ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-13

SONYブラビアKDL−40EX700
ソニーのBRAVIA、40型に取り付ける為に購入しました。
私の場合は「40型(インチ)」というだけで購入してしまいました。
商品が到着しテレビに掛けてみたもののKDL-40EX700には縦幅が少し足らなかった様でした
液晶パネルの下部数cm(3〜4cm程度)が開く状態になってしまいました。
このテレビは液晶パネル部分の周りの(枠?)プラスチック部分が他メーカーより幅広く
今回購入の「保護パネル」を掛けても液晶部分を完全に覆う事が出来ませんでした。
横幅はちゃんとカバー出来ており隙間が開いている部分はありません。
「かんたん検索」があったのにちゃんと検索しなかったのがダメでした。
これから購入を検討する方は検索し取り付け予定の液晶の型番を調べて下さい。
無い場合はお店に電話して聞けば親切に教えてくれます。
家族は「これはこれでいいじゃない♪」「下の隙間の部分があるおかげでまぶしいのとちゃんとカットされた映像がよくわかる」
と言って貰いこのまま大事に使う事にしました。
いい買い物が出来満足です。

4 2017-05-31

子供のために購入
最近立つようになった子供が、テレビ画面に立って触ったりするようになり、目への影響と画面保護を考えて購入。
テレビ番組が見にくくなるのを覚悟していましたが、実際に付けてみると、それほど変わらないと思いました。
地震時の転倒で液晶が割れたりする話も聞いていたので、パネルを付けて安心感もあり。
値段がもう少し下がれば満点。

• mana5359さん
  • mana5359さん

4 2017-05-17

お値打ち
とてもお値打ちの商品でよかったです。
発送もとても早く助かりました。

4 2017-04-21

子供が産まれて、自分で体の向きを変えてしれーっとテレビ見ちゃってることが増えたので、
焦って探してこちらを見つけました(´ー`)
昼間にとどき、主人が帰ってきてから貼ってもらおうとテレビに引っ掛けてるだけですが、
今のところちゃんと乗ってくれてます。
カットの効果の程は目に見えるものではないので分かりませんが、
被せても画面が見えずらくなるとかないですし、
光の反射も許容範囲内なのでよかったです(´ω`)

4 2017-02-12

軽くて取り扱い易い液晶保護パネル
三菱40型TV REALLCD-A40BHR8の液晶画面保護用として購入しましたが、
サイズが縦横ぴったりでテレビのサイズを連絡し、オーダーメードでカットして
貰った様で大変満足しています。
また、2mmの厚さが、40型のサイズでもとても軽くて取り付けが苦労なく
出来て、左右位置の微調整が容易に行えました。
埃がパネルに付いた時も、軽いので取り外して両面をクリーニングするのも楽に
行えます。

4 2017-02-08

テレビ画面の保護
前回購入して満足したのでリピ買いです。ブルーライトがカットされているのかはわからないですが、掃除をするときや出入り口の側に置いてあるテレビに、物が当たってヒヤヒヤしていましたが、この商品を付けて良かったと思います。取り付けも簡単ですが、サイズは機種によって違う様なのできちんと測られたうえで、許容範囲ならと考えた方がよろしいかと思います。我が家のテレビはソニーですが、上下左右ともにパネルの方が少し小さいですが、画面は被えるので許容しています。梱包もスマートで後の処理が簡単でした。

4 2017-01-29

良かったらですが‥
商品は良かったです。うん、悪くないです。
ただ。五年ほど前のテレビだと、画面のまわりに縁がしっかりあるんですよね。
テレビの真上から引っ掛けて付けるから、画面のサイズをはかっていたため失敗。画面の下の方が空いてしまいました。
サイズ間違いは私の責任ですが、そもそも交換できない。
まさに商品のパッケージの外箱にそのまま伝票が貼ってある状態で届くので、あきらめざるを得ませんでした。
テレビを買い替えるまで我慢します。
あと、落ちないようにする、テープ類が少々弱いかなぁ。

5 2016-10-09

子供のいたずら対策
前のテレビは傷だらけにされたので、今回はカバーできるものをと思い購入。透明なプヨプヨや黒のマジックテープをつけるのに若干苦労しました。位置をちょっと変えるだけでも一苦労。でもそれだけずれないってことだし、設置から全然ずれません。
出したときに静電気からかホコリがつきまくって、テレビとアクリルの間に入り込むのがしょうがないにしろいらっとしました。うちが汚いだけか…

4 2016-08-21

ブルーライトカットよりも、画面保護に期待して購入。
以前使っていた60インチのTVの画面を2回も割られてしまったので、買い換えた小さめのTVには頑張ってもらおうとつけました。
ブルーライトがどれくらいカットされてるのか、鈍感な我が家ではイマイチわかっていないのですが、子供の目には優しいはずでしょう。
取り付けもとっても簡単。
画面の反射も、そこまで気になりません。
画面が消えているとき、くっきりはっきりと自分が映っていますが、TVを見ているときは我が家では気にならなかったです。

5 2017-07-25

LCD-V40BHR8にぴったり。
ブルーレイの取り出し口にもかからず、ぴったりです。
買った後に、ブルーレイの取り出し口にかぶったらどうしようと思いましたが、セーフでした。
ブルーライトカットの恩恵は実感ないですが、子供がTV画面を触るたび、ああ、保護パネルがあってよかった、やっぱり必要だとしみじみ思います。

5 2017-07-15

ぴったりでした。
テレビを買い替えて以前のパネルのサイズと合わなかったため購入しました。子供がいるので保護パネルは必須です。サイズもぴったりで満足しています。

5 2017-07-10

いい感じです。
配送が早くて助かりました。
思っていたより画面が暗くならなくて
良かった〜。
助かりました。

5 2017-06-29

目がとってもラクです!ドライアイなので今後改善できたら嬉しいです^ ^

4 2017-06-23

今日届きました。
早速取り付けました。
少し幅が広かったけど、それは購入する前にわかっていた事です。
映りは変わりなしです。
目に見えないからブルーライトカットされているのは、わからないけど、良い商品だど思います。

4 2017-06-21

長さが足りない
40インチのテレビなので、40インチのブルーライトカットの保護パネルを購入しましたが、長さが2㎝程短くて凄く気になります。
明るさ等変わらないので、−星1つです。