5 2023-07-16

今日お天気が良いので一度洗いました!
ペラペラすぎず普段使いにたくさん使用できそうで良い感じです。
もう少し買い足そうかなって思っています。
お色ですが我が家にはよく似たほんわりした色味の物ばかりでした。

5 2023-07-26

使いやすい厚さです
サラッとした肌触りが気に入って2度目の購入になります。色は4枚全てが違っていてどれもとても可愛いかったです。
今治タオルのマークは付いていませんが、タグには「今治タオル」「日本製綿100%」と書いてあり、安心して使えます。
ヒオリエさんのタオルは大好きで、色んな種類を使っていますが、個人的にはこのタオルが一番使いやすいのかなと思います。

4 2024-01-08

新年は新品で。
タオルも、新年新しいので迎えたいと思い買いました。
やはり、新品は良いですね。
お値打ちで良かったです。
ありがとうございます。

4 2024-01-04

訳ありとありますが、実際に使うのに問題はありません。

5 2024-01-02

同じ色や違う色のセットもランダムで入ってました。思ってた以上に分厚くてふわモコです!
また利用したいです

4 2023-12-30

普段使いにちょうどよく何度もリピしています。半額セールで購入して1年くらいで新しく下ろしています。1年くらい使ったら生地が固くなる感じ。薄手で冬でもすぐ乾きます。色んな色のボーダー柄が届いて選べないけれど使えないような色はないので満足しています。圧縮されておらず2枚ずつのメール便で届くところも便利でいいです。

• t9991さん
  • t9991さん

5 2023-12-27

ピンク系とブルー系のボーダー柄が二種類ずつ、届きました。厚みは普通です。残糸ということなんで大切に使わなきゃと思いました。クチコミ見てたら、注意書、読んでない人が多いのかなと思います。
柄もタグもないし、残糸だし、きちんと読めば贅沢な意見が多い。これは、普通のタオルです。糸を大切に最後まで使いきってるという意味だと。余談でした。半額で買えて良かったと思います。

4 2023-07-18

洗濯するとフワフワで気持ちいい手触りです!子どもも「フワフワ〜」と気に入っています。ボーダーは可愛らしいものもあれば、ちょっとシブい?感じのものもあって、これは好みがわかれるなぁと思いました。色はお任せで選べないのでしょうがないですが。次購入するときは、やっぱりカラーが選べるものにしようかと思います。

• mimii9245さん
  • mimii9245さん

5 2023-05-29

とっても触り心地がよくて良いタオルでした^ ^家族で取り合いです笑

• wind_angelさん
  • wind_angelさん

5 2024-01-04

タグは無いけど、今治タオルだけあって高品質でした。ふわふわで肌触りが良く、吸水性も良いです。贈り物ではなく、自分用なので訳ありで安く購入できたのはうれしいです。色は選べないとのことでしたが、どれも素敵でした。

5 2024-01-04

柔らか吸水性抜群
何回か購入してますが、本当に厚さといい、使いやすさといい、金額といいとてもお気に入りです。
流石! 今治製です。又、お買得宜しくお願い致します^_^

4 2023-12-27

地味目な色で、2枚は同色でしたが、風合いは問題ないかと。自宅用なので赤タグが無くても満足です。しかも半額!安く買えて良かったです。

5 2023-10-22

半額なので買ってみましたが乾きも早く吸水性も抜群です。台所で使用しています。買って良かったです。

4 2023-10-13

お値打ちに購入でき良かったです。
柔らかくてやや薄手で、気に入ってますのでリピしました。

4 2023-10-12

質はまだ使用してませんが使い心地良いことを期待してます!
色はおまかせなので仕方ないですが、同色セットを期待してたのでちょっぴり残念です。
でも、半額購入できたので総合的にみるとお得なのかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル