5 2024-01-13

オススメ
設置が簡単で付ける事で高級感もアップ、ブルーライトカットなのも凄くいい、これオススメです

• kphpさん
  • kphpさん

5 2023-05-29

孫が遊びに来た時だけ使うために購入しました。
取り付けも取り外しも簡単にできるのでよかったです。
映り込みはありますが、テレビを見ている分にはさほど気になりません。
3mmの厚さは思ったよりもしっかりしているので安心です。

5 2023-04-06

最近テレビを見た後に目の疲れが増している気がして色々探していてこちらに辿り着きました。
注文後、翌日に届きすぐ設置しましたが目に優しいと感じます。
とても良い商品でした。

4 2021-08-02

なかなか良いです。
・15年以上使用したプラズマディスプレイから有機ELテレビ(VIERA TH-55HZ1000)への買い替えを機に、ブルーライトカットと画面保護を目的として本パネルを購入。
・テレビはとても薄いのですが、滑り止めは一応つけてみました。1週間経ちましたが、ずれるなどの問題はありません(写真あり)。
・パネルの幅はテレビの幅よりも1cmぐらい長いです。最初は左右に5mmずつ余らせるようにパネルをつけたところ、テレビに向かって左側の固定ベルトが電源ON/OFFのランプにかぶってしまうため、仕方なくパネルを右側に1cmはみ出させる形で設置しました(写真あり)。ベルトの位置が端から何cmという情報か、もうちょっと固定ベルトが左右の端に近いところにあったらよかったと思います。
・台風接近中のとても湿度が高い日に設置したのですが、準備中にかなり空気中のホコリや猫の毛がパネルにくっつきました。ウェーブハンディワイパーで何とか取れました。設置時に静電気防止スプレーがあればよかったです。
・設置前と設置後の画面の違いは特に感じません。画質は予想以上に鮮やかです。光の反射はやや気になりますが、日中はカーテンを閉めるなどすれば問題ありません。
・固定ベルトの装着方法の説明がもう少し丁寧だとよかったです。最初、長さが足りないと思ってしまいました。

• photo.Kさん
  • photo.Kさん

5 2021-05-29

有機ELテレビ専用で目の負担も軽減!
有機EL55型テレビを導入したので購入。
子供達がゲーム用途で使うことも多いのでブルーライトのよる目の負担軽減対策として購入。
色の変色無く高画質ままテレビ鑑賞ができました。
そして、目の疲れも感じませんでした。
また、高かったテレビだったので画面のキズ防止にも期待。ちなみに前のテレビはボールをぶつけられ画面がキズだらけでした。

5 2021-05-09

完璧!
念願の有機ELテレビを買いました。店員に画面は特に衝撃等に注意してくださいと説明を受けていて、画面を保護するものを探していました。それがパネルです。しかし液晶テレビのものは沢山ありましたが、有機ELテレビ用が無くやっと見つけてホッと一安心しました。付けた感じもしっかり固定でき又画像も損なうことがありません。とても満足しています。有難う御座います。

• knowingkさん
  • knowingkさん

5 2020-12-05

SONY KJ-55X9500H
2歳児のチビがテレビ画面をベタベタ触り、ついにリモコンで液晶を撃破。
テレビ買い替えのタイミングでこちらの商品を購入。ブルーライトカットの効果はわかりませんが、多少落ち着いた色合いになったかな?でも映像はクリアだしカバーをつけた違和感は全くありません。サイズは購入したテレビの型番で検索出来ませんでしたが、あらかじめ測って有機EL対応のものを購入、結果ピッタリなサイズでした。取り付けは一人で簡単にできました。女性でも軽々持てる重さです。それでいて適度に厚みもあり、しっかり液晶をガードしてくれそうです。

• masotarouさん
  • masotarouさん

5 2020-01-10

VIERA 55GZ1000で使用しています。他社の製品など色々見ましたが地震で転倒した時の事を考えて(阪神淡路大震災を経験しています)どうしても固定ベルト付きのが良かったんでこちらに決めました。
サイズは55GZ1000用?てぐらい、両端は3mmずつぐらい余裕があって、上下はピッタリです。
光の入り込み具合等により写り込みが確かにありますけど気になるかならないかは個人差があるので何とも言えないです。
写り込みを気にされる方は非光沢を買われた方がいいかも?と思います。
サイズピッタリでブルーライトカットに固定ベルト付きでこの値段大変満足しています。

• ジズ7343さん
  • ジズ7343さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2022-01-25

テレビ画面保護パネル
液晶テレビを孫が壊して修理を頼むと5本の内蔵液晶の1本が故障してて修理費が15万円かかるので買いなおした方が良いと言われ、AQUOS有機ELテレビ55型を購入。届いたテレビはビックリするほど厚みが薄く業者の人に少したたいても壊れやすいので保護パネルを付けた方が良いですよと教えてもらい購入。
届くまで合うかどうか不安でしたがサイズもベルトの位置もぴったしカンカン、取り付けも簡単でベルトで強化、これなら孫が触っても大丈夫そうです。ありがとうございました。

5 2021-12-09

ハイセンス55U8F 用で購入。サイズ感も良く違和感もありませんでした。ブルーライトカットが効いているのか、ギラギラ感が軽減されているようです。

• Pの老人さん
  • Pの老人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 793

5 2021-07-06

大満足している
ありがとうございました、東芝レグザ55型私の思ったサイズにピッタリフィットです、色々問い合わせに即対応でとても良かったです、取り付け簡単商品受け取り後5分完了、後はブルーライトカットに期待しています。

5 2020-12-08

一歳の孫がTVに近づくため、何か保護できる物がないか探していたら、タイミング良くこの有機EL保護パネルを見つけ購入しました。
お店の対応も良く、商品の梱包も丁寧で発注から到着も早かったです。また、パネルはTVにピッタリで取り付けも思っていたより簡単でしたが、あえて注文をつけるとしたら滑り止め用パッドの貼り付け位置のマークがあれば有り難いです。

• 稲20052138さん
  • 稲20052138さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-08-27

当初、液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット 23インチ 24インチ をPC用として購入したが、破損した物が届き即電話をしたところ、対応が早く新しいものが配送されました。PCと半日向き合っていても目が疲れることもなく画像も鮮明です。今回は 有機ELテレビ保護パネル ブルーライトカット 55インチ 55型 固定ベルト付を購入しました。取り付けも簡単であり画像も鮮明です。孫が長時間見ていてもブルーライトがカットされ目にやさしいのではないかと思い安心しております。

• zoot417さん
  • zoot417さん

5 2020-06-03

買って正解!
REGZA 55X930に取り付けました。
サイズもぴったりで取り付けも一人で出来簡単でした。
4歳と2歳の孫の動きが活発になり、転ばぬ先の杖と考え購入。
またブルーライトカットの効果にも期待しています。
取り付け後は極僅かに画面が暗く感じましたが、設定で少し明るくして視聴、家族の意見等聞きながら調整していこうと思います。
設置後のフィット感、安心感も言う事無しでお勧めです!

4 2020-03-14

買って良かった
あっという間に届きました。
以前のプラズマテレビに使用していたパネルと違って、有機ELさを損なう事なくとてもキレイに見えます。
これで、育ち盛りの息子のイタズラからもテレビを守れそうです!
映り込みがないとも言えず、取り付けに少し手間取ったので、星1つ少なくしました。
でも、買って良かったと思います。