【全品クーポンで5%OFF&エントリーでP5倍...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-06
  • ビエラへの装着です。満足です。
  • 37型と一緒に購入しましたので、こちらにも評価を記載します。実家のパナソニック ビエラ(型名、すみません。不明)への装着です。子供が掴まり立ちを覚え、テレビの液晶を触るようになったので、保護のために今回購入に踏み切りました。ノングレア加工のため、・画面のクリア感が若干失われてしまう。・映りが若干荒くなってしまう。(特に明るい色を表示させた場合や、画面を近くで見た場合に目立つので、例 ・・・(続きを読む
  • heppoko_912さん
  • 3 2014-12-25
  • 三菱REAL LCD-32BHR300に使います。
  • 本日受け取りました。取り付けて5分の感想を。少し暗くなる程度で画質は変わりません。今までと大きく違う点は、テレビを点けた状態で人が立つと”人影が映る”程度だったのが”鏡の様にクッキリ見える様になった”ことです。周りの家具も綺麗に映り込んでいます。これがクリア(光沢)タイプなのですね..。慣れたら感想が変わるかもしれませんが今のところは かなり目障りです。もう1つ気になる点は、引っ掛 ・・・(続きを読む

5 2018-10-27

PCモニター(EW3270U)にピッタリ
パネルの反射が気になるとのコメントがあり少し不安でしたが商品が届き取り付けてみると、意識しなければ気になりませんでした。アクリルの透明度も高く、写真がパネル装着前よりも気持ちキレイに表示されている様に感じます。サイズを調べて購入したので当たり前ですがモニターのサイズにピッタリでとてもスッキリしています。 子供のいたずら防止の目的で購入したので、画質・作業効率の低下は受け入れるしか無いと思っていましたが、写真閲覧とネット・エクセルなどの作業では特に問題はなく大変満足しています。
ただし、映り込みが多い環境下では気になる方もいると思います。

4 2018-03-20

電気屋さんではなかなか見かけない商品。
どうしてもテレビにかじりついて観てしまう子どもの対策に。
実際の効果がどれ程あるのか目で見てわかるものではないですが、あると少し安心します。
たまに子どもがめくろうとしますが厚みがあるので簡単に壊れることもなさそうです。
全体的にワントーン暗くなり、対面が窓なので昼間は反射して見えにくいときがあります。真横からは窓関係なく全く見えません。見えにくさは慣れました。
固定ベルトが太くて位置が決まっているので我が家のテレビのセンサーに微妙にかぶってしまうのでパネルごと数ミリズラして使用しています。
これはテレビの型番によると思います。
それと、ベルトの黒い色が前面に一部出て黒いテレビ以外だと目立つので他の色も選べると尚良し。
それでもあると安心するので買って良かったです。

5 2018-01-23

子供部屋のテレビに
以前こちらのお店で購入してよかったのでまたお願いしました。
前はリビングのテレビを買い換えて1ヶ月も経たないうちに子供に画面を割られ…
パネルの大切さを知り(笑)
今回子供部屋のテレビを買い換えたので即注文!
発送も早く、1日で届きました((o(^∇^)o))
テレビの設置と同時につけることができました。
子供の目も心配なのでブルーライトカットで。
前回の時にはなかったマジックテープでの固定も助かります(ノ´∀`*)
以前買った時、配送してくれた日本郵政の人が落としたらしくかどっこが割れてましたが、
画面にはかぶってないし問題なく、製品はとても満足です!!!
次買い換えた時もこちらで買います!!!
ありがとうございました(ノ´∀`*)

4 2019-01-09

1歳の息子がテレビをバシバシと叩いたり、おもちゃをぶつけるようになったので購入しました。
サイズもぴったり!つけるのも簡単でした。つけてもなんの違和感もなく、見え方も今まで通りでした♪
ただ、後ろの配線コードと固定ベルトの位置がちょうどぶつかってしまい少しつけにくかったです。テレビのメーカーにもよると思うので、こればっかりは仕方ないと思いますが…

• maripacaさん
  • maripacaさん

5 2019-01-01

0歳の娘がテレビ台に掴まってバンバン叩くので自宅に購入、良かったので実家にもつけてもらいました。
液晶を守りブルーライトもカットしてくれるのでこのお値段でも満足です。

