ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chi-3333さん
  • chi-3333さん

4 2018-03-29

買って良かったです
AQUOS40インチなので40サイズを購入しました。横も縦も長さはピッタリですが縦は下にベルトを通すところがあるのであと5mm〜1cm長くてもよかったと思いました。なのでワンサイズ大きいやつでも可能だと思います。レビューをよく見てなかったので同じテレビの人のレビューをよく読めばよかったと思います。ただ、慣れればそこまで気にならないです。毎日小さい子供がテレビの画面をベタベタ触るので傷つけられる前に買って良かったです!画面の反射は多少ありますがそこまで気になりません。やや、ホコリがつくのが気になります。付属のクロスで軽く拭けばすぐキレイになります。

4 2018-02-28

良いです
0歳の子供がバンバン画面を叩くため購入。お陰で画面が壊れたり汚れたりする心配がなくなりました。ただ、私のミスですが、画面部分を覆えれば良いと書いてあったので画面のみの大きさしか測らずに購入してしまいました。横幅はピッタリですが、縦幅が上に引っかけて設置するため枠を含めた長さが必要だったので、あと5ミリほど長さが足りませんでした。何年か前に購入したAQUOS40型で、薄型ではないタイプなのでピッタリ合わなかったのか、そこは残念です。
サイズの確認は要注意ですが、子供が画面を傷つける心配はなくなったし、ブルーライトをカットしながらプラズマテレビのような艶が出て綺麗に見えるので良かったです。

• Missiyさん
  • Missiyさん

5 2017-12-17

取り付け簡単。
2年前にかった40インチのテレビは値段の高いテレビではないし、保護なしでいいかなぁと
思い購入したのですが、
1年経たないうちに子ども達に指紋にキズに
見事にされてしまったので
今回は設置前に購入。
多分、大丈夫と思いAQUOS LC-40W35-B用に購入したのですが、少し大きかったです(笑)
固定のベルトで強引にとめてますが、
3年前にかったSONYの40インチには
あつらえた様にぴったりです。
ブルーライトカットなので、
AQUOS用に丁度良いものが見つかり次第
SONYのTV(子ども用)に付けかえたいと
思います。

4 2017-12-06

液晶を守るため...
TOSHIBA 形名40M510Xに買い換え、せっかくの4Kを子供達から守るため購入。
滑り止めのシリコン(?)シールは合わないので貼らずに、ベルトのみでも十分止まっています。
両サイド5ミリずつはみ出す程度、サイズは確認済みなので分かってはいたんですが前面下部にスピーカーがあり、カバーが被ってしまい、やはり音は聞き比べると籠ってる感じは否めない...ですが、
聞こえない訳ではないので許容範囲です。
少し歪んだ写り混みあり。
見え方はスマホに保護シートを貼るのと変わらない程度。
全体的に、テレビを守るためには満足です!!!

4 2018-10-25

商品到着
本日無事に商品到着しました。
まだ使ってませんが、確かな商品だと思います。
ブルーライトがカットするみたいなので、子供には良いかと思います。

5 2018-10-24

本日受けとりました。
新品でテレビを購入したので、子供のため、テレビの為に取り付けました。
値段も安く、シンプルで、取り付けも非常に簡単でとても満足しています。

4 2018-09-29

見やすい
長時間、見ていてもすごく楽になりました。目の疲れ方がだいぶ違います。本当は値段が高くなってもカット率がもっとあるといいのですが。説明書を見てたのですが、取り付け方のベルトの説明がわかりづらかったです。取り付けるのには簡単に取り付けることができました。画面に背景が反射して映るのが残念です。
これは素材上、仕方ないことなのでしょうか?

4 2018-06-16

ベルト位置の確認必要
子どもがテレビの液晶を割ってしまい、新しく40型テレビを購入。再度テレビが被害にあうのを避けるために購入しました。パネル自体は軽くて、テレビ画面も違和感なく見られるようで、満足しています。
ただ、固定用ベルトが左背面にある配線と重なってしまいました。サイズ確認もれ? ベルト位置まで載ってたかな? もう5センチ中央に寄っていればよかったのに。と思ってしまいました。2か所ぐらいベルトとおし位置を選択できるようになっているとよかったです。

• r_melさん
  • r_melさん

4 2018-04-29

簡単
AQUOS40インチに装着しました。
型が古いためか少し小さく、リモコン受信部分にベルトが干渉します。
ずらせば問題ないです。
軽くて装着は簡単でした。滑り止めとベルトでしっかり固定でき安心です。
映り込みが若干気になりますが許容範囲です。
受注番号 229448-20180423-00012707

5 2018-03-22

サイズが少し違っても大丈夫!
他のテレビ用で購入してよかったのでリピートです!
配送はスムーズでキレイに梱包されてました。
37インチがほしかったのですがなかったのでサイズ確認して40インチを購入。テレビからはみ出ていますが問題なく使えてます!
ベルトが長かったですが余分なところは切って使いました。画面を拭くクロスもついたのでこれからも使います!映像も違和感なくキレイにみえます!
友人もブルーライト気になってるので教えてあげようと思います!

5 2018-03-08

シャープの40型テレビに
シャープの40型を購入した日に2歳の子供に画面をバンバン叩かれ、慌てて注文しました。
すぐに商品が届きました。
購入前にサイズを測ると大きいかなと思っていたのですが、設置してみると数ミリ大きいぐらいでとても良かったです。
画面も綺麗に見えていますし、とても満足のいく買い物が出来ました。

4 2018-02-27

上が浮きますが、全く問題ありません。
シャープのLC-40W35に装着。パネルの下端がTVのスタンド(支える足台)に当たるので上端が宙に3cm程浮きます。でもマジックテープで固定できるので、使用には全く問題ありません。ホームページ内の液晶パネル簡単検索のページでメーカーや型番を入力した際、両端や下端がはみ出る事は事前に分かったのですが、まさかスタンドに当たって上端が浮くとは想像できませんでした。TVの画質は全く落ちていないと思います。子供たちに壊される前に装着できて安心しました。買って良かったです。

4 2018-02-08

リピです。ブルーライトカットとテレビ保護の為購入しました。小さい子どもがいるのでこんな商品とても助かります。使い捨てのフィルムと違って取り付けも楽だし、テレビを新調しても使い回しが出来るのがとても良いです。パネルがとてもきれいなので多少の写り込みはありますが、色味も変わらず目もテレビも保護してくれて重宝してます。

4 2018-02-07

テレビを買い替えたので購入。やんちゃな子供がいるので、保護パネルは必須です。そして固定ベルトも必須です。ブルーライトがカットされているかは分かりませんが(透明なアクリル板なので)、画質などは気になりません。どうしても反射は仕方がないですが…。
AQUOSの4Kテレビですが、パネルが横1cm、縦2cm位大きくはみ出しています。小さいよりはいいか…
前回購入した時よりもどこのショップも値上がりしていたのでもう少しお安いとよかったなぁ〜

• jill24さん
  • jill24さん

5 2018-02-04

よさそうです♪
・目的
子ども(1歳)が、テレビにおもちゃをぶつけないようにする目的にて購入。
・設置、感想
すんなり設置出来ました。テレビの映りも特に変化なかったので、子どもから液晶を守るためにも購入してよかったです。
・設置前との違い
テレビを消している際や、暗い映像の際は、映り込みが設置前よりはっきりと見えます。(我が家は問題ありません)