【店内全品ポイント10倍以上★23日9:59まで...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-18

10日ほ間使ってみました。
子供がWiiのリモコンをTVにあてて破損、テレビを買い換えたことをきっかけに購入しました。
使用10日間程度です。
ブルーライトカットの程はわかりませんが、テレビ本体から外れることなく使えています。
テレビと本商品の接点は商品に同封されているものを自分で貼り付けます。
テレビ上部・地面と平行な部分には、厚みのある透明なゴム状の滑り止めを6個ほど、テレビ画面の両サイドには厚みのある丸型の両面粘着の柔らかい素材(以降、「両面シール」と表記)を片側に2-3個使います。
私の場合、テレビ画面の両サイドはかなり幅が狭く両面シールを5mm幅に切って貼り付けました。
それがややブサイクだなー、としばらくは思っていましたが、2-3日も経てば慣れて気にならなくなりました。
本体の厚みは3-4ミリほどです。十分硬いです。
商品の透過度はかなり良く、使用上まったく気になりません。
テレビをOFFにすると、自分が映りこむのでそれが気になりますが、これもやっぱり使い始めだけでした。
いまはまったく気になりません。
なにより買い換えた直後の綺麗なテレビ画面を保護できていることに安心感を覚えます。
いい商品です。安いですしね。

5 2017-09-20

快適です!
子供のイタズラ防止のために購入しましたが、注文後すぐに届きました。
取り付けも1人でやりましたがとても簡単に出来ました。
ベルトも外れにくくて安定感があります。
REGZA40V30に付けましたが、左右5ミリずつほどはみ出しますが全く気になりません。
スピーカー部分にも被りますが、こちらも全く気になりません。
画質も問題なくクリアに見えて、大変満足です!

• mana5359さん
  • mana5359さん

4 2017-05-17

お値打ち
とてもお値打ちの商品でよかったです。
発送もとても早く助かりました。

5 2017-09-20

初の液晶テレビに!!
小学生の男の子が二人います。いままでプラズマテレビでしたが、プラズマがなくなり、液晶テレビを購入しなくてはいけなかったのですぐにパネルを探し、ブルーライトカットが決めてとなり購入しました。
取り付けも物凄く簡単でした。
買ってよかったです。

5 2017-08-26

子供がゲームのリモコンをぶつけて液晶を割ってしまい、新しいテレビに買い替えを機に購入しました。
シャープの40型のテレビに取り付けました。寸法を測って、少し小さめかなと思ったのですが、実際取り付けてみるとほぼぴったりで、左右5ミリ、下1センチほど空きますが、違和感はありません。
テレビの見え方もつける前とほとんど変わらないです。
予想はしていたのですが、落下防止のベルトがテレビ背面の配線と当たりました。よけて取り付けられるので問題ないです。
使用してまだ数日なので耐久性等はわからないですが、お値段も安く、とてもよい商品だと思いました。

5 2017-08-21

ぴったり
東芝レグザ40インチ用に購入しました。
マジックテープで背面で閉めるのでぴったりして、心配していた、画面とカバーの間のホコリも入らなそうです。

• Missiyさん
  • Missiyさん

5 2017-12-17

取り付け簡単。
2年前にかった40インチのテレビは値段の高いテレビではないし、保護なしでいいかなぁと
思い購入したのですが、
1年経たないうちに子ども達に指紋にキズに
見事にされてしまったので
今回は設置前に購入。
多分、大丈夫と思いAQUOS LC-40W35-B用に購入したのですが、少し大きかったです(笑)
固定のベルトで強引にとめてますが、
3年前にかったSONYの40インチには
あつらえた様にぴったりです。
ブルーライトカットなので、
AQUOS用に丁度良いものが見つかり次第
SONYのTV(子ども用)に付けかえたいと
思います。

