*gurin*さんの(送料無料)冷え取り靴下 <4足セット> ...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-21

冷え取り対策。
冷え性です。
数年前ストレスから自律神経を乱してしまい、それからは冬になると冷えのぼせになることがあり… 何しろ今の時期は手も足もキンキンになってしまいます。
そんな私の足なのでこの手のものは、多大な期待はせず、
どんなものかな?ぐらいの軽い気持ちで購入しています。

シルクソックス5本指は1足2000円〜600円ぐらいのものを何足も持ってます。
冷え対策の他に、踵かさかさ防止のため。
こちらと同じ様なものもあれば、こちらよりツルリとしたもの、編みがしっかりしたものもなどもあり…これだと…値段相応かな?と言う気がします。
靴下専門店さんだともう少し高いし、しっかりしているので。

お洗濯はネットに入れているのと、室内用にしているためか、15日分履いてますが今のところシルクもコットンも破れたり穴が開くこともありません。

【4枚重ねての履き心地】
*シルクの指が長かったです。
(5本指ソックスは締め付け感をなくすため、指先も長くなっているそうです。)
それでもやっぱり長いな〜と感じてしまいます。
*蒸れなく通気性は良いと思います。
*モコモコ・ゆるゆるなので外出時には履きません。家用にしてます。
*脚太目ですが脹脛などの締め付けはそんなに感じません。血行が止まる心配はなさそうです。
*一番上のカバーソックスの丈をもう少し長くしてほしいな〜
4枚重なり合うよりスッポリ覆った方が履きやすいのでは?
と言うより、サイズ展開して欲しいな。カバーソックスが私には小さい。

【温かさ】
ホッコリするかな?冷えが幾分和らいでいるかな?ぐらいで、
特に寒い日は、さらにゆったりサイズの毛糸の靴下が欲しいです。
相当の冷え症なので、キンキンにならないなら御の字って思ってしまいます。
ハードル低めな感想でm(__)m

次に買うならシルクとコットンの5本指ソックスを買うと思います。