4 2018-11-29

ブルーライトカットに期待
買ったばかりの液晶テレビを子供に割られ、新しいテレビ用に保護パネルを購入しました。我が家のテレビ(アクオス)には固定ベルトが結構ギリギリでしたが何とか取り付けられました。ブルーライトカットが入っている割にはパネルの色も青みが少なく、テレビの画面も暗くなったり見づらくなることもないので、少し値段は高かったですが購入してよかったかなと思っています。

• akio0109さん
  • akio0109さん

5 2018-11-14

REGZA 32s21
43インチのテレビの時に買って良かったので、今回サブテレビにも装着しました。あるとないでは安心感が違いますね。今回は以前にはなかったマジックテープ付きでした。テレビのうしろが少し曲面になっていてきつく止めても横にずれて緩くなってしまいますが、パネルその物がずれるわけではないのでOKです。
32s21は画面下にスピーカーがあるので、パネルが被らないか心配でしたが大丈夫でした。

4 2018-10-13

良かった
1歳児がテレビを倒したり触ったりするので購入。ブルーライトカットが入ってるとのことですが、全然気にならない。
パネル自体も目立たないのですごくいいです(^^)

4 2018-10-10

テレビ買い替えに伴い、保護パネルを新しくしました。今回はブルーライトカットのものですが、効果は今のところ判りません。滑り止めのシールが付いているのでベルトだけでの固定ではないので安心度が増します。ただ、私が買い替えたテレビ(パナソニック TH-32F300)の背面にはベルトがかかる部分にHDMIケーブルの差し込み口があり、そこだけ凸凹に。ベルトを通す穴がもう一カ所予備に開いていればよかったかなと思います。

4 2018-10-08

規格変更必要
何とかベルトのおかけでとりつけれましたが、最近のテレビはフレームが薄くなっております。縦方向に3センチほど大きいので注意が必要です。足に引っかかる可能性がありますよ。
追伸
高さ調整に消しゴム二個挟みました。

5 2018-09-14

素晴らしい!
子供が液晶画面を立て続けに壊したすえにこのパネルにたどり着きました。
壊れやすい液晶テレビに欠陥商品だと呪っていましたが、このパネルを装着したことで安心しました。
画面がとてもきれいです。皆さんにお勧めします。テレビメーカーには付属品として最初から付けて欲しいです。メーカーの1年保証も販売店の5年保証も付けたのに液晶画面の破損には対応されないなんてだまされた気分です。

4 2018-07-25

土日を挟んだものの、すぐ届きました。
取り付けも簡単で、10分もかからない程度でした。
破損防止だけでなく、ブルーライトからも守ってくれるなんて優れものですね。
商品ページにも書かれているように板厚は2mmなので強度的には物足りなさを感じてしまいますが、マジックテープで固定できるところは個人的には満足しています。

5 2018-07-14

もっと早く買えば良かった。
TVを1時間観ただけで目の奥が痛くなります。ネットで保護シートを探していたところ
こちらの商品をみつけました。思ったより軽く、ひとりでもすぐに設置できました。
画面がきれいに映るようになり、目の疲れも以前よりありません。反射もあまりなく問題
ありませんでした。もっと早く買えば良かったっと思いました。

• CHIKA_さん
  • CHIKA_さん

5 2018-03-19

安心
1歳の子供がテレビ台につかまり立ちをして見ているため購入しました。毎回毎回遠くに離すこともできないため、気休めでもいいという思いでした!シートではなく、丈夫な作りですが取り付けは簡単でした。また、みなさんが書かれている映り込みですが、子育てをしているため背景が暗くなりがちな映画などを全く見ないせいか、本当に全く気になりません。コスパも良いと思います。この値段で安心が買えるなら買ってみたほうが良いと思います。

4 2018-03-11

何かと便利です
子供がテレビに近付いて見てしまうので買いました。
ブルーライトカットだけでなく、画面の保護にもなって便利です。
我が家は回転台にテレビを載せており、角度を変える時に画面に触れてしまいます。モニターの表面は意外と脆いので、勢い余って傷つけたり破損したりしてしまわないかいつもビクビクしていましたが(笑)、こちらを設置してからは気にしなくて良くなりました。
お値段も手頃で助かりました。