2014/11/21
    *gurin*さん
    冷え取り対策。
    冷え性です。 数年前ストレスから自律神経を乱してしまい、それからは冬になると冷えのぼせになることがあり… 何しろ今の時期は手も足もキンキンになってしまいます。 そんな私の足なのでこの手のものは、多大な期待はせず、 どんなものかな?ぐらいの軽い気持ちで購入しています。 シルクソックス5本指は1足2000円~600円ぐらいのものを何足も持ってます。 冷え対策の他に、踵かさかさ防止のため。 こちらと同じ様なものもあれば、こちらよりツルリとしたもの、編みがしっかりしたものもなどもあり…これだと…値段相応かな?と言う気がします。 靴下専門店さんだともう少し高いし、しっかりしているので。 お洗濯はネットに入れているのと、室内用にしているためか、15日分履いてますが今のところシルクもコットンも破れたり穴が開くこともありません。 【4枚重ねての履き心地】 *シルクの指が長かったです。 (5本指ソックスは締め付け感をなくすため、指先も長くなっているそうです。) それでもやっぱり長いな~と感じてしまいます。 *蒸れなく通気性は良いと思います。 *モコモコ・ゆるゆるなので外出時には履きません。家用にしてます。 *脚太目ですが脹脛などの締め付けはそんなに感じません。血行が止まる心配はなさそうです。 *一番上のカバーソックスの丈をもう少し長くしてほしいな~ 4枚重なり合うよりスッポリ覆った方が履きやすいのでは? と言うより、サイズ展開して欲しいな。カバーソックスが私には小さい。 【温かさ】 ホッコリするかな?冷えが幾分和らいでいるかな?ぐらいで、 特に寒い日は、さらにゆったりサイズの毛糸の靴下が欲しいです。 相当の冷え症なので、キンキンにならないなら御の字って思ってしまいます。 ハードル低めな感想でm(__)m 次に買うならシルクとコットンの5本指ソックスを買うと思います。
    注文日:2014/11/02
    2013/01/31
    *はりねずみちゃん*さん
    あたたかい
    毎年足が冷たくてしもやけになるので、改善できればと思い注文しました。暖かいと思います。5本指なので汗をよく吸ってくれます。 ブーツを脱ぐときは必ず一緒に脱げてしまい、1枚ずつ履き直さなければならないので、靴を脱ぐ病院などに行くときは履けません。 4枚履くのが面倒といえば面倒です。小指が短いので、1枚目の小指部分がかなり余って、2枚目を履くときごろごろしますが、毎日履いているうちに慣れてきました。 内絹外綿も一緒に買いましたがそちらの方が履くのも洗濯も楽なので、買い足すときは内絹外綿の色違いを買います。
    注文日:2013/01/19
    2012/02/10
    冷え取り初心者です。
    以前から気になっていて、今回メルマガでウールセットの発売を知り ショップを覗いてみたら、前に見たとき売り切れだったコットンセットも発見。 季節的にウールのセットの方にしようか迷いましたが、取りあえずコットンでデビューしようと思って、品薄のこちらにしました。 まだ届いてませんが、期待を込めて☆4つ。 すぐに売り切れるようなので、ある時をねらいましょ。 使用感 4枚も重ねているから当たり前と言えば当たり前ですが、足の冷たさを感じません☆次に発売されたら、色違いで買い足します!タオルハンカチも頂きました^^
    注文日:2012/02/10
    2012/11/13
    yoyo2さん
    ひえとり初心者です
    先日、こちらのお店で別の靴下セットを購入しました。洗い替えもかねて違うバージョンのものが欲しくて購入しました。靴下を重ねばきすると考えただけで、ただでさえ足が大きくて日中は無理でも寝るときに熟睡できたらと思い購入。 3枚はいて寝ましたが熟睡できました。4枚はいて寝たら起きれるか不安なぐらいに熟睡できるかも(笑)これから寒くなるのでとりあえず継続使用してみます。内側のゴムの部分で何枚目にはくべきものかわかるようになっているようですが、覚えられない可能性があるので、できれば足の指先にでも刺繍で1とか2とか記載されてたら満点かなということで星4つにしました。 注文番号 : 229420-20121104-0150545107
    注文日:2012/11/04
    2015/11/06
    Yassy-Yassyさん
    あったかいですが
    初めて重ね履きに挑戦しました。 確かに暖かいです。4枚履いたら指先まで暖まります。 5本指靴下を履くとなぜかいつも指先が冷えてしまうのですが、こちらはそういったことがなくて よかったです。 マイナスな点は、夜履いて寝て、朝起きると靴下のあとがついていること。 私がむくみやすくあとがつきやすいのか、ゴムがきついのかは分かりませんが、締め付けられていると言うことなので少し心配です、履き続けていると改善されるかも知れないのでしばらく様子をみるつもりです。 ちなみに足が太いとかそういうことはないと思います、標準だと思いますが、足の大きさは23センチ、ストッキングなどはSサイズです。 このまま履き続けて、冷え性が改善されればうれしいです。
    注文日:2015/10/28
    2015/06/10
    しらべ321さん
    とてもしっかり!
