ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-08
  • これで安心です(*^^*)
  • 息子がゲームリモコンをワン・ツースイッチで力んだ弾みで飛ばしてしまい、テレビに直撃。購入して三ヶ月しか経っていなかったテレビをまた買い換える羽目になってしまいました。子供が大きくなったからと油断してはいけませんね、何があるかわかりません。通りすがりにテレビの角にぶつかったりなどもしていたので、ベルトで固定できるこちらはたいへん助かります。Mr.Max(九州のみ?)にて購入した49v型テレ ・・・(続きを読む
  • たちょぺそさん
  • 3 2014-07-21
  • 横幅サイズピッタリで満足、けど・・・
  • 50インチと言う中途半端なサイズのテレビを買ったので、なかなかピッタリ合うサイズの保護パネルが見つかりませんでしたが、これは横幅がピッタリ、縦は若干大きめでしたがちょっとの工夫で違和感が無くなり満足です。また、静電気防止スプレーも付いていたのでホコリも気に成りません。ただ、設置してから気付いたのですが、中央左下にキズなのか?液晶ドットが歪む点があり残念、それなりに苦労して設置し ・・・(続きを読む

5 2018-05-08

これで安心です(*^^*)
Mr.Max(九州のみ?)にて購入した49v型テレビに早速取り付けました。意外と重いですが、その分厚みもありしっかりしていて、納得です。
ブルーライト軽減の効果があるので、若干ブラウンがかっている感じですが、ショップの説明にもあるように気にはなりません。
ストッパーのシールが8個ついていたので、6個を上部に、残り2個を左右一つずつ付けて、更にテレビとパネルの間を3ミリほどあけています。(パネルが丈夫な3ミリパネルなので大丈夫とは思いますが、衝撃が若干トラウマになっています笑)
これで安心してテレビも見れるし、ゲームもさせられます。
他のお店で保護シートや引っ掛けるだけのものなど見かけますが、お子さんがいらっしゃるご家庭はベルト付きだと安心だと思います!

5 2018-05-16

初購入!
猫対策の為に購入しました!
43型のテレビですが、テレビ全体が覆えればと思い、1つ大きいサイズにしました!
テレビの脚部分の存在を忘れて購入した為、テレビとカバーに少し隙間が空いてしまいましたが、猫は入れないのでまー良かったです。
箱から出した時、グレーだなーと思ったけど、テレビを見る分には全く問題無かったです☆

4 2019-02-14

高さが合わない
以前のテレビは子どもたちがベタベタ触り、結局倒して破壊…。
新しいテレビになってもベタベタ触る&近寄ってしまうため、画面の保護と少しでも目に優しい物を…と思って購入しました。
テレビの型番まで聞いてくれるので大丈夫だと思いつつ。
組立自体は簡単で、一人でも大丈夫でしたが高さが合わず、上部の噛み合わせシールみたいな奴が全く意味がない感じです。
万一ベルトが外れたら保護パネルが倒れて来ないか少しヒヤヒヤします。
画面はほんのり暗くなったかな?という感じですが目が楽な気はします。
画面を触られても大丈夫と思える安心感、テレビを見ても少し目が楽な感じはするので星4つ。お値段が1万切っていれば嬉しいのになと思いました

• natsai56さん
  • natsai56さん

5 2018-09-21

綺麗でしっかりしてます!
とても綺麗でしっかりしていて付属のクッションテープと固定用ベルトのおかげで安定感抜群です。シャープAQUOS LC50 U45 で使用。

5 2018-09-07

昨日届きました。早い対応でした。届いたものの〜さて一人で取り付ける事が?暫くそのままにヽ(´▽`)/
購入時に、レビュー見ていたので、女性の私でも、簡単でした。と!
まー何とかできるかもと〜
意外と簡単に完了ヾ(@⌒ー⌒@)ノ。猫のマーキングに、3ヶ月前に買ったのに、修理代購入価格くらいと、
保護カバーがあると聞き、[検索]見つけました。購入時聞いてれば、目の保護のために購入してたのに〜安心です。猫が周りで遊んでも、ほっとしてます。?(^o^)/
受注番号ー229448-20180904-00090804 どこに記入か?この欄にしましたが??

