ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-14

リビング用に
元々別のお店の同じような商品を使っていましたが、大阪北部地震でテレビが倒れ、ひびが入ってしまいました。それからそーっと使っていましたが、今回子供のいたずらでついに真っ二つに割れてしまいましたので急遽買い直しです。前回使っていた商品と全く同じではありませんが、サイズを測ったら少し縦が大きそうだけどぶら下げるだけだし問題ないかと迷いもなく購入。商品が到着して取り付けてみると、私が測った縦の長さは画面のはしっこで問題なかったのですが、テレビの足?真ん中のところで土台にぶつかってしまいパネルが浮くことに‥。付属のマジックテープベルトで締め上げてなんとかなりましたが、やっぱり縦が長く、パネルがしなっています。。ないよりましなのでこのまま使います!そしてやっぱり反射しますね、仕方ないですが。

• chi-3333さん
  • chi-3333さん

4 2018-03-29

買って良かったです
AQUOS40インチなので40サイズを購入しました。横も縦も長さはピッタリですが縦は下にベルトを通すところがあるのであと5mm〜1cm長くてもよかったと思いました。なのでワンサイズ大きいやつでも可能だと思います。レビューをよく見てなかったので同じテレビの人のレビューをよく読めばよかったと思います。ただ、慣れればそこまで気にならないです。毎日小さい子供がテレビの画面をベタベタ触るので傷つけられる前に買って良かったです!画面の反射は多少ありますがそこまで気になりません。やや、ホコリがつくのが気になります。付属のクロスで軽く拭けばすぐキレイになります。

4 2018-02-28

良いです
0歳の子供がバンバン画面を叩くため購入。お陰で画面が壊れたり汚れたりする心配がなくなりました。ただ、私のミスですが、画面部分を覆えれば良いと書いてあったので画面のみの大きさしか測らずに購入してしまいました。横幅はピッタリですが、縦幅が上に引っかけて設置するため枠を含めた長さが必要だったので、あと5ミリほど長さが足りませんでした。何年か前に購入したAQUOS40型で、薄型ではないタイプなのでピッタリ合わなかったのか、そこは残念です。
サイズの確認は要注意ですが、子供が画面を傷つける心配はなくなったし、ブルーライトをカットしながらプラズマテレビのような艶が出て綺麗に見えるので良かったです。

• MASA4789さん
  • MASA4789さん

5 2018-12-30

満足
反射や見易さなどからシールの様に貼り付けるタイプと迷いましたが、何の問題もなく画面は見易いです。取付けも簡単で3分とかかりませんでした。子供がバンバン叩いた時の保護板と考えれば、貼るタイプのものより良いと思います。
ブルーライトカットの効果ははっきり言って分かりかねますが、気持ち、目が疲れなくなった気がします。

4 2018-12-17

すぐに設置できます。
ブルーライトカットされているのか実感はあまり分かりませんが、埃避けにもなるし、いい感じに使えています。

5 2018-11-19

高価ですが買ってよかった
最近8ヶ月の子供がテレビ画面を叩くようになったので購入しました。またテレビを見る距離が近いことも気になっていたのでブルーライトカットのこちらにしました。
8年前のSHARPの40型テレビですが、画面下部にスピーカー?があります。ちょうど画面とそのスピーカーの境目までのサイズでした。画面も見にくくなった気はしません。むしろ少し目の疲れ具合が和らいだように感じます。
取り付けも簡単で子供が寝てからささっとできました。
それからは子供におもちゃをぶつけられても画面は問題なさそうです。

4 2018-10-25

商品到着
本日無事に商品到着しました。
まだ使ってませんが、確かな商品だと思います。
ブルーライトがカットするみたいなので、子供には良いかと思います。

5 2018-09-30

取付簡単に出来ました。縦の長さが後少し大きいといいなと感じましたが、満足しています。
やはり、小さい子がいるご家庭(男の子は特に) は、付けておいて損はないと思います。
ブルーライトカットもしてくれるので、安心です。

• ざき6421さん
  • ざき6421さん

5 2018-07-16

到着まで早かったです、取説も分かりやすかったです。

4 2018-06-16

ベルト位置の確認必要
子どもがテレビの液晶を割ってしまい、新しく40型テレビを購入。再度テレビが被害にあうのを避けるために購入しました。パネル自体は軽くて、テレビ画面も違和感なく見られるようで、満足しています。
ただ、固定用ベルトが左背面にある配線と重なってしまいました。サイズ確認もれ? ベルト位置まで載ってたかな? もう5センチ中央に寄っていればよかったのに。と思ってしまいました。2か所ぐらいベルトとおし位置を選択できるようになっているとよかったです。

• r_melさん
  • r_melさん

4 2018-04-29

簡単
AQUOS40インチに装着しました。
型が古いためか少し小さく、リモコン受信部分にベルトが干渉します。
ずらせば問題ないです。
軽くて装着は簡単でした。滑り止めとベルトでしっかり固定でき安心です。
映り込みが若干気になりますが許容範囲です。
受注番号 229448-20180423-00012707

5 2018-03-23

子供がテレビをイタズラするので破損防止のために購入しました。軽くて取り付けも簡単でした。耐久性に期待します。

5 2018-03-22

サイズが少し違っても大丈夫!
他のテレビ用で購入してよかったのでリピートです!
配送はスムーズでキレイに梱包されてました。
37インチがほしかったのですがなかったのでサイズ確認して40インチを購入。テレビからはみ出ていますが問題なく使えてます!
ベルトが長かったですが余分なところは切って使いました。画面を拭くクロスもついたのでこれからも使います!映像も違和感なくキレイにみえます!
友人もブルーライト気になってるので教えてあげようと思います!

• m&m'sさん
  • m&m'sさん

5 2018-03-12

サイズピッタリでした!とくに画面が観えにくくなったとかなく、1歳の子供がいるので安心してテレビを観せれます。
若干、埃が着き易いかな?と思います。

5 2018-03-08

シャープの40型テレビに
シャープの40型を購入した日に2歳の子供に画面をバンバン叩かれ、慌てて注文しました。
すぐに商品が届きました。
購入前にサイズを測ると大きいかなと思っていたのですが、設置してみると数ミリ大きいぐらいでとても良かったです。
画面も綺麗に見えていますし、とても満足のいく買い物が出来ました。