5 2023-04-06

最近テレビを見た後に目の疲れが増している気がして色々探していてこちらに辿り着きました。
注文後、翌日に届きすぐ設置しましたが目に優しいと感じます。
とても良い商品でした。

4 2021-08-02

なかなか良いです。
・15年以上使用したプラズマディスプレイから有機ELテレビ(VIERA TH-55HZ1000)への買い替えを機に、ブルーライトカットと画面保護を目的として本パネルを購入。
・テレビはとても薄いのですが、滑り止めは一応つけてみました。1週間経ちましたが、ずれるなどの問題はありません(写真あり)。
・パネルの幅はテレビの幅よりも1cmぐらい長いです。最初は左右に5mmずつ余らせるようにパネルをつけたところ、テレビに向かって左側の固定ベルトが電源ON/OFFのランプにかぶってしまうため、仕方なくパネルを右側に1cmはみ出させる形で設置しました(写真あり)。ベルトの位置が端から何cmという情報か、もうちょっと固定ベルトが左右の端に近いところにあったらよかったと思います。
・台風接近中のとても湿度が高い日に設置したのですが、準備中にかなり空気中のホコリや猫の毛がパネルにくっつきました。ウェーブハンディワイパーで何とか取れました。設置時に静電気防止スプレーがあればよかったです。
・設置前と設置後の画面の違いは特に感じません。画質は予想以上に鮮やかです。光の反射はやや気になりますが、日中はカーテンを閉めるなどすれば問題ありません。
・固定ベルトの装着方法の説明がもう少し丁寧だとよかったです。最初、長さが足りないと思ってしまいました。

• knowingkさん
  • knowingkさん

5 2020-12-05

SONY KJ-55X9500H
2歳児のチビがテレビ画面をベタベタ触り、ついにリモコンで液晶を撃破。
テレビ買い替えのタイミングでこちらの商品を購入。ブルーライトカットの効果はわかりませんが、多少落ち着いた色合いになったかな?でも映像はクリアだしカバーをつけた違和感は全くありません。サイズは購入したテレビの型番で検索出来ませんでしたが、あらかじめ測って有機EL対応のものを購入、結果ピッタリなサイズでした。取り付けは一人で簡単にできました。女性でも軽々持てる重さです。それでいて適度に厚みもあり、しっかり液晶をガードしてくれそうです。

4 2020-03-14

買って良かった
あっという間に届きました。
以前のプラズマテレビに使用していたパネルと違って、有機ELさを損なう事なくとてもキレイに見えます。
これで、育ち盛りの息子のイタズラからもテレビを守れそうです!
映り込みがないとも言えず、取り付けに少し手間取ったので、星1つ少なくしました。
でも、買って良かったと思います。

• yhy1970さん
  • yhy1970さん

5 2022-02-16

東芝REGZA 55型用に購入しました。
サイズも丁度良い感じでした。
商品も早く届き満足しています。

5 2021-10-14

テレビにジャストサイズでした。
縦の長さが大きいかもと思いながら、多少の調節はできそうだったので思い切って注文して良かったです。取り付けたところ、心配していた縦のサイズもジャストサイズで大満足です。
子供がゲームをしても、液晶を割ってしまう心配も無くなりました。
配送もとても早くて助かりました。

• bluekagraさん
  • bluekagraさん

5 2021-09-10

猫が居るので画面保護のため買いました
55インチTVですが取り付けも1人で簡単にできサイズもピッタリ 画面も綺麗に見えるしブルーライトカットなので目に優しく安心です 固定用ベルトも安心材料のひとつ! 買って良かったです 大変満足してます!

5 2021-07-27

画面の保護のために
テレビを購入したばかりで、盆には孫も帰省してきますので心配で購入しました。
レグザ55型にピッタリで、取り付けも簡単、これで安心して家族を迎えられます。

• Kバードさん
  • Kバードさん

5 2020-09-02

とても良いです😊
とてもクリアで 厚みもありテレビに取り付けて とても安心感があります。
ブルーライトをカットするのも目に優しくありがたいです。

5 2020-05-23

サイズもぴったりで、画質も損なわず、ベルトでがっしり止めることができて、大変良い商品でした。ありがとうございました(^^)

5 2019-03-25

サイズぴったりでした
簡単に取り付けができて、見た目もスッキリしています。ブルーライトカットを目的として買いました。お店の対応も良く満足できる買い物でした。

• bellecyanさん
  • bellecyanさん

3 2019-05-10

有機ELテレビBRAVIA KJ-55A8Fに使用するために購入しました。大きさは横が数ミリ大きいだけでぴったりでした。電気店の方にテレビの設置と同時につけていただいたのですが、先にパネルをベルトで止めてしまったので後ろのふたが止められないとおっしゃっていました。(開いたままで置いて帰られました。すべてセッテングしてから止めるべきだったんだと思います。)
色合いが変わらないという口コミが多かったのですが、(気にしすぎなのかもしれませんが)隣の部屋のプラズマテレビ、液晶テレビに比べると全体的に黄色っぽく特に白が黄色っぽい感じがします。ブルーライトカットのせいなのか?とちょっと不満です。明るさや濃さの設定でこの点が気にならなくなればと期待しています。
人の出入りが多い部屋に設置しましたので、このパネルの設置で安心を得ることができました。
追記
テレビの明るさは最大、濃さも大きくしました。(電気代はかさみますが)それに慣れてきたことが加わって黄色さが気にならなくなってきました。