1件~15件 (全 1,814件)次のページへ

5 2023-05-20

ビングルb3と悩んでリベルにしました
ピジョンのビングルb3と最後まで悩みに悩んでリベル購入を決めました。同じ商品でどっちを買おうか悩んでる方の参考になればと思いレビューを書きます。
荷物カゴが大きい、幌に窓があること、片手で開閉、ハイシート、軽量、肩ベルト位置を動かす必要ない特許構造、持ち手がスポンジ素材じゃない、リクライニングが簡単、メッシュシートのみでも乗せられる…こんな感じで最後までビングルのメリットに惹かれていました。
でも上の2歳児が15kg。ビングルは17kgまで。これに対してリベルは22kg!圧倒的に安心感がありました(まだまだ使える!と言う意味で)
あと何より畳んだ時がコンパクト!A型ベビーカーがすでにある我が家。玄関がごちゃごちゃにならないという点でも高評価でした。
あと2023年モデルから導入されたワンプルハーネス!チャイシーのように引っ張るだけで簡単に長さが変えられるやつなわけですけど、乗せる子供が2人いるなら絶対このタイプのベビーカーがいいです。その子の体型に合わせて簡単に伸ばしたり短くできます。手間がなく楽。
あとバックル差し込むのもビングルb3より楽。実物触ってもらえればわかるんですけど、b2からの改良として肩の位置を調整しなくてよくなった反面バックルに差し込むベルトがすごく長くなってしまってバックル固定しようとしてもフックからベルトループが逃げてしまうことが何回もありました(伝わる?)。急いでる時に毎回これだと私は嫌だなって思いました。
またリベルはブレーキが1箇所なので押そうとして動かない時にどこのタイヤだ?といちいち解除忘れを確認しなくていいのも楽でした。ビングルb3も後輪タイヤ2つだけで少ない方なんですけど、タイヤの輪の隙間にブレーキのバーを差し込む構造なのでタイヤの位置によってはすぐにブレーキ入れられず手で少しずらす必要がありました。
ざっとこんな感じです。
我が家の移動手段はほぼ車(公共交通機関使うことは皆無)なので我が家はリベルに決めました。ベビーカーを開閉するシーンって今まで車に乗り降りするタイミングだけだったので。一瞬オルフェオにすることも考えましたが片手のメリットは別にいいかなぁと。肩ベルトも2023モデルからは位置が3センチくらい高くなったみたいだしリベルの方が走行性能もよかったと思います。
せっかく購入したので長く愛用したいです。

5 2024-03-17

本体カラーをお選びください:ストーミーブルー | プレゼント:リベル専用バンパーバー

大変使いやすく、カラーもおしゃれでした。ポイントアップでお得に購入できてよかったです。

• T.Ri :)さん
  • T.Ri :)さん

5 2023-10-19

お届け:シーシェルベージュ

買って良かった!
A型ベビーカーは、ピジョンのかなり安価な物を使っていたのでより長く使うB型ベビーカーはしっかりとした良い物を購入しようと色々な物を検討しました。ですが、当方アパート住みで玄関が狭い為とにかく畳んだ時のコンパクトさに惹かれこちらの購入を決めました。今まで、A型を玄関に置いていた時はかなり幅を取るのでたまに使う時だけ玄関に置き、使う予定のない日は車のトランクに詰んでいました。夫が普段車通勤の為、急な外出時にベビーカーがなく不便でしたが、リベルを購入してからは玄関にベビーカーを常時させても邪魔にならないので以前より少しのお出掛けも気軽にできるようになりました☺︎荷物を入れるところは確かに少ないですが、マザーズバッグぐらいは余裕で入ります!他の高価なベビーカーが分からないですが、小回りも効き走行も全く気にならないです。
コンパクトな物を求めてる方には、ぜひオススメしたいB型ベビーカーです(^^)

4 2023-10-01

お届け:オーシャンブルー

2台目ベビーカーとしてオーシャンブルーを購入。
まだ家の中でしか試していないてすが走行もスムーズで押しやすいです。組み立ても簡単でした!
15kg超えてスムーヴに乗れなくなった息子を乗せてたくさんお出かけしたいと思います

