4 2014-11-21

冷え取り対策。
冷え性です。
数年前ストレスから自律神経を乱してしまい、それからは冬になると冷えのぼせになることがあり… 何しろ今の時期は手も足もキンキンになってしまいます。
そんな私の足なのでこの手のものは、多大な期待はせず、
どんなものかな?ぐらいの軽い気持ちで購入しています。

シルクソックス5本指は1足2000円〜600円ぐらいのものを何足も持ってます。
冷え対策の他に、踵かさかさ防止のため。
こちらと同じ様なものもあれば、こちらよりツルリとしたもの、編みがしっかりしたものもなどもあり…これだと…値段相応かな?と言う気がします。
靴下専門店さんだともう少し高いし、しっかりしているので。

お洗濯はネットに入れているのと、室内用にしているためか、15日分履いてますが今のところシルクもコットンも破れたり穴が開くこともありません。

【4枚重ねての履き心地】
*シルクの指が長かったです。
(5本指ソックスは締め付け感をなくすため、指先も長くなっているそうです。)
それでもやっぱり長いな〜と感じてしまいます。
*蒸れなく通気性は良いと思います。
*モコモコ・ゆるゆるなので外出時には履きません。家用にしてます。
*脚太目ですが脹脛などの締め付けはそんなに感じません。血行が止まる心配はなさそうです。
*一番上のカバーソックスの丈をもう少し長くしてほしいな〜
4枚重なり合うよりスッポリ覆った方が履きやすいのでは?
と言うより、サイズ展開して欲しいな。カバーソックスが私には小さい。

【温かさ】
ホッコリするかな?冷えが幾分和らいでいるかな?ぐらいで、
特に寒い日は、さらにゆったりサイズの毛糸の靴下が欲しいです。
相当の冷え症なので、キンキンにならないなら御の字って思ってしまいます。
ハードル低めな感想でm(__)m

次に買うならシルクとコットンの5本指ソックスを買うと思います。

5 2012-03-30

さらさら、あったかい
今年から冷えとりにチャレンジしています。たくさん重ね履きしますが、すごくむれたり、汗を感じることもなく、心地よい履き心地、そしてあったかいです。またリピートしたいですね。

5 2013-02-04

温かい〜♪
寒いと足首からつま先までジンジンして痛いくらいになるのですが、
この靴下を履いたら冷えを感じなくなりました。
4足履くと結構なボリュームです。
くしゅくしゅさせて履くとかわいいのですが、カジュアル度が高いので
オンタイムには向きません。
商品は丁寧につくられており、ゆったりしているので履きやすいし満足です。

5 2012-02-27

とても暖かいです
以前は厚手の靴下に、足首までのルームシューズを履いていましたが、それでも足が冷たいと感じていました。
気になっていたので試しに、この冷えとり靴下を買って履いてみたら・・・足の冷えを感じません☆
洗い替えにもう1セット欲しかったのですが、その時は在庫切れ。。。
本日再販と言うことで、杢ベージュを買い足しました。1セット目は杢グレーしか在庫が無かったのでそれを買いました。これで、毎晩夜洗う手間が必要ありません。
冷えは万病の基。冷えを感じている方は、試す価値ありです!

5 2013-07-05

履き心地いい
ゆるゆるでとても履いていて気持ちイイです!
このクオリティでお値段お安くて、とてもいい買い物が出来ました。

4 2012-02-10

冷え取り初心者です。
以前から気になっていて、今回メルマガでウールセットの発売を知り
ショップを覗いてみたら、前に見たとき売り切れだったコットンセットも発見。
季節的にウールのセットの方にしようか迷いましたが、取りあえずコットンでデビューしようと思って、品薄のこちらにしました。
まだ届いてませんが、期待を込めて☆4つ。
すぐに売り切れるようなので、ある時をねらいましょ。
使用感
4枚も重ねているから当たり前と言えば当たり前ですが、足の冷たさを感じません☆次に発売されたら、色違いで買い足します!タオルハンカチも頂きました^^

