ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-08
  • これで安心です(*^^*)
  • 息子がゲームリモコンをワン・ツースイッチで力んだ弾みで飛ばしてしまい、テレビに直撃。購入して三ヶ月しか経っていなかったテレビをまた買い換える羽目になってしまいました。子供が大きくなったからと油断してはいけませんね、何があるかわかりません。通りすがりにテレビの角にぶつかったりなどもしていたので、ベルトで固定できるこちらはたいへん助かります。Mr.Max(九州のみ?)にて購入した49v型テレ ・・・(続きを読む
  • たちょぺそさん
  • 3 2014-07-21
  • 横幅サイズピッタリで満足、けど・・・
  • 50インチと言う中途半端なサイズのテレビを買ったので、なかなかピッタリ合うサイズの保護パネルが見つかりませんでしたが、これは横幅がピッタリ、縦は若干大きめでしたがちょっとの工夫で違和感が無くなり満足です。また、静電気防止スプレーも付いていたのでホコリも気に成りません。ただ、設置してから気付いたのですが、中央左下にキズなのか?液晶ドットが歪む点があり残念、それなりに苦労して設置し ・・・(続きを読む

4 2019-02-14

高さが合わない
以前のテレビは子どもたちがベタベタ触り、結局倒して破壊…。
新しいテレビになってもベタベタ触る&近寄ってしまうため、画面の保護と少しでも目に優しい物を…と思って購入しました。
テレビの型番まで聞いてくれるので大丈夫だと思いつつ。
組立自体は簡単で、一人でも大丈夫でしたが高さが合わず、上部の噛み合わせシールみたいな奴が全く意味がない感じです。
万一ベルトが外れたら保護パネルが倒れて来ないか少しヒヤヒヤします。
画面はほんのり暗くなったかな?という感じですが目が楽な気はします。
画面を触られても大丈夫と思える安心感、テレビを見ても少し目が楽な感じはするので星4つ。お値段が1万切っていれば嬉しいのになと思いました

• natsai56さん
  • natsai56さん

5 2018-09-21

綺麗でしっかりしてます!
とても綺麗でしっかりしていて付属のクッションテープと固定用ベルトのおかげで安定感抜群です。シャープAQUOS LC50 U45 で使用。

5 2018-09-07

昨日届きました。早い対応でした。届いたものの〜さて一人で取り付ける事が?暫くそのままにヽ(´▽`)/
購入時に、レビュー見ていたので、女性の私でも、簡単でした。と!
まー何とかできるかもと〜
意外と簡単に完了ヾ(@⌒ー⌒@)ノ。猫のマーキングに、3ヶ月前に買ったのに、修理代購入価格くらいと、
保護カバーがあると聞き、[検索]見つけました。購入時聞いてれば、目の保護のために購入してたのに〜安心です。猫が周りで遊んでも、ほっとしてます。?(^o^)/
受注番号ー229448-20180904-00090804 どこに記入か?この欄にしましたが??

• もち4446さん
  • もち4446さん

4 2019-04-09

49インチのテレビにピッタリでした。
2歳の息子がテレビに近づいて観たりオモチャで液晶を叩くので、急遽購入しました。
すぐに送ってくれたので助かりました。
ただ、皆さんも書いていますが、映り込みのせいでテレビは観にくくなりました。
窓側に置いてあるから、余計に反射して観にくいです。
そこだけが残念ですが、子供にテレビを壊されないようにするのが目的なので、とりあえず少しの間使ってみようと思います。

5 2019-03-26

すぐに設置できました♫
子どもが体重をかけてしまったため液晶画面にヒビが入り、メーカーに修理してもらったその日に、「もう傷つけたくない!」と、楽天でアクリルカバーを検索。
こちらを見つけて急いで発注。
翌日に届いてすぐに設置できました。
我が家にとっては、
*翌日配送
*簡単取付
これが大変助かりました。
我が家のサイズは49インチでした。
カバー自体は50インチまで対応できるサイズなのでそのままだとカバーの方が大きいのですが、“高さ調整用のクッション(?)”が付いていたので、49インチにも問題なくフィットさせることができました。
取付後も、画面は変わらず見やすいです。
しかもこれでブルーライトもカットしてくれるなんて嬉しい♫
いいお買物ができました。
ありがとうございました**

