液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット ...(音と映像設備のたのんますわ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-20
  • レグザ z3500に使用
  • タイトルの通り、東芝レグザz3500にて使用しました。子供が液晶パネルを破壊しかねないので購入。テレビの上部の、一番高くなっているハリ部分に付属のゴムシールが乗っかる様に張り、ブルタップで上部、下部、中間部を固定しました。結果、ゴムシールの高さのおかげで下はスピーカーにかかることも無く、ドンピシャで満足です。ちなみに、サイドはそれぞれ1cm程アクリルが足りませんが、液晶面は完全にカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • レグザ42Z9000
  • 同型テレビのレビューがあったので安心して購入しましたが、上部の厚みできちっとひっかけられず、上に浮いてしまうので画面下に1cmをこえる隙間ができてしまいました。下部のスピーカー部分にかかってでも縦サイズの大きい物にしたら良かったと思います。画像の暗さは、保護パネルの無い下部1cmと比べると多少暗くなりますが、すぐに慣れて気になりません。子供が傷つけるのを防止するためと、至近距離に近付 ・・・(続きを読む
  • kanoumika0930さん
  • 31m7さん
  • 31m7さん

4 2018-09-11

先日BRAVIAの43型(KJ-43X8500F)を購入し子どもや自分の不注意から画面が傷付かないように購入しました。
初めは反射などを気にしてフィルムタイプにと思ってましたが気泡やホコリ問題で綺麗に貼れる自信が無いし、品数も少ないのでパネルにしましたが設置は簡単だし反射も気にならないので結果良かったです。
幅はテレビのフレームが若干出るけど画面は守られてます。
高さは滑り止めシールがあっても無くても、下のマジックテープを潜らせる穴がフレームに被ります。
うちはフレームがシルバーなのでマジックテープの黒なので目立ちます。
が、下は曲げられないのでどっちみち目立っていたでしょう…
でも、画面の傷、割れ、子どもの落書きから守れるしそのうち慣れると思うので満足です。
またブルーライトカットも目に見えないけど
購入の決め手でした。

• kodomoeさん
  • kodomoeさん

5 2018-08-26

違うおまけが届きました・・・
ブルーライトをカットしてくれているのかは見た目にはわからないので実感がないです。
子どもがつかまり立ちを始めテレビ台にの前がお気に入りスペースになったため、テレビとの距離・ブルーライトが気になったため購入。
最近おもちゃでテレビ台などを叩き始めたのでテレビ画面の破壊防止にもなりそうで良かったです。
取り付けも簡単でした。
追記:商品到着後7日以内にレビューを書いてプレゼント!:書く♪(静電気防止スプレー)を選択しましたが、実際に届いたおまけはハンカチでした・・・。選択肢にないものがなぜ届いたのか、これからスプレーは別で届くのか謎です。

5 2018-08-10

テレビ購入、Panasonic43型に使用。2歳子供が触ったり、手垢が気になるので、壊される前にと思い購入。厚さは、十分でしっかりとしていて、テレビ画面にくっつくような感じもなく、パネルじたいが、自立してます。
少し、着けない時より、暗く感じるのかな?!気のせいかなと言う感じです。がクリアで全く気になりません。高い商品もあり、迷いましたが、こちらを購入して良かったです。発送、連絡とても迅速、丁寧でした。

5 2018-06-24

安心感があり購入してとても良かったです!
PanasonicのTH-43E300用です。以前はプラズマテレビだったので、液晶画面は色調を調節してもとてもまぶしく感じ、ブルーライトも気になったのでこちらの商品を購入しました。
注文して翌日届いたのもとてもありがたかったですし、何といっても画面の色調が落ち着いて見やすくなり、ブルーライトの件もすごく安心感があります。取り付けもとても簡単でしっかりしています。
購入してとても良かったと家族全員で喜んでいます!

• yumitamu1122さん
  • yumitamu1122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-05-15

本商品を購入して大正解
液晶テレビ画面の保護フィルムを探していて、本商品の存在に気がついた。保護フィルムは映り込みとか、反射防止に効果があるとのことである商品の購入を決めていたのですが、レビューの書き込みがあまりよくないので躊躇していたところ本商品が目に付いた。取り付けが簡単であること。液晶画面にサイズがぴったり合わなくてもいいこと。ブルーライトが軽減できることなどが決めてとなり購入を決めた。部屋の照明など角度によっては映り込みがあるが照明を少し暗くするなどで対応できる。映り込み反射防止のフィルムを貼り付けてもいいかもしれない。テレビの画面に直接ではないので気楽にできるかもしれない。考え中。