5 2012-11-01

冷えとり靴下を追加で探していました。届いたのを見た時は、でかいっ!と思いましたが、履いてみたらなかなかのフィット感。指は多少もたつきますが、締め付け感がなく、5本指を履いていたのを忘れそうです。あとかかとがない分、足首周りは若干ぼてっとした見た目になります。が、わたしは4枚履いて外出します。送料無料でこのお値段、ありがとうございました☆おまけも、子どもがいるとタオルは何枚あっても助かります。

4 2015-06-10

とてもしっかり!
1つ1つがしっかりとした作りです。冷え取り靴下4枚履きは初ですが、すごいボリュームに驚きましたがなるほど納得まもられています。見た目にはとてもかわいいので使い易そうです。

4 2014-02-09

意外と厚めに感じました。
ちょっと履いてみて、リピートするか検討します!

4 2011-10-24

良品質
全体にしっかりした生地で品質はとてもいいようです。
(履いて歩くとシャリシャリキュッキュッと絹の音が鳴るような)
他メーカーの冷え取り靴下もいろいろ使用していますが、
これは入門として4枚に挑戦される方向きのセットかな?
気に入った点は、23.5cmの足サイズで十分長さがとれること、
編地や縫製がしっかりしていて安心感があることです。
4枚以上重ねて履くときに、4枚目のカバーソックスはかかと付きのため
カバーとしては窮屈です。
かといって、内に履くには厚みがあり、どちらにも少々中途半端な気がします。
綿かウールの先丸(かかとなし)があればいいですね。

• たま鈴さん
  • たま鈴さん

4 2011-10-06

正絹の手触り良い
キュキュっとした感触の正絹がいい感じです。ただ、繊細な絹だからか 親指の根本に少し糸の開きのような穴が 新品なのに気になりました。そのほかの靴下は問題ありません。 娘に取られてしまい 娘は足が気持ちよいと 冷えとりに興味を持ったようです。私用にリピートするつもりなので しばらくこの価格でお願いします。定価だとなかなか手が出せないです。

4 2012-11-16

冷え取り初体験です。あたたかいです♪
冷えとりソックスがとても気になっていて色々探してこちらの商品に決めました。
色は杢ダークグレーを選びましたが、黒に近く見えました。
サイズは24.5ですが、指が長めです。
このソックスは長めにできているとのことで私にはちょうど良かったです。
他の5本指ソックスをはいたときは短くてはきにくかったので、これはピッタリでうれしかったです。
はいた感じは、さらっとしています。きつくなくゆったりめなので楽です。

4 2012-05-20

冷えとり初心者です。こんなに靴下を重ねたら蒸れてしまって不快にならないのかな?と心配していましたが、通気性を感じられしめつけも無くとても快適でした。これなら続けられそうです。後日一月程経ちまして、同時期に2組の靴下を買いまして交互に履いておりましたが、両方共、シルク繊維のものだけが穴が空きました。ひっかけに弱いので注意して履きます。

5 2014-12-17

脱ぎやすい!
冷え取り重ね履き靴下生活2年目です。
2社製品を愛用していまして、初めてこちらを購入しました。
◎お手頃価格
第一印象は
○薄い
1枚目、3枚目のシルクの薄さにビックリしたのですが、
○暖かい
○足指が長い
◎脱ぎやすい!!!
4枚重ねたまま脱ぐ時、足指部分がするっと抜けて楽。
(洗濯で1枚ずつバラすのも楽)
○洗濯しても思ったほど縮まず、ポイント高いです。
・就寝時着用するには丁度良い薄さで、この頃はこちらばかり履いてます。
・重ね履き靴下のため、2センチ大きな靴を履いていますが、モコモコ加減が少ないのも良いです。

• ____yu10さん
  • ____yu10さん

5 2012-09-29

冷え取りを始めようと思って購入しました。重ね履きしても苦しい感じはありません。足もあたたか。しばらく続けたいと思います。