2021/06/27
    kkkkkk9596さん
    注文翌日に到着しました。設置は簡単です。 暗いシーンでは映り込みし、また、映り込みは若干歪んでいますが、想定の範囲内でしょうか。 ブルーライトが低減されている事を期待したいですが、まだ、良くはわからないので商品評価は3です。
    注文日:2021/06/25
    2020/04/08
    あかさたな4191さん
    まだテレビが設置されてないので未使用です。
    注文日:2020/03/29
    2019/05/10
    bellecyanさん
    有機ELテレビBRAVIA KJ-55A8Fに使用するために購入しました。大きさは横が数ミリ大きいだけでぴったりでした。電気店の方にテレビの設置と同時につけていただいたのですが、先にパネルをベルトで止めてしまったので後ろのふたが止められないとおっしゃっていました。(開いたままで置いて帰られました。すべてセッテングしてから止めるべきだったんだと思います。) 色合いが変わらないという口コミが多かったのですが、(気にしすぎなのかもしれませんが)隣の部屋のプラズマテレビ、液晶テレビに比べると全体的に黄色っぽく特に白が黄色っぽい感じがします。ブルーライトカットのせいなのか?とちょっと不満です。明るさや濃さの設定でこの点が気にならなくなればと期待しています。 人の出入りが多い部屋に設置しましたので、このパネルの設置で安心を得ることができました。 追記 テレビの明るさは最大、濃さも大きくしました。(電気代はかさみますが)それに慣れてきたことが加わって黄色さが気にならなくなってきました。
    注文日:2019/05/06