1 2023-11-27

今のバスタオルが固くなり探していたところ見つけました。
初の小さなバスタオル。ここの色々なのを見て「小さくても十分だな〜」と思い。
洗い立ての時点画像の左クラッシー(糸くずあり)、右圧縮。
クラッシーの方が柔らか圧縮は見た目ハッキリ分かる。乾いたら分かりません。
それより何とも言えない臭い。柔軟剤の使い方(タオルがどうなるか)の事は印刷された紙に載ってますが。
どっちか分かりませんが、タオルを洗って臭いが出る?ホテルのタオルで?日本製?初でガッカリです。

5 2023-10-31

ヒヤシンス4枚目
洗濯機でガンガン洗って部屋干しでも柔らかいほうです。
やや大きめでブルー系だし温泉センターで体をふくのに
ちょうどいいと夫は言ってます。

5 2023-09-03

4度目の購入です。ヒヤシンスを購入。
こちらのビッグフェイスタオルの大きさと厚みが気に入っています。
髪が長くても私は、こちらのタオル1枚で十分です。
こちらのタオルは、すぐに乾く、がさばらない、洗濯物を干すときも普通のハンガーにかかります。
色は、ネットであがっている色とほぼ変わらないと思います。

5 2020-06-28

我が家のタオルはこのシリーズで揃えています。
乾燥機にかけるとフワフワで最高です。
新しい色にしましたが、高級感があって汚れも目立たずに気に入りました。
また必ず買います。

3 2020-04-04

チャコールグレーを購入。使用前に一度洗濯をと思い、洗濯しましたが…。洗濯ネットにいれて洗わなければいけないのに、家族がネットにいれずにそのまま洗濯機で洗いました。すると糸が数箇所ほつれてしまいました。残念。タオル自体はふわふわで使いやすいです!ショップの対応も良かったです。

5 2019-04-30

発送素早い
ふわふわでこのクラッシーのシリーズ全部揃えたいくらい。ただ、どんどん値段が上がっていくのでセールの時にしか買えなくなって来ました。
写真は届いたときと、洗濯した後です。

5 2019-04-27

我が家のフェイスタオルは全てこちらのショップのホテルタオル/CLASSYのビッグフェイスサイズで占められています。
洗い替え用も沢山買ってあるのですが、ついついお買い物マラソンの時になどで買い回り店舗数が足りない時などに買ってしまいますf(^^;
私も主人も圧倒的にCLASSY派ですが、普通のホテルタオルの方が色のバリエーションが豊富なので、そちらの新色が出るとついつい買ってしまいます。

3 2019-01-12

ヒオリエさんの色んなタオルを使用してきましたが
これが一番ましかな〜。
値段を考えたら良い方だと思います。
洗濯するとふかふかになります
が、吸水性が若干気になる。
冬場は水分が肌もどりしてヒヤッと冷たいです。

ファーリーはクラッシーよりもふわふわで吸水性はあるけど毛ぼこりが立つ。
ホテルスタイルは数か月でごわごわしてくる
(商品が変わってからは購入していないから変わったかもしれないが)
ヒオリエで販売している今治タオルは質が悪い。

• memetbさん
  • memetbさん

1 2018-09-11

検品?
毎回利用させていただいています。
今回4枚中2枚が糸がつっていました・・・。
高級という名前ならばこれではいけないのではないでしょうか?
改善を願います。

2 2018-06-07

初クラッシー!!!
今まで使用していた『ホテルビッグフェイスタオル』からの買い替えでインディゴを購入しました。
開封するとすでに長い糸が出ていました(◎_◎;)
B品を購入したわけではないのにショックだったので☆2にしました。
タオル自体は厚みもありふわふわで満足です。
説明文には糸は切ってしまっていいとありますがやはり糸が出ているのはなんだか納得がいきません><
残念です・・・

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2017-03-31

クラッシーは本当にフカフカで大好きです。ワンランク違いますね。

5 2017-01-15

バスタオルとして使ってます(*´∇`*)
1年とちょっと前にこのタオルを知ってすっかりファンに!
数ヵ月かてけてフェイスタオルとバスタオルを全部クラッシーに入れ替えました(о´∀`о)♪
テニス仲間や赤ちゃんが生まれた友人達にもお裾分けしたら、みな気に入ってくれ自分で購入した人も☆
吸水力が良く、肌触りもイイ!!
カラーも素敵☆
今使っているのはローズ ヒヤシンス ラベンダーだけ。
同じ色が何枚あっても飽きない(*≧∀≦*)
そして今回ちょっと冒険でブラウンを購入してみましたが、ちょっと光沢があっていい感じです。

5 2016-12-22

ホテルスタイルビッグフェイスからの買い替えです。
ボリュームもありフカフカの厚みで高級そうです。
あとはこのフカフカの耐久性に期待します!

5 2016-12-12

ボリューム満足
フェイスタオルをヘビーローテーションしてましたが
今回はビッグフェイスタオルを購入しました。
夫のバスタオル使用で購入しました。
画像は2年近くヘビーで使ったフェイスタオルと(左)
今回購入のビッグフェイスとの比較画像です。
色もだいぶおちて、毛足自体だいぶくたびれて柔らかさが乏しくなってきましたが、ボリュームは保っているし、通常版のホテルスタイルタオルに比べると段違いです。

5 2016-06-17

我が家のタオルはほぼCLASSYのビッグフェイスタオルで占めています。
こちらのショップは楽天のセールの時にポイントUP企画が重複することが多いので、そういう時に少しずつ買い足していっています。
肌触り、大きさ共にとても気に入っています。
中々へタらないので入れ替えのタイミングが難しいのですが、少しごわついてきたかな…と思ったら、今度は枕カバーの上にセットしたり、足ふきマットの上にセットしたりして再利用するようにしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル