2024/08/17
    rememさん
    本体カラーをお選びください:フォググレー | プレゼント:リベル専用バンパーバー
    夏休みを前に先代の安価なアルミバギーが寿命で買い替えです。14kgある大きめ2歳児なのでこの先の成長を見越してリベルは必然でした。真夏に濃い色は厳しい…ということで希望していたホワイトがタイミング悪く売り切れてしまったのでグレーにしましたが、商品画像より白っぽいグレーだったので実物は可愛く気に入りました。なんだかオシャレなので気分的に使い勝手優先の野暮ったいパーツが付けづらいです…。 店舗で試乗した時には気にならなかったのですが座面の奥行きが浅いのか、前にズレて座る癖がついてしまっているうちの子にはかなり座りづらそうでした。巻いたタオルを太もも下に固定したり、背もたれ腰部分のカーブを立てたりとズレて座らないよう細工をしてなんとか乗り心地がよくなったようです。とはいえまだまだ股のベルトが食い込むのが辛そうです。シート幅はゆったりしているので、大きくなっても大丈夫そう。リクライニングも少しあるので寝てしまえば楽そうです。 走行性は先代とは比較にならないほど良く、普段の移動は徒歩か電車なのでかなり楽になりました。ただ段差は思ったより引っ掛かります。荷物入れは少ないと覚悟していましたが、先代よりは充分なスペースです。前後の真ん中を仕切っているパーツがあるので、大きなカバンひとつを積むのは難しいです。前半分は子どもの足が当たるので入れるのはゴミ袋や汚れ物くらいにしたい感じ。ハンドルの位置と幅がどうしても気になっていたのですが、何度か使っていると背の高さに合っていて腰が痛くなるのがマシになった気がします。幅はやはりいろんな場所で引っ掛かりますが、改札は通れるので許容範囲です。折りたたみがスマートにはいきませんが、畳めば大きめバッグ程度のサイズなので狭い玄関に置けるようになり使い勝手がよいです。重量はありますが出先で折り畳むことはほぼないので、重さより走行時の安定をとりました。 これまでフロントバーがあったのでバーをプレゼントでいただきましたが、極端に前傾しないよう気を付ければ使わずに済みそうです。 我が家的にはかなり頑張った価格ですが、見合った価値は充分ありそうです。バギー卒業までもってくれることを祈るばかりです。
    注文日:2024/08/10
    2024/06/23
    hapico*さん
    本体カラーをお選びください:アーモンドベージュ | プレゼント:リベル専用バンパーバー
    折りたたみに時間がかかる…!
    購入してから4ヶ月ほど使用した感想です。以前はApricaのスムーヴとカルーンエア使用していました。こちらの商品は仕舞い勝手が悪く、電車や車からの出し入れ、施設での利用時に折りたたむ必要がある時に物凄く時間がかかり不便です。自立もしないし、簡易的に収納ができると思っていたのでお出かけが凄く億劫になりました…。そしてサンシェードあまりにも短く、なぜこの長さなのか疑問です。またメッシュになっておらず覗き込みが出来ないので、小さなお子さんにはかなり不向きだと思います。唯一、操作だけはしやすいので、そこだけ評価で星2にしました。私の周りで自転車にベビーカーを載せている人を見かけたことがないのですが、自転車や飛行機など載せる方以外には正直このベビーカーにする意味はあまりないのではと思いました。かわいいデザインとか流行り!ではなく、使い勝手の点で他の方の口コミを参考にし、買い物をすれば良かったと後悔です。高いお買い物なのに残念です(*> <*)
    注文日:2024/02/10
    2024/10/27
    knakader16さん
    本体カラーをお選びください:マジックブラック | プレゼント:リベル専用バンパーバー
    購入2日で到着しました。前もサイバックス使ってましたが、3年でタイヤが外れてしまいました。こちらは全機種より軽く収納もコンパクトでとても良いです。
    注文日:2024/10/25
    2024/09/19
    B型ベビーカー迷っていて、こちら最近よく見かけるし、22キロまでOKなので長く使えるし、思い切って買ってみました!走行性もいいし、コンパクトになるので車に乗せてもかさばらないのがよいです!折りたたみや広げるのも簡単でした。 4歳になる上の子が疲れて抱っこってなると流石にキツイですが、こちらには喜んで乗ってくれるので良かったです。 口コミを見て店舗ではなくネットで買うのが大丈夫か迷いましたが、クーポンで安く変えたので思い切って買いました。 うちに届いたものは品質大丈夫そうだったので安心しました。
    注文日:2024/06/27
    2024/11/27
    y3745さん
    コンパクトさに惹かれました。 色も好みでバンパーバーも無料で付けられたので良かったです!
    注文日:2024/11/20
    2024/09/18
    1225nsさん
    本体カラーをお選びください:モスグリーン(限定色) | プレゼント:リベル専用バンパーバー
    とても綺麗に梱包されていて、開封するまでがワクワクでした!グリーンを持っている人が少なかったので、不安もありましたが、思っていたより暗めで使いやすそうな色です!まだ持っていない人が多いので早く使うのが楽しみです!