    1つ1つがしっかりとした作りです。冷え取り靴下4枚履きは初ですが、すごいボリュームに驚きましたがなるほど納得まもられています。見た目にはとてもかわいいので使い易そうです。
    注文日:2015/06/03
    2015/02/02
    腰が悪く、両足にわずかではありますが常時痺れがある状態なので、冬は特に足が冷たくなっていて困っていました。他のお店でも4枚履きの物がありましたが、専門店でないからか色によっては売り切れのものもあったりであきらめていました。 こちらのお店で同じような商品でしかも少し低価格だったので購入してみました。 2~3日履いてみた感想ですが、普通の寒さの日は暖かいのですが、雪が降りそうな気温の夜はさすがに足が冷えていました。ウールの方が良かったのかな…? それでも普通の厚手のソックスよりは暖かかった気がしますので★4で。
    注文日:2015/01/19
    2014/09/18
    指の長さ
    今年の4月より冷え取りを始めました。 今までは内側がシルク外側が綿の2枚で4枚はいている効果のあるものを使用していましたが、本格的にやろうとおもいシルク100%の物を購入しました。 やはり全然違います!暖かさ、履き心地とても良いです!冷え取りをしているって感じがします。 しかし指の長さがすごく長いのではきづらいです。重ねばきも指の所が余ってしまって上手にはけません。でもこれは冷え取りならではで普通でしたらすみません。 シルク100%の冷え取り靴下はお値段も結構しますが、この値段で購入できるのはとてもいいと思います!
    注文日:2014/09/08
    2014/02/09
    koikoike0907さん
    意外と厚めに感じました。 ちょっと履いてみて、リピートするか検討します!
    注文日:2014/02/02
    2011/10/24
    es2-たんごさん
    良品質
    全体にしっかりした生地で品質はとてもいいようです。 (履いて歩くとシャリシャリキュッキュッと絹の音が鳴るような) 他メーカーの冷え取り靴下もいろいろ使用していますが、 これは入門として4枚に挑戦される方向きのセットかな? 気に入った点は、23.5cmの足サイズで十分長さがとれること、 編地や縫製がしっかりしていて安心感があることです。 4枚以上重ねて履くときに、4枚目のカバーソックスはかかと付きのため カバーとしては窮屈です。 かといって、内に履くには厚みがあり、どちらにも少々中途半端な気がします。 綿かウールの先丸(かかとなし)があればいいですね。
    注文日:2011/10/11
    2011/10/06
    たま鈴さん
    正絹の手触り良い
    キュキュっとした感触の正絹がいい感じです。ただ、繊細な絹だからか 親指の根本に少し糸の開きのような穴が 新品なのに気になりました。そのほかの靴下は問題ありません。 娘に取られてしまい 娘は足が気持ちよいと 冷えとりに興味を持ったようです。私用にリピートするつもりなので しばらくこの価格でお願いします。定価だとなかなか手が出せないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/01
    2017/01/26
    しゃむらんさん
    機能的にはとてもいいと思います。普通の靴下を履いてもつま先からキンキンに冷えてなかなか寝つけない事も。他店で購入した物より丈も長くて、足が冷える事もなく重宝しています。ただ・・・かかとなしだからなのか、私の足が大きいのが原因なのかわかりませんが、かかとがズレてきてしまうのが残念。
    注文日:2017/01/09
    2015/12/17
    まだ、洗濯はしていませんが、履いた感じは国外産とは違いすぐにほつれたりはしないかな?っといった感じです。
    注文日:2015/12/10
    2012/11/16
    みる*みるさん
    冷え取り初体験です。あたたかいです♪
    冷えとりソックスがとても気になっていて色々探してこちらの商品に決めました。 色は杢ダークグレーを選びましたが、黒に近く見えました。 サイズは24.5ですが、指が長めです。 このソックスは長めにできているとのことで私にはちょうど良かったです。 他の5本指ソックスをはいたときは短くてはきにくかったので、これはピッタリでうれしかったです。 はいた感じは、さらっとしています。きつくなくゆったりめなので楽です。