• みてき11さん
  • みてき11さん

5 2023-10-16

買ってよかった
新幹線、バス、電車、車、飛行機の旅をする予定だったので購入しました
オルフェオと悩みましたが赤色と持ち手部分に一目惚れ&実際にお店で畳んでみたら、オルフェオの方が固い?気がして(お試し品だからその商品が固かったのかもでした)リベロにしました。
🌟荷物置き場
あまり入らないというレビューが多かったですがむしろ、普段使ってるアップリカのカルーン(最軽量のAB型)より入りました!
バーが邪魔というレビューが多かったですが、バーが仕切りになって良くない?と思いました。
また、ファムベリーさんのカバンつけて、荷物もたくさん入りました
100均のフックもマグボトルもつけましたがそのままたためます
🌟バンパーバー
バンパーバーは邪魔かなと思って最初買いませんでしたが、都内のバスと違い、田舎は階段があるバスや電車が多く、ベビーカーを持ちあげるのに必須と想い、旅の途中で買いました
結果、子どもも途中でつけたら安心したようでずっと持ってました(最初ベルトをきっちりつけてましたが、やはり嫌がり、ベルトはゆるゆるにつけて、肩ベルトは自分で外してしまってます)
バンパーバーつけ外しはとても簡単なので無くしたりさえしなければ便利かなと思います
🌟移動中
新幹線で荷物置き場の席が取れなかったのですが、たためたので本当に助かりました
飛行機だと、機内持ち込みは結局大変なので、空港でベビーカー借りました
車の中は、いつもベビーカーはトランクで邪魔だったのですがコンパクトになったので助かりました
注文してから配送も2日で届きました!(都内在住ですが、私がクレカ決済に失敗したから2日だったのかも?)ありがとうございました

5 2023-09-08

お届け:シーシェルベージュ

注文後すぐに発送いただけて嬉しいです。
二人目が産まれたので
エアバギーからのB型ベビーカー購入です。
エアバギーの乗り心地が良いので
嫌がるか少し心配しておりましたが
娘も気に入ってくれたようで
外を走る前から家の中で乗って楽しそうです。
色はグレーと新色のベージュを悩み
ベージュにしたのですが
黄味の強くないグレージュのような
上品なお色で大変気に入りました。
イエローのベルトも悪立ちすることなく
良いアクセントになってくれています。
重さはありますがエアバギーに比べたら
コンパクトになるので嬉しいです。
たたむのも何度かすれば慣れます。
写真は1歳10ヶ月の大きめな娘の写真です。
お色味など、どなたかの参考になれば嬉しいです。

• aちん5148さん
  • aちん5148さん

5 2023-04-29

GWに帰省する際にコンパクトのベビーカーが欲しく購入しました!発送も早く、色も可愛くて満足です!!ほんとコンパクトになるし、使うのが楽しみです!

4 2023-09-11

お届け:ハイビスカスレッド

バンパーバーどうにかならないの?
バンパーバーを、プレゼントで、付いていたのですが、畳むときに、バンパーバーをいちいち外さないといけないのが、難点です。
日除けが、思ったよりも日除けされてない感じで、眩しそうでした。
色は、赤と言うよりもオレンジっぽい赤なので、気に入っています。
押し心地もスムーズで、以前使ってた物より軽く押せるので、良いです。
畳むと小さくなるので、場所も取らずにいい感じです。(バンパーバーは、別で置かないといけませんが…)

• Mss.Kさん
  • Mss.Kさん

4 2023-09-08

お届け:ハイビスカスレッド

旅行にも一緒に持っていける
3代目のベビーカー
別メーカーのa b型、b型と持っていましたが、3人目が生まれさらに購入。
キャンプや旅行、supなど行く際に荷物が車にパンパンなため必然的にベビーカーが置いていかれるのが嫌でコンパクトになるリベルを見つけて購入。
トランクに入れているとどうしても外出先の駐車場で扉の開き具合を確認しながら出したりとめんどくさく、チャイルドシートの足元に置いておけば道の駅でもデパートでもサクッと下ろせるのがいいなっと。
ただ、今まで持っていたのが3キロぐらいの軽量だったので重いです。両手離して畳まないといけないから、歩き出した時が怖いなーって。それでもコンパクトなところが一番大事だったので上の子達に助けてもらいながらたくさん乗れたらいいです^^

