ブルーライトカット 液晶テレビ保護パネル ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-06
  • ビエラへの装着です。満足です。
  • 37型と一緒に購入しましたので、こちらにも評価を記載します。実家のパナソニック ビエラ(型名、すみません。不明)への装着です。子供が掴まり立ちを覚え、テレビの液晶を触るようになったので、保護のために今回購入に踏み切りました。ノングレア加工のため、・画面のクリア感が若干失われてしまう。・映りが若干荒くなってしまう。(特に明るい色を表示させた場合や、画面を近くで見た場合に目立つので、例 ・・・(続きを読む
  • heppoko_912さん
  • 3 2014-12-25
  • 三菱REAL LCD-32BHR300に使います。
  • 本日受け取りました。取り付けて5分の感想を。少し暗くなる程度で画質は変わりません。今までと大きく違う点は、テレビを点けた状態で人が立つと”人影が映る”程度だったのが”鏡の様にクッキリ見える様になった”ことです。周りの家具も綺麗に映り込んでいます。これがクリア(光沢)タイプなのですね..。慣れたら感想が変わるかもしれませんが今のところは かなり目障りです。もう1つ気になる点は、引っ掛 ・・・(続きを読む

5 2019-02-26

小さい子どもガードのために32型を購入しました。
子どもがテレビに興味を持ち始め、とても近くで見たり画面におもちゃを叩きつけたりベタベタ触るようになりました。
このままでは子どもの目もテレビも心配だなぁと思っていたところ、今回の商品を見つけ、購入。
取り付けはマジックテープなのでとても簡単で、大人の力でもズレて外れたりすることはないです。
ブルーライトカットについてはよく分からないですが、カバーをつけてもテレビが見にくくなることはありませんでした。
また、いろんな方が指摘されてるうつりこみについては、私は気になるほどではなかったです。
とてもいい買い物ができました。

5 2018-10-27

PCモニター(EW3270U)にピッタリ
パネルの反射が気になるとのコメントがあり少し不安でしたが商品が届き取り付けてみると、意識しなければ気になりませんでした。アクリルの透明度も高く、写真がパネル装着前よりも気持ちキレイに表示されている様に感じます。サイズを調べて購入したので当たり前ですがモニターのサイズにピッタリでとてもスッキリしています。 子供のいたずら防止の目的で購入したので、画質・作業効率の低下は受け入れるしか無いと思っていましたが、写真閲覧とネット・エクセルなどの作業では特に問題はなく大変満足しています。
ただし、映り込みが多い環境下では気になる方もいると思います。

• yukajinjinさん
  • yukajinjinさん

4 2019-02-06

目に優しい
部屋が狭くテレビを至近距離で見ていたらとても目が疲れていました。何か対策を探していたらこちらのブルーライトカットパネルを見つけました。注文後、翌日に届き早急なお店の対応にびっくりでした。しかも安い!早速つけてみたら今までの攻撃的??な光がなくなり目が楽になっているように感じます。しばらく使ってみようと思います。買ってよかったと思いました。

5 2019-02-06

安くていい
安いし早く到着するし言うことないと思います。

4 2019-01-09

1歳の息子がテレビをバシバシと叩いたり、おもちゃをぶつけるようになったので購入しました。
サイズもぴったり!つけるのも簡単でした。つけてもなんの違和感もなく、見え方も今まで通りでした♪
ただ、後ろの配線コードと固定ベルトの位置がちょうどぶつかってしまい少しつけにくかったです。テレビのメーカーにもよると思うので、こればっかりは仕方ないと思いますが…

4 2018-11-29

ブルーライトカットに期待
買ったばかりの液晶テレビを子供に割られ、新しいテレビ用に保護パネルを購入しました。我が家のテレビ(アクオス)には固定ベルトが結構ギリギリでしたが何とか取り付けられました。ブルーライトカットが入っている割にはパネルの色も青みが少なく、テレビの画面も暗くなったり見づらくなることもないので、少し値段は高かったですが購入してよかったかなと思っています。

• akio0109さん
  • akio0109さん

5 2018-11-14

REGZA 32s21
43インチのテレビの時に買って良かったので、今回サブテレビにも装着しました。あるとないでは安心感が違いますね。今回は以前にはなかったマジックテープ付きでした。テレビのうしろが少し曲面になっていてきつく止めても横にずれて緩くなってしまいますが、パネルその物がずれるわけではないのでOKです。
32s21は画面下にスピーカーがあるので、パネルが被らないか心配でしたが大丈夫でした。

• ごまSさん
  • ごまSさん

4 2018-10-26

装着後、見え方にも問題なく、非常に満足してます。

4 2018-10-10

テレビ買い替えに伴い、保護パネルを新しくしました。今回はブルーライトカットのものですが、効果は今のところ判りません。滑り止めのシールが付いているのでベルトだけでの固定ではないので安心度が増します。ただ、私が買い替えたテレビ(パナソニック TH-32F300)の背面にはベルトがかかる部分にHDMIケーブルの差し込み口があり、そこだけ凸凹に。ベルトを通す穴がもう一カ所予備に開いていればよかったかなと思います。

4 2018-09-14

ブルーライト対策に購入しました。発送も早く設置も短時間でできました!使用感は、設置前と変わらないのでもっと早く買えば良かったです。ただ、テレビの裏のHDMIの差し込み口とマジックテープが重なってしまい残念な感じですが、満足できる商品だと思います!

5 2018-09-14

素晴らしい!
子供が液晶画面を立て続けに壊したすえにこのパネルにたどり着きました。
壊れやすい液晶テレビに欠陥商品だと呪っていましたが、このパネルを装着したことで安心しました。
画面がとてもきれいです。皆さんにお勧めします。テレビメーカーには付属品として最初から付けて欲しいです。メーカーの1年保証も販売店の5年保証も付けたのに液晶画面の破損には対応されないなんてだまされた気分です。

4 2018-07-25

土日を挟んだものの、すぐ届きました。
取り付けも簡単で、10分もかからない程度でした。
破損防止だけでなく、ブルーライトからも守ってくれるなんて優れものですね。
商品ページにも書かれているように板厚は2mmなので強度的には物足りなさを感じてしまいますが、マジックテープで固定できるところは個人的には満足しています。

5 2018-07-14

もっと早く買えば良かった。
TVを1時間観ただけで目の奥が痛くなります。ネットで保護シートを探していたところ
こちらの商品をみつけました。思ったより軽く、ひとりでもすぐに設置できました。
画面がきれいに映るようになり、目の疲れも以前よりありません。反射もあまりなく問題
ありませんでした。もっと早く買えば良かったっと思いました。

5 2019-03-25

良かったです!
迅速に対応していただきました。また商品も良く、テレビ写りがきれいです。満足です。ありがとうございました。

• gontaanさん
  • gontaanさん

5 2019-03-25

届きました
値段はお手軽であり、取り付け後はしっかりと取り付けられ、見た目は元より良くなりました。
光沢があって、以前より高級そうにみえると家族から言われました。また、以前より見ていて疲れないとのことで、よい買い物でした。