    注文日:2012/11/11
    2012/09/04
    rucianさん
    初めての冷えとりと「めんげん」
    友達に勧められて、このセットで初めての冷えとりに挑戦しました。 元々冷え性で、夏でも家では靴下履いていたし、半身浴も毎日年中入ってるので、あまり生活習慣を変える事なく冷えとりを始められました。 靴下のはき心地はゆったりで快適♪ サラっとしていて夏でも心地よいです。 二週間くらい履き続けていたら、1枚目のシルク5本指ソックスの左親指側面に穴が空きました。「めんげん」だと消化器の不調という事になりますが、シルクは繊細な生地だし、とても薄いので、単に縫製が甘いのだと思っていました。 その後、シルク5本指ソックスの右親指側面や3枚目のシルク先丸ソックスの親指側面にも穴が空きましたが、消化器の不調なんて感じないし、やっぱり「めんげん」だと思っていませんでした。 けれど、先週久しぶりにアロマリンパマッサージを受けたら「胃が疲労している」と言われ、そう言われてみれば、この夏は体を冷やす食事ばかりしてるし、仕事の締め切りへのストレスが結構多いかなーと思い当たり、靴下の穴も「めんげん」なのかな?と思い始めました。 今後は食生活も見直して、冷えとり健康法を続けて様子を見てみようと思います。
    注文日:2012/07/17
    2012/05/20
    冷えとり初心者です。こんなに靴下を重ねたら蒸れてしまって不快にならないのかな?と心配していましたが、通気性を感じられしめつけも無くとても快適でした。これなら続けられそうです。後日一月程経ちまして、同時期に2組の靴下を買いまして交互に履いておりましたが、両方共、シルク繊維のものだけが穴が空きました。ひっかけに弱いので注意して履きます。
    注文日:2012/05/16
    2011/10/02
    暖かです
    強度の関係もあると思いますが、1枚目のシルク5本指ソックスはもう少し薄いほうが好きです。1番上のコットンのカバーソックスは色が選べると良いと思います。
    注文日:2011/09/29
    2018/02/25
    みずのえのえびさん
    締め付け感ナシ、温かい☆
    本格的に冷えとりくつ下に取り組んでみたいとおもい、こちらの商品を注文しました☆ 注文の次の日には発送して頂き、発送から3日目位には届きました☆ 同封されている説明書を見ながら、順番に履いていきました…、、、ほう…なんか、結構ゆるい感じに履き上がった感じ? でも、なんだろう、ほっこり、あったかーい感じ♪ 近所のチェーン衣類店とかで買ってた冷えとりくつ下とは履き心地が、締め付け感などが、やはり違います♪ 絹100%、4枚履きの違いなのでしょうか(*_*) 締め付けないのが、こんなに気持ちが良いものなのかと、ひとり感心しました(笑) 私の足サイズは23、5センチ横幅はEE~EEE位。ふくらはぎは太め(笑)。 足の方は指の長さ等も余裕がある感じです。が、家の中を歩く分には脱げたりせず大丈夫でした☆ 外出する際は、帰ってきた時には靴を脱ぐときに、くつ下も脱げかけると言う感じですが、まあ許容範囲です☆ ふくらはぎが太めなので、くつ下を上まであげると、緩くて下がってくるということはありません(笑)その日のふくらはぎのむくみ具合で長さは調整してる感じですが、特に不快さとかはありませんでした☆
    注文日:2018/02/16
    2015/09/06
    kimi8282さん
    2足目です
    2足買って、3か月間、平日に2足を毎日交互にはきまわしました。 2か月たったころに1層目に履くシルク5本指は小指と薬指がやぶけました。 やぶけてビリビリほつれてきたので、ちょっと履きにくいです。 シルク5本指のみ買い替えようかと思っています。 コットン5本指以降の靴下はやぶけてません。 あと、足のむくみはほぼでなくなりました、一日デスクワークしてても 足がむくみません、これスゴイ!ちなみに脱いだ靴下はかなり湿っています笑 こんなに水を吸っんのかってくらい湿ってます。 むくみがなくなって快適です。
    注文日:2015/05/12
    2015/01/17