5 2018-01-23

娘のつかまり立ちが始まったので
テレビボードにつかまり、テレビ画面をペタペタ。当初は電気屋さんへ買いに行こうかと相談していたのですが、スマホ検索でこちらの商品を発見。私と同じようなお子様のペタペタ対策で購入してよかったと皆さまのレビューを拝見して即購入しました。日曜日に注文→月曜日に銀行振込→火曜日到着。お店の迅速な対応に感謝しております。画面を拭くクロスがないので買いに行かなきゃと思いながら梱包をあけてみると、クロスまできちんと入れてくださっていました。とても助かりました。取付も簡単です。画面の見え具合も変わらずクリアなままですし、これでブルーライトをカットしてくれるなんて優秀ですね。今も娘がペタペタしていますが、カリカリしなくて済みます。ありがとうございました。

5 2018-01-13

購入前の計測でサイズぴったり
1歳の子どもがリモコンや手でテレビ画面を叩くようになったので、画面を保護するために購入。2014年製のPanasonicの液晶テレビで、画面は42型ですが、43型のこの保護パネルでサイズはピッタリでした。購入前に画面サイズをしっかり計測してから購入して良かったです。装着後の映像の見え方には、特に違和感はありません。
パネルがずれないように、滑り止めのシールが付いていたので、丁寧な商品だと感じました。
パネルの固定ベルトも付いていたので更に良かったです。固定ベルトの長い部分は切って、テレビ台座とテレビ台を一緒に固定するのにも使用しました。気休めかもしれませんが、これで少しの揺れくらいならテレビが転倒するのを防げると良いです。

• 簑助さん
  • 簑助さん

5 2017-12-15

サイズがぴったりです
子供がTVを触るようになったので、破損防止の為に購入しました。
TVはSONY KJ-43X8300Dですが、びっくりするほどTVのサイズにピッタリあっており、設置後に奥さんがTVを見てもパネルに気が付かない程でした。
バンドで固定するのも難しくなく、パネルも安定します。
ブルーライトカットのパネルのため画面の色合いなどの変化を心配しましたが、思ったよりも変化が少なく安心しております。
ただ、グレアパネルのため映り込みがどうしても発生しますので、神経質な方は要注意かもしれません。
以前のTV(パナのプラズマ)はよく写り込んでいたため、自分はあまり気になりませんでした。
類似商品と比較しても安価で品質もよく、取り付けも非常に簡単。文句なしですね。大変おすすめです。

5 2018-11-07

今回は規格変更必要なし
前回ソニーの32インチ730Eで足に引っかかるため間に消しゴムを挟むことでしのぎました。しかし今回の43インチX7500Fは足のデザインが違うため、ノーマルで装着できますた。肝心の性能は綺麗に装着前と同様に映っております。目にもよいと家族も喜んでおります。

5 2018-10-13

取り付けても全く遜色ないです。
軽いし固定できるしで、取り付けは簡単ですぐにできました。
カバーがあると多少醜くなるかもと思っていましたが、全く遜色なく使えました。

4 2018-10-10

チカチカしない
今回「液晶テレビ保護パネル ブルーライトカット」を購入しました。我が家は43型の大きなテレビなので長時間みると目の疲れを感じていたのですが、保護パネルを付けただけで今まで感じていた疲れが大幅に軽減されました。目もチカチカせず、画面もぐっと見やすくなりました。もっと早くに購入すれば良かったです。装着も簡単です。

4 2018-09-30

取付簡単
フィルムかこの商品か購入を迷いましたが簡単に取り付けられそうだったのでこちらを購入しました。
実際、とても簡単に取り付けられて満足しています。
子供がいる家では、手油で画面がすぐ汚れるの取り付けてあるとすごく便利です。
グレアパネルのため照明の反射が少々気になりますが正面からテレビを見る分にはさほど気にはならないかと思います。

• haton_abeさん
  • haton_abeさん

5 2018-09-17

大満足です!
パナソニックの43型です。
横幅も縦もほんの少し足りていませんが、全く気にならない程度です。
映り込みもほぼありませんし、使用感には満足しています。
子供がいるので倒れたり触られたり壊されたりの心配がありましたが、これで安心です!
ブルーライトについてはまだわかりませんが、ゲームもよくやるのでついていると思うと安心できます。

• es8-廃さん
  • es8-廃さん

5 2018-09-08

取り付け簡単!
つかまり立ちし始めたこどもに壊される前に、急いで購入しました。台風でものすごい風の中、宅配で届いたので早いのと大変な中の配達にびっくり&感謝しました。
取り付けも簡単で、落ちそうにないしバッチリです。LGのスマートテレビ43V型ですが、大きさもちょうど良いです。
写り混みはややあるかもしれないけど、壊されない安心が大切です!

5 2018-08-28

テレビを買い換えたので、これを機に購入しました。
心配していた映り込みも気にならず、取り付けもあっという間に完了。
ソニーBRAVIA43型でピッタリでした。