ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-03
  • 東芝REGZA19型液晶テレビ用に購入
  • 現在、東芝REGZA37型液晶テレビ(37Z8000)用に利用させていただいていまして、今回19型の REGZA(19RE2)用にも追加購入しました。これで3つめになります。19型REGZAもスピーカーがテレビの下部にあるのですが、液晶パネルでそれが隠れないのでよいです。下部の REGZAの字がちょうど隠れる形になります。横幅は保護パネルの方が短かくなりますので、テレビ前面4角につける丸形透明粘着シート(添付品) ・・・(続きを読む
  • 1 2011-08-08
  • ざらつきが気になる
  • 他店のノングレアの物と比べてざらつきが強く、液晶画面にノイズが出たような感じになる。非常に見にくいので評価は星1つにしました。お店に関しては非常に良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-20

こっちにしました
パソコン用のブルーライトカットフィルムを探してましたが、あきらめてこっちにしました。
使い勝手は良い方です。現在TVの前に付けて使用してます。(24型)
注文したのは、19・20型。(サイズ確認済み)
今度購入するパソコンの画面が、19.5と言うサイズ。なら20でもOKか!と思い検索。フィルムより使い勝手は良いし、どのみち一体型のデスクトップ、気にすること無いデショ。的な感覚です。
パソコンの方は来月到着。ま、使用してるのはTVでそっちの感想に成るのですが。(^_^;)
そしてトドメが、指紋も気泡もキズも付かない!とこの点が一番でした。
***********************************************************
追記
パソコンが届いたので付けてみました。パッチリ合いました!!
ありがとうございました。満足してます。

• LKRYさん
  • LKRYさん

5 2018-10-15

毎日PCと向き合っているので購入しました。
画面が暗くなる事もないですし、最近猫を飼ったので画面をカリカリされなくていいです。
これならPCで猫に金魚の映像なんか見せてもハラハラしません。

5 2018-02-27

健康TV番組で『意外な盲点だけどパソコンのブルーライトでも日焼けする』と言ってたので、私は普段ノーメークでパソコンをするので日焼けしては大変だーと思って急いで注文しました。わが家のデスクトップは古い機種なのでぴったりサイズがなく、メジャーで画面の縦横をはかりその値に近いサイズがコレでした。画面が薄茶色のサングラスをかけたみたいになりイイ感じです。肝心のブルーライトカット実感はこれからですね。

4 2018-02-23

デスクトップPC用に購入しました。
パソコンの前に座る時間が増えて、視力が悪くなった事で、ブルーライトカットフイルムを探していて、こちらのブルーライトカット保護パネルに行き着きました。横幅が2.5センチ大きかったので、どうしょうかと悩みましたが、上部折り曲げ部の幅がパソコンの幅にぴったりで、掛けるだけの簡単使用、しっかりしたパネルでした。付けてすぐに目への負担が違ってきたので、購入して満足しています。送料無料でなかったので、−☆にしました。

4 2018-02-27

薄いグレー
午前中にポチして翌日午前中に届きました。透明なのかと思ってましたが薄ーいグレーですね。会社のデスクトップ用ですが画面にサングラスかけてる感じ。サイズはピッタリではなく、左右が1.5センチずつはみ出てますが使用感に問題無し。縦は上に掛けて、下はちょうど画面の液晶の下すれすれで、ふちには被ってませんがこれも問題なしです。付属のクッションは使わずにまずはマステで留めてますがこれも問題なさそうです。目の疲れ、視力の低下が気になっていたので、これで少しは軽減できるといいなと思います。一つだけ、他の方も書いてましたが光の反射があるのでマイナス1。でもとてもいい商品だと思います。

4 2018-10-16

いいです
夜、テレビを観るとき液晶のブルーライトが気になって、ブルーライトカットのメガネをかけてましたが、メガネなしで見れます♪
暗い場面だと反射して自分の部屋の様子が映り込んでしまうのがちょっと気になりますが、まあいいです。
パソコン作業にも使ってみましたが、光が弱まった感じがして目がラクです。
目を長持ちさせねば…。

5 2018-09-15

注文から発送までがとても速く取り付けも簡単で、取り付けることで、画面が綺麗にみえます!ブルーライトのせいか最近視力の低下が激しくいいものがないか探していたところこちらの商品にたどり着きました。
若干目の疲れが減った気がします。今度はTVのも買いたいです^^

5 2018-06-10

ちょうどいいサイズです。
16;9比率の17型液晶に使用しました。少し画面から余剰が出ますがいい感じです。画面全体をすっぽり覆ってくれるので助かります。ただノートパソコンに使ったので、つけたままだと閉める事が出来ないのは残念な気も。

• teresa27さん
  • teresa27さん

5 2017-11-18

pc17インチモニター用に
注文番号:229448-20171117-00029809
17インチノートバソコン用に保護パネルを色々と探したのですが今は保護フィルムばかりでスマホに貼るのもむずかしい私には無理なので諦めていましたがこちらを見つけ買いました。サイズは少し大きめになってしまいましたが目も疲れずとてもいいです。フィルム系ばかりでなくパネルも増やして欲しいですね…
とにかくよかったですたすかりました。

5 2018-09-24

横幅がパソコン画面より大きいが問題ありません。画面に引っ掛けるだけで、貼り付けなどの面倒な手間もなく良いです。気のせいなのか目は疲れません。

4 2018-08-01

ブルーライトカット
早く来ましたし、テレビにもピッタリでした。

5 2018-06-20

リピート購入
注文番号 229448-20180618-00012731
先の大阪地震でテレビが落ちてパネルが割れてしまったので、以前購入した同商品をリピート購入しました。
価格が安いこと、扱いやすいことが決め手です。
大切なテレビを守ってくれてありがとう。
これがなければテレビの買い換えでした。

4 2018-06-10

目の疲れ軽減
注文から発送まで一ヶ月超、待った甲斐がありました。パソコンの画面がより見やすくなりました。

• ちろ4140さん
  • ちろ4140さん

4 2018-06-03

とってもgood
とっても良い商品で、PCでの目の疲れが激減しました。但し、送料無料で、納期が早ければもっと良い。

5 2018-04-08

早く届いて良かったです。
パソコンにも対応できるとのことで頼みました。早く欲しかったので、早く届いて良かったです。