    一年中、手足が冷たく、家族からは「氷みたい」とか「死体みたい」と言われるので、一昨年から冷え取り靴下始めました。 某冷え取り靴下専門店さんのものは以前から数セット持っていましたが、もっと洗い替えが欲しくて、こちらのタオル屋さんのものを試しに購入してみました。 一番外側のカバーソックス以外の伸縮性は非常に低いです。 こちらで同時に、2足で4足分の働きという「内絹外綿」の2足セットも購入したのですが、2足セットの方が伸縮性が結構あり、長さも比較的短めの為か脱ぎ履きし易かったです。 もちろん物理的に多く履く、こちらの4足セットの方があたたかいのかもしれませんが、個人的に極度の冷え性の為2足だろうと4足だろうと10足だろうと、いくら靴下を重ねても冷たいものは冷たいので、履き心地の観点だけで言うと、こちらのお店の簡易的な「内絹外綿2足セット」の方が好みでした。 しかし、他店ではナチュラル系のお色味ばかりで手持ちの部屋着にはあまり合わなかったので、こちらの「ダークグレー」のお色味、とても気に入っています。 お洗濯はネットに入れて洗っていますので、今のところ劣化は感じません。
    注文日:2014/12/14
    2014/09/29
    cocoriinoさん
    まだ効果のほどはわからないので☆4で
    セールの時に、送料無料&税込み2800円で購入しました。 シルク(5本指)→綿(5本指)→シルク(先丸)→綿(先綿)の4枚重ねタイプ。 4枚重ねなので、めっちゃモコモコするので、家ではない日常生活をこれ履いて過ごすのは難しいような気がします。 大き目買って、普段はカパカパなクロックスでさえ、パツンパツンになって、すぐには脱げないので。 私はそこまで冷え性だと思ってないので、とりあえずは寝る時ソックスとして使う事にしました。 直接足に触れる5本指シルク靴下以外は、毎日洗わなくてもいいかな?と思ったので、 今回の購入は、この4枚重ね靴下1セットと、洗い替え用の直接足につける5本指シルク靴下2枚セットにしました。 まだ、はき始めたばかりなので、また1か月とか経ったら追記したいと思います。 あ、そうそう、シルクだからツルツルした素材かと勝手に思っていたけれど、 糸が太い?ので、綿の靴下との違いが全然わかりません。 ・5本指シルクは真っ白に近い ・5本指綿は少し生成りぽい ・丸足シルクは先が丸い ・最後の覆うカバー綿靴下は、先が丸い&色がダークグレー&履き口が少しフリフリしててかわいい♪ こんな違いで見分けてます。 (内側に、目印用のパープル線・ピンク線とかあるけど、覚えられないから)
    注文日:2014/09/20
    2014/01/03
    冷えずに快適
    もともと冷え性ではない、と思っていたのですが、冬場の寒さと妊婦という状況から、足元を冷やさないために購入。ゆったりのつくりで、最初見たときは大き過ぎる、と感じました。普段、23cmですが、4枚履いてカバーソックスが丁度良い感じです。若干ズレ感はありますが。 もともと靴下の締め付けが嫌いで、寝る時に履いていると途中で脱ぎたくなるのですが、締め付けがないためか、夜もそのまま就寝できました。 冬場の寒さだと、ウールのほうが良いかな、とは思います。購入から届くまでに1ヶ月弱かかりましたが、もう1セットあっても良いかなと思ってます。
    注文日:2013/11/18
    2013/12/27
    4枚も重ねると履き心地はどうなんだろう??と思いつつも以前から気になっていたため購入してみました。 確かに足が冷えにくいです。お風呂から上がって寝るまでの時間が長いため、 布団に入る頃には足がキンキンに冷えてしまって、なかなか寝付けないのですが、この靴下を履いてから、そこまで冷えなくなり、靴下を履いたまま布団に入ると、すぐに温まってきて、今までよりもすんなりと眠りに入ることができます。 この靴下が手放せなくなりました。 ただ、一番最後に履く靴下だけかかとがあるのですが、私にはかかとが合わないため、☆-1にしました。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/14
    お蚕さん7909さん
    きもちいいです。
    絹の靴下はいくつか持っているのです。絹は滑りがいいのでゴムがきついのはやも得ないのですが、少し辛いので緩いのはないかと探していたところ見つかりましたので、注文してみました。私は緩いのが好みなので、もう少し緩いほうがよかったかなと思います。3枚にしてはいています。もちろん4枚のほうが暖かいのですが、きついのは辛いので。伸びたら4枚ではいてみます。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/22
    届きました
