【店内全品ポイント10倍以上★23日9:59まで...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 保護できるのは良い
  • 新しくテレビを買い替えたので子供達からの傷防止に買いました。付けたら少し暗く感じましたがすぐに馴染んで問題ないです。取り付けに関しては最近のテレビは枠が狭いので保護ゴム?が少しはみ出してしまいます。子供達がきっと物を当てたりするので傷は増えると思いますが一箇所だけ少し傷がありました。2mm四方の傷。返品などしてる間にテレビに傷が付いては意味がないのでそのまま使う事にしました。壁掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-21
  • 横幅サイズピッタリで満足、けど・・・
  • 50インチと言う中途半端なサイズのテレビを買ったので、なかなかピッタリ合うサイズの保護パネルが見つかりませんでしたが、これは横幅がピッタリ、縦は若干大きめでしたがちょっとの工夫で違和感が無くなり満足です。また、静電気防止スプレーも付いていたのでホコリも気に成りません。ただ、設置してから気付いたのですが、中央左下にキズなのか?液晶ドットが歪む点があり残念、それなりに苦労して設置し ・・・(続きを読む

5 2018-01-06

とてもいい!
小さい子どもがおり、我が家のテレビも3台目…買い替えの際にテレビを保護するパネルがある事を知りました。
様々な商品を見ましたが、やはり実物を見れる訳ではないので悩みに悩みました!
買い替えたテレビはドンキの50型LE-5040- TSで商品の対応している欄に載っておらずどうなるか心配でしたが、ぴったしでした!
50型と大きいのでブルーライトカットがある事もプラスです!
パネルもネジで止めてなどではなくマジックテープのベルトなので女の私でも楽々取り付ける事が出来ました!
とても良い買い物が出来ました!

5 2017-12-12

娘がつかまり立ちをし始め、テレビを近くで見たり叩く事が多くなってしまったため慌てて購入しました。テレビの画面を守るだけのものだともう少しお安いので迷いましたが、気づくと近くで見てしまう事が多いためブルーライトカットのこちらを選びました。取り付けも簡単で女性でもすぐに取り付ける事が出来ました。見え方が変わらないかも心配でしたが、私も含め家族からも写り方は特に変わらないという感想だったため購入してとても良かった商品です。

5 2017-12-11

液晶割れ防止に。
子供がテレビを買って1年半でWiiのリモコンをぶつけて線が入り、そのまま見続けて1年半でまたおもちゃをぶつけて1/5が見れなくなり、新しくテレビを買い替えたので今度は対策をしました。ゲームもやるのでブルーライトカットのものにしました。パネルはつけていても全然気にならないです。
SHARP AQUOSのLC-50W35 で高さが2センチ弱大きくてスタンドと干渉しましたが、耐震ジェルを重ねて取り付けました。

4 2017-07-01

若干サイズオーバーでした
TH-49DX750(テレビボード置き)に使用するため購入しました。
商品ページ内で当該テレビの型番を設定するも該当がなく、画面サイズを確認し、若干のオーバーサイズであることを確認し購入しました。
実際に取り付けてみると、テレビの足の部分にパネルの下部が当たってしまい多少歪んだ状態で設置されてしまいますが、今のところ機能に問題はありません。
気になる映り込みについてですが、予想どおりそれなりに映り込みがあり、角度によっては反射が大きく画面が見づらいことがありますが、リビングチェアなど、多少目線を高くすれば問題ありませんでした(ソファーに座ると結構白く光って見づらいことが多いです)
この商品の売りであるブルーライトカットについては・・・正直分かりませんが、きっと効果があるのでしょう。今回は子供のテレビへの物理攻撃に対する守りという意味合いが強いので、あまり気にしていません。

4 2017-04-26

これで安心
50型レグザ用に購入です。1歳の孫が歩くようになり画面に物のをぶつけたり舐めたり、ガードを置くと不便なので保護パネルの設置です。縦の幅はぴったりでした、しかし横幅は両サイド5ミリづつ短いので若干寸足らず、固定用の円形粘着シートは使えず。テレビの外枠も全体に幅が狭いので粘着シートを半分にカットして使いました。画面の明るさにより映り込みが依然と比べると若干気になるけれど慣れれば気にならないと思います。ブルーライトもカットできるので、画面が暗くなるかなと思ったけれど、全然気になりません。孫の脅威から守られ、目に優しい保護パネルは、安心してテレビが見えます。