4 2019-03-20

ブルーライトカット用に購入
・保護パネルを取り付けて見ると、商品の写真通り白色がやや青みがかかるが、映像の鮮明さは変わらず。
急に画面が明るくなっても、また、連続してTVを視聴しても、目への刺激や疲れが感じられないように思える。これが、ブルーライトカットの効果なのか!
また、保護パネルは帯電防止品ではないため、埃がつきやすい。保護パネルが帯電していたのか、埃が付着し取り付け時に埃除去に手間取った。商品の梱包材に帯電防止素材が使用されていれば尚良かった。

5 2019-03-14

きれい・簡単
猫が飛びついたりひっかいたりで液晶を保護するために購入しました。あまりに綺麗で風景が映り込みが気になりましたが慣れてしまえば全く気にならなくなりました。ブルーカイトカットにして良かったと思います。取り付けもなんとか一人で出来ました。固定ベルトのマジックテープが強力な為一度くっついてしまうとなかなか外せなくてちょっとそこだけ大変でした。

4 2019-03-03

簡単に取り付けれました。
見た目もそこまで気にならないです。
壊れて新しいテレビを買って半日で子供達に倒されて画面にヒビが入ってしまいまた新しくテレビを買い直したのでまた何かあると困ると思って買いました。
ブルーライトもカットしてくれるとのことだったので子供達はテレビの近くで見たがったり触ったり投げたりもろもろ防いでくれるとこだったので期待を込めて星4つで。

5 2019-02-14

リピートしました!
以前に58インチ用を購入しましたが、サイズもほぼピッタリでテレビ視聴に関しても多少の写り込みはありますが、付けているのがほとんど気になりません。
厚みも薄すぎず厚すぎず程よい感じです。
取り付けはこのサイズのテレビでも、女性1人でできるかと思います。
50インチのテレビが別室にあるため、ヤンチャな子どもから保護するためにリピート購入しました。
大変満足しています!

4 2019-02-10

取り付けかんたん。
ベルト版で取り付けましたがテレビを見ながら20分程度で取り付けられました。2歳の子供が液晶画面に傷をつけてしまい、画面写り10センチ程度の傷が入ってしまいました。(その周りも傷だらけ)これ以上傷が広がらないように購入しましたがこんな簡単に取り付けられるならもっと早く購入しておけば良かったと思いました。

5 2019-02-06

リピ確定
発送が早いので急に必要になっても問題無し。
安いし品質もいいと思います。

• outlow1971さん
  • outlow1971さん

4 2019-01-31

お得
すぐに、届きました 固定バンドもついて、お値打ちでした

5 2019-01-29

お陰様で
ストレスがなくなりました。一歳5ヶ月の子供が毎日毎日テレビを手で触ったり、オモチャを当てたりで、画面が汚れているのが耐えられない私は毎日毎日子供が寝た後にパストリーゼとキッチンペーパーで拭いてました。でも、もう限界で何か手はないものかと探していたらこちらの商品に目が行きました。発送も早くて女性の私一人でも取り付けできましたし、何よりストレスがなくなりました。早く巡り会いたかった商品です。お子さんの事で悩まれてる方は迷わずこちらの商品をオススメします。

4 2019-01-19

安心とコスパ
テレビ買い替え後、子供のイタズラ防止の為必要を感じ注文。
他店のサイズオーダーものと悩みましたが、ベルト付でより確実な設置が出来る事と、厚さ、価格、機能で選びました!
テレビより、1センチ位までカバーがくるのも、映り込みもそんなに気になりません。
ちょっとした、おもちゃが当った位では問題ないと思います。

5 2019-01-19

ピッタリ
49型Panasonicビエラの画面を保護するために購入しました。
二人のやんちゃざかりの息子がいます。
最近玩具を振り回すので買ったばかりのテレビをいつ割られるのかヒヤヒヤしていましたが、こちらを購入したおかけで心配が一つ減りました。
ベルトのマジックテープが少し留めづらかったのですが概ね満足です。
家電量販店より安く買えましたしポイントも使えたので良かったです。
いい買い物でした。