    注文が殺到していたようで、ちょっと時間がかかったようですが本日無事届きました。 これまで冷えとり靴下は、シルク+ウールを履いており、今回初めてシルク+コットンに挑戦です。 コットンはあまり伸びないのかなと思っていましたが、大きめに作られているので問題なく履けました。履き口のゴム部分もきちんと重ならないようになっているので、もこもこしません。 全体的に満足していますが、わたしは女性でも足が大きめなので、一番外のカバーソックスのかかと部分がどうしてもずれてしまい、サイズのバリエーションをもうひとつ作っていただけるとうれしいです。
    注文日:2013/10/15
    2013/08/04
    注文番号 : 229420-20130727-0759216227 2回目の購入。 冷えとりを初めて、いくつかのお店で4枚セットの靴下を購入しましたが、 こちらの商品が一番よかったです。 洗濯機でガンガン洗ってもくたびれません。 履き心地も抜群。 冷房の効いたオフィスでも足元はぽかぽかです。 きっとリピートします。 (すでに42%OFFですが)更にお安くなることと、 カラー展開に希望して、星4つです! おまけについてきたハンドタオルを気持ちがよかったので 今度はバスタオルやフェイスタオルもこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/30
    夏でも蒸れません!
    私は、夏でも、お風呂に入ってから寝る時間の間に足が冷えてしまいます。なんとかしたいと思っている時に、TVで紹介しているを見て購入しました。 私は夜に履いて寝ますが、朝まで程良くポカポカです!夏ですが、暑すぎることもありませし、蒸れません。ただ、朝スッキリ目覚められるとTVで紹介されていましたが、その効果はありませんでした。残念!(個人差があるんだと思います。)あと、かかとのヒビ割れが若干改善されました!もっと履き続ければツルツルになるのかな??? 冬になった絶対にウール素材を買おうと思ってます!
    注文日:2013/07/21
    2013/06/21
    はきやすいです
    別の店で買った冷え取り靴下は、肌触り等よかったのですが、指が短く、またぴったりすぎて、足の指が長くて太目の私にはあいませんでした。 こちらはゆったりしていて履きやすいです。 ふくらはぎの真ん中より少し下まで来るのですが、脚がむくんでたのか、跡がついて痛いときがありました。 また、絹の5本指は、かなりざっくりした網目です。さらっとした絹の肌触りを期待している場合はちょっと違うと思います。 これをはき始めて基礎体温が上がりました。私にはよかったです。 粗品は、パイルっぽいハンドタオルで、白にピンクで一面に店の名前が入っているものでした。 素材もデザインも安っぽくて好きではなく、タオル屋さんの粗品とは思えませんでした。 これなら、正直いらなかったです。 ここのタオルは評判が良いので買おうか迷っていましたが、この粗品をみて迷いがなくなりました。(買いません)
    注文日:2013/05/22
    2013/06/11
    購入して良かったです。
    現在妊娠中。昨年流産してしまったこともあり、冷えとりを本で読み早速購入。 買って良かった! 絹の五本指ソックスはサラサラしていて気持ちいい! 靴下の内側にピンクや紫のラインが入っているので 履く順番も悩まず親切な作り。 4枚目のカバーソックス以外はゴムもゆるめなので 寝る時も着用できます。(多少痒みは感じますが) ちょうど楽天セール中でさらに安かったのも良かった! 星が四つなのは 夏に向けてカバーソックスにアイボリー等白っぽいのが欲しかった(カラーのバリエーションが少ない)のと、 カバーソックスの長さが他の三枚と変わらないので もう少し長めのが欲しかった(外に履いて行くのに絹のソックス達がチラっと見える) です。 強度はまだ履いて三日なので様子見します。 ありがとうございました(^∇^)
    注文日:2013/06/02
    2013/03/11
    暖かくて蒸れない
    シルク・綿4枚重ねが送料込みでこの価格は安いと思います。シルクはさらさらして蒸れたりせずはき心地いいです。4枚重ねていてもごわつかずしめつけもなく、さらっとしているのにとても暖かいです。 ただ、ゆるゆるでもあるので4番目に履く靴下がずれてきます。そのせいか階段から落ちました。要注意です。
    注文日:2013/03/03
...