4 2017-04-02

到着も早くサイズピッタリでした
子供が剣で叩いて画面割れをしてしまい
新しく購入したSONYブラビアの50インチに取り付けました
他店にて少しお安くて2ミリの物がありましたが50インチには3ミリの方がいいとの事でこちらに辿り着き購入しました
サイズもピッタリで到着も早かったです
悪い点をあげるとすれば下部分が浮いてしまう事とやはり映り込みが少々気になるところですが 正面からでしたら浮いている部分は分かりませんし 画面割れするよりかは映り込みも我慢の範囲かなと思います
この度は有難うございます
今日からヒヤヒヤしなくてすみそうです

5 2018-01-06

購入して良かった!
9ヶ月の子どもが画面をたたいて遊んだり、四歳の子どもは気がつくと、画面に張りついて観ていたり。レグザ49インチの購入にともない、考えたすえ購入することに決めました!結果、目も疲れにくくなったし、大満足です。取り付けも簡単で一人でも大丈夫でした。サイズも下部が2センチほどパネルの方が長かったですが問題なしでした。発送も早く助かりました。

• Rin1228さん
  • Rin1228さん

5 2017-12-20

満足
ゲオから発売された50インチに付けました。
ノングレアとブルーライトカットで数日悩んだあげく、子供たちの目に優しく4kも損なわれないこちらにしました。横幅は両脇3ミリほど小さめですが、テレビの枠内なので許容範囲内、
高さは1センチほど大きいですが、脚にも当たらないので良いかなと。500円クーポンを使いポイントも高いのでコスパも満足しています。

5 2017-12-18

届いて次の日には、2歳の子が
テレビにギーギー!だけど、カバーがあるので安心。助かりました。買って正解でした

4 2017-11-30

商品は大満足です!
5年前にも購入したのですがテレビを買い換えて再購入。
AQUOSの50インチ、縦が少し長いですが許容範囲です。
そして5年前の商品よりも進化していてビックリです!
パネルを付けた感覚がなくとってもクリアです!
小さい子供がいるので手で触ったりおもちゃをぶつけたり不安も解消されました!
お値段がもう少し安いと助かります。

5 2017-11-29

いたずら防止に
1歳の子どもがテレビ画面におもちゃでいたずらするので保護のため購入。AQUOS50インチに使用。両サイドが5ミリ短いのは分かった上です購入しました。さっそく取り付けましたが短いのは全然気になりません。子どものいたずらから画面が守れるので購入して良かったです。

4 2017-11-17

機種からの選択で、サイズがピッタリではないことを覚悟の上で購入。下側が8mm出る、と機種選択で調べたときに出ていたが、その通りはみ出て、スタンドと干渉した。覚悟の上だったので、テレビの上側に粘着マットを張って高さを足し、あとはマジックテープで固定して、ちゃくと設置することができた。ピッタリ感は他の製品ので良いものもあったが、ブルーライトカット率からこちらを選択。多少サイズが適合しなくてもうまい具合設置できてので満足です。

• ichi5姫さん
  • ichi5姫さん

5 2017-11-10

想像以上にいい
つかまり立ちをし始めた子供がテレビの液晶を叩くので、購入しました。取り付けもとても簡単で、付けていることがわからないくらい自然体です。また、ベルト固定があるので子供がパネルをめくろうとしますが外れず安心です。ブルーカットがついているのもありがたいです。もう1つのテレビに型違いを購入しようかと思ったのですが、その型が無いのが残念でした。

5 2017-11-05

今回TVを購入に合わせて画面のカバーを探していたところ、ブルーライトカットも入っているものがあったので購入しました。サイズは少し縦が長いですが全く気にならず画面の見え方も付けていないときと差がわからないほどです。取り付けも二人で5分もかからずできました。小さい子供がいるので画面保護もできてブルーライトカットもしてくれてありがたいです!買ってよかったです。

5 2017-10-27

ちらつき防止に最適!
SONYの49型用に購入。しっかりと梱包されていて綺麗な状態で届きました。ありがとうございます。取り付けも簡単。マジックテープでしっかりと固定する事が出来ました。LEDに慣れていないせいか、まぶしくて落ち着いてみる事が出来なかったので、取り付け後はちらつきも収まり、ゆったりとテレビを見れています。これでブルーライトもカット。子供にも安心してアニメを見せる事ができます。