【全品5%OFFクーポン&エントリーでP5倍★3...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-14

リビング用に
元々別のお店の同じような商品を使っていましたが、大阪北部地震でテレビが倒れ、ひびが入ってしまいました。それからそーっと使っていましたが、今回子供のいたずらでついに真っ二つに割れてしまいましたので急遽買い直しです。前回使っていた商品と全く同じではありませんが、サイズを測ったら少し縦が大きそうだけどぶら下げるだけだし問題ないかと迷いもなく購入。商品が到着して取り付けてみると、私が測った縦の長さは画面のはしっこで問題なかったのですが、テレビの足?真ん中のところで土台にぶつかってしまいパネルが浮くことに‥。付属のマジックテープベルトで締め上げてなんとかなりましたが、やっぱり縦が長く、パネルがしなっています。。ないよりましなのでこのまま使います!そしてやっぱり反射しますね、仕方ないですが。

• chi-3333さん
  • chi-3333さん

4 2018-03-29

買って良かったです
AQUOS40インチなので40サイズを購入しました。横も縦も長さはピッタリですが縦は下にベルトを通すところがあるのであと5mm〜1cm長くてもよかったと思いました。なのでワンサイズ大きいやつでも可能だと思います。レビューをよく見てなかったので同じテレビの人のレビューをよく読めばよかったと思います。ただ、慣れればそこまで気にならないです。毎日小さい子供がテレビの画面をベタベタ触るので傷つけられる前に買って良かったです!画面の反射は多少ありますがそこまで気になりません。やや、ホコリがつくのが気になります。付属のクロスで軽く拭けばすぐキレイになります。

• yjnmrさん
  • yjnmrさん

5 2019-02-13

SHARP LC40ジャストサイズ
サイズはピッタリでバンド固定できるのでガタつきもありません、部屋が明るいと多少反射しますがそんなに気にならないレベルです、値段的にもお得感があります。

4 2018-12-17

すぐに設置できます。
ブルーライトカットされているのか実感はあまり分かりませんが、埃避けにもなるし、いい感じに使えています。

5 2018-11-19

高価ですが買ってよかった
最近8ヶ月の子供がテレビ画面を叩くようになったので購入しました。またテレビを見る距離が近いことも気になっていたのでブルーライトカットのこちらにしました。
8年前のSHARPの40型テレビですが、画面下部にスピーカー?があります。ちょうど画面とそのスピーカーの境目までのサイズでした。画面も見にくくなった気はしません。むしろ少し目の疲れ具合が和らいだように感じます。
取り付けも簡単で子供が寝てからささっとできました。
それからは子供におもちゃをぶつけられても画面は問題なさそうです。

4 2018-10-25

商品到着
本日無事に商品到着しました。
まだ使ってませんが、確かな商品だと思います。
ブルーライトがカットするみたいなので、子供には良いかと思います。

4 2018-08-19

これで安心!
子どもがテレビを近くで見るので、購入しました。
かなりブルーライトカットされている実感があり、ベルトで固定するので安定感があり、安心して使えています。

4 2018-06-16

ベルト位置の確認必要
子どもがテレビの液晶を割ってしまい、新しく40型テレビを購入。再度テレビが被害にあうのを避けるために購入しました。パネル自体は軽くて、テレビ画面も違和感なく見られるようで、満足しています。
ただ、固定用ベルトが左背面にある配線と重なってしまいました。サイズ確認もれ? ベルト位置まで載ってたかな? もう5センチ中央に寄っていればよかったのに。と思ってしまいました。2か所ぐらいベルトとおし位置を選択できるようになっているとよかったです。

• r_melさん
  • r_melさん

4 2018-04-29

簡単
AQUOS40インチに装着しました。
型が古いためか少し小さく、リモコン受信部分にベルトが干渉します。
ずらせば問題ないです。
軽くて装着は簡単でした。滑り止めとベルトでしっかり固定でき安心です。
映り込みが若干気になりますが許容範囲です。
受注番号 229448-20180423-00012707

5 2019-03-23

ばっちり
発送も早くて助かりました。
商品もばっちり。これで悪がき対策OK
シャープAQUOSのLC40S5です。

5 2019-03-21

いい感じ
東芝40V31REGZAに使用。テレビ下のスピーカー部分が半分近く覆われてしまうが音量に影響はないと思われます。横幅はほぼピッタリ。
子供が小さく画面を手で触るとするので画面保護用としては大満足です。

5 2019-03-13

簡単に取り付け出来ます
タイトル通りです。
子供の視力低下防止を考えてる方に。

• papa0679さん
  • papa0679さん

5 2019-03-08

孫がテレビの画面を、おもちゃなどで叩くので購入しました。取り付けも簡単で、ブルーライトもカットシテルれるので、超オススメです。
注文番号:229448-20190305-00026801

5 2019-03-07

すぐに届きました
37インチでもう作られてないものでしたので、40インチをかいました。はみ出しますがブルーライト保護としては機能を果たしそうです。注文してすぐに届きました。

5 2019-03-02

子どもたち
ブルーライトが気になっていましたが、目が疲れなくなりました
透明で取り付けてあるのが、気になりません