ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-26

目の保護に最適
最近購入したテレビは、大変コントラストがきれいになり、はっきりと画面を映し出すようになってきている。そのため目には眩しくて目の疲れが気になり、目薬をさすことが頻繁になってきた。テレビ視聴は1日の中でも長時間にわたることが多く、目の負担が増してきた。そんな視力の後退を防ぐために、この商品を購入しました。以前、コンピューター用に購入したパネル同様、元の画面の鮮やかさを保ちながら、目に悪影響のブルーライトをカットしていて大変重宝しています。設置も簡単で、画面もぴったりである。いい商品です。

• マサ1395さん
  • マサ1395さん

5 2019-08-23

新しく買ったテレビの画面の輝度が少し強いようで目に疲れを感じたので、いろいろネットで探してこの商品を買おうと思いました。先ほど商品が届き、すぐテレビに取り付けました。
外梱包は、パネルが傷つかないよう運送会社に対する注意表示もきっちり大きく赤字で目立つようにされていました。中梱包も丁寧です。取り付けも簡単でした。滑り止めが効いていて、一度取り付けるとずれずにしっかり固定しています。気のせいもいくぶんあるかも知れませんが、テレビの画面の光もすこしやさしくソフトになって見やすくなった気がします。買って良かったです。

• utata0341さん
  • utata0341さん

4 2020-03-03

よかったです。
休校中、子供のゲーム時間がいつもより多くなり、ブルーライト対策のため
前から気になっていたこの商品を購入。取り付けも簡単ですし、見え方もほとんど変わらず、
なんとなく目も疲れないような気がします。液晶本体を買い替えしてもサイズがあまりかわらなければ
また使えるのでフィルムタイプより使い勝手が良いと思います。

4 2020-02-24

期待を込めて
子どもがおもちゃを投げて、液晶が壊れたため、テレビの買い替えと同時に購入いたしました。おもちゃを投げないのが一番ですが、もし今度危険な場面があっても、このパネルが液晶を守ってくれますように…。

5 2020-02-08

眼精疲労の軽減に
眼精疲労が強くブルーライトカットには興味がありました。以前パソコン画面にはブルーライトカットフィルムを貼りましたが扱いが難しく大変でした。こちらの商品はパネルでしたので設置簡単でテレビ買い換えの際も付け替え可能と思い購入しました。
パネルにキズなし
装着簡単
画面の映り
・若干暗いかな程度
・映り混みあるがテレビ番組に集中しているとあまり気にならない(個人感想)
マジックテープなのでテレビの足の有無に関係なく装着出来ました。
リビングと子供部屋用に2つ購入。

• kira2-17さん
  • kira2-17さん

4 2020-02-03

1歳の子どもが叩いたりおもちゃをぶつけたりするので購入しました。画面を汚されたり傷つけられることがなくなったのでよかったです!
静電気?でホコリがついてしまうのが少し気になりますがテレビをつけているときは綺麗に見れているので問題ないです!

4 2019-11-25

購入してよかったです!
もうすぐ3歳になる息子のために購入しました。だんだん言うことを聞かなくなってきたので(-_-;)
画面が見にくくなるようなことは感じませんが、光の当たり方もあると思いますが少し映り込みが気になります。三菱の32インチに取り付けましたが、大きさが画面ぎりぎりだったのでマジックテープのみで取り付けました。しっかりとまっています。目が楽になったような気がしています。ありがとうございました。

5 2019-11-19

リピです⭐子どもが小さいためテレビの保護パネルは必須アイテム!ブルーライトカットで固定できるモノで探しました。別タイプの固定ベルトのモノも購入したことがありますが、このタイプの方が設置が簡単で、ガッチリ固定できるのでオススメです。ただし背面の形状や配線によっては検討した方が良いのでご注意を!

5 2019-10-05

保護パネル
注文番号229448-20191001-00140726
ずっと前から検討はしてましたが2年前に買い換えたテレビを子供に壊され早く買うべきだったと後悔しました(´;ω;`)
早速買い替えと同時に購入しましたが、届くのも早く簡易的な取り付けなので1人でも数分で設置完了(*´∀`)ノ
写りも外観の変化もなくこれでブルーライトカットもされ子供のイタズラも心配することなく安心してテレビを楽しめそうです(* ´ ▽ ` *)

5 2019-08-27

子供が叩いたり倒したりするので
画面割れしないようにと買いました。
映り込み等私は全く気になりませんでした

• 梨愛☆さん
  • 梨愛☆さん

5 2019-07-31

ブルーライトカット保護パネル初めて購入
目に優しいと思うと嬉しいです(*^^*)
視力が悪いのと将来の目の事を考えて買いました!
目の保護だけだと、ブルーライトカット眼鏡かけとけばいいかなと思いましたが、度付のは持っていないし…(>_<)
ブルーライトは皮膚の老化にも繋がると聞きました(T-T)
サイズもぴったり、取り付けも簡単!
テレビの色も保護パネル付けていても綺麗です! 画面保護にもなるので安心です(*^^*)
さっそく周りの人にオススメしています!

5 2019-07-23

もう20年位前に、こちらと同じ様な商品を使っていました。視力回復センターで購入しましたが、お値段すごく高かったです。6倍位でした。今回、こちらを発見して、買い易いお値段に目が点になりました。テレビから発する目に飛び込む光が和らぎ、いい感じです。これが、ブルーライトカットのおかげなのでしょうか?最近、歳のせいかとっても目が疲れます。これで、少し安心して見ていられそうです。注文番号:229448-20190720-00066822

• honey.cさん
  • honey.cさん

5 2019-07-18

装着簡単!
頼んでからすぐ届きました。とても簡単に装着することができました。反射は確かにありますが、普通にテレビを見ていると気になりません。子どもがいるために購入してよかったです。

• noraneko01さん
  • noraneko01さん

5 2019-06-18

ゲームに夢中になりすぎて目が疲れるので買いました。
安いし、テレビの保護もできるので良い買い物でした。

5 2019-05-09

TOSHIBAREGZAに
子供がテレビを触ってしまうので我が家のTOSHIBAのREGZA、32型につけました。
サイズはぴったり。取り付けは簡単でした。逆L字のパネルをテレビに乗せて、滑り止めシール貼って、マジックテープで固定。
ただひとつだけ気になる点は、うちのREGZAは背面の下の方が出っ張っているのと、支えが外側の方にあるのでマジックテープを通す穴の位置は動かせないため、マジックテープがどうしても突っ張って捻れてしまいます。でもそこを差し引いても画面は変わらず綺麗ですししっかりしていますのでよい品だと思います。