• poo1677さん
  • poo1677さん

4 2018-01-11

ガッチリガード
フィルムみたいなペナペナなヤツを勝手に想像していたが、実際届いてみると、アクリル版のようなガッチリしたものだった。目的としてはブルーライトをなんとかしてくれれば良かったのだが、これなら画面保護の役目までしっかり果たしてくれそう。
設置はマジックテープでつけるだけ、単純明快。しっかりつけないと地震なんかで落ちそうで怖いが。
設置後、テレビの映りもちゃんときれいなままで、それでいてなんとなく目に優しくなったような…そんな気がする

4 2017-12-06

液晶を守るため...
TOSHIBA 形名40M510Xに買い換え、せっかくの4Kを子供達から守るため購入。
滑り止めのシリコン(?)シールは合わないので貼らずに、ベルトのみでも十分止まっています。
両サイド5ミリずつはみ出す程度、サイズは確認済みなので分かってはいたんですが前面下部にスピーカーがあり、カバーが被ってしまい、やはり音は聞き比べると籠ってる感じは否めない...ですが、
聞こえない訳ではないので許容範囲です。
少し歪んだ写り混みあり。
見え方はスマホに保護シートを貼るのと変わらない程度。
全体的に、テレビを守るためには満足です!!!

4 2017-10-07

家電量販店でTOSHIBAのテレビを購入した時に、パネルも購入しようとしたところ、今はパネルは販売してないと言われ、仕方なく37型のパネルを購入した。その後このお店のパネルをたまたま見つけ、40型があったので早速購入。サイズ感は、両サイド0.5センチほどパネルが大きかったですが画面全部が隠れて良い感じです。TOSHIBAのテレビで、下の部分にスピーカーがあるテレビなので、そこがパネルで塞がれてしまうのは残念ですが。画面もパネルを着けてる事は全然気になりません。設置も後ろでベルトでしっかりとめれるので見た目も気になりません。

4 2017-06-13

SONYブラビアKDL−40EX700
ソニーのBRAVIA、40型に取り付ける為に購入しました。
私の場合は「40型(インチ)」というだけで購入してしまいました。
商品が到着しテレビに掛けてみたもののKDL-40EX700には縦幅が少し足らなかった様でした
液晶パネルの下部数cm(3〜4cm程度)が開く状態になってしまいました。
このテレビは液晶パネル部分の周りの(枠?)プラスチック部分が他メーカーより幅広く
今回購入の「保護パネル」を掛けても液晶部分を完全に覆う事が出来ませんでした。
横幅はちゃんとカバー出来ており隙間が開いている部分はありません。
「かんたん検索」があったのにちゃんと検索しなかったのがダメでした。
これから購入を検討する方は検索し取り付け予定の液晶の型番を調べて下さい。
無い場合はお店に電話して聞けば親切に教えてくれます。
家族は「これはこれでいいじゃない♪」「下の隙間の部分があるおかげでまぶしいのとちゃんとカットされた映像がよくわかる」
と言って貰いこのまま大事に使う事にしました。
いい買い物が出来満足です。

4 2017-12-13

以前子供がテレビに鉛筆で落書きをすると言う事件が発生しそのテレビが壊れた為、落書防止などを兼ねて買い替えと同時に注文。テレビを近くで見る事が多いので眼の事も考えこちらを選択。パネルサイズは若干小さいですが特に問題無い範囲です(取り付けたテレビはAQUOS)。テレビ視聴時の映りこみについては問題は無いですが消した時がもの凄い・・・床に置いている物が画面にくっきり映ってます・・・(^^;)

5 2017-12-07

保護の為に
子供の為に購入しました。
満足してます。ありがとうございました

• papa3919さん
  • papa3919さん

4 2017-12-02

取り付け簡単
取り付け簡単です。 子供たちのからテレビをガードしてくれます。 ブルーライトもカットしてくれます。 ただ、映り込みだけが・・・。

4 2017-11-10

キレイに見える!
画面がさらに綺麗に見える気がします!
ブルーライトカットということで気持ち的にも子供の目にいいのかなと思います。
シャープのLC-40W35につけました。
少し大きかったですが、家電製品の店で購入した半額で手に入ったし、家電製品で買ったものよりもサイズもまだあっていたのでこっちにしてよかったです。
家電製品で購入したのは合わずに取り付けすらできなかったので返品しました。