    注文日:2024/09/17
    2025/04/08
    ゆう73454048さん
    本体カラーをお選びください:キャンバスホワイト2025 | 発売記念プレゼント!:リベル専用バンパーバー
    発送までには時間がかかりしたが… ベビーカーはとてもスムーズで小回りが効きます!
    注文日:2025/03/11
    2024/08/25
    本体カラーをお選びください:キャンディピンク | プレゼント:リベル専用バンパーバー
    2歳半の息子と0歳3か月の娘がいます。 息子は1歳になる頃から抱っこ大好きのベビーカー拒否でほとんどベビーカーに乗ることはない為、今後娘がメインで使うことを考えて購入しました。 今は出先で息子が乗りたがった時に乗せている程度ですが、シートが広く安定性があるので座り心地も良さそうで降りたいコールをせずに乗ってくれます。 私自身がボーイッシュな見た目なこともありキャンディピンクは私が持つには可愛すぎるかな?と思い悩みましたが、実物は写真で見る可愛らしいピンクと言うよりも、馴染みの良いサーモンピンクのような色で誰が持っても違和感のなく可愛いカラーのように思います。 勇気を出してピンクにして良かったと思いました。
    注文日:2024/07/26
    2024/07/21
    chai4838さん
    お届け:ムーンブラック
    この前の代のベビーカーを使用してましたが、折りたたみのコンパクトさと、動きのスムーズさに感動し、前のものが壊れましたが、またこのシリーズを購入。 5歳の子供も基本は歩きますが、寝てしまった時や、疲れてる時、駐車場から自宅まで距離があるので、そんなときは乗せて移動できるので、助かってます。また場所も全く取らないので、玄関にベビーカー2台あっても、そんなに狭くなりません。ヴォクシーのトランクに、ジョーイの双子用ベビーカーを折り畳んで、このベビーカー積んでも、少しの荷物なら積めます!
    注文日:2023/08/27
    2025/03/07
    MoMo0312さん
    本体カラーをお選びください:チョコレートブラウン2025 | 発売記念プレゼント!:リベル専用バンパーバー
    色が可愛くてすごくいい!!! あけたらすぐに使えるようになってるので組み立てとか無くてらくです!
    2025/02/25
    Mi0917さん
    本体カラーをお選びください:アーモンドベージュ2025 | 発売記念プレゼント!:リベル専用バンパーバー
    最高!
    穴があったので不良かと思ったら、写真をよく見たらベルトが差し込んであったので、こういう仕様みたいです。 説明書にはないので少し不親切ですが、 使い心地やコンパクトさは最高で、娘も喜んで座ってました。
    注文日:2025/02/23
    2024/09/16
    グレーのお色はすごい良い、おしゃれな色。グレーにして良かったです。 右手の黒いレバー?のところに隙間がありますので星がマイナス一。左の方は問題無いです。
    注文日:2024/09/14
    2024/10/14
    select100さん
    走行性能が良くて軽い力で押せて回転も楽々段差も前より引っかかりにくくなりました!ワンタッチでたためないのとバンパーの取り外しが面倒ですが小さくなるので持ち運びが楽です。色も思ったより暗くないカーキで気に入りました&#127925;
    注文日:2024/10/05
    2025/02/27
    よこ63さん
    ずっと気になっていたリベル。 低月齢の時はメリオを使ってました。 他のわりと高額な方のB型をつい先日まで使っていましたが発売したばかりで2024からは 背もたれ部分が真っ直ぐにと改善されたので この機会に乗り換えました。 高額ベビーカーに負けないほど 小回りきくしリベル、折りたたみが良いです。 ただ、やはり足置きのところを 今後は改善してほしいかもです、 午前中に注文しまして翌日に受け取ることができました。色も悩みましたが限定のチョコレートブラウン。すごい可愛いです。 これからハンドルカバーをつけて たくさん使います。 悩んでいるのであればぜひおすすめします。 みんなサイベックス愛用者が多い世の中ですが やはり使い勝手がいいです。
    2024/08/21
    kawauso2469さん
    本体カラーをお選びください:ストーミーブルー | プレゼント:リベル専用バンパーバー
    セカンドベビーカーです。自動車での移動が増えてAB型のベビーカーでは場所をとるので購入を何ヶ月も悩んでいましたが、この夏に新幹線で帰省するのを機に購入。本当に買ってよかったです。車でも新幹線でも邪魔にならないし、走行性もスムーズ。バンパーバーをつければ姿勢の悪さもさほど気にならず。畳むのも簡単。本当に買ってよかったです。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/26
    1日で届いてびっくりしました! セカンドベビーカーとして購入しましたが、折りたためばかなりコンパクトになるしベルトの調整もかなり簡単だしベルトつけるのもすごく楽で満足です!車輪ストッパーも一つのみで楽すぎました。 もはやA型ベビーカー買うんじゃなかったと後悔… バンパーバーは取り外してからでないとたためません。 あと、フックを取り付けて荷物をかける場合お子が座ってないと倒れやすいので注意が必要です。 ポイントがかなりつくので実店舗で購入するより私的にはお得でした!