5 2024-04-26

本体カラーをお選びください:キャンバスホワイト | プレゼント:リベル専用バンパーバー

8ヶ月の息子に。畳むとほんとちっちゃくなるからチャイルドシートの足元における。出かけ先の駐車場でトランク開けるスペースないストレスが無くなりました!とにかく押しやすいし、ベビーカー嫌いの息子がおとなしく乗る。笑 買って良かったです

• pika93chuさん
  • pika93chuさん

5 2023-10-10

お届け:シーシェルベージュ

買わない理由見当たらない
土曜日の23時に注文して月曜日の午前中には届きました。(仕事が早いです!ありがとうございます)
秋の行楽シーズンにベビーカーを新調してみました。
4人に1人は使っているという人気商品なので期待を込めて購入したところ、買って間違いない商品でした。
2022年モデルと2023年モデルでベージュの色味が違う、ベルトの調整がし易いとレビューで見たので2023年モデルにしてみました。
折り畳がしやすく、ロックも足でペダルを踏めば簡単に掛かるので利便性が高いです。
4歳 113cm 19kgの上の子から
0歳 75cm 10kgの下の子まで使えるロングユースが期待できる代物です。
悩んでる時間が勿体無い!
楽天ならではのポイントがつく日に是非買ってください。

• mi0393867さん
  • mi0393867さん

4 2023-05-02

予約商品だったので到着までに時間はかかったが、予定よりも早く届いて良かったです。
セカンドベビーカーとして購入したのですが、4歳児の手をつなぎながら、0歳児を抱っこ紐して、2歳児を乗せるのに簡単にシートベルトが固定でき、ベルトの調整もワンタッチでできるので有難い。
畳むとすごくコンパクトになるので車の座席下に置いても場所を取らないので出かけやすくなりました。
本体は少し重たいですが、押しやすくカーブも曲がりやすいです。
デザインもスタイリッシュで色も可愛くこれから4歳児と2歳児と0歳児みんなお世話になると思います!(笑)
1番上の子の時から欲しかった〜!というような使う人目線での設計がされているので使いやすいと思います。
畳む際に両手使わないと畳めないのが難点ではありますが、簡単に畳めるのでそこは仕方がないのかな…と。妥協点です。
それ以外はとても良い商品だとおもいます。

5 2024-04-26

本体カラーをお選びください:4月中旬発送!キャンディピンク | プレゼント:リベル専用バンパーバー

やっと届きました!
2月に頼んだ際に4月中旬に入荷すると記載あったのでゴールデンウィークの帰省に間に合うと思い購入しましたが、残念なことにキャンディピンクの入荷が5月になるとのことで店舗の方に急遽カラーを変更してもらいました。
普段は嵩張るAB型のベビーカーを使用してたのでこんなことならもっと前にカラーを変えてもらえば良かったなと思いながらも無事ゴールデンウィーク前に届いて一安心です。
ピンクが欲しかったのでそこは残念ですが、気持ちを切り替えて、ベージュも可愛いです!
早速お散歩してきましたが8ヶ月の娘も気に入って乗ってました♪
これからいっぱいお出かけに使いたいと思います。

5 2024-04-16

本体カラーをお選びください:ダークブルー | プレゼント:リベル専用バンパーバー

コンパクトさと座面の広さがいい
9ヶ月の子のセカンドベビーカーとして購入しました。折りたたんだ時のコンパクトさは他のベビーカーにはない良さです。今ならバンパーも付いてきて別で買おうと思ってたのでラッキーでした。
乗り心地はA型の方が包まれる感じがあって良さそうですが、座面も広く長く乗るにはリベルの方がいいです。
横幅が結構大きいので改札ギリギリでした💦

5 2024-02-24

本体カラーをお選びください:アーモンドベージュ | プレゼント:リベル専用バンパーバー

マラソン期間中に注文しました。一度マラソン前には売り切れていたのですが、3月発送分として入荷されたので、急ぎでないから…と2/20に購入。最初のメールでは3月中に発送とありましたが、結果2/24には届きました!4歳差育児中ですが、上の子のお昼寝がなかなかなくならず、午後のお出かけがキツかったので、2人乗りベビーカーか持っていないB型かで迷った結果、好みの色が販売されたので気になっていたこちらを購入。届いて4歳を乗せてみましたが、肩の余裕もありしばらく乗れそうです!下の子も含めて長く使えそうですし、小さく畳めて場所も取らず、いい買い物ができました!