4 2019-03-03

簡単に取り付けれました。
見た目もそこまで気にならないです。
壊れて新しいテレビを買って半日で子供達に倒されて画面にヒビが入ってしまいまた新しくテレビを買い直したのでまた何かあると困ると思って買いました。
ブルーライトもカットしてくれるとのことだったので子供達はテレビの近くで見たがったり触ったり投げたりもろもろ防いでくれるとこだったので期待を込めて星4つで。

5 2019-01-19

ピッタリ
49型Panasonicビエラの画面を保護するために購入しました。
二人のやんちゃざかりの息子がいます。
最近玩具を振り回すので買ったばかりのテレビをいつ割られるのかヒヤヒヤしていましたが、こちらを購入したおかけで心配が一つ減りました。
ベルトのマジックテープが少し留めづらかったのですが概ね満足です。
家電量販店より安く買えましたしポイントも使えたので良かったです。
いい買い物でした。

• mitsu4067さん
  • mitsu4067さん

5 2019-05-17

目に優しい
最初は犬が突進してキズを付けないように、何かないかと探して見つけ、どうせならブルーライトもカットしようと。サイズはAQUOS50型にぴったり。壁掛けですが、問題なく付けることができました。つけた途端、夫が「目が楽!」と言ってました。テレビは毎日見るので、目の健康は大事。

5 2019-04-29

4度目の購入
テレビの買い替えなどに併せ、今回が4度目の購入になります。暫く保護パネルなしでテレビを使ってみましたが、明るさ調節をしても、目の疲れを感じたため購入。
劇的に改善したわけではないですが、微かに目が楽になったので、十分満足です。
また、設置も簡単で、固定ベルトでしっかり固定できるため、小さい子供がテレビの近くに行っても安心感があり、満足です。

• papa0679さん
  • papa0679さん

5 2019-04-23

怪獣(孫)からテレビの画面を守るために購入しました。結構厚みもあり、ブルーライトをカットしてくれるすぐれものです。今回で3回目のリピートです。

• 茶〜☆さん
  • 茶〜☆さん

4 2019-04-09

取付けが簡単で、また軽いのですぐに設置できました。
強度はまだわかりませんが、これで子供がテレビをベタベタさわっていても安心です(^_^)
ピッタリテレビにはまるわけではないので−☆1にさせていただきましたが、梱包・メッセージも丁寧でした!

4 2019-04-04

ぴったり
液晶テレビを1年で2度も壊されてしまい(液晶部分を)悩みに悩んで無理に購入したテレビに絶対保護パネルをつけようと探していたところこちらの商品がブルーライトでこのお値段!そしてレビューを見て同じメーカーのテレビがぴったり合うことを知り購入しました。
付け方は簡単でつけたあとはパネルついてても全く違和感がないです。
強いて言えば静電気がすごくて細かいホコリがたくさんつくところ…
あとは満足しています!

5 2019-04-03

子どもがつかまり立ちを覚え、テレビ台に捕まってはテレビを叩くようになってしまったため購入しました。翌日到着で助かりました。ありがとうございます。
取り付けは夫と協力しましたが、簡単でした。一人でもできたと思います。目に優しいし、クリアで映り込みもそんなに気になりません。もっと早く購入していればよかったです。大満足です。

5 2019-04-03

子供が新しく買ったばかりのテレビを手でベタベタ触って汚してしまったのと、ブルーライトが気になってたので購入しました!なので注文してからすぐ届き、取り付けも簡単で本当に助かりました!
もちろんカバーなので多少暗くはなりますが、私は眩しすぎと感じていたのでちょうど良いしこれで目も疲れなさそうで子供に安心だなと思いました!

4 2019-03-26

TOSHIBA REGZA G9
50インチ対応パネルを検索したところ、下3mmはみ出すとのこと。設置してみると 全く気になりませんでした。液晶パネルは完璧に保護されていますが、横幅がもう少し長いとフレームも保護できたかもしれません。
固定用のマジックテープがテレビ裏のアンテナ線?と重なってしまう位置のため、どうしてもたるんでしまいますが、滑り止めの効果もあり、しっかりと固定できています。