても大丈夫なこと。(2人目なので対面式をさほど重要視してませんでしたが)
フルフラットにした時頭上あたりのがメッシュ状の窓がついてるので風通しがよいこと。
折りたたみ式なので車に余裕でのせれる。
(リベルとコヤの2台、軽でもトランクにも余裕)
外出時の利点(夫婦と2人子どもいた場合)
車で移動することしかない為、ショッピングセンターなどなら向かう途中に子どもが寝てしまい起こしたくない時、折りたたみのコヤとリベル両方使えて便利でした。
(ショッピングモールの子供用カートだと寝かせられるタイプのは2歳くらいまでなので。そして暑くて赤ちゃんを抱っこ紐使いたくない時)
リベルと比較して
少々重いけど、機能性を考えるなら生後1ヶ月から4歳ごろまで使えるなら、これから購入する人にはコヤがおすすめ!値段は可愛くないですが…ただ、最初にコヤ買っておけばセカンドベビーカーはいらないと思うので、長い目でみたらまぁいいかなって思うかも!
あ!特典でもらえるサイベックスのドリンクホルダーはしっかり固定されないので、使う時はペットボトルとかがいいです!
口が開いてるドリンクはマジで危ない!!こぼれる。ホットは絶対だめ!(てゆーかホットは説明書にも使用禁止て書いてあるけど今からの季節使う人もいそう)
正規品なのにこの安定感のなさは残念!!

4 2024-02-22

お届け:コージーベージュ

2歳差育児の為に購入
新色のベージュは実物を見る事が出来る実店舗がない為不安でしたが、とても可愛い色味で気に入りました。組み立ても前輪を差し込むだけで完成する為5分もかからず完了しました。予約品の為納期が気になりましたが、購入後2日で到着しました。早く手元に来たので助かりました。
バガブーのバタフライのベージュと2ヶ月程悩み、数回店舗で試乗したのですが0歳2歳(2歳児はとてつもなくわんぱく)で片手でベビーカーを押しつつ2歳児を追いかける機会も多いと思い、よりハンドリングが良いcoyaにしました。一人であればバタフライがよかったかなぁとも思いますが、10kgオーバーを乗せて押してみるとcoyaの押しやすさ、軽さに驚きました。
ハンドル部分に小傷?汚れ?擦れのような物があり多少気になりますが、その他については大変満足しています。

5 2023-11-26

お届け:セピアブラック

色々と試してみて悩み悩んで決めました!
もともと使っていた中古で買ったベビーカーが5.9kgで重いのと畳んでもバギータイプ(縦長になるやつ)でかなり大きく軽自動車の助手席に積んでおり人が乗れないので小さく畳めて軽自動車のトランクに積めるベビーカーを探してました…最初は7ヶ月になったらリベルかなと考えてましたがみんな持ってるよなぁ…新しいオルフェオというのがあると知り、押した感じが良くてオルフェオを購入しようと思ってました…が、帆などがリベルと同じなので安っぽく見えてしまうのがと思っていたらコヤというのがあると知り店舗に実物を確認、軽自動車のトランクに積める、押してみるとオルフェオより良し、更に小回りは効く、座面に板が入っておりしっかりしている、帆なども高級感がある、背中部分のメッシュも夏には良さそう、娘が乗っていても体重が気にならない押し心地、オルフェオより開くのが楽でサクッと開くのでにコヤしました、色も散々悩みましたがやはり1番人気のピンクゴールド×ブラックにしました。15時までに注文で翌日の夕方には届き、組み立ても前輪を2つ差し込むだけだったのですぐに使えました、もうすぐ6ヶ月なので今更この価格のベビーカーを買うのかと悩みましたが買って良かったです!沢山乗って元とるぞ!

5 2023-11-29

お届け:セピアブラック

まず、本当にベビーカー入ってる?と思うほどのコンパクトな梱包で届きました。走行性がとてもよく歩道のちょっとした段差はなんの障害もなく越えられます。子も快適そうです。何よりローズゴールドが可愛くてテンション上がります!届いてから毎日おでかけしてます。

• ぴ082さん
  • ぴ082さん

5 2023-12-14

お届け:セピアブラック

メリオカーボンも持っておりますが、2台目として購入しました。
メリオでも十分小回りが効くのですが、コヤはそれ以上に小回りが効きますし、コンパクトで使いやすいです。
また畳んだときのコンパクトさと肩からかけられるのが私的には魅力でした。
またローズゴールドフレームは可愛くて、使用していて個人的にテンションが上がります。

5 2024-04-26

お届け:セピアブラック

旅行に行くときなどにコンパクトなベビーカーが欲しくてセカンドベビーカーとして購入しました。
2台目として買うにはお高めかなと思いましたが思い切って購入してよかったです。
コンパクトになるのがとっても便利ですし、何より見た目がすごくかわいいです。たくさん使いたいと思います。

• alexmomoさん
  • alexmomoさん

5 2024-02-18

お届け:ミラージュグレー

とても使いやすいです。
以前海外出張用に購入したリベルは両手で畳んでましたが、こちらは片手でたためて尚且つ機内に持っていけるのでとても重宝してます。
本当にこちらのショップは対応もとても丁寧で発送も早くとても感動しています。

5 2024-02-10

お届け:セピアブラック

お洒落で使っていてテンションが上がります。
女性でも慣れれば片手で簡単に畳めることもでき、使い勝手もよく気に入っています。

• yukinko1210さん
  • yukinko1210さん

5 2023-11-25

お届け:リーフグリーン

COYAとっても使いやすいです!
すぐに届いたので助かりました。
グリーンの色がどうかなぁと思ってたのですが落ち着いた色で気に入ってます!
ベビーカーたくさん見ましたが軽さ操作の仕方見た目ハンドルの高さコンパクトさ総合的にコヤが1番でした。

5 2023-11-01

お届け:セピアブラック

早々に発送くださり、孫も喜んでおりました。梱包もとても丁寧でした。ありがとうございます。丁度孫が来ているときだったので、早速試乗しました。家の中で…クッション性もよく、かごが大きいので、エアバッグを忘れたとき役立ちました。