    注文日:2024/07/14
    2025/06/24
    hinasan_さん
    本体カラーをお選びください:ストーミーブルー
    届いて開けてみて、まず小ささにびっくり!飛行機内持ち込み可のサイズなのも納得です。小さくなるものの、広げてみるとしっかりしてます。ムチムチベビー8キロの息子が乗っても全然余裕でした!今後大活躍しそうです!
    注文日:2025/06/22
    2025/06/16
    calmoti710さん
    本体カラーをお選びください:アーモンドベージュ
    頼んだ次の日に届きました!色もかわいいです。 とても良かった。
    注文日:2025/06/15
    2025/04/26
    本体カラーをお選びください:マジックブラック2025 | 発売記念プレゼント!:リベル専用バンパーバー
    配送が早くとても助かりました。 店舗で買うよりもネットで買う方がお得で良かったです。
    2025/03/16
    2025年度のラベルが出たら買おうと思っていました。バンパーバーも付いてきたのでよかったです。
    2025/02/22
    デザインは2024モデルの方が好みかも
    店頭で2024年モデルと2025年モデルを比較しました。 デザインは前の方が好みでしたが、リクライニングが改善されたとのことで、子どもの乗り心地を考えてこちらのショップで2025年モデルを購入しました。 2024年モデルから変更された点として公式に発表はなく、商品ページにも記載はありませんでしたがキャノピーの形がコの字型になっていました。コの字の方が日光は遮れそうですが、見た目は前のモデルの方が個人的には好みでした。
    注文日:2025/02/15
    2025/01/06
    本体カラーをお選びください:アーモンドベージュ | リベル専用バンパーバー:なし
    ジムニーユーザー必見!実質18000円!
    ジムニーのラゲッジスペースに余裕で収まります。 AB型だとどうしてもシート一つ潰しての積載だったので、購入して大正解でした。 AB型と違って対面はできませんが上からよく見えるので安心です。 クーポンの使用とポイントが6,000ポイントほどつくので実質18,000円でした。 西松屋のシンコンパクトベビーカーを買おうかと思っていましたが、数百円の差だったのでリベルを購入してよかったです。
    注文日:2025/01/03
    2024/12/29
    アリサ0629さん
    本体カラーをお選びください:ダークブルー | プレゼント:リベル専用バンパーバー
    I love cybex product
    My baby loves it. It’s very light weight and compact perfect for travel
    注文日:2024/09/27
    2024/11/23
    買ってよかった!
    サブのベビーカーとして購入しました。 畳んだ時のサイズ感や重量、押しやすさも大満足です! 軽くてびっくりしました! バス移動や旅行にも活躍しそうです! ただ、ピンクを購入したのですが、ピンクベージュに近い色だと思っていましたが、実物は思っていたよりも明るい薄ピンクでした。 そこが少し残念でしたが、見慣れると可愛いです♪
    注文日:2024/11/22
    2024/09/18
    ビングルも使用していますが、押しやすさが断然リベルの方がいいです。ビングルは軽すぎて安い感じの押し心地って感じ。その代わり持ち運びはビングルの方がしやすいので、状況に応じて使い分けようと思います。
    2024/09/16
    とても良いと思います。生まれるのはもっと後なので、乗り心地をまた確かめたいと思います。
    2024/09/16
    2歳8ヶ月と、6ヶ月の孫姉妹に、サイベックスのリベル、ベビーカーをプレゼントしました。1台目のは、だいぶガタガタしてきたので…4歳頃まで使用出来るとの事で、たまには、お姉ちゃんを乗せて、妹ちゃんは、抱っこ紐でに出来るようで、使い心地も、とてもいいと、娘も喜んでくれて、良かったです。
    注文日:2024/09/13
    2025/07/15
    本体カラーをお選びください:キャンバスホワイト
    口コミみて汚れとか若干心配ではありましたが 特にパッと見たところ汚れたところはなく 色も可愛くてよかったです。 車の買い替えに伴いベビーカーが乗らなくなってしまったのでコンパクトで車にも自転車のカゴにもはいるのでかってよかったかなと思います!
    注文日:2025/07/13
    2025/03/28
    本体カラーをお選びください:キャンバスホワイト
    肩ベルトのパットの部分が画像では黒でしたが、届いたら白でした。キャノピーのステッチ部分も白でした。黒が良かったので残念でした。それ以外は良かったです
    注文日:2025/03/26
    2024/12/26
    shay00さん
    年に数回1人で子供を連れて新幹線で帰省するのでコンパクトなベビーカーが欲しくて購入してみました。 日常でも使いやすくてとてもコンパクトでしまうのも簡単なので購入して本当によかったです! セカンドベビーカーはいらない派の夫もこれは買ってよかった!と言ってるぐらい本当にあると便利です! ただ開ける時のコツがまだ掴めていないので試行錯誤してます。笑
    注文日:2024/12/17
    2024/12/07
    メリオから2台目のベビーカー! ずっと悩んでいましたが1歳3ヶ月の息子も気に入った様子でした。コンパクトなので軽自動車にも乗せやすそう。まだ挑戦したことない電車にも乗ってみようかな&#12316;
    注